Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дисконтные карты постоянного клиента. у кого как организованна система контроля???

Рекомендуемые сообщения

1. повесить в магазине обьявление "если вам не выбили чек позвоните по номеру......" это бред. Тем самым вы говорите покупателям, что ваши продавцы - воры)))) зачем это знать покупателю???))) ну и обрекаете себя отвечать на звонки рекламных агентов и просто безумных людей...

2. Система АнтиВор и Автоматизированная система продаж - не одно и тоже. Как все это купить, подключить, настроить я и так знаю. Но пока не считаю нужным вкладывать в это деньги, силы и нервы.

3. Видео наблюдение в данном случае не поможет, продавцы прекрасно понимают, что просматривать каждый день запись и смотреть была там карта или нет хозяин не будет. Она больше нужна для предотвращения краж товара. Видеонаблюдение стоит года полтора уже, сама пишет, хранит неделю потом стирает.

Если честно НЕ СМОТРЕЛ НИ РАЗУ)))))))))

НИОДНОГО практического совета я так и не прочитал.

О каком зашитном слое на карте речь идет??? Кто это будет контролировать? - продавец! и в чем смысл???

Выдавать купоны, делать дырки в картах..... хм... несолидно и безсмысленно

Короче я только одно придумал:

проходит чел с картой, савершает покупку: продавец берет карту, кладет карту на бланк текущего дня, так чтобы было видно номер карты, дату и вписанный в бланк номер карты и..... ФОТОГРАФИРУЕТ!!!! когда я приезжаю забирать деньги и бланк продаж и вижу там скидку, беру фотоаппарат и смотрю фотографию, гда на этом самом бланке лежит дисконтная карта, т.е. я на 100% уверен, что карта действительно была.

купить самы простой цифровой фотик - 1500 р., но как вариант можно обязать продавцов фотографировать на их телефон и отправлять ММС.

есть только один способ меня нае...ть в при данной системе, заранее отфотогравировать карту (например перед там как выдать человеку) и в фотошопе смонтировать кадр для меня, типа через месяц сделали скидку по этой карте, но это уже не так просто и тут тоже есть вариант, тупо приклеить СД карту суперклеем чтобы она вообще не вынималась, а USB разьем тупо сломать)))) Вы можете сказать что у меня паранойя??? Нет, вы просто не представляете как хорошо у ваших сотрудников работают мозги, когда они хотят вас обмануть!!!!

ТАК ЧТО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОЕЙ ИДЕЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

п.с. если я что то не предусмотрел и оставил лазейку - пишите)))

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А разве ваша придумка не говорит о том что вы своим продавцам не доверяете. Первый пример говорит что ваши продавцы воры а последняя тоже самое говорит только для продавцов заморочки.Деньги вы не хотите вкладывать т.к не видете смысла вкладывать деньги силы и нервы.Вы получается хотели услышать здесь совет на целковый не заплатив и копейки. Врядли кто вам тогда поможет. А ваша система ну честно говорю желаю вам успеха если это будет работать тогда я пересмотрю свое представление о том как о дисконтной системе.Если это будет работать я буду только рад и тогда я возьму на вооружение .

А разве ваша придумка не говорит о том что вы своим продавцам не доверяете. Первый пример говорит что ваши продавцы воры а последняя тоже самое говорит только для продавцов заморочки.Деньги вы не хотите вкладывать т.к не видете смысла вкладывать деньги силы и нервы.Вы получается хотели услышать здесь совет на целковый не заплатив и копейки. Врядли кто вам тогда поможет. А ваша система ну честно говорю желаю вам успеха если это будет работать тогда я пересмотрю свое представление о том как о дисконтной системе.Если это будет работать я буду только рад и тогда я возьму на вооружение .

Я не склонен лично подозревать того или иного человека в воровстве. Я не доверяю продавцам??? да, а вы доверяете??? Возможно вы ревизии в магазинах не делаете???)))) Думаю что вариант "Доверяй но проверяй" самы верный.

Просто всякие надписи, типа: "не вставайте на коврик в ботинках", "закрывайте дверь на улице зима" и тп.п говорят о том что покупателя тут не ждут)))))

Если вам не выбилои чек позвоните... говорит о том что есть проблемы, НО ЗАЧЕМ ЭТО ЗНАТЬ ПОКУПАТЕЛЯМ???

На практике у меня в одном магазине были дисконтные карты, и я понял что продавцы систематически кладут деньги к себе в карман, кто то больше, кто то меньше. И сечас перед тем как внедрить систему скидок еще в двух магазинах я крепко задумался КАК это сделать с точки зрения контроля.

Я не хочу тратить время??? У меня 3 магазина, и я не могу контролироват ЛИЧНО каждого продаца в каждом магазине.

Должна быть СИСТЕМА. По статистике 5% не украдут никогда, ибо честные, 5% украдут всегда, ибо воры (таких нужно видеть и не подпускать к своему бизнесу). 90% украдут если им будут созданы для этого условия и ослаблен контроль. Дак вот, дисконнтные карты, это те самые условия, при которых соблазн очень велик. Зачем создавать эти условия, давать сотрудникам соблазн немного украсть, если нет жесткой системы контроля.

Естественно можно потратить энную сумму (комп, сканер штрих кодов, 1с настроить, научить продавцов всем этим грамотно пользоваться) денег, всремени и нервов. НО естественно я решил вначале подумать, посоветоваться с местной публикой. Да я хотел услышать за копейку совет на рубль)))

Но в итоге сам допер как можно сделать)))

Вы шутите когда писали что я не делаю ревизии.Я делаю их каждые 20-25день.Тотальный контроль без всяких 1С насчет скидок я их раньше не делал и пока никто меня не убедил что их надо делать. Цены жесткие и привязаны к ценникам .Продавцов из других точек в шею гоним . Система учета придумана мной на основе ехсел . Уже сколько лет сбоев не дает .Таблицы высчитывают средний показатель торговли из месяца в месяц такой показатель как ликвидность всего товара. А также можно увидеть что хорошо идет что плохо. Чего осталось в единичным кол-вах и их надо прикончить.Что в нулевых позициях т.е ни одно вещи еще не продали. Я и раньше писал вам .Вы и сами написали 95% воры при этом никаких затрат на фотоаппараты бланки там какие-то. Да и честно говоря за скидки вам спасибо не скажут .Не помню кто написал но про скидки было написано такие слова .Скидки и распродажа показатель того что ваш корабль дает течь.Более того я по своему опыту знаю скидки сбивают торговлю у тех кто их делает к нам тоже заходят вернее заходили с вопросом а что у вас скидки нет .Нет и не будет отвечают мои продавцы. У нас не бывает их. И вы знаете уже редко кто заходят.Я только могу одно сказать скидки ничего не дают. Вот сегодня продали вещь которая уже два сезона как одна висела. И знаете купили да еще так продали как когда только получили так не продавали. Может быть я просто привожу всего одну серию товара и всё. Удачи держите в курсе если будет результат я пересмотрю свою идеологию.и свои принципы.

Вы шутите когда писали что я не делаю ревизии.Я делаю их каждые 20-25день.Тотальный контроль без всяких 1С насчет скидок я их раньше не делал и пока никто меня не убедил что их надо делать. Цены жесткие и привязаны к ценникам .Продавцов из других точек в шею гоним . Система учета придумана мной на основе ехсел . Уже сколько лет сбоев не дает .Таблицы высчитывают средний показатель торговли из месяца в месяц такой показатель как ликвидность всего товара. А также можно увидеть что хорошо идет что плохо. Чего осталось в единичным кол-вах и их надо прикончить.Что в нулевых позициях т.е ни одно вещи еще не продали. Я и раньше писал вам .Вы и сами написали 95% воры при этом никаких затрат на фотоаппараты бланки там какие-то. Да и честно говоря за скидки вам спасибо не скажут .Не помню кто написал но про скидки было написано такие слова .Скидки и распродажа показатель того что ваш корабль дает течь.Более того я по своему опыту знаю скидки сбивают торговлю у тех кто их делает к нам тоже заходят вернее заходили с вопросом а что у вас скидки нет .Нет и не будет отвечают мои продавцы. У нас не бывает их. И вы знаете уже редко кто заходят.Я только могу одно сказать скидки ничего не дают. Вот сегодня продали вещь которая уже два сезона как одна висела. И знаете купили да еще так продали как когда только получили так не продавали. Может быть я просто привожу всего одну серию товара и всё. Удачи держите в курсе если будет результат я пересмотрю свою идеологию.и свои принципы.

насчет скидок. Ну если надо товар с браком продать и указываешь что вот брак, но скидка вам такая-то. на это ведутся же.

а вообще недавно ходил покупать скетчерсы. выбирал. ну вроде одни понравились, померел. Продавец спрашивает - будете брать. Я сказал - не знаю. если скидку сделаете то остановлю выбор свой у вас в магазине. а если нет то пойду по другим искать еще а потом уже думать буду. В итоге мне предложили 200 рублев скидку. Но мол товар без чека - она пояснила им нужен он для отчета. Ага,!!! для отчета!!!!! это явная махинация. пробьют чек на одну сумму. продадут за другую. разница - себе.

так вот все скидки это очень большой повод для махинаций. На самом деле скидки сейчас в моде у магазинов. Однако в адидасе например в нашем (воронеж) скидки только от 9 тысяч идут. и то 5 %. жаль конечно. А потом вся их одежда в другой сезон в дисконтах висит со 100% скидкой от стоимости.

Вот видите уважаемый Sign и вы сказали что скидки это большой повод для махинаций.Вот и предидущий автор говорит что 90% если дать им возможность то будут воровать. Я просто не даю возможности.Уверяю вас все эти бздежи со скидками это используют только продавцы в своих целях.

Вот видите уважаемый Sign и вы сказали что скидки это большой повод для махинаций.Вот и предидущий автор говорит что 90% если дать им возможность то будут воровать. Я просто не даю возможности.Уверяю вас все эти бздежи со скидками это используют только продавцы в своих целях.

это одна сторона.

как бы из воздуха создается дополнительная ценность.

я был недавно в мастерской стоматологической. мне при первом посещении в конце процедуры предложили

в качестве подарка зубную пасту и щетку. я отказался. Они мне за мои же деньги еще и подарки решили делать - не глупость ли?

тут как бы идет создание дополнительной ценности, упование на жажду получить халяву или урвать. за счет оперирование цифрами. меняли бы лучше банки рубли на доллары и евро со скидкой.

1. 1с очень полезная программа, то что вы делаете в екселе, все гораздо проще реализовано в 1с торговля и склад. просто советую разобраться с ней.

2. я согласен что банально делать скидки всем это неправильно. Правильно создавать информационный повод для привлечения покупателей, например распродажа -50% но на ограниченное количество моделей, которые изначально идут с 4ми концами или просто зависелись и нужно от них избавиться.

Зато повод сделать аппликацию на витрину sale, сделать перетяжку на соседнем перекрестке и т.п. что даст магазину дополнительный приток покупателей, и многие из них в итоге купят товар без скидки.

3. У меня не точка на рынке или безимянный отдел в тц типа барахолка. у меня небольшие магазины с отдельным входом в неплохих местах. Я рекламируюсь, стараюсь развивать свой мультибренд. Поэтому я считаю что наличие дисконтных карт может быть полезно. Если человеку нужны джинсы, он может пойти в другие 100 магазинов нашего города, но если у него есть наша дисконтная карта, когда он озадачится поиском джинсов, надеюсь это будет дополнительным стимулом зайти ко мне, и при прочих равных условиях совершить покупку именно в моем магазине. То же самое касается и рекламы на радио. возможно что услышав рекламу моего магазина, человек прямо сейчас не побежит покупать штаны, но когда у него возникнет потребность, он вспомнить что есть условные магазины "Джинсы у Алекса")))))))))))) и он заедет к нам)))))

Господа, а почему вы все-таки отметаете установку специальной программы? я имею ввиду не "антивор", и не "Электронную проходную" - хотя это тоже полезно, но уж дорого. Имею ввиду учетную программу, которая позволяет и с карточками работать, и продавать товар сКАНИРУЯ каждую единицу, и смысл то программы не только в карточках - это лишь малая часть преимуществ автоматизированного учета. Я не согласна что такие программы есть смысл ставить в крупных магазинах. Они нужны там, гжде ОГРОМНОЕ количесвто товара, или большой ассортимент, например как у меня (быт.химия, косметика, парф., бижутенрия)

И стоят дорого - не все, я поставила себе такую , стоит 2 200 грн. (сколько это в рублях?) Но! после установки мне не понабился бухгалтер-товаровед - веду учет сама. Экономия раз. Исчезли недостачи (читай - кражи) - это два. Появилось больше покупателей , за счет введения диск. карточек (это видно и по выручке, и визуально по наплыву народа ).Что имею в итоге, в кратце: ведется учет товара и по деньгам, и по кол-ву - то есть, ревизию делаю на раз, недостач и пересортиц нет. В конце любого периода вижу анализ деятельности - себестоимость, прибыль, также с пересчетом курсов валют. Легче документооборот с поставщиками. Карточки ввела, есть возможность устанавливать разную скидку, в зависимости от моей политики скидок - накопиительная, ко дню рождения, или какая другая. На отдельные товары (на те что с малой наценкой - детская косметика например) у меня стоит ограничение скидок, все автоматически.

Да, согласна что если нет компа - то продавец может предоставить покупателю скидку, например, не 7% как ему положено, а 2, а разницу - прикарманить. Покупатель же не будет пересчитывать в уме , дали скидочку - и спасибо. Что еще? могу контролировать даже время прихода продавца на работу - он сканирует свой личный (присвоенный продавцу :) штрихкод, придя на работу. В программе фиксируется. Ну и т.д. и т.п. я очень довольна, что действительно контролирую процесс торговли, и не веду ненужные записи в тетрадках, это время трачу на поиск вариантов поставщмков, рекламные ходы.

По поводу метода с фотографированием... да., ловко придумано. Но как относятся к этому покупатели??? как вообще это выглядит со стороны?

это отбирает время продавца, в моем магазине такое бы не прокатило в связи с тем, что торгую мелким товаром, который берут по несколько наименований, это еще при торговле мебелью или какой то быт.техникой, еще понятно.

Ну в любом случае если я задам вопрос .Про то как оправдала ваша система на практике не сочтите за едкость .Просто меня действительно интересует прикладной характер тех или иных мер в торговле . Меня не волнует всякие теории по торговле .Слава богу теорий в моей жизни хватало .Как никак кандидатскую дисертацию защитил в свое время.Всё это мура. Реалии жизни таковы что нужны другие меры. И когда читаешь тут теоретиков думаешь господи и я был таким когда-то .Просто мне повезло что меня еще слушали 20 лет тому назад.А сейчас слушать это уже невмоготу.Прикладной характер интересует в плане того какой дает результат. Сейчас разбираюсь с 1С торговля склад .Про бухгалтерию ничего не хочу сказать программа классная а про торговлю пока не могу увязать и как состыковать со своими запросами.Которые меня волнует в моем персональном учете.

Ну в любом случае если я задам вопрос .Про то как оправдала ваша система на практике не сочтите за едкость .Просто меня действительно интересует прикладной характер тех или иных мер в торговле . Меня не волнует всякие теории по торговле .Слава богу теорий в моей жизни хватало .Как никак кандидатскую дисертацию защитил в свое время.Всё это мура. Реалии жизни таковы что нужны другие меры. И когда читаешь тут теоретиков думаешь господи и я был таким когда-то .Просто мне повезло что меня еще слушали 20 лет тому назад.А сейчас слушать это уже невмоготу.Прикладной характер интересует в плане того какой дает результат. Сейчас разбираюсь с 1С торговля склад .Про бухгалтерию ничего не хочу сказать программа классная а про торговлю пока не могу увязать и как состыковать со своими запросами.Которые меня волнует в моем персональном учете.

В том магазине где дисконтные карты существуют (магазину 3.5 года, дисконтные карты выдавали первый год при любой покупке. раздали около 5 000 дисконтных карт. Последние 2 года дисконтные карты не выдавали. Сейчас покупки по дисконтным картам есть фактически каждый день 1-2, но и выручки у магазина впринципе сократились., раньше было больше, в хоршие дни могло быть 5-7 покупок по картам. Но надо учесть и то что магазин формата ДИСКОНТ-СТОК, многи покупатели за это годы возможно стали клиентами более дорогих магазинов. Другой вопрос что я никогда не узнаю, пришел бы этот покупатель ко мне если бы у него не было дисконтной карты, возможно и так купил бы если он рядом жиет и каждый день около магазина проходит. А может купил бы в соседнем подобном магазине.

А кстати может вам это будет помогать узнавать сколько у вас закрепилось как клиенты за вашими магазинами.

отчасти да. надеюсь и на это.

+ когда выдается карта покупатель заполняет анкету. собираюсь ввести там графу "получая дисконт карту автоматически соглашаюсь на e-mail рассылку" и рассылать информацию по поступлению новых моделей.

А вот это уже интересно.Но только в моей стране и в том регионе где я работаю в России это особо не прокатит .В интернете у нас самые продвинутые сидят а таких процентов 10.Остальные этим рассылки до фонаря. Они даже про это не узнают.

я бы поставил пк или бук, и принтер. софт - учет карт, много на рынке, + учет бонусов. Обзвон - заменил смс рассылкой, сурово и работает! разбогатев поставил бы считыватель. Далее можно бонусы в деньги заменить, т.е помимо процента на карте денежка накапливается которая тратится в определенное время и только в моем магазине - т.е делается стимуляция в период тебе нужный, или просто срок хранения средств по карте равен трем - 6 месяцем, непотратил - прогорели деньги на карте.

Все это ИМХО. пробывал замутить дисконтный клуб такой, неполучилось. Т.к продуктовый магазин используется чаще, а покупатель использует карту во всех точках. Покупает продукты и покупает, а деньги копятся на карте, пошел и кофточку на халяву купил - понятно объяснил? Поэтому на одну точку самый самалет.

Берите во внимание, критику не принимаю, система не доработанна.

С уважением

Ну что по меньшей мере честно хоть сказал что систем не доработана.Если доработаешь я думаю что и продать ее нам сможешь я думаю спрос будет на это.

Я продаю не одежду, у меня небольшой отдел развивающих игрушек. Что касается предложения делать небольшую наценку вместо того, чтобы играться со скидками, так у меня она и так минимальная, но несмотря на это, многие покупатели кривятся когда видят цены. Дешевых китайских игрушек в моем ассортименте нет. Большинство игрушек (порядка 90%), которые я продаю, российского производства, есть деревянные ручной работы, ручной росписи. Т.е. они изначально дорогие, еще у производителя, и я не могу позволить себе накручивать цены. Конечно, есть покупатели, для которых цена не важна - увидели игрушку, понравилась, купили. Но таких немного, большинство конечно смотрит на цену. Про скидки спрашивают не часто, но почти каждый раз, если сумма покупки больше 2 тыс.

У меня 1 продавец, работаем посменно.

Поскольку грядут праздники и уже начали потихоньку подтягиваться родительские комитеты детских садов, хочу опробовать следующий вариант:

предоставлять не дисконтные карты, а предлагать разовые скидки.

К примеру, купил на 3 тыс. руб. - получи купон со скидкой 7% на следующую покупку. На текущую покупку скидка не распространяется, только на следующую. Срок действия купона ограничен. К купону должен быть приколот кассовый чек. При предоставлении скидки по купону при следующей покупке купон забирается.

Открылась в середине декабря, до этого никакого опыта в сфере розничной торговли у меня не было, посему интересует мнение более опытных товарищей. Как по вашему, какие минусы в предложенном мной варианте (с точки зрения контроля продавца)?

Igrinka вы только начинаете зачем вам эти запарки поймите дорогой вы наш человечек эти скидки ничего реального не дают .Пройдет много времени и вы поймете .Это вещи выходят из моды а игрушки они не выходят из моды каждой игрушки найдется свой продавец. Правда если вы не перекрываете ваших расходов то тогда нужно подумать то ли это место где вы торгуете . И не дай бог конечно что бы ваш товар не очень востребован в этом городе. Тогда нужно завязывать с этим .А скидки они не спасают.

Я пробовала 1С. Сама разобралась, но для моих продавцов она оказалось сложной. Поставила программу Торгсофт она хоть и не такая раскрученная (потому и дешевле), но имеет абсолютно все для работы и маркетинга частного магазина. Любые скидки , бонусы, и пр. программы настраиваются, и тем более их там столько вариаций, что и придумывать не надо, разработчиками заложено.

Igrinka вы только начинаете зачем вам эти запарки поймите дорогой вы наш человечек эти скидки ничего реального не дают .Пройдет много времени и вы поймете .Это вещи выходят из моды а игрушки они не выходят из моды каждой игрушки найдется свой продавец. Правда если вы не перекрываете ваших расходов то тогда нужно подумать то ли это место где вы торгуете . И не дай бог конечно что бы ваш товар не очень востребован в этом городе. Тогда нужно завязывать с этим .А скидки они не спасают.

Надир, спасибо за ответ. На продажи я не жалуюсь, расходы я перекрываю. Дело не в этом. Я могу и без этих скидок обойтись, но хочу попробовать из любопытства, в виде разовой акции - что из этого выйдет.

В моей затее есть два момента. Первый - это то, что скидка предоставляется не на ту покупку, которая крупная, а на вторую (предположительно на гораздо меньшую сумму). К примеру, человек покупает своему ребенку подарок на день рождения - конструктор за 2,5 тыс. Я ему предоставляю купон со скидкой 7%. Скидка на следующую покупку, не на эту. То есть и я вроде бы еще ничего не потеряла и покупатель что-то кроме покупки получил, как-то поощерен. Если он решит воспользоваться этим купоном, скорее всего его следующая покупка будет на гораздо меньшую сумму (т.к. дорогие игрушки дарят своим детям обычно на какой-н. праздник, по поводу, а в остальных случаях стараются покупать что-то хоть и интересное, но все-же не очень дорогое), что-то около моего обычного среднего чека (350 руб.) и сумма полученной скидки будет совсем небольшой. Но покупатель, когда идет домой и несет в пакете дорогую игрушку, думает так: "Вот если бы у меня сегодня был этот купон, я бы сэкономил около 200 руб. блин, жаль что у меня его не было" И этот купон у него ассоциируется именно с 7% от 2,5 тыс. руб. и навряд ли он выбросит его в урну при выходе из магазина.

Второй момент состоит в том, что обладая купоном со скидкой, человек этот купон постарается реализовать. Это его персональная скидка - для всех других покупателей установлена в магазине своя цена, а для него - меньше. И поскольку купон ограничен по сроку действия, это его еще будет подгонять. Даже если он вроде еще и не собирается делать покупку, но подсознательно из страха потерять скидку, может эту покупку совершить.

Надир, Вы очень тонко чувствуете психологию людей (в частности, продавцов и покупателей). Как Вы думаете, с точки зрения психологии, будет ли влиять по покупателя получение скидки таким образом или нет?

Да не думают они так уверяю вас .Для большинства покупка игрушек это не каждодневное событие вот если бы продукты вот это другое дело. Вообще купоная система нужна там где нужно стимулировать каждодневные покупки это продукты моющие средства средства гигиены .А вот игрушки автомобили и даже лекарства это немного другая тема.

Надир, Вы очень тонко чувствуете психологию людей (в частности, продавцов и покупателей). Как Вы думаете, с точки зрения психологии, будет ли влиять по покупателя получение скидки таким образом или нет?

Igrinka, Вы уже ввели эту систему? Если да - какова степень защищенности купона, легко ли продавцу воссоздать его копию?

Моя практика показывает, что дисконты в любой форме привлекают клиентов. На данный момент мы выдаем нумерованные пластиковые карты, скидки накопительные: первоначально 5%, затем 10 и 15%. При выдаче карты записываются в компьютер ФИО и номер мобильного. Клиент предупреждается, что будет периодически получать СМС о новых поступлениях, акциях, распродаже. От этой услуги отказались из двух с половиной тысяч несколько иногородних и впоследствии выехавших людей. СМС отправляются компьютером партиями по 200шт автоматически, время на отправку партии около 18 минут. При нынешнем безлюдье в ТЦ происходит наполенность одного отдела клиентами на протяжении 4-10 дней с утра и до вечера. в эти дни работают обе смены продавцов.

Каждая покупка клиента записывается на его лицевой счет, при накоплении следующей пороговой суммы программа автоматически увеличивает скидку. При совершении покупки не обязательно предъявлять дик. карту, достаточно назвать фамилию или номер мобильного. Мы закрываем глаза если пытаются воспользоваться чужой картой со скидкой 5-10%, любая покупка приносит доход. Всех 15-ти процентников знаем в лицо, здесь не нужны карты,хотя они их приносят. Кстати, Меня всегда поражают дамы, достающие из сумки красивую емкую визитницу, до краев заполненную картами разных магазинов. Вот она мания скидок!

Направление продаж - детская и молодежная одежда высокого качества китайского производства. Так вот, около 90% покупок за день владельцами карт!

Мои мысли на счет ф/аппарата, замените его на сканер, дешевле и не шокирует покупателей. Фон из дневного бланка в обоих случаях ненужен. В свойствах файла изображения всегда можно просмотреть дату и время его создания.

Как известно любую систему защиты можно обойти, наша задача ее доробатывать, задача толковых продавцов ее обходить, но не борзеть. Потери наносимые хакерными продавцами несоизмеримо меньше дохода получаемого от системы скидок.

Igrinka, Вы уже ввели эту систему? Если да - какова степень защищенности купона, легко ли продавцу воссоздать его копию?

Нет, систему не ввела, пока только размышляю на эту тему.

По поводу защиты купона - к нему должен быть приколот кассовый чек, подтверждающий сумму покупки, при которой он был выдан.

При этом продавец должен строго подчиняться правилу: пробивать чек каждому покупателю - это тот момент, который должен контролироваться (видеосъемкой, к примеру, или тайными покупателями; ввести штраф за непробитый чек). В противном случае продавец может накопить непробитых по кассе покупок на требуемую сумму и пробить их одним чеком. И выдать купон самому себе, а потом его "реализовать" - также накопить непробитых по кассе покупок и потом пробить одним чеком с учетом скидки по купону, положив разницу себе в карман.

Наткнулась на эту темку, когда она вроде бы уже заглохла... Жаль. С большим удовольствием прочла все посты, есть очень интересные идеи.

Я сама сплю-и-вижу автоматизированную систему учета в своем магазине, но на это надо как минимум 150к с учетом использования б\у оборудования, но пока этим деньгам находится более приземленное назначение.

В настоящий момент у нас действует "система" учета каждой покупки ручкой в журнале. Каждая вещь имеет на ценнике свой артикул. Все покупки записываются после указания фамилии покупателя

(или "прозвища", если так пожелал покупатель). Очень трудно "навешать" несуществующую покупку на конкретного покупателя. Но я своим продавцам доверяю, они дорожат своим местом. Может быть мне просто повезло, но я ни разу не уличила ни одного из двух продавцов в краже, одна работает со мной 4 года, вторая 5. Продавец имеет право на постоянную 20%-ю скидку на любой товар (в период распродажи скидка такая же, как для всех покупателей), но не имеют права выбирать себе вещи нигде, кроме торгового зала, и раньше, чем это могут сжделать покупатели. Не обижаются. Привыкли.

Дисконтные карты получают все покупатели, набравшие покупок на 3000руб с перерывами не более 1 месяца с предыдущей покупки, на каждого согласного участвовать в накопительной акции заводится лицевой счет по фамилии (в отдельном журнале-алфавитном списке, куда переносится запись из рабочего журнала в конце дня).

В результате 90% покупателей - постоянные, которые приводят своих родных и друзей, которые в основном тоже через 2-3 месяца становятся постоянными. :)

По моим наблюдениям, продавцу сложно воспользоваться конкретным именем для того, чтобы прикарманить 10% от покупки.

Но я своим продавцам доверяю не только поэтому. Они дорожат своим местом, так как имеют % от выручки, 20%-ю скидку на любой товар (кроме того товара, что ещё не поступал в торговый зал), уважение хозяйки и покупателей. :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...