makingbeef Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Торговля на дому это как секс в папиной машине. По молодости когда 20 и когда тачка отцовая и хаты нет и денег еще терпимо. А вот в 40 лет это уже несерьёзно. Получается это что весь наш уровень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Дома -ни в коем случае. Мне рассказывали лет 10 назад как обчистили людей такие "покупатели", еще и нанесли увечья. Как вариант, если нужно распродать остатки, а потом как пойдет, выездная торговля. У нас в Питере она процветала одно время, мы через это прошли лет 10 назад. Берете список крупных организаций( НИИ, школы, детские сады и пр. ) и шагаете разговаривать с заведующими. Почти везде разрешали выездную торговлю, так как самим лень по магазинам бегать. Приезжаете на 2-3 часа, вам выделяют столик и все........Но товар у нас был ходовой, по сезону, и наценка 50 %. Вот это работало очень хорошо, не знаю , конечно как будет сейчас. Знаю людей, которые еще пару лет назад так работали, нарабатывали 10-15 точек и раз в месяц, никаких магазинов не нужно. Все официально, идете в налоговую и оформляете ЕНВД на выездную торговлю, бумаги носите с собой, ни одна собака не придерется. А торговля на дому-это ОБЭП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Дома -ни в коем случае. Мне рассказывали лет 10 назад как обчистили людей такие "покупатели", еще и нанесли увечья. Как вариант, если нужно распродать остатки, а потом как пойдет, выездная торговля. У нас в Питере она процветала одно время, мы через это прошли лет 10 назад. Берете список крупных организаций( НИИ, школы, детские сады и пр. ) и шагаете разговаривать с заведующими. Почти везде разрешали выездную торговлю, так как самим лень по магазинам бегать. Приезжаете на 2-3 часа, вам выделяют столик и все........Но товар у нас был ходовой, по сезону, и наценка 50 %. Вот это работало очень хорошо, не знаю , конечно как будет сейчас. Знаю людей, которые еще пару лет назад так работали, нарабатывали 10-15 точек и раз в месяц, никаких магазинов не нужно. Все официально, идете в налоговую и оформляете ЕНВД на выездную торговлю, бумаги носите с собой, ни одна собака не придерется. А торговля на дому-это ОБЭП. У ОБЭП думаю другие задачи и их эта мелочь не заинтересует.Есть и более рыбные места. Если не хотите брать в аренду торговую точку , то что мешает вам снать недорогое офисное помещение,( таких полно ) кватриру на 1 этаже , комнату в конце концов.. А по башке , можно получить где угодно... в принципе думаю надо быть к этому готовым...Не работать по одному,тем более в позднее время и тд. А вообще лучше попробовать всё предложить в одни руки , пусть и за пол цены или даже дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Торговля на дому-моразм или безисходность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 В общем после года мучений, я все-таки закрыла свой отдел. Сейчас мучаюсь как продать дорогущее оборудование. Денег потеряно много, еще 5 лет платить кредит.Конечно, после такого неудачного опыта, начинать что-то заново страшно, тем более, кризис был не последней причиной. Да и денег уже больших нет. Но, как меня наверное многие поймут, после того, как уже попробовал, остановиться крайне трудно, и продолжать работать "на дядю" уже как-то не нравится. У меня есть одна дальняя знакомая, которая торгует одеждой из Турции. Везут прямо от туда. Одежда обычная, без претензий, но вполне модная и недорогая. И торгует она у себя дома. Реклама в основном в интернете и через знакомых. Дело вроде идет. Аренду платить не надо, зарплату не надо, налоги не знаю платит ли ;) Оставим морально-этическую сторону дела....так имеет ли смысл пережидать кризис вот таким вот способом? Конечно, много не заработаешь - ведь в квартире много товара не разместить, и наценку большую не сделаешь. Но зато и проблем меньше, и затрат. Кто что думает? начинать надо было с малого, даже если деньги есть. На рынке или просто на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creativnaja Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Одна знакомая торгует секондом на дому.Начинала с одной комнаты в собственной квартиры.Теперь- снимает трешку и торгует без ИП и документов.Принцип- люди идут по записи и копаются в вещах в свое удовольствие, ведь в магазин не каждый пойдет- стесняются! Я брала у нее детскую одежду для дома и дачи.На мой вопрос- не боитесь ли налоговой? Ответила- так у меня пол-налоговой здесь одевается! )))) Так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения