Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Китайский вирус (коронавирус 2020) и бизнес

sanjaant

Рекомендуемые сообщения

Аналоги есть у всего.. НО ты приучал людей к определенной марке или производителю!!!

Еще раз повторю - рад что у вас это происходит свободно и не принужденно...

И самое главное - речь была не обо мне,  а просто ситуация когда человек поднял цены....

Приезжайте я вам отгружу даже не  по закупке...в минус 15%.. некоторые вещи 17 -18 г ... проявите заботу о покупателях

Смотря что за вещи ) 

Вообще сидеть на одном поставщике очень опасно. Ваш бизнес становится целиком зависим от одного производителя, от другого человека. Надоело ему работать, ну или любой другой момент, вам тоже придётся закрываться.

Это не правильно.

Вот, данная ситуация тому подтверждение.

Аналоги возможны. А условиях их поставки?

У вас язык есть? договаривайтесь.

Речь не о постоянных поставках, речь о том, что перебиться на время отсутствия поставок из Китая.

Смотря что за вещи ) 

Вообще сидеть на одном поставщике очень опасно. Ваш бизнес становится целиком зависим от одного производителя, от другого человека. Надоело ему работать, ну или любой другой момент, вам тоже придётся закрываться.

Это не правильно.

Вот, данная ситуация тому подтверждение.

Речь не о постоянных поставках, речь о том, что перебиться на время отсутствия поставок из Китая.

сидеть на одном товаре да еще и от одного поставщика - все равно что на пороховой бочке.... иметь много наименований товаров и от разных поставщиков тоже мороки хватает... поэтому сижу по одному поставщику в каждой группе товаров

поменять поставщика на совсем проблем нет а вот дергаться из за временных трудностей смысла не вижу.... притом что когда приходит жопа она приходит ко всем)))  главное пересидеть конкурентов))))

От языка мало зависит, все ж не сметану кушаете :)

Не всегда есть смысл поставщику давать вам разовый закуп на хороших условиях. Ну, если вы не неликвид спрашиваете.

От языка мало зависит, все ж не сметану кушаете :)

Не всегда есть смысл поставщику давать вам разовый закуп на хороших условиях. Ну, если вы не неликвид спрашиваете.

Необходимо понимать, что оптовики/поставщики целиком и полностью зависят он нас, розницы. Поставщик заинтересован что бы его товар продавался, а не пылился на полках.

И ещё раз - речь о "перебиться" до нормализации поставок. Т.е. товар можно покупать и на плохих условиях, важно что бы он был.

А в чём собственно проблема найти новых поставщиков? Опишите проблему. Я не вижу абсолютно ни каких проблем. Занимаюсь розничной торговлей.

Не видите проблем? Хорошо..опишу.

Я тихо скромно торгую купальниками. Не бог весть какой необходимости товар, но скромный гешефт  удаётся. Китайские фабрики не работают. Вы не представляете  насколько не работают.  Владельцы этих фабрик сидят по домам и заказывают еду по инету. Т.е. до 1 марта безнадёга полная. 

Насчёт доставки на следующей недели первые прогнозы появятся.

Ищем альтернативу.

Отечественных производителей нет. Ну если с подробностями, то есть один условно отечественный, но чисто по бассейну. Насчёт лета мы его не рассматриваем. 

Турки не рассматриваются, Израиль -дорого и ограниченно, Австралия - экзотично конечно, но могут не понять, Венгрия, Италия круто, но цены чуть ли не на порядок отличаются. Остаётся Польша. ..Ну так то конечно, тамощние фабриканты были бы несказанно рады, если бы сам  SebastanoPerero начал с ними сотрудничать, но... Но во-первых им нужно время на подготовить свои фабрики к такому неожиданному счастью, а во-вторых самому SebastanoPerero нужно прикинуть одно место к другому и оценить какие объёмы  он провернёт при росте цены в 3 раза, а качества в полтора. Спрос то он эластичен...

Ну вот ..описал проблему.  Есть очевидное решение? В формате "за чашкой кофею"...

Не видите проблем? Хорошо..опишу.

Я тихо скромно торгую купальниками. Не бог весть какой необходимости товар, но скромный гешефт  удаётся. Китайские фабрики не работают. Вы не представляете  насколько не работают.  Владельцы этих фабрик сидят по домам и заказывают еду по инету. Т.е. до 1 марта безнадёга полная. 

Насчёт доставки на следующей недели первые прогнозы появятся.

Ищем альтернативу.

Отечественных производителей нет. Ну если с подробностями, то есть один условно отечественный, но чисто по бассейну. Насчёт лета мы его не рассматриваем. 

Турки не рассматриваются, Израиль -дорого и ограниченно, Австралия - экзотично конечно, но могут не понять, Венгрия, Италия круто, но цены чуть ли не на порядок отличаются. Остаётся Польша. ..Ну так то конечно, тамощние фабриканты были бы несказанно рады, если бы сам  SebastanoPerero начал с ними сотрудничать, но... Но во-первых им нужно время на подготовить свои фабрики к такому неожиданному счастью, а во-вторых самому SebastanoPerero нужно прикинуть одно место к другому и оценить какие объёмы  он провернёт при росте цены в 3 раза, а качества в полтора. Спрос то он эластичен...

Ну вот ..описал проблему.  Есть очевидное решение? В формате "за чашкой кофею"...

А проблема  то в чём? Текста много, а куда вчитываться?

Я так понял, что фабрики Польши просто потеряют сознание с ваших объёмов и всё. Дальше просто сочинение на тему "А вот если бы...".

Так в чём проблема то?

А проблема  то в чём? Текста много, а куда вчитываться?

Я так понял, что фабрики Польши просто потеряют сознание с ваших объёмов и всё. Дальше просто сочинение на тему "А вот если бы...".

Так в чём проблема то?

Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?

Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.

Я тебе другую аналогию расскажу.

Есть такой вид людей, которые ведут диалог как дворовые шавки из картонной коробки.

Вроде что-то пишут, вроде выглядит приятно... Но, как спросишь уточнение или ткнёшь ему фактом в морду, их клинит, они начинают громко лаять и ссаться.

Очень не приятные личности, которых рекомендую обходить стороной.

Уверен, им самим очень стыдно, что они не могут адекватно выражать свои мысли, но природа заложила в них поведение "шавки", а против природы не попрёшь.

Я тебе другую аналогию расскажу.

аналогии как и аналоги мы уже рассмотрели... 

если вы в упор не видите проблем и у вас их нет это на значит что их нет у других...

аналогии как и аналоги мы уже рассмотрели... 

если вы в упор не видите проблем и у вас их нет это на значит что их нет у других...

Кажется я понял. Тема для истерики - всё плохо, мы все умрём.

Другое мнение тут не приветствуется. Понял, оставляю вас спокойно поистерить с выдуманн....эээ, с глобальными проблемами.

Надеюсь, вы достойно переживёте эти катаклизмы и никто не закроется.

Кажется я понял. Тема для истерики - всё плохо, мы все умрём.

Другое мнение тут не приветствуется. Понял, оставляю вас спокойно поистерить с выдуманн....эээ, с глобальными проблемами.

Надеюсь, вы достойно переживёте эти катаклизмы и никто не закроется.

у вас поразительное свойство !!! видеть то чего нет и не видеть то что есть)))

какие истерики и где??? мы переживем не сумневайтесь))))

Трек ни о чем не говорит - пока не получено сообщение, что товар принят транспортной компанией, мне озвучили еще неделю каникул... 

Трек ни о чем не говорит

Типа китаец из дома отписался?

Бывает что только недели через 2 китайцы отправляют товар, а тут на сл день.

Типа заполнил заявку на доставку  :bigwink:

Да, только вот где? В офисе? Или дома?

Опять же- не весь наверное Китай закрыт?

Типа заполнил заявку на доставку  :bigwink:

А если не отправит вовремя, то может попасть на бабки- если не уложится в срок.

Мне были нужны разные радиодетали, но не рискнул делать заказ в Китае, взял в Москве с переплатой 30-40%. Оказалось вовремя, едва успел, даже одной позиции не оказалось. Продавец не знает когда ждать следующую партию.

А если не отправит вовремя, то может попасть на бабки- если не уложится в срок.

cудится будете? :bigwink:  я так думаю это запрет китайских властей - посчитают форс-мажором

У меня 13.01 оплачено. До сих пор не отправлено.

Ожидается отправка
Отправка в течение: 19 дн 7 часов 7 мин

Раньше от 2-4 дней было....

cудится будете? :bigwink:  

Я про Али- там просто спор открывается, делал это раз 20.

Ожидается отправка

Отправка в течение: 19 дн 7 часов 7 мин

Отменил этот заказ.

вот Али то и предложит поцеловать их в плечо - доставку то наверно они и осуществляют  :bigwink:

PS самое интересное что их акции не падают особо...

Фабрики некоторые пишут, что начали работать. Когда начинаешь их подробнее расспрашивать, выясняется, что менеджеры начали работать из дома, склады и производство пока стоят. Сейчас реальный срок начала работы - 17 февраля.

• Создать...