Людмила44 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Здравствуйте! Работаю с женской одеждой с декабря м-ца 2008 г. Столкнулась с такой ситуацией. 20 мая было куплено платье, производства Франции. На бежевой ткани впереди краской нанесен рисунок и паетки. по ценнику оно стоит 7250 р., чек пробит на 6250 р. ввиду того,что сбоку в самом низу есть очень маленькое пятнышко от краски. скидка согласована с покупателем и пятнышко было показано. Хотя наст. проблема в не этом пятнышке, но описываю все подробно. Далее, 30 мая платье возвращается и требуется возврат денег, ввиду того, что платье было постирано, поглажено и на рисунке образовались серый налет и мелкие потертости. по телефону переговорено с покупателем и ввиду того, что платье "эксплуатировалось", ценник срезан и лейбл фирмы, тоже срезан я отказала в возврате денег. Сегодня покупатель принес заявление на мое имя, где описывает , что купила тогда-то, что постирала и погладила согласно этикетки, что ей отказано в возврате денег и просит подписать ее заявление. конечно же, подписывать ее заявление я не собираюсь. Но ответ дать придеться. Так вот, подскажите, мой путь! Или проще возвернуть деньги? Я так поняла, что Она собирается отдавать платье на экспертизу. что может произойти? очень переживаю, т.к в такой ситуации впервые. я деньги возвращала, когда покупатель в теч. 14 дней возвращал вещь, не нарушив упаковку и ярлыки. а тут...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolarz Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Клиент всегда прав! А клиент походу писать любит, может и до Общество защиты прав потребителей дописаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красный фарфорист Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 по ходу Вы должны были принять платье без оплаты для проведения независимой экспертизы, составить акт и копию дать покупателю для дальнейшего выяснения. Теперь всё может повернуться против Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 по ходу Вы должны были принять платье без оплаты для проведения независимой экспертизы, составить акт и копию дать покупателю для дальнейшего выяснения. Теперь всё может повернуться против Вас. получается я должна за свой счет произвести экспертизу? а что может экспертиза установить? может она показать, что неправильно гладилось и т.д? и что получается, что покупатель постирает платье в отбеливателе и мы должны вернуть деньги? Клиент всегда прав! А клиент походу писать любит, может и до Общество защиты прав потребителей дописаться. если платье стиралось, почему я должна возвращать деньги? и если допишется до Общества защиты потребителя, то чем может все то закончиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немешай Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 получается я должна за свой счет произвести экспертизу? а что может экспертиза установить? может она показать, что неправильно гладилось и т.д?и что получается, что покупатель постирает платье в отбеливателе и мы должны вернуть деньги? Нет, не должны. По платью вы и сами сможете дать ваше заключение как продавец. Покупатель должен принести вам не заявление, а притензию (хотя может быть форма не имеет принципиального значения) в двух экземплярах для того, чтобы оставить один у вас, а второй получить от вас с пометкой о том, что вы приняли притензию. Затем вы обязаны в определенный срок дать ответ на эту притензию (если не ошибаюсь срок - месяц). Если вы даете отрицательный ответ на эту притензию, то покупатель вправе обратиться в суд, который в свою очередь назначит независимую экспертизу и которую покупатель до решения суда обязан оплатить из своего кармана. В принципе покупатель может обратиться и до суда в независимую экспертизу, но для вас решение такой экспертизы ничего не значит по большому счету без суда. Вы ведь тоже можете провести независимую экспертизу. А то, что вы сразу не приняли заявление от покупателя, это ерунда - скажите, что дата на этом заявлении не соответствовала дате его подачи и поэтому вы отказались принять такую притензию))) Но в итоге притензию принять надо, она же вас ни к чему не обязывает, а просто высказывает недовольство покупателя. если платье стиралось, почему я должна возвращать деньги? и если допишется до Общества защиты потребителя, то чем может все то закончиться? Врятли защита прав потребителей в случае потери товаром товарного вида, после стирки (никто же не видел как и чем она его стирала) будет катить на вас бочку. Скорее всего они посоветуют покупательнице вашей подать в суд и все. А вообще почитайте закон о защите прав потребителей, на будущее пригодится. Потому что вдруг я что-то упустил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolarz Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 если платье стиралось, почему я должна возвращать деньги? и если допишется до Общества защиты потребителя, то чем может все то закончиться? Ну не чем мега страшным, максимум проверкой гос структурой и иском в суд, если вы окажетесь не права после проведения ими независимой экспертизы. ИМХО:смотрите на человека если его можно просто тупо послать, и он спустит это на тормозах то посылайте, а если не уверены в своей правоте и клиент настроен серьезно лучше не связываться и вернуть деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Немешай, платье она вернула продавцу 1 июля.а претензию написала сегодня. но в претензии указала, что вернула 1-го, но меня на месте не было и я смогла увидеть его только 4 июня. я так поняла, что она хочет зафиксировать дату возврата платья. никто на претензии не расписывался, она оставила один экземпляр и ждет моей подписи. Дело в том, что я проживаю в Москве, а ТЦ находится в подмосковье и поэтому ежедневно я там не бываю. если платье стиралось, почему я должна возвращать деньги? и если допишется до Общества защиты потребителя, то чем может все то закончиться? Ну не чем мега страшным, максимум проверкой гос структурой и иском в суд, если вы окажетесь не права после проведения ими независимой экспертизы. ИМХО:смотрите на человека если его можно просто тупо послать, и он спустит это на тормозах то посылайте, а если не уверены в своей правоте и клиент настроен серьезно лучше не связываться и вернуть деньги. эх, как же можно определить! собирается в независимую экспертизу, а что дальше будет, мне не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немешай Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Немешай, платье она вернула продавцу 1 июля.а претензию написала сегодня. но в претензии указала, что вернула 1-го, но меня на месте не было и я смогла увидеть его только 4 июня. я так поняла, что она хочет зафиксировать дату возврата платья. никто на претензии не расписывался, она оставила один экземпляр и ждет моей подписи. Дело в том, что я проживаю в Москве, а ТЦ находится в подмосковье и поэтому ежедневно я там не бываю. Значит покупатель ваш безграмотный))) Во первых, притензию в одном экземпляре вы можете порвать и выкинуть если захотите, а то что она платье сдала фактически без подтверждения такой сдачи, это вообще верх безрассудства с ее стороны. Вы ведь теперь можете заявить, что никакого платья она вам не сдавала и все. Нет тела, нет дела))) И никакие чеки ей не помогут без самого товара ни в суде, ни в защите прав поребителя. В общем вариант беспроигрышный если вас совесть потом мучать не будет конечно))) Думайте. Но если клиент очень скандальный, то после такого надо будет постараться соблюдать правила торговли какое то время, чтобы подстраховаться от Роспотребнадзора, торговой инспекции и им подобных. Потому что они проверки проводят по заявлению граждан и покупатеьница ваша может накатать такое заявление. Но и их особо бояться не стоит если чеки бьются, информация для покупателей в торговом зале висит, товар сертифицирован и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolarz Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Немешай, платье она вернула продавцу 1 июля.а претензию написала сегодня. но в претензии указала, что вернула 1-го, но меня на месте не было и я смогла увидеть его только 4 июня. я так поняла, что она хочет зафиксировать дату возврата платья. никто на претензии не расписывался, она оставила один экземпляр и ждет моей подписи. Дело в том, что я проживаю в Москве, а ТЦ находится в подмосковье и поэтому ежедневно я там не бываю. эх, как же можно определить! собирается в независимую экспертизу, а что дальше будет, мне не известно. Ну, если даже заключения экспертизы будет не в вашу пользу, и вы откажетесь вернуть деньги, клиентка подаст в суд, получите практический навык по решению такова рода конфликтов в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Потому что они проверки проводят по заявлению граждан и покупатеьница ваша может накатать такое заявление. Но и их особо бояться не стоит если чеки бьются, информация для покупателей в торговом зале висит, товар сертифицирован и все такое. ну вот проверок-то не хотелось бы! Придраться всегда есть к чему! получается, что по любому заявлению покупателя может произойти проверка документов? Именно на товар разногласия или на весь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 покупательница явно настроена на получение денег. думаю.она не остановится.пойдет дальше по инстанциям.кризис и платье стоит не 3 рубля.если Люда,платье спрячешь-будет тока хуже-она приведет с собой 2-20 свидетелей которые в суде подтвердят что были с ней вмомент и покупки и сдачи обратно и т.д. тут надо смотреть насколько грамотно написана претензия.у меня был случай когда баба возвращала вещь,по претензии было понятно что подкована от и до.потом выяснилась что она работает в суде кем то! так я ей деньги отдала,от греха подальше.потому что она в претензии так и написала,все статьи указала,вообщем видно что она знает досконально законы. а был случай,баба блузку порвала и хотела денег срубить,так я делала сама независ экспертизу в которой написали что это механ.воздействие,ну короче что она сама могла порвать. я ей сунула экспертизу под нос,дала на эту блузку скидку то ли 500 руб то ли тыщу,уж не помню точно,она написала расписку мне об этом,что более претензий не имеет,что ознакомлена с экспертизой,что получила скидку-уценку,ну типа того-ВОТ ТАКУЮ БУМАГУ БЕРИ С НИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО! а то есть такие,снова придут,внаглую. и чек потом обратно забирай. я тебе категорически не рекомендую доводить до суда. и нервы потеряешь и деньги.99% что суд будет не на твоей стороне. у моих знакомых до фига опыта. а она тебе потом напишет кучу жалоб,и приведет к тебе индивид. проверка по ЕЕ заяве. и поверь они найдут к чему докопаться!больше денег им отдашь. и ведь таких проверк мож быть несколько. у тебя в вещи производс брак-понятно.что тебе ее не вернуть производителю.но такое у нас всех бывает,что делать-ИЗДЕРЖКИ НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА,так сказать:) итак есть варианты: 1.узнай можешь ли вернуть там где закупила,скажи вылез брак.вряд ли выйдет,но вдруг... 2.сделай сама экспертизу и доказывай что она не соблюла стирку-глажку по лейблам.вариант этот волокитный и скандальный и все равно она скорей всего пойдет в суд.. 3.предложи ей огромную скидку,мотивируй тем,что отдала бы все деньги.но она ж вещь носила! испортила! как ты возьмешь.у тебя ж не комиссионка и сэконд-хенд.выщитай сбс вещи,допустим 3 тыщи и скажи что даешь ей 50% скидки и пусть она его носит. за такую скидку .поверь,она там сама нашьет пайеток за 3 рубля и никто не увидит брак.в этом варианте ТЫ ХОТЯ Б ВЕРНЕШЬ СВОИ ДЕНЬГИ. думаю,лучше потерять прибыль,чем совсем уйти в минус с вещи. я бы пробовала этот вариант. 4.ну,можно отдать на переделку,в химчистку,на распродажу и тд и тп.....может удастся продать не за дорого.. наверное,если подумать,еще есть варианты.. посоветуйся с теми.кто давно работает.может еще кто что посоветует. А вообще,рбята,это просто кошмар. для потребителей есть ЗПП,а у нас? наши права никто ничто не защищает!вы почитайте сайты о ЗПП,там многие пишут покупатели удивительную чушь.видно что они заведомо не правы,и знаете что? им спецы из отдела ЗПП даже в самых бенадежных случаях пишут ответ-подайте претензию.накатайте жалобы,ходите и мотайте нервы продавцам и хозяйке,вдруг что и получится. клянусь.читала своими глазами эти советы. я дам ссылку на сайт,конечнощас они может подчистили свои "советы" но там все равно много интересного.так что люд,брак бывает и у франции.ты еще недавно работаешь:))понимаю.тебе обидно,но этих случаев еще будет знаешь скока.. у мен тут блузочку за 1900 принесли.этикеточка присобачена на веревочку:)и нагло.в глаза-"я ее не носила,у меня кот этикетку порвал" а мои продавцы-"ага,а потом сам и пришил" :)))) да каких тока историй они не сочиняют,что тока не говорят,не выдумывают..тут описать случаи-займет много страниц:) нарушена целостность фирменных лейбл-все.до свидания,даже не разговаривай. но вот брак-это уже головная боль.. меня за 10 лет эти возвраты так достали,чтоя писала письмо в отдел ЗПП.если найду его.выложу здесь. ответа из ЗПП я так и не получила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Вероник, привет! Я предлагала ей хорошую цену, а она типа того, что я повешу и будет у меня висеть на вешалке. ну платье за 3000 руб. (предложенная мною сумма) поверь можно было бы носить! Она рассказала случай, что купила "что-то", сьездила на юг, там по шву разошлось и она вернула вещь и ей вернули деньги. сегодня или завтра она должна поехать на экспертизу. мне тогда дождаться, что скажет экспертиза? или все же не доводит до экспертизы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 ссылку на сайт запрещено тут давать. можно почитать ввв Е1. там в бизнес,потом найти защиту прав потребителей. свое письмо и некоторые вопросы-ответы я нашла,звтра сюда выложу.седня некогда. почитаете,увидите советы спецов из ЗПП.. думаю,все владельцам м-нов одежды и обуви будет интересно. давайте какое то общество создадим что ли? ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. когда покупатель прав,никто не спорит. но все чаще бывают случаи другие,когда он в корне неправ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 ах вот она что...ну,Люд тут дело ясное-ты столкнулась с особой,которая этим живет. запомни ее фио и пусть продавцы запомнят. чтоб больше ей ничего непродавали,никогда! такие как она ходят и покупают.потом носят и несут на возврат. ходят и берут они дорогие вещи,многие бутики уже стонут от таких дамочек. они берут платье за 7-20 тыщ,идут в нем в кабак,в гости и тд,на след день-через неделю несут обратно и требуют деньги.мотивируют чем угодно. могут сами разодрать шов и тп,чтобы была причина.один бутик так проследил за клиенткой,сделали даж фото где она в ресторане с мужиком в этом платье!и подсунули ей под нос,когда она в очередной раз пришла с возвратом.ну с этим платьем. магазин пошел на эти меры и расходы.потому что уже не знал чего и куда бросаться-она к ним ходила стабильно и стабильно носила возвраты.как тока дамочка увидела \эти фото,молча забрала платье и ушла,больше она у них не появлялась..наверное.счас другой магазин обрабатывает. твоя,видно из той же оперы. большинство солашаются,когда дают большие скидки,даж ниже сбс.эта видно настроена на деньги и тока деньги.не удивлюсь,если она сама и узор отскребла.чтоб повод был. счас прям объяв полно-экпертиза в пользу заказчика. поверь,она найдет и сделает где ей напишут что она не виновата,и что это брак. ты можешь сделать свою экспертизу(ваще уже давно пора иметь своего постоянного эксперта для таких случаев,у нас у всех есть.в таких случаях туда обращаемся) но деньги за нее вряд ли потом с этой бабы получишь.но можно попробовать-пусть они проверят,брак или нарушение правил использования вещи. если второе то можно побороться.когда она свою принесет,ты ей по нос свою. и скажи,тебе нужна волокита с судом? бери 3 тыщи скидки и носи платье. а еще лучше сделай сама.первая экспертизу,платье же у тебя. и если там напишут,что она виновата,суй ей под нос и опять же-бери скидку,забирай платье и до свиданья..экспертиза стоит от 400 от 1000 руб. я так делала,сама проводила экпертизу,совала под нос,потом обычно все соглашались на скидку(ее все равно придется дать) .ну и тви затраты на эксп. ты с нее конечно не получишь.пощитай,если уложишься в сбс вещи,можно так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Вероника, платье она забрала вчера (у меня оно пролежало 6 дней) и оставила претензию свою. до этого общались только по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lider777 Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Я как юрист тебе вот че скажу - деньги вернуть всегда успеешь... Покупатель явно не грамотный, т.к. не додумался отослать претензию почтой. Если ты эту претензию не подписывала, то она считается не полученной, а претензионный порядок для такого рода дел обязателен. Я это к тому, что скорее всего покупатель рассчитывает "на дурочка", типа отдашь - не отдашь. Экспертиза, ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, это все пыль в глаза. Реально эту экспертизу можно и бесплатно (читай за твой счет) провести, если в суд обратиться, а Общество это ниче не решает, только иск поможет составить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Я как юрист тебе вот че скажу - деньги вернуть всегда успеешь... Покупатель явно не грамотный, т.к. не додумался отослать претензию почтой. Если ты эту претензию не подписывала, то она считается не полученной, а претензионный порядок для такого рода дел обязателен. претензию я не подписывала еще, т.к она офиц. подана, вернее оставлена только вчера. но покупатель просит в быстром времени подписать и сделать копию чека с печатью на купленный товар. пробитый чек и платье находится у нее. копию чека у нее требуют в органе, в который она обратилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немешай Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Я конечно, извиняюсь за резкость, но если вы всего боитесь, то отдайте покупательнице деньги и продолжайте бояться скандальных клиентов, судов, проверяющих служб и т.п. Ваши нервы в данной ситуации дороже, чем три тыщи себестоимости, которые вы потереяте если вернете деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Я конечно, извиняюсь за резкость, но если вы всего боитесь, то отдайте покупательнице деньги и продолжайте бояться скандальных клиентов, судов, проверяющих служб и т.п. Ваши нервы в данной ситуации дороже, чем три тыщи себестоимости, которые вы потеряете если вернете деньги. Я не боюсь скандальных клиентов, я боюсь несправедливости. Ведь я не могу 100% утверждать, что казус с платьем получился из-за ее стирки и глажки. Если бы уверенной быть, что это произошло не по спец. программе (сходил на народ, слегка подпортил, получил деньги и в след. бутик пошел одеваться), я отдала деньги, не раздумывая. Не хотелось бы, чтобы клиент , получив деньги, в душе бы радовался. :1_7_2: Действительно, экспертиза может установить, температуру глажки? не проще ли написать, что производственный брак, встав на сторону потребителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Люда,юристы,конечно все грамотно советуют,но чисто с практич.точки зрения выходит по-другому. то есть в действительности,ты конечно не подписала претензию,но если твоя покупательница ходит к тебе уже какой раз,поверь она снова снова придет и все равно тебя застанет.а если нет.,то она приведет 20 своих подружек,которые скажут что ходили каждый день и час вместе с ней к тебе в отдел.еще и будет выглядеть что ты скрывалась специально от нее.если клиентка дойдет до суда,она все это там припомнит и это все будет играть против тебя в глазах судьи,выставляя тебя недобросовестным продавцом,да еще ты и работаешь недавно,так бы хоть могла сказать что за 5 лет у тебя не было ни 1 жалобы и претензии.и еще неизвестно,что скажут в суде твои продавцы,я бы на них на 100% не полагалась.потом в суд я тебе категорически не рекомендую идти без своего адвоката. это 10-ка денег минимум(гонорар).а нервов скока до суда,это ожидание,да и во время.. по ситуации я думаю ,по моему и опыту моих знакомых,что суд встанет на ее сторону,обяжет тебя вернуть полную сумму и все судеб.издержки. в этой ситуации вопрос брака труднооспариемывый,,думаю клиентка это понимает,поэтому ведет себя так уверенно. если бы это была дыра от сигареты,думаю она давно взяла бы скидку и ушла. если есть еще такое идентичное платье,можно его тоже показать в экспертизе,они сравнят и проверят на качество и наличие брака в ткани,краске и т.д.у меня был такой случай,я показывала такой жетовар,но правда там была дырка,клиентка сама порвала,ну об этом я писала выше.. тогда,увидев в экспертизе заключение,она сразу согласилась взять скидку и ушла. думаю.тебе стоит позвонить этой даме и встретиться,забрать платье и самой сделать экпертизу.и все таки надо пробовать договориться. если совсем никак,то смотри что напишет экспертиза.тебе там сам эксперт скажет твои шансы.,когда будет отдавать результат. отсюда и танцуй.. ваще платье забери,ей выдай товарный чек на котором напиши что платье взято для проведения экспертизы. еще попробуй сносить платье к хорошей портнихе,потом в химчистку.возможно.портниха сможет чтото подделать и вещь потом можно будет продать на распродаже-так хотя бы сохранишь какие-то деньги... когда встретишься с этой бабой-по ее разговору сразу будет ясно-насколько она серьезно настроена,на суд или нет.. у меня был случай,когда возвращали вещь с распродажи за 590 руб.при этом баба орала как потерпевшая,угрожая всеми немыслимыми инстанциями и жалобами,когда узнала,что деньги я ей отдам не сразу,а в течении 3 дней,что между прочим по закону. так поверь,своим ором,эта баба причинила больше вреда! все покупатели на нее озирались,и естессно.,все слышали,не глухие ведь! а та орала всякую чушь-и что мы сами в подвале шьем,и вещи гавно и мы все гавно,и цены у нас... да вообщем,.все что придет в голову,то и орала. пугала нас своим сыном,который работает в администрации и сделает так,что у нас будут проблемы. а мы все равно деньги отдали на 3-й день по ее заявлению.но нервов она всем выматала!!!!!!!!продавцов трясло после этого целый день.и еще скажу по своему опыту,после таких скандальных покупателей в м-не всегда слабая торговля.видимо,они ауру загрязняют:) так что советую сходить к эксперту самой и узнать,что он напишет,отсюда будет ясно,что еще можно предпринять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Вероник, здравствуй! Все понимаю. Но если экспертиза доказывает, что это произв. брак, то и производители на основании заключения должны выплатить. Никто не хочет доводить до суда. Суд - это этап после экспертизы. Если я по закону в установленные сроки не предприниму решения, то тогда она может обратиться в суд. Я и не собираюсь, раз брак, то я обязана выплатить. А если она не правильно его гладила, то тут другое дело. спасибо всем за свои высказывания. приятно, что они разного характера. Вчера полностью день посвятила изучению инфо. А сегодня позвонила в подмосковное общество прав защиты потребителя и, поговорив, поняла, что они действительно не только защищают права покупателя. стыдно признаться, но я не знала, что с кассовым чеком (у меня обычная касса) я обязана еще и выписывать и товарный чек. мда...писанины прибавляется. Неужели нельзя что-либо придумать, чтобы избежать заполнение товарника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Добрый день! Верните деньги так будет проще, чтобы не платить еще за экспертизу. У нас закон о правах потребителя полностью на стороне потребителя. Славу богу 99,9% населения его не знают. Вам попался 0,1% из этих потребителей. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Добрый день!Верните деньги так будет проще, чтобы не платить еще за экспертизу. У нас закон о правах потребителя полностью на стороне потребителя. Удачи! очень хороший "урок". много нужного и полезного нашла, что пригодится на будущее. Итог - побеседовав с покупателям и сославшись на закон, мы пришли к тому, что делим деньги пополам. короче, я не в минусе! а если бы экспертиза выдала заключение с произв.браком, то все издержки бы все равно взяла бы с поставщика. спасибо всем за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 вот что и как советуют спецы из комитета по ЗПП: 1.купила нижнее белье,во время стирки оно полиняло..имею ли я право.. и тд ответ-да,имеете право,вам был передан товар ненадлежащего кач-ва. 2.приобрела брюки 100% х\б а они растянулись,имею ли право вернуть и получить деньги ответ-вы приобрели товар с недостатком,либо вам не была предоставлена инфа о свойствах товара.вы имеете право обратится в м-н с требованием о возврате денег. 3.мной была куплена кофта,через несколько дней я заметила дефект в виде пореза.при этом я вещь носила и выкинула этикетку на леске.хочу пойти в м-н и вернуть деньги. ответ-если вы обнаружили недостаток,вы имеете право вернуть деньги. 4.недавно купила платье,одела и случайно оставила на нем пятна от чая,стала стирать,а оно полиняло.этикетки срезала,чек есть. ответ-предъявите претензию м-ну под роспись,укажите что вы приобрели товар с недостатком и вам не была предоставлена инфа о правилях и условиях эксплуатации своевременно. 5.я купила платье за 3800 руб,после стирки не могла прополоскать--вода стала черная,проявились пятна. отнесла пятна в м-н,там смотрела хозяйка и сказала что я неправильно стирала.после этого не отвечают на мои звонки и отказали в возврате денег. ответ-надо было не звонить,а написать претензию с указанием недостатков товара.таким образом гарантийный срок останавливается!вы имеете обратится в м-н в теч 2 лет.вручайте претензию под роспись или почте. 6. купила в тц охотный ряд брюки,одевала раза 3,заметила что стал распускаться шов,могу ли я вернуть брюки и получить деньги,если брюки были подшиты в м-не под меня,у меня срезаны все бирки но сохранился чек? ответ-можете,товар ненадлежащего кач-ва и не имеет значение ни то что вы подшили брюки,ни отсутствие ярлыков. 7.купила к-м за 8000 в тц москва,через 10 дней заметила на брюках что то вроде затяжек. могу ли я вернуть костюм и взять деньги? чек и бирки не сохранились. ответ-можете попробовать,отсутствие чека не лишает вас прав,закон требует наличие ярлыков,хотя не казывает каких именно,придите в комитет,мы поможем составить правильную претензию,найдите свидетелей,которые подтвердят вашу покупку.вшитые ярлыки хотя бы сохранились? ну как,господа продавцы и предприниматели,здорово советуют,да? ну зашибись.. купите вещь,носите как хотите,стирайте,превратите в тряпку а потом смело идите к ИП и мотайте нервы и получайте деньги. вот что советуют "спецы" из ЗПП. а ИП пусть сами донашивают или комиссионку открывают :)а куда еще деть вещь?ни один производитель не возьмет ее у нас обратно,вещь ношеная.. вот и давайте думать,что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Девушки, я вам поражаюсь!! Так можно расплодить потребителей-экстремистов как тараканов!!! Вероника! Что значит, ты делаешь скидку на товар, когда экспертиза в твою пользу?? Вместо того, чтобы удерживать вещь до полного погашения потребом долга по экспертизе. Закон ОЗПП ведь не только потребов защищает, но и нас, продавцов!! Я сейчакс сужусь с теткой, которая весь сезон относила дубленку. А теперь несет взад. Провели 2 экспертизы - одна в ее пользу( эксперт всегда, найдет, к чему придраться!), а вторая экспертизв - в мою пользу! Я хочу победить даже не ради денег, а чтобы эти потребы-экстремисты не пришли завтра к вам! !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения