drohn Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Добрый день уважаемые! я живу в городе Екатеринбург, население примерно 2 млн. со своей женой собираемся откыть магазин одежды для неформалов, скейтеров, райдеров, клаберов, хип-хоп, рнб и хулиганов. сам варился в этой каше опыт в рознице три года. Думаем брать кредит под залог имущества. предполагаемые бренды: DC / Creme / Fallen / Circa / Supra / Vans / the hundreds / lonsdale / pit bull / fred perry / everlast / ninja с поставками разобрались, помещение нашли в торговом центре. Проходимость хорошая, 25 кв.м 30 т.р в месяц. подобных магазинов в нашем городе 7. я хочу сделать сильный акцент на футбольных фанатов и графитистов, т.к для данной категории людей вещей в нашем городе и в тех магазинах нет. Вопросы: 1) вообще ваше мнение по этой теме 2) где лучше заказывать торговое оборудование 3) сколько денег нужно брать в кредит 4) если не сложно несколько советов от тех людей которые занимались подобным. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_D Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Основное отличие узкоспециализированного магазина (одежда больших размеров, товары для охотников, яхтсменов и т.п.) от обычного одежного магазина заключается в том, что при работе на случайном спросе такое заведение не приносит прибыли. Сливки снимаются только тогда, когда сарафанное радио и узконаправленная реклама сформируют обширный круг постоянных клиентов, которые будут съезжаться за покупками со всего города. Хорошая проходимость здесь практически ничего не даст, потому что 99,9% проходящих, независимо от их социальной принадлежности, даже не поймут, что это за фигня развешана за витринными стеклами, и не смогут потом рассказать кому-то, что именно они видели. А оставшиеся 0,1% не сделают Вам достойной выручки. Отсюда первый вывод - Вы должны быть готовы проработать 4-6 месяцев в минус, пока не обрастете клиентурой. Вот ответ на Ваш вопрос №3 - денег нужно иметь на полгода аренды вперед, в дополнение к тем средствам, которые Вы запланировали на наполнение зала товаром. Что и является основным недостатком узкоспециализированной точки. И второй вывод - поскольку хорошая проходимость торгового центра практически не приносит пользы, так есть ли смысл переплачивать за аренду в ТЦ? Не разумнее ли отдельный магазин? Между прочим, наиболее долго и стабильно работающие в Москве магазины подобного профиля как раз расположены не в ТЦ, а отдельно стоят во всевозможных подворотнях. Те. кому действительно нужно, Вас найдут. Торговое оборудование элементарно ищется поиском через интернет, у Вас в городе наверняка не один десяток точек, плюс еще может быть на вещевых рынках. Я бы подсказал по Москве, но уж такую ерунду надо покупать по месту жительства. Купите обычные стойки-вешала, плечики, дешевые торсы, они везде продаются, а всяческие гибкие манекены этой публике ни к чему. Разброс цен на такое оборудование маленький, основной критерий при поиске - откуда ближе везти. Прилавки для промтоваров, стойки для кассы бывают в ассортименте как у торговцев офисной мебелью, так и и корпусной мебелью для дома (стенки, шифоньеры и т.п.), заказываются из типовых модулей согласно Вашей планировке. Есть фирмы, специализирующиеся только на прилавках, но цены у них кусаются, продукция слишком гламурная. Еще видел, что в магазинах для неформалов используют промышленные металлические стеллажи, вроде конструкторов, они бывают на стройрынках. Там же, на стройрынках, продаются хромированные трубки и соединители, из которых городят кабины для переодевания и те же вешала. А общее мнение - идея хорошая, специализированный товар приносит более стабильную выручку, чем ширпотреб, гораздо меньше влияние погоды, сезонности, начала/конца месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drohn Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Спасибо за ответ...Действительно задумался, а стоит ли переплачивать за аренду в Тц, в среднем она у нас по 1700 р.за метр?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris3000 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Здравствуйте, ваши брэнды больше подходят для скейтеров и сноубордистов (я сама катаюсь на сноуборде), футбольные фанаты NIKE любят))) У нас самих открывается скоро магазин, только интернет магазин как раз таки со спортивными брэндами, сейчас пик мода Nike SB (skateboard), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikizz Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Добрый день уважаемые!я живу в городе Екатеринбург, население примерно 2 млн. я хочу сделать сильный акцент на футбольных фанатов и графитистов, т.к для данной категории людей вещей в нашем городе и в тех магазинах нет. Вопросы: 1) вообще ваше мнение по этой теме 2) где лучше заказывать торговое оборудование 3) сколько денег нужно брать в кредит 4) если не сложно несколько советов от тех людей которые занимались подобным. Спасибо! Приветствую, земляк! Ну начнем-с... 1)население в нашем городе даже если сильно захотеть, пусть будут 2 млн. (хотя официально 1.3 млн.) По вашему акценту... Что значит категория футбольные фанаты? Планируете продавать формы/флаги/дудки/вымпела/кубки? Если да, то этого в городе вагон и маленькая тележка.. Для примера в ДИВСе 4 таких магазина + магазины на стадионе Уралмаш, на Центральном стадионе + магазинцики в спорт-кафе(тот же "Форвард" итд)...