Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дисконтные карты постоянного клиента. у кого как организованна система контроля???

Рекомендуемые сообщения

Поделюсь своим опытом.

Сделал карты. скидка 10%. В магазинах нет компов. т.е. пробивают чек, продажу записывают в дневную ведомость.

Естественно через месяц продаж по картам примерно половина от всех. продавцы стали мутить.

В другом магазине систему усложнил. сделал карты номерными. при получении карты заполняется форма(фио, адреес, тел, НОМЕР КАРТЫ )

в дневной ведомости оязательно писать номер карты, фио, и подпись покупателя.

Воровать стали меньше, но возможно потому что привлек тайных покупателей, и просто стало сложнее, но все равно остается поле для махинаций.

ведь при желании продавцы могут данные картодержателей переписать себе, и при желании продать вещь за полную стоимость, пробить чек на меньшую сумму, а в ведомость вписать правильные данные...

Обзванивать всех покупателей тоже трудоемко).

Поделитесь опытом как реализуется контроль по дисконтной системе на точках без привязки касс к компу???

Да конечно продавцы так мутить могут что больше тебя зарабатывают,

1-е В начале каждой карте дай определенный номертипа артикул, па известному только тебе алгоритму,

2-е напечатай лучше в Exel ну или на бумаге таблицу в первой колонке ФИО. номер телефона, эл почту, получателя дисконтки в остальных номер карты и отмечай галочками каждую операцию по карте, и НАПИШИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПЕРЕД КАССОЙ, " Уважаемые покупатели !!! всем владельцам предъявившим карту скидка х%, и на что она распространяется тоже напиши, чтоб покупатели сами требовали ее с продавцов, пусть продажи по дисконткам как то отдельно отмечаются. достаточно будет выборочно обзвонить нескольких, так как операции по карте будут отмечаться придумай чтоб карта одна хватала только на несколько покупок,

3-е пусть лучше дисконтки будут накопительными, начинаются не сразу с 10 а с 5, 10, 15 % скидки, после чего выдавай новую.

удачи.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот так написать очень легко и сделать тебе это сделают .Вот только когда цену назовут ой я думаю вам это не понравится.Железо проги а прога индивидуальная под ваши запросы и ваши артикулы.Тут думаю у программиста фантазия разыграется как вас вставить по самые не могу.Самое главное кто нибудь скажет точно и конкретно какова цена вопроса ну хотя бы +- 500 американских рублей а потом будем рассуждать стоит их ставить или нет ,только для того что бы контролировать крысят ли твои продавцы или нет. Могу одно сказать да и спросите у бывалых да поймите вы скидки не спасают от затоваренности.Ребята это проблема товара а не цены на него.Это проблема того что вы то есть мы все привозим.Уверяю вас когда привозишь товар бывает так что за три цены впариваешь и среди этого завоза есть такой геморой что потом за полцены продать не можешь .Садишься анализировать блин ну точно(когда в поездке) втарился почти на всю сумму.Ну осталось две три тысячи ну что бы деньги не везти обратно вот и набираешь уже что попало.А надо правду сказать берешь то что не нравится особо, но думаешь а проконает и думаешь что возьмут а они хрясь и не берут.Я последние годы лучще деньги обратно привезу чем всякое гавