Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Китайский вирус (коронавирус 2020) и бизнес

sanjaant

Рекомендуемые сообщения

Я поднял цены на свой китайский товар в Интернет-магазине. Поставщики до 17го не выйдут на работу и возможно им еще продлят каникулы, граница на карантине, товары не ходят, неизвестно, когда новые поставки будут в мой ИМ и у моих конкурентов.

Но в итоге все заработает как прежде.

Да ничем, дешевый хайп на волне всеобщей истерии ловят.

причём тут хайп да ещё и дешёвый ??? Здесь вроде как форум коммерсантов. ниже конкуренция выше цены.. выше конкуренция ниже цены.. получение прибыли есть наша цель..

ниже конкуренция выше цены.. выше конкуренция ниже цены

Ну это ведь одноразовая акция.

Спекулировать на какой-то временной ситуации, это как стихийный рынок - распродавался, а потом хоть трава не расти.

А как же репутация? Или ради извлечения прибыли можно перешагнуть через всё?

Ну пройдёт кипишь с этим вирусом, у всех ваших конкурентов появятся аналогичные товары, начнёте конкурировать, снизите цены... только плевок в душе у покупателя останется. Люди ведь не любят когда их наё...обманывают.

А вообще, дело конечно ваше.

Дико извиняюсь вы чем торгуете? Цена на многие вещи скачет вверх низ с курсом доллара - это не плевок в душу покупателя? Любая новинка стоит в два три раза дороже пока не появилась конкуренция не плевок?...все эти процессы временны ... а вот предвидеть возможный дефицит а всвязи с этим увеличение закупочной цены или вообще не возможность закупки это не плевок в душу покупателей? При том что мы ( продавцы) тоже являемся покупателями.. ведь прежде чем продать что то ненужное нужно купить что то ненужное...

Я с понедельника цены поднял.

у тебя ведь услуги а не китайский ширпотреб, не?

видимо америкосы достигли таких высот, что китаёзы и остальные ничего не могут поделать,

думаете зря Билл Гейтс в Африке всякими вакцинами занимался и т.д. Они хотят научиться управлять всем и погодой и биологическим оружием...

А чем обоснованно ваше повышение цен?

Бизнес это извлечение прибыли, без повышения цены прибыли не будет.

у тебя ведь услуги а не китайский ширпотреб, не?

Нет, до заказа клиента товара нет в природе.

Клиент заказывает, товар появляется.

получение прибыли есть наша цель..

Лично у меня не будет никакой дополнительной прибыли. Доходы будут сокращаться, так как неизвестно, когда будут новые поставки. Будет только продажа имеющегося в наличии товара, количество которого будет уменьшаться. Обязательные же расходы (аренда, зарплата) существенно не сократить на короткий период. Если в этой ситуации не повышать цен, то за счет чего продержится бизнес несколько месяцев до стабилизации ситуации?

Как ни крути, в любом случае за всё платит покупатель.

Лично у меня не будет никакой дополнительной прибыли. Доходы будут сокращаться, так как неизвестно, когда будут новые поставки. Будет только продажа имеющегося в наличии товара, количество которого будет уменьшаться. Обязательные же расходы (аренда, зарплата) существенно не сократить на короткий период. Если в этой ситуации не повышать цен, то за счет чего продержится бизнес несколько месяцев до стабилизации ситуации?

Как ни крути, в любом случае за всё платит покупатель.

А я и не говорил что у Кого то будет дополнительная прибыль... Тут просто поднятие цен в связи сменившейся обстановкой назвали временным хайпом еще и в моральные аспекты склонялись - с чем я и не согласился...

Бизнес это извлечение прибыли, без повышения цены прибыли не будет.

Повышение цен это не единственный способ извлекать прибыль.

Как вариант - уменьшение расходов, эффективная логистика, уменьшение закупочных цен с помощью объёмов или любых других методов. Прибыть в этом случае будет так же увеличиваться

Но поднять розничные цены это самый лёгкий способ, не спорю.

Я все еще искренне удивляюсь, почему всякие аптеки-клиники-салоны до сих пор не сменили вывески на "Антикороновирусные" или что-то в том же духе!

А во что говорит наука о проблемы передачи вирусов через посылки:

Важным вопросом является резистентность короновируса в посылках миллионами доставляемых из Китая. Если носитель вируса во время кашля выделит вирус в качестве аэрозоля на предмет и он будет после этого герметично упакован в посылку, то время жизни вируса может быть в самых благоприятных условиях до 48 часов. Однако время доставки посылок по международной почте намного больше, поэтому ВОЗ и Роспотребнадзор считают, что посылки из КНР полностью безопасны вне зависимости от того, имелся с ними контакт инфицированных коронавирусом лиц или нет.

эффективная логистика, уменьшение закупочных цен с помощью объёмов

В текущей ситуации это невозможно. Граница на карантине, китайские поставщики не отгружают товар. Какая ситуация - такие и решения.

В текущей ситуации это невозможно. Граница на карантине, китайские поставщики не отгружают товар. Какая ситуация - такие и решения.

Сегодня открыли для фур. Думаю в течении месяца и остальное движение возобновят.

Можно попробовать перебиться аналогами из других стран, если такое возможно.

Сегодня открыли для фур. Думаю в течении месяца и остальное движение возобновят.

Можно попробовать перебиться аналогами из других стран, если такое возможно.

поменять с бухты барахты поставщика.. перейти на другой вид товара? Вы чем занимаетесь что для вас это как два пальца об асфальт??? Связи клиенты годами порой нарабатываются

поменять с бухты барахты поставщика.. перейти на другой вид товара? Вы чем занимаетесь что для вас это как два пальца об асфальт??? Связи клиенты годами порой нарабатываются

Не вид, а аналог.

А в чём собственно проблема найти новых поставщиков? Опишите проблему. Я не вижу абсолютно ни каких проблем. Занимаюсь розничной торговлей.

Не, ну если вы торгуете исключительным антикваром в единичных экземплярах, тогда конечно другой разговор.

Не вид, а аналог.

А в чём собственно проблема найти новых поставщиков? Опишите проблему. Я не вижу абсолютно ни каких проблем. Занимаюсь розничной торговлей.

Не, ну если вы торгуете исключительным антикваром в единичных экземплярах, тогда конечно другой разговор.

Аналог... вы людей к БМВ приучали и тут вдруг решили им Мерсы впаривать... Базара нет с поставкой Мерсов договориться можно а вот с людьми... Притом с получить от Мерса такие же условия вряд ли получиться если вы не единственный или самый крупный автосалон в округе... это так для аналогии...

Рад что у вас нет проблем поменять поставщика... у нас в стройматериалах так просто не получится

Проблема кстати может еще возникнуть куда не распроданные остатки девать когда обратно на старый товар вернетесь...

Аналог... вы людей к БМВ приучали и тут вдруг решили им Мерсы впаривать... Базара нет с поставкой Мерсов договориться можно а вот с людьми... Притом с получить от Мерса такие же условия вряд ли получиться если вы не единственный или самый крупный автосалон в округе... это так для аналогии...

Очень не удачный пример про Мерседесы и БМВ. Я говорил про аналоги, а не про разные модели (в вашем случае).

Предложение было "перебиться у других поставщиков аналогами на время сбоев в поставках", а вы почему то прочли как "сменить поставщика с бухты барахты". Намеренно передёргиваете?

А вы чем занимаетесь, если не секрет? Что за товар такой, у которого нет аналогов?

Очень не удачный пример про Мерседесы и БМВ. Я говорил про аналоги, а не про разные модели (в вашем случае).

Предложение было "перебиться у других поставщиков аналогами на время сбоев в поставках", а вы почему то прочли как "сменить поставщика с бухты барахты". Намеренно передёргиваете?

А вы чем занимаетесь, если не секрет? Что за товар такой, у которого нет аналогов?

Аналог.

Рад что у вас нет проблем поменять поставщика... у нас в стройматериалах так просто не получится

Проблема кстати может еще возникнуть куда не распроданные остатки девать когда обратно на старый товар вернетесь...

Выше я писал.. БМВ и Мерс вами не воспринимаются а значит другие можно? и БМВ и МБ машины - аналоги... аналог всегда не то что было... и очень много людей не воспримут просто ...причем не важно в какой сфере... лично мое мнение...

Выше я писал.. БМВ и Мерс вами не воспринимаются а значит другие можно? и БМВ и МБ машины - аналоги... аналог всегда не то что было... и очень много людей не воспримут просто ...причем не важно в какой сфере... лично мое мнение...

Не увидел про стройматериалы.

Приведите пример материалов, у которых нет аналога?

Я всё свожу к тому, что вся эта ситуация с вирусом очень раздута, и на нас она скажется по минимуму. Если дефицит и возникнет, то копеечный.

У вас ведь наверняка львиная часть материалов из России, тем более крупное. Из импортного у вас возможно мелочь и не дешёвая отделка. И я не думаю, что это ТОПовые позиции который тянут весь магазин, не имея которых можно смело закрываться.

Аналог, подразумеваю ОДИН в ОДИН, только другого производителя, возможно с иным качеством, цветом, формой ит.д. Но по сути это тот же товар. Аналог блин, у него всего один смысл )

Вообще не вижу сложностей. Слить по закупке, преподнеся как крутую акцию и заботу о покупателях.

Не увидел про стройматериалы.

Приведите пример материалов, у которых нет аналога?

Аналоги есть у всего.. НО ты приучал людей к определенной марке или производителю!!!

Еще раз повторю - рад что у вас это происходит свободно и не принужденно...

И самое главное - речь была не обо мне,  а просто ситуация когда человек поднял цены....

Вообще не вижу сложностей. Слить по закупке, преподнеся как крутую акцию и заботу о покупателях.

Приезжайте я вам отгружу даже не  по закупке...в минус 15%.. некоторые вещи 17 -18 г ... проявите заботу о покупателях

• Создать...