так что упора я тут не вижу, если конечно вы не планируете продавать футбольным фанатам что-то эдакое...Про граффитистов, хорошо тут вопросов нет, одежда у них специфическая, но умоляю..не продавайте им балончики с краской...думаю исписанная каракулями набережная никому глаз не радует. 2) По торг оборудованию к сожалению не подскажу 3) Про деньги в кредит ... опять не ясно на какие цели?! ТОлько на закуп товара? Или на бизнес в целом? В нашем городе кредитование МСБ протекает ОЧЕНЬ вяло (поверьте я связан с банковским сектором), получить кредит под "бизнес с 0" крайне проблематично и требует серьезного обеспечения, если не секрет дайте знать в каком ТЦ будет магазин, может подскажу по проходимости и по самому центру. Вот примерно как-то так...будут вопросы-предложения, обращайтесь, постораюсь помочь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexChel Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Да уж))) люди не в теме одежда фанатов не найк и не майки клубов. Среди хулиганья есть определенный дресс код. Лакост, бербери, и т.д. Тема интересная, но 1. в екб впринципе есть тотже лакост фирменный в меге, думаю и другие марки представлены.... 2. не уверен что в екб настолько много хулсов. кстати фейк не прокатит. знаю некоторых товаришей, которые на питании в ПТУ экономят, но поло бербери покупают только фирменное... да и кому нужен фейк тот и на таганский пойдет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drohn Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 многое что произошло.... Кредит Вообщем нам не дали, а магазин открыть очень хотелось. Собираюсь написать отчет как все было и как сейчас есть, но позже.... вообщем в кратце суть, Нашли самостоятельно 200, т.р и открыли магазин в г.Качканар с населением 50 т.ч ,(я сам тут жил) скейтеров и неформалов примерно 2000 т.ч, (проводили маркетинговые исследования, при том что в городе 90 % одежды с Таганского ряда г.Екатеринбург) , на этой неделе доделают фасад, отделочные работы законченны, 1\3 товара уже в магазине, в субботу придет все остальное. вообщем ничего сложного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkg47 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Очень ждем отчета! Только,мне кажется,Качканар город не того размера,чтобы открывать в нем подобный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovv Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Появитесь пишите пожалуйста про результаты а также интересны поставщики, так как есть аналогичная идея город 500т.ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drohn Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Все впринципе не плохо, работаем два месяца, план минимум(который ставил в бизнес-плане) делаем каждый день, магазин красиво оформлен, укомплектован товаром, нет ни одного недовольного покупателя, все делал один, сейчас уже работает еще один продавец. напишу отчет , Чуть позже..Просто времени реально не хватает с магазином всегда там, работаем без обеда и выходных... кому не терпиться взглянуть на то что можно сделать одному с 250 т.р, (именно такие были первичные расходы на магазин) сейчас уже потраченно 400 т.р, 150 т.р это уже из оборортных средств, есть группа в контакте club10155006 скажу что все таки на 100-150, открыть магазин будет ..очень очень тяжко....у меня сначала была сотка, все было плохо пока не нашел еще 150 т.р на товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomato Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Сегодня зашел в группу Вконтакте.. Оказывается, закрываетесь? Расскажите, пожалуйста, про теперешнее состояние дел. Можно в личку. Крайне важно и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmytrius Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Drohn, я как раз типа такого магазина хочу открыть, вернее примерно с такими же брендами, только хочу начать с маленькой площади(2-10 кв.м) и продавать сначала только аксессуары(шапки, сумки, ремни, шарфы, арафатки, рюкзаки, перчатки, кошельки и т.п.), короче мелочь всякую, потом если попрёт буду расширятся. Ты написал, что поставщиков нашёл??? скинь пожалуста в личку контактную информацию, у меня сейчас лично всё в поставщиков упёрлось, не могу найти хороших предложений в интеренете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Если интересно - то по схожей тематике могу предложить отличный выбор одежды TOMMY HILFIGERСклад в Москве, 5000 единиц на складе, такого товара больше нигде не найдете :) ЭКСКЛЮЗИВ?! А по моему, он в каждом торговом центре представлен, более менее крупном. Вещи стоят достаточно дорого, если учесть, что они не из натруальных материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordwear Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Да, эксклюзив. Некоторые образцы - в единственном экземпляре, прилетели в Москву прямиком с Нью-Йоркской выставки. Вещи на нашем складе продаются по очень выгодным ценам например в розницу: трикотаж - по 2000р джинсы/брюки - по 2300-2500р по опту - от 1250р за единицу. Сегодня смотрел внимательно все вещи - кашемир, 100% хлопок, НЕнатуральных материалов не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citystyle Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Drohn,как у вас идут дела, у меня тоже магазин хип хоп одежды поэтому интересны ваши успехи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения