Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Обалдеть ..мне бы кто такое наследство оставил ...)))Даже без серьезных вложений эта земля сможет приносить доход,который уже можно будет реинвестировать ..и соответственно увеличивать свои доходы...да ..долго и не просто, но мы не в сказке......и совсем не обязательно кардинально менять образ жизни ...всегда найдется в деревне человек ищущий работу ..короче надо сесть ,подумать и сделать ...

свои идеи у меня есть ..вот инструмента в виде денег или земли для их вополщения пока нет ))

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Диверсифицируй доход.

Человек выше предложил идеи фермерства. Дай ему 10-15 га и пусть докажет, что может оправдать свои идеи. Дай ему этот дом и технику. Зарплата будет зависить от отдачи.

Сам возьми ещё 5 га поживописней и попробуй замутить с тур базой. Рядом огромный рынок.

Сидят люди на 40 метрах в 4 стенах и так весь год. Построй домики деревянные, маленькие ( www(.)arkhangel.ru/?b=view&c=3-20 ) пусть приезжают и отмечают новый год, рождество, дни рождения на воздухе на природе...

Потом можно немного совместить фермерство и туризм, получиться агротуризм...

Может кто-то согласиться снимать домик на все лето с огородиком... Все вырашенное пусть забирают, тебе денежка... И им хорошо и тебе прибыль...

Надо считать, думать... А продать ты всегда успеешь, хотя конечно фантазия рисует яхты, круизы и так и шепчет, продай, на... тебе это надо...

... кувату и антониусу посвящается ))

0.ТАМ НУЖНО ЖИТЬ(следить за стройкой и за персоналом)

1. ну во первых до москвы далеко не 1.5 часа ехать 2.5 - более реальная цифра (по моим прикидкам 190км)

2. выход к волге далеко

3. судя по гуглу нормальное озеро не близко

4. про строительство я умолчу и так все ясно

- вы не думайте я не барыга и не пессимист , скорее реалист , из предыдущих аргументов можно сделать вывод что для турбазы не то что не подойдет но круг желающих чуток уменьшится

.. далее

животноводство - вполне , только

0. - ТАМ НУЖНО ЖИТЬ

1. нужно выбрать для начало какую нибудь одну стезю , выгодную

2. найти человека с идеей (они обычно без опыта)

2а найти человека с опытом (они обычно без идей)

3. сторож обязателен (с натасканной собакой)

4. попробовать определить его на пмж

5. платить зп (как минимум в первое время)

6. судя по тому что там только дом - скотине нужно гдето зиму пережидать - в случае свиней - свинарник (не реально дорого получится , особенно отопление) в случае коров - навес (получится дешевле но первоначальные затраты достаточно велики) в случае кроликов - клетки (ну вот это худо бедно можно с небольшими затратами стартануть) в случае овец - не рентабельно (исключение пожалуй - мангалы и может эдельбаи , для эдельбаев нужна овчарня)

.. устал писать , если еще есть идеи обращайтесь , покритикую )))

зы про корма особо не упоминал и так все ясно.

ззы скооперироваться у вас получится только в той теме что касается техники (купить на двоих к примеру итд)

зззы а вообще можно пообщаться - есть пара идей

Приветствую!

Что решили? Поступили толковые предложения?

Просто у самого такая же дилемма. Кстати, тоже Переславский район)) У близкого родственника 3 участка в собственности (в сумме 274 Га). Он хочет их скинуть по дешевке, но я отговариваю. Сказал, что если найдешь, чем на них заняться, то отдаст в аренду по хорошей цене.

Участки у сел Нестерово и Романово, сельхоз назначения, ровные, хороший асфальтированный подъезд к каждому. Но они долгое время никак не обрабатывались, поэтому заросли травой.

Если Ваш участок рядом, может как-нибудь скооперируемся?

Антониус к Вам кстати такой вопрос ...

вот у вашего родственника туева хуча земли .. , она эта земля оформлена как сх? , если да то возникает следующий вопрос , поправьте если я где то что то не так скажу

налог на с\х щас 30р\сотка\год (по крайней мере у нас так) те 1га=3000 в год ., у вашего родственника 274 га и того 822.000р в год не слабо да ? другое дело если у него не земля а паи , там в части налогов все проще

но и это не самое интересное - сделка с недвижкой , в частности с землей не может быть осуществлена (по белой схеме) если за участком висит долг , насколько я помню , как минимум за последние 3 года будут требовать - наверняка , отсюда имеем где-то 2.4млн. - но это опят же пессимистический прогноз (зависит от региона)

Кстати , заодно Кувата я бы также хотел сразу предупредить поинтересоваться в администрации величиной налога (есть зависимость от региона).

Ну и для обоих - одним куском наврятли возьмут (имею ввиду людей которые реально будут там жить а не барыг)

Диверсифицируй доход.

Человек выше предложил идеи фермерства. Дай ему 10-15 га и пусть докажет, что может оправдать свои идеи. Дай ему этот дом и технику. Зарплата будет зависить от отдачи.

Сам возьми ещё 5 га поживописней и попробуй замутить с тур базой. Рядом огромный рынок.

Сидят люди на 40 метрах в 4 стенах и так весь год. Построй домики деревянные, маленькие ( www(.)arkhangel.ru/?b=view&c=3-20 ) пусть приезжают и отмечают новый год, рождество, дни рождения на воздухе на природе...

Потом можно немного совместить фермерство и туризм, получиться агротуризм...

Может кто-то согласиться снимать домик на все лето с огородиком... Все вырашенное пусть забирают, тебе денежка... И им хорошо и тебе прибыль...

Надо считать, думать... А продать ты всегда успеешь, хотя конечно фантазия рисует яхты, круизы и так и шепчет, продай, на... тебе это надо...

Лексеич , день добрый , хорошую мысль человеку подбросили , вы думаете человек который предложил идеи фермерства будет согласен жить там на птичьих правах ?

Блин, я не знаю что делать :ac13:

Почитать (навалом инфы), разузнать и поучится у бывалых, прикинуть, расчитать и закосать рукава. Только так... Еще можно взять опытного парнера в долю, который Вас вытащит.

Ничего лучше, чем фермерское хозяйство там врятли устроить :)

Для начала можно начать с выращивание "утки мускусной". По многим причинам, не буду перечислять, долго…

Перерабатывать можно в замороженные тушки или охлажденные, также есть мысли и представление о цехе горячего копчения птицы с многими тонкостями и нюансами :) Описывать их здесь нет смысла, но все известны.

Конечно все это потребует вложений, но постепенно это совсем не много и ваших 500т.р возможно хватит вполне.

Лично я разрабатывал подобное направление, основная проблема с финансами, как правило, из-за земли : ) Коей у вас в изобилии. Рабочая сила не проблема вовсе, сбыт продукции отличный.

Если интересно, можем встретиться, попробовать найти общие интересы.

Как правильно написал swars, если что-то организовывать на участке, то нужно там жить и еще очень хотеть все это организовывать. Все таки в России с фермерским бизнесом не очень. Да и с продажей спорный момент. Сейчас кризис, земля дешевеет, рынок утопает в предложениях о продаже элитной и не очень земли в Подмосковье.

Я на вашем месте либо продал землю и купил квартиры в Москве под аренду, либо организовал продажу газона, либо выращивание сельхозпродукции (причем любой, пусть хоть картошку, лишь бы земля не пустовала). Но я не на вашем месте, поэтому решать только вам.

для тех кто тут писал что есть земля но не знает что с ней делать есть идея в данный момент разрабатываю подробный бизнес план со всеми финансовыми выкладками с целью поиска инвестиций, планировал землю получать по законодательсву на фермерское хозяйство, но если у вас уже есть земля и некоторое количесво средств для инвестирования то можно обсудить проект, примерная сумма инвестиций общая 700 т.р. с расчетом на голую землю, направление животноводчество, возможное доинвестирование 300т.р. после выхода на прибыль, общий размер проекта по земле не более 30 га

Подъезд в принципе так себе, но если прольет дождь денька три то не выберешься. До асфальта с километр чуть больше.

В грунте я не разбираюсь, но дед сажал картошку, сеял гречку и т.д. всего понемножку, была техника.

44 гектара вот именно что серьезно, но что организовать и как самое главное??? Народ подскажите... Готов выслушать все идеи и готов сотрудничать.

И вообще какова стоимость данной земли? Я понимаю что так не сказать с лету, ну хотя бы примерно.

привет давай вмести подумаем готов если вложиться тоже !почва там как ?

Здравствуйте всем! Мне по наследству с родственником досталось 44 Га земли в Переславском районе, Ярославской области, от моего деда фермера. По идеи до Москвы 1,5-2 часа. 14 Га в собственности, 30 Га в пожизненном владении. На участке электричество, колодец, дом пригодный для жилья, пару сараев. По границе речка, и с другой стороны лес. Что можно на данном участке организовать, вложения небольшие, пока можно найти около 500 т.р. Или лучше продать его и организовать бизнес в Подмосковье, по месту жительства. :ac26: Но ведь 30 Га пожизненного владения не продается, можно ли его переоформить в собственность, хотя это другой вопрос.

С нетерпением жду ваших предложений...

Думаю лучший вариант,заняться животноводством.Подстроить сараев,закупить комбикорма-небольшие затраты,а вот прибыль приличная!!!

Я считаю,если земля в собственности то лучше всего это сад.правда прибыль не сразу,ну если не сегодняшним днём жить то вариант супер!Кстати пока сад растёт землю вокруг деревьев можно использовать для выращивания чего угодно,например клубники или редиса под плёнкой!!!

Вот у меня та же самая проблема, только земли в 5 раз больше - 220 га в Нижегородской области...

Весь мозг себе уже сломал думаю чем бы заняться на этой земле. Сколняюсь к выращиванию овощей, но денег для старта нет, а кредиты брать невыгадно...

уже думаю как бы продать, но продовать сейчас не выгодно вообще....

Кстати не подскажите где можно найти дешову и адекватную рабочаю силу?!

Землю не продавайте. Как сказал Марк Твейн "ее больше не производят". Адекватная рабочая сила китайцы, индусы. Со всеми остальными намучаетесь так, что и земля не нужна станет. Посадите то,что требует меньше ухода. При больших объемах продукции выжить вполне возможно.

Тебе очень повезло! Если и в правду до москвы 2 часа, и есть речка или озеро, то найди инвестора и сделай турбазу! Конечно нужна фантазия для успешной работы! Главное не продовай землю! Или вариант попроще, если есть знакомые или родня в деревне а конкретно комбайнеры, спроси у них как вырашивать зерно! Это очень выгодно! Нужна техника, но на 500000 ты еЁ сможешь купить, не новую конечно!

какое зерно с 40 ГА??? о чем Вы?:)))

если сам не сельский - продай, что можно продать, а ту часть , что в аренде пожизненно- сдай в субаренду.

40га- картошка по 150(реально)ц\га дает при цене (если повезет)10руб\кг 20тыс долларов в год все про все выручки.

это без всех затрат, реально останется дай бог 8т.долл.

сравни с тем, за сколько продашь.

если коэффициент меньше 10, продавай-покупай квартиру где хватит денег, и сдавай.

коэфф.10 - имею ввиду, что отбивается дольше чем за 10лет

Просто мысль 8) .Нет в России нормальной частной гоночной трассы....а потом сдавать ее в аренду желающим погонять на своих авто,по типу как в Европе.

какое зерно с 40 ГА??? о чем Вы?:)))

если сам не сельский - продай, что можно продать, а ту часть , что в аренде пожизненно- сдай в субаренду.

40га- картошка по 150(реально)ц\га дает при цене (если повезет)10руб\кг 20тыс долларов в год все про все выручки.

это без всех затрат, реально останется дай бог 8т.долл.

сравни с тем, за сколько продашь.

если коэффициент меньше 10, продавай-покупай квартиру где хватит денег, и сдавай.

коэфф.10 - имею ввиду, что отбивается дольше чем за 10лет

Прошу прощения, но мне кажется у Вас нелады с арифметикой, не подвергая сомнению исходные данные изложенные Вами, я хочу пересчитать по указанной Вами схеме:

1. 40 ГА*150 ц/ГА=6000центнеров с указанных площадей.

2. 1центнер = 100 кг, следовательно 6000 ц=600000 кг.

3. 1 кг стоит 10 руб, следовательно 600000 кг*10=6000000 руб

4. Усредненная цена доллара 30руб, следовательно 6000000 руб/30 руб=200000 долларей

А 200000 долларей, это ужо совсем другая история, и я сомневаюсь, что вложиться в посадку картофана придется больше чем на 15-16 тыс. долларей. Честь имею.

Прошу прощения, но мне кажется у Вас нелады с арифметикой, не подвергая сомнению исходные данные изложенные Вами, я хочу пересчитать по указанной Вами схеме:

1. 40 ГА*150 ц/ГА=6000центнеров с указанных площадей.

2. 1центнер = 100 кг, следовательно 6000 ц=600000 кг.

3. 1 кг стоит 10 руб, следовательно 600000 кг*10=6000000 руб

4. Усредненная цена доллара 30руб, следовательно 6000000 руб/30 руб=200000 долларей

А 200000 долларей, это ужо совсем другая история, и я сомневаюсь, что вложиться в посадку картофана придется больше чем на 15-16 тыс. долларей. Честь имею.

упс ! :1_3_2:

Это на картошке так подняться можно? Что то не верится... В принципе я решил продавать, т.к. не знаю чем заниматься да и времени нет и знаний, хотя так жалко, хорошее место. Вот остался вопрос за сколько?

еще идея.

купить металлоискатель- и поискать клад на участке.

если на картофане такой подъем, то дед клад точно где-то закопал. :icon_mrgreen:

Смотри в сеновале, как в "Любить по русски", клад, не клад, а пушченка припрятана обязательно. :icon_mrgreen:

упс ! :1_3_2:

Бывает, главное в реальной жизни запятую правильно ставить. :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...