annettt Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 ой,Настя,читаю вас,и прям себя-дурынду узнаю)))) вот почти всё,что вы сделали,и я хотела)))за исключением всяких вип карточек,и прочей "шняги" ну и завозить,то бишь заказывать я хотела не поштучно,а по 2-3 самых ходовых размера.. благо полазила на просторах инета,попросвещалась,подумала не один день своей "блондинистой"головой :icon_mrgreen: ну и поняла,что всё это чистой воды "утопия" благо хватило мозгов но совсем от своей идеи я не отказалась..хочу просто начать с низов.в небольшой районный центр завозить товар которого там нет. средненького качества,средненькой ценовой категории..упор счас делаю на демисизонные симпатявые курточки из кожзама.обходятся они в 1000-1500 со всеми доставками,продать их можно за 3000-3500..ну я так своими "розовыми очками"вижу :icon_mrgreen: у нас такие куртки кстатЕ в магазинах типа бершка,зара,стоят в пределах 5000 опять же сезон начинается... в общем не знаю получится чё нет :icon_mrgreen: хотелось бы прочитать мнение местных авторитетов,стоит ли мне попробовать,или всё же лучше наростить ногти :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatarochka Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 ой,Настя,читаю вас,и прям себя-дурынду узнаю))))вот почти всё,что вы сделали,и я хотела)))за исключением всяких вип карточек,и прочей "шняги" ну и завозить,то бишь заказывать я хотела не поштучно,а по 2-3 самых ходовых размера.. благо полазила на просторах инета,попросвещалась,подумала не один день своей "блондинистой"головой :icon_mrgreen: ну и поняла,что всё это чистой воды "утопия" благо хватило мозгов но совсем от своей идеи я не отказалась..хочу просто начать с низов.в небольшой районный центр завозить товар которого там нет. средненького качества,средненькой ценовой категории..упор счас делаю на демисизонные симпатявые курточки из кожзама.обходятся они в 1000-1500 со всеми доставками,продать их можно за 3000-3500..ну я так своими "розовыми очками"вижу :icon_mrgreen: у нас такие куртки кстатЕ в магазинах типа бершка,зара,стоят в пределах 5000 опять же сезон начинается... в общем не знаю получится чё нет :icon_mrgreen: хотелось бы прочитать мнение местных авторитетов,стоит ли мне попробовать,или всё же лучше наростить ногти :oops: У меня практически такая же ситуация: есть возможность открыть магазинчик, в небольшом городке(50 т.населения), вот и пытаюсь изучить и спрогнозировать что же лучше там пойдет: китай или сток?? Есть возможность съездить в китай не за дорого(подружка дир.турагентства), просто сейчас думаю: а смысл?? Первый закуп будет не большую сумму А вы только куртки будете представлять в своем магазине или будете распространять через интернет?? просто не понимаю, как будет выглядеть ваш отдел: Только куртки, а как же сопутствующие вещи: палантины, очки(сейчас тоже сезон начнется) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annettt Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня практически такая же ситуация: есть возможность открыть магазинчик, в небольшом городке(50 т.населения), вот и пытаюсь изучить и спрогнозировать что же лучше там пойдет: китай или сток?? Есть возможность съездить в китай не за дорого(подружка дир.турагентства), просто сейчас думаю: а смысл?? Первый закуп будет не большую сумму А вы только куртки будете представлять в своем магазине или будете распространять через интернет?? просто не понимаю, как будет выглядеть ваш отдел: Только куртки, а как же сопутствующие вещи: палантины, очки(сейчас тоже сезон начнется) и т.д. вот и я решила пробный заказ через инет сделать,а там уже посмотреть,качество,спрос..будет ли.. я хочу помимо курток ещё толстовки,жилеты синтепоновые,всё в таком духе:) палантины,очки-думаю смысла нет.китайские очки везде продаются,на рынках,стоят копейки,а если брать что-то стоящее,там где хочу торговать-не оценят. пишите о своих успехах :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FrauNata Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 скажите, может кто занимался продажей женской одежды больших размеров ? где лучше закупить товар? открыла магазин с женской одеждой в небольшом городке с размерным рядом 42-48, но посетители процентов 60 % девушки у которых размеры больше 50.. слёзно просят одежду больших размеров. заказала через интернет у нашего российского производителя на пробу немного вещей.. еще не получила, не знаю как пойдет. но может кто знает, что идет лучше для дам пышных форм? может какие фирмы ? извиняюсь , если написала не в ту тему.не нашла более подходящей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enotvk Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 скажите, может кто занимался продажей женской одежды больших размеров ? где лучше закупить товар? открыла магазин с женской одеждой в небольшом городке с размерным рядом 42-48, но посетители процентов 60 % девушки у которых размеры больше 50.. слёзно просят одежду больших размеров. заказала через интернет у нашего российского производителя на пробу немного вещей.. еще не получила, не знаю как пойдет. но может кто знает, что идет лучше для дам пышных форм? может какие фирмы ? извиняюсь , если написала не в ту тему.не нашла более подходящей. http://www.biznet.ru/topic113156.html вот ветк апро большие размеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanilannete Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Уважаемые господа, только что зарегилась, пишу вообще на каком-либо форуме впервые, так что прошу прощения если что-то не так или не в той теме, строго не судите! Просто решила тоже завести свой маленький бизнес с женской одеждой из Китая и Европы. Хотя бизнесом это как-то все пока что смешно называть)) С Вашего позволения, расскажу Вам свою историю... Привлекли внимание люди, которые подрабатывают на одежде в соц. сетах, создавая группы, сообщества и т п, вывешивают фотки с товарами под заказ, естественно делая наценку. Привлекло тем, то раз люди этим занимаются - деньги какие-никакие с этого имеют, а вложения небольшие. Подумала попробовать так самой, только было невдомек, откуда они эти фото берут и где закупаются. Немного обыскав интернет и соц. сети, я наткнулась на шуструю девушку, которая предложила мне "базу данных оптовых поставщиков" за 10 т р, обработала меня как надо при личной встрече, я ей эти 10 штук отдала, в рез-те эта "база данных" так называемая была файлом блокнота, в котором были ссылки на таобао и ему подобные сайты. В принципе, я на нее даж не сержусь, надо было головой думать и клювом не щелкать, хотя сама бы так не поступила, все же надо отличать хорошую сделку от мошенничества... Поняв через пару дней, как меня обдурили, я решила больше никому ни за что не платить, тем более вперед, хорошенько не обдумав. Сделала соотв. группу, оформила, залила фотки в нее женской одежды, в т ч из др зарубежных инет-магазинах, которые сама уже нашла. Заплатила за рекламу много. А сейчас общим счетом в минусе на 20 т р, заказы есть, наценку делаю, что-то как-то немного продается, хоть и с нервотрепом. Все не так радужно как когда я решила "поиграть в магазин", но могло быть и хуже. Думаю, если окупятся и эти 20 т р, всю выручку вкладывать в рекламу в соц сетях, потом если прибыли больше будет, сделать свой сайт, т е стать интернет-магазином, а потом если дело пойдет, снять где-нибудь мини-помещение размеров "зашел и вышел", развесить уже что-то в наличии, что-то уже оптом прикупить, приглашать своих старых клиентов, которых устраивает мой шмот и цены. Как-то так. Опыта у меня мало в жизни в силу возраста, в бизнесе тем более я профан, поэтому хочу послушать Ваши советы. Приветствуется все замечания и предложения, даже откровенный стёб, если в нем истина.=) Идея жизненная или мне, как тут кому-то уже советовали в какой-то теме, лучше забить на все и ногти нарастить?.. Ведь начинают же люди с нуля?.. Другое дело при каких обстоятельствах, и в скольких десятках тысяч рублей этот самый "ноль" исчисляется?.. Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость svetsergey Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Собираемся открывать несколько торговых точек в ТК Станколит. Одежда, обувь, головные уборы и спортивная одежда. Где можно купить оборудование для демонстрации, но не оптом как везде, а в розницу и подешевле? Хотим выбрать сами что нам нужно (манекены, панели, стойки и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Viktor4ik Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Всем привет! Точка назначения - открытие розничного магазина одежды. Вопросы - кучаа!!!...... :shock: Нужна помощь.Даже не помощь а совет. Кто открывал магазин, может быть имеются советы на какие грабли не наступать? готов выслушать, пообщаться. В планах продажа как мужской так и женской молодежной одежды. место нахождение скорее всего Московская область. развивающийся город, спортивный, очень много молодых семей с детьми. не более 50 м2 (помещение). в городе строится ТЦ (скоро открытие) народу будет там куча, конечно немного страшно потому что новое, не проверенное временем норад то будет, но не сразу. Вобщем вопросы как у кого получилось? кто на чем ошибся? поставщики (может у кого то есть налаженная дорога с ними), оборудование (кабы лишнего не купить). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Плечики (вешалки) сразу хорошие покупайте, свет и еще раз свет, без света любая одежда какашка.... Реклама заранее до открытия (желательно знать день открытия за месяц(не реально наверное)) на открытие подарки или другая замануха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Собираемся открывать несколько торговых точек в ТК Станколит. Одежда, обувь, головные уборы и спортивная одежда. Где можно купить оборудование для демонстрации, но не оптом как везде, а в розницу и подешевле? Хотим выбрать сами что нам нужно (манекены, панели, стойки и т.п.) кстати хотела узнать какая сейчас в тех краях аренда и как покупательская активность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 vanilannete выйдите на дешевую Италию, привлеките публику незаурядными настоящими брендами и люди к вам потянутся... а не набивает шишки тот, кто ничего не делает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanilannete Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 vanilannete выйдите на дешевую Италию, привлеките публику незаурядными настоящими брендами и люди к вам потянутся...а не набивает шишки тот, кто ничего не делает... Спасибо, Ольга! :2_2_2: Это хорошая мысль!) Решила воспользоваться Вашим советом, уже подыскиваю поставщика итальянских вещей, буду брать мелкими партиями - посмотрю, как пойдет... За границу, естественно, не поеду, хочу на кого-то пока что в своем городе выйти. Одна проблема: деятельность свою пока не регистрирую никак, думаю, что рано еще, а без документов, наверное, никто мне ничего продавать не станет. А дела мои идут потихонечку-полегонечку, пока что тенденция положительная. Продаю не китайские вещи, а английские, что-то брендовое, что-то попроще, спустила цены почти в ноль, народ берет охотно, прибыль небольшая, но есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avigna Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Всем привет! Точка назначения - открытие розничного магазина одежды. Вопросы - кучаа!!!...... :shock: Нужна помощь.Даже не помощь а совет. Кто открывал магазин, может быть имеются советы на какие грабли не наступать? готов выслушать, пообщаться. В планах продажа как мужской так и женской молодежной одежды. место нахождение скорее всего Московская область. развивающийся город, спортивный, очень много молодых семей с детьми. не более 50 м2 (помещение). в городе строится ТЦ (скоро открытие) народу будет там куча, конечно немного страшно потому что новое, не проверенное временем норад то будет, но не сразу. Вобщем вопросы как у кого получилось? кто на чем ошибся? поставщики (может у кого то есть налаженная дорога с ними), оборудование (кабы лишнего не купить). Заранее спасибо. 1) Все тщательно просчитать!!!! (Какая должна быть выручка за месяц чтобы выйти в 0 и т.д.) 2) Иметь доп. фин. средства, для дозаказа товара, на непредвиденные расходы. 3) Когда можно на чем то сэкономить экономьте!!! 4) Иметь план Б - когда совсем все плохо. 5) Продавцы. От них 50% продаж зависит. Берите продавцов которые могут ненавязчиво уговаривать и притягивать клиентов. Еще не плохо бы чтобы они были честными и не курящими.))) 6) Оборудование выбирайте исходя из количества и ассортимента товара. Среднее количество одежды для среднестатичного магазина примерно такое: 20 кв.м. 600-700шт.; 50кв.м - 1500шт.; 100кв.м - 2500шт.; и т.д. Не плохо было бы иметь запас, на складе. 7) сделать корзину со скидками типа "-50%", туда класть не продавшийся, после сезона товар. Определитесь через сколько месяцев Вам будет ясно, о дальнейшей прибыльности магазина. И если через эти несколько месяцев магазин не дает прибыли. Не тратьте сил, времени и денег закрывайтесь. Это всего лишь доп. нюансы которые могут вам помочь, А если дело не пошло то, хоть что делай - не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Определитесь через сколько месяцев Вам будет ясно, о дальнейшей прибыльности магазина. И если через эти несколько месяцев магазин не дает прибыли. Не тратьте сил, времени и денег закрывайтесь. Это всего лишь доп. нюансы которые могут вам помочь, А если дело не пошло то, хоть что делай - не поможет. А вы как думаете какой срок показателен, чтобы понять что дело пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avigna Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А вы как думаете какой срок показателен, чтобы понять что дело пошло? Думаю для розницы срок два или три месяца. Если за это время не удалось выйти как минимум в ноль по расходам-доходам, то значит или место не то, или товар не тот, или продавцы... А если уж реально смотреть, то часто видно уже в течении месяца. Если нет продаж, сложно будет их поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLA93 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Спасибо, Ольга! :2_2_2: Это хорошая мысль!) Решила воспользоваться Вашим советом, уже подыскиваю поставщика итальянских вещей, буду брать мелкими партиями - посмотрю, как пойдет... За границу, естественно, не поеду, хочу на кого-то пока что в своем городе выйти. Одна проблема: деятельность свою пока не регистрирую никак, думаю, что рано еще, а без документов, наверное, никто мне ничего продавать не станет.А дела мои идут потихонечку-полегонечку, пока что тенденция положительная. Продаю не китайские вещи, а английские, что-то брендовое, что-то попроще, спустила цены почти в ноль, народ берет охотно, прибыль небольшая, но есть.) ой-ой, vanilannete, меня тоже интересуют брендовые вещи, та же дешевая италия, английские вещи. Где вы нашли поставщиков, поделитесь инфой, пожалуйста. где можно отовариваться? Открываю магазин одежды в регионе, и хочу тож такие вещи закупить. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 ой-ой, vanilannete, меня тоже интересуют брендовые вещи, та же дешевая италия, английские вещи. Где вы нашли поставщиков, поделитесь инфой, пожалуйста. где можно отовариваться? Открываю магазин одежды в регионе, и хочу тож такие вещи закупить. :2_2_2: Алла93, я тоже изучал эту тему. Как говорит Фашионсайл, можно все купить в Москве. Покапайтесь в инете, очень много представительств итальянских и других фабрик. Они даже пишут, что цены не отличаются от цены фабрики, работают они по предзаказу и по типу свободный склад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLA93 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Алла93, я тоже изучал эту тему. Как говорит Фашионсайл, можно все купить в Москве. Покапайтесь в инете, очень много представительств итальянских и других фабрик. Они даже пишут, что цены не отличаются от цены фабрики, работают они по предзаказу и по типу свободный склад. а накрутки у этих представительств какие? будет ли стоить овчина выделки, если возьму у них товар, какую накрутку могу накинуть, чтоб товар уходил? посоветуйте мне пожалуйста форумчане....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Думаю для розницы срок два или три месяца. Если за это время не удалось выйти как минимум в ноль по расходам-доходам, то значит или место не то, или товар не тот, или продавцы...А если уж реально смотреть, то часто видно уже в течении месяца. Если нет продаж, сложно будет их поднять. Истинные слова добавить нечего.Видно что человек в теме без всяко байды. И всем начинающим как постулат должен быть.Это постулат.А тут несут хрень полгода ,год вот настоящие сроки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 а накрутки у этих представительств какие? будет ли стоить овчина выделки, если возьму у них товар, какую накрутку могу накинуть, чтоб товар уходил? посоветуйте мне пожалуйста форумчане....... Ye я же вам написал, что если это официальный представитель фабрики, то накруток от цены фабрики нет, если это опт, то накрутки есть. Найдите в инете сайты таких фирм, kyb вам пришлют цены, поговорите с ними по телефону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaShevchenko Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 А если уж реально смотреть, то часто видно уже в течении месяца. Если нет продаж, сложно будет их поднять. Если открыть очередной магазин как у всех с товаром как у всех, с ценами как у всех и девочками продавцами-министрами)). С рекламой: баннер: мы открылись, шарики, на витрине и наклеечки - 30-70%, модуль рекламный в гламурном журнальничен 1 раз. То да вряд ли будет сразу большая выручка. Этого МАЛО. Продажи поднять легко, если пахать! И внедрять одновременно хотя бы 15-20 механизмов увеличения выручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avigna Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Если открыть очередной магазин как у всех с товаром как у всех, с ценами как у всех и девочками продавцами-министрами)). С рекламой: баннер: мы открылись, шарики, на витрине и наклеечки - 30-70%, модуль рекламный в гламурном журнальничен 1 раз. То да вряд ли будет сразу большая выручка. Этого МАЛО. Продажи поднять легко, если пахать! И внедрять одновременно хотя бы 15-20 механизмов увеличения выручки Все это поддерживающие факторы и уместно я думаю тогда когда есть основа (т.е. прибыль есть, но хотелось бы ее увеличить) К тому же все это может помочь лишь на время. Если место проходимое и товар востребован, то и без рекламы отличный старт будет. А при хороших ценах и уникальности(качестве) товара сарафанное радио поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetik77 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 скажите, может кто занимался продажей женской одежды больших размеров ? где лучше закупить товар? открыла магазин с женской одеждой в небольшом городке с размерным рядом 42-48, но посетители процентов 60 % девушки у которых размеры больше 50.. слёзно просят одежду больших размеров. заказала через интернет у нашего российского производителя на пробу немного вещей.. еще не получила, не знаю как пойдет. но может кто знает, что идет лучше для дам пышных форм? может какие фирмы ? извиняюсь , если написала не в ту тему.не нашла более подходящей. тоже пытаемся работать с российскими фабриками по большим размерам - не получается, не тянут наши пока, ни по ценам , ни по качеству. Хорошо берут белорусскую одежду больших размеров. Ищите поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetik77 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Работа с Китаем будет эффективна только в двух случаях: 1. Ты там живешь и контролируешь весь процесс самостоятельно от приема товара до его погрузки в контейнер/самолет. 2. Ты живешь в самолете (чтобы контролируя весь вышеречисленный процесс, хотя бы 1 раз в 2 недели видеть своих близких). Знаю не по наслышке. Проще начать с оптовыми складами, понять тему, понять спрос. А потом в Китай!!! ЖИТЬ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения