Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

торговля на дому

Рекомендуемые сообщения

Торговля на дому это как секс в папиной машине. По молодости когда 20 и когда тачка отцовая и хаты нет и денег еще терпимо. А вот в 40 лет это уже несерьёзно. Получается это что весь наш уровень?

Дома -ни в коем случае. Мне рассказывали лет 10 назад как обчистили людей такие "покупатели", еще и нанесли увечья. Как вариант, если нужно распродать остатки, а потом как пойдет, выездная торговля. У нас в Питере она процветала одно время, мы через это прошли лет 10 назад. Берете список крупных организаций( НИИ, школы, детские сады и пр. ) и шагаете разговаривать с заведующими. Почти везде разрешали выездную торговлю, так как самим лень по магазинам бегать. Приезжаете на 2-3 часа, вам выделяют столик и все........Но товар у нас был ходовой, по сезону, и наценка 50 %. Вот это работало очень хорошо, не знаю , конечно как будет сейчас. Знаю людей, которые еще пару лет назад так работали, нарабатывали 10-15 точек и раз в месяц, никаких магазинов не нужно. Все официально, идете в налоговую и оформляете ЕНВД на выездную торговлю, бумаги носите с собой, ни одна собака не придерется. А торговля на дому-это ОБЭП.

Дома -ни в коем случае. Мне рассказывали лет 10 назад как обчистили людей такие "покупатели", еще и нанесли увечья. Как вариант, если нужно распродать остатки, а потом как пойдет, выездная торговля. У нас в Питере она процветала одно время, мы через это прошли лет 10 назад. Берете список крупных организаций( НИИ, школы, детские сады и пр. ) и шагаете разговаривать с заведующими. Почти везде разрешали выездную торговлю, так как самим лень по магазинам бегать. Приезжаете на 2-3 часа, вам выделяют столик и все........Но товар у нас был ходовой, по сезону, и наценка 50 %. Вот это работало очень хорошо, не знаю , конечно как будет сейчас. Знаю людей, которые еще пару лет назад так работали, нарабатывали 10-15 точек и раз в месяц, никаких магазинов не нужно. Все официально, идете в налоговую и оформляете ЕНВД на выездную торговлю, бумаги носите с собой, ни одна собака не придерется. А торговля на дому-это ОБЭП.

У ОБЭП думаю другие задачи и их эта мелочь не заинтересует.Есть и более рыбные места.

Если не хотите брать в аренду торговую точку , то что мешает вам снать недорогое офисное помещение,( таких полно ) кватриру на 1 этаже , комнату в конце концов..

А по башке , можно получить где угодно... в принципе думаю надо быть к этому готовым...Не работать по одному,тем более в позднее время и тд.

А вообще лучше попробовать всё предложить в одни руки , пусть и за пол цены или даже дешевле...

В общем после года мучений, я все-таки закрыла свой отдел. Сейчас мучаюсь как продать дорогущее оборудование. Денег потеряно много, еще 5 лет платить кредит.

Конечно, после такого неудачного опыта, начинать что-то заново страшно, тем более, кризис был не последней причиной. Да и денег уже больших нет.

Но, как меня наверное многие поймут, после того, как уже попробовал, остановиться крайне трудно, и продолжать работать "на дядю" уже как-то не нравится.

У меня есть одна дальняя знакомая, которая торгует одеждой из Турции. Везут прямо от туда. Одежда обычная, без претензий, но вполне модная и недорогая. И торгует она у себя дома. Реклама в основном в интернете и через знакомых. Дело вроде идет. Аренду платить не надо, зарплату не надо, налоги не знаю платит ли ;)

Оставим морально-этическую сторону дела....так имеет ли смысл пережидать кризис вот таким вот способом? Конечно, много не заработаешь - ведь в квартире много товара не разместить, и наценку большую не сделаешь. Но зато и проблем меньше, и затрат.

Кто что думает?

начинать надо было с малого, даже если деньги есть. На рынке или просто на улице.

Одна знакомая торгует секондом на дому.Начинала с одной комнаты в собственной квартиры.Теперь- снимает трешку и торгует без ИП и документов.Принцип- люди идут по записи и копаются в вещах в свое удовольствие, ведь в магазин не каждый пойдет- стесняются! Я брала у нее детскую одежду для дома и дачи.На мой вопрос- не боитесь ли налоговой? Ответила- так у меня пол-налоговой здесь одевается! )))) Так-то!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...