Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Китайский вирус (коронавирус 2020) и бизнес

sanjaant

Рекомендуемые сообщения

Врут - у меня пара ящиков скоро будет, всё нормально там.

Один уже очистку прошёл и на днях будет, другой - в процессе.

Когда отправлял?

Я думал, они мобилизуются все и будет всё быстрее.

Такие длинные каникулы способствуют у многих лени, а не мобилизации. Сам с трудом сейчас в воркфлоу возвращаюсь, вынужденно все еще находясь территориально вне офиса.

Когда отправлял?

13 и 15

Такие длинные каникулы способствуют у многих лени, а не мобилизации. Сам с трудом сейчас в воркфлоу возвращаюсь, вынужденно все еще находясь территориально вне офиса.

То-то я тебя на выставке не видел - не смог выехать?

Я с другими китайцами общался - сказали, что если очень захотеть, то выехать можно было.

Много, кстати, не приехало - стенды были пустые в китайской части, но где-то процентов 40% были из 100% китайской стороны.

То-то я тебя на выставке не видел - не смог выехать?

И не пытался. Мы отказались от зимней выставки - отдача нулевая и время у нее неудачное для нас.

:biggrin:  ну за 15 е получить немудрено, когда за 17 е придёт, тогда  скажу "Вах!".

А 17-го я и не планировал, планировал после 3-го, но получается нехорошо из-за вируса.

Перед Н.Г. крайне глупо отправлять.

П.С. а город-то какой? - может быть какой-нибудь Сучжоу или Наньтун?

Россия оставляет гражданам КНР только транзитный въезд

Правительство РФ пошло на беспрецедентный шаг, запретив в связи с распространением коронавируса въезд в страну большинства китайских граждан. Ограничения вводятся с 20 февраля для туристов, студентов, работников из КНР и лиц, собирающихся в РФ с частным визитом.

Опрошенные «Ъ» эксперты не помнят таких тотальных запретов, китайские дипломаты удивлены, что решение принято «в момент, когда число заболевших пошло на спад». Бизнес пока не высказывает серьезных опасений, но на востоке РФ проблема с рабочей силой может встать достаточно остро, особенно в сельском хозяйстве и на стройках.

Дипломаты в растерянности

Распоряжение о приостановке въезда в РФ граждан КНР в частных, учебных, туристических целях и для осуществления трудовой деятельности https://news.mail.ru/incident/40637907/. В аппарате  вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что с полуночи 19 февраля приостанавливается прием документов, оформление и выдача приглашений гражданам Китая, а с 20 февраля перекрывается и въезд в Россию.

А 17-го я и не планировал, планировал после 3-го, но получается нехорошо из-за вируса.

Перед Н.Г. крайне глупо отправлять.

Ну тут не категории глупо-умно..это данность -после 15 го никто не отправлял и до 4го никто не собирался.  

Просто в данном контексте мне непонятна твоя месага

Кто врёт? Таможня, которая говорит, что 04.02 изменилось как минимум на 28.02 ?

Ну т.е. у них всё нормально и ты отправляешь свои ящики в рабочем режиме? Не надо подробностей, просто кивни, если да  :bigwink: .

Ну тут не категории глупо-умно..это данность -после 15 го никто не отправлял и до 4го никто не собирался.

Просто в данном контексте мне непонятна твоя месага

Кто врёт? Таможня, которая говорит, что 04.02 изменилось как минимум на 28.02 ?

Ну т.е. у них всё нормально и ты отправляешь свои ящики в рабочем режиме? Не надо подробностей, просто кивни, если да :bigwink: .

Какая месага? - коллега подтвердил, что 17-го должны выйти.

Таможня врёт - у меня все нормально там.

Про какой город говорим?

А что такого особенного в  17.02?  До 01.03 ничего и не должно быть слышно.

Какой-то странный разговор

Что не должно быть слышно, в каком городе, почему 01.03, а не 17-го?

Я более, чем ответил - почему 17-го, в каком городе и т.д.

У тебя какой город и почему 01.03 не должно быть слышно?

Шанхай? - так там больше офисный центр, а город-то какой?

Какая месага? - коллега подтвердил, что 17-го должны выйти.

Таможня врёт - у меня все нормально там.

Про какой город говорим?

Так то мы не про города, а про страны говорили, ну о.к., значит не сегодня-завтра ты  отправляешь очередной контейнер из Китая на Русь и всё нормально? Если честно, меня это немного огорчает, но...ну давай я попробую порадоваться за тебя...как получишь- черкани.. :ermm: . 

Так то мы не про города, а про страны говорили, ну о.к., значит не сегодня-завтра ты  отправляешь очередной контейнер из Китая на Русь и всё нормально? Если честно, меня это немного огорчает, но...ну давай я попробую порадоваться за тебя...как получишь- черкани.. :ermm: . 

Ничего не понимаю...тут коллега всё верно заметил - Китай большой, мало того, я более чем уверен, что даже не во всех провинциях карантин.

Смотри - разные города начинают работать по-разному, с разных чисел и говорить тупо о всём Китае не имеет смысла.

Об отправке контейнеров речи вообще не ведем, речь только по Китаю и ситуации там.

Когда что лично у меня отправится...это такое, у меня всегда постоянно что-то готовится на отправку, что-то уже в пути, что-то уже на подходе.

А отправлять перед праздниками...чтобы другие понимали это - заказать контейнеровоз на склад, далее в порт (2-3 часа) и там ещё очень далеко не факт, что в тот же день его погрузят на судно.

Поэтому минимум за 2 недели до праздников нужно отправлять, чтобы если контейнер на погрузке простоял с проблемами дня 2-3-4, была ещё рабочая неделя, чтобы решить все вопросы по погрузке на судно.

Получить я должен ящики, как выше писал - эта неделя и следующая.

Тут радоваться не надо - надо работать.

Один уже очистку прошёл и на днях будет, другой - в процессе.

Ничего не понимаю...

Когда что лично у меня отправится...это такое, у меня всегда постоянно что-то готовится на отправку, что-то уже в пути, что-то уже на подходе.

Ну я же сказал - рад за тебя. А в среднем по больнице- всё что было в пути уже пришло, ну может у самых тормозных что-то на подходе, а на отправку пока ничего не готовится. Как минимум до 01.03. Так понятно?

Ну я же сказал - рад за тебя. А в среднем по больнице- всё что было в пути уже пришло, ну может у самых тормозных что-то на подходе, а на отправку пока ничего не готовится. Как минимум до 01.03. Так понятно?

Так я и не говорил, что у меня сейчас на отправку что-то готовится.

Не все (

Я пока запуститься не могу, думаю ещё неделю ждать буду.

У меня вся цепочка не работает - сырье, производство, покрас.

Пока не могу понять в чём там проблема - все говорили, что 17-го будет всё Ок, сейчас совсем не Ок.

Если бы 17-го, как и обещали всё заработало, а не одни мы, то как раз в конце февраля-первых числах марта я бы чего-то отправил, а пока не понятно ещё дней 5 будет.

П.С. я исхожу из сугубо своей ситуации в определенном городе КНР...или 3-х городах и 01.03. или 10.03. или 28.02. мне без разницы - если товар будет готов, то я оплачу доставку до порта, закажу контейнеровоз и всё погрузим.

Этим собственно, я и поделился в теме, когда у тебя возник вопрос - почему именно 17-го?

Этим собственно, я и поделился в теме, когда у тебя возник вопрос - почему именно 17-го?

Ясно..про  "все говорили, что 17-го будет всё Ок," не слышал...впрочем и услышав не поверил бы. По мне дык 17.03 гораздо приятней было бы...Ну да ладно. Сегодня сделал жест доброй воли -  закрыл все долги в Китае, может на том свете зачтётся...а может и на этом успеется  :biggrin: .

Ясно..про "все говорили, что 17-го будет всё Ок," не слышал...впрочем и услышав не поверил бы. По мне дык 17.03 гораздо приятней было бы...Ну да ладно. Сегодня сделал жест доброй воли - закрыл все долги в Китае, может на том свете зачтётся...а может и на этом успеется :biggrin: .

Тут дело не в вере, а в городе - поэтому я тебя и пытаю - о каком городе речь?

Realchinese - он в Китае находится и прям из первых уст можно всё узнать.

Банки в Китае уже давно работают, я ещё неделю назад туда перечислять, всё нормально.

Проблема с производством там.

Банки в Китае уже давно работают, я ещё неделю назад туда перечислять, всё нормально.

Проблема с производством там.

Ну а чего бы им не работать - ещё не родилась та мутация, чтобы   от  вичата к человеку   :D .

С Али заказы не отправляют, из 4х только одна ушла. За 5ю вернули деньги после отмены дней через 8.

Опять - смотря где, смотря какой город.

Это равносильно тому, что в Чите пожары и объявлен режим ЧС, а в Мск человек говорит, что нет никаких пожаров и режима ЧС нету, да и всё это выдумки.

Раз в Мск нет ничего, значит и в Чите тоже нет.

Может твой продавец в зоне карантина находится.

П.С. 5 минут назад как раз посылку получил - у меня пока без отказов и сбоев, но я пользуюсь своими методами доставки...особенными.

Ну в общем-то, начали у меня работать все уже.

Я на простых швейников ориентируюсь.. Так то кто-то говорит, что с пятницы работает, но слабо верится, тем более в Шанхае..может планктон из офиса и работает, ему то хрен ли.

Знать бы мотивы этих швейников и хотя бы город, а то может быть они уже вовсю шьются-зашиваются, а нашего брата подвигают, типа давай потом.

У меня уже мысли такие были, что мои меня подвинуть пытаются - китайская товарища они такие.

Огорчает то, что планы по отгрузкам сдвигаются на 2 недели, придётся в авральном режиме работать теперь.

Realchinese прав - долгие каникулы способствуют лени.

П.С. коллеги, если отписываете, что у вас что-то не так или что ваши зарубежные партнеры говорят, что позже, то хотя бы отписывайте какой город.

Посмотреть какой город начал работать, а в каком ещё действует карантин не такая большая проблема.

Realchinese - он в Китае находится и прям из первых уст можно всё узнать.

Вчера вернулись в Китай (Чжэцзян, Шаосин). Здесь всё как обычно, только на входах в жилые комплексы и офисные здания измеряют температуру. И нужно в маске ходить по улице. Пока других особенностей не заметил. Магазины работают, общественный транспорт ходит, на карантин приезжих не сажают. В Китае ситуация с вирусом идет на спад. Чего не скажешь о всем остальном мире.

В Китае ситуация с вирусом идет на спад.

Правда? А то нам втирают

Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек
К 23 февраля в Китае коронавирусом заразились больше 76 тыс. человек. За сутки количество заболевших выросло на 648 человек, врачи насчитали 97 новых жертв. В общей сумме из-за заболевания в КНР погибли 2442 человека

В среду в китайской провинции Хубэй от коронавируса умерло 242 человека. Это самый высокий показатель смертности за одни сутки.
Также за один день почти на 15 тысяч выросло число зараженных в Хубэе. Ухань - столица Хубэя, город с 11-миллионным населением, ставший очагом вспышки и распространения эпидемии Covid-19, вызванной коронавирусом.
На утро четверга в мире зарегистрировано 60 тысяч случаев заражения, из них более 48 тысяч - в провинции Хубэй.

post-312091-0-73493700-1582802668_thumb.png

Правда? А то нам втирают

В Хубэе тяжелая ситуация до сих пор. Это факт. В остальном Китае можно сказать, что кризис миновал, но пока не расслабляются.

Само рассосалось?

Вы в курсе, сколько китайское правительство и китайские частные компании потратили денег на борьбу с эпидемией?

• Создать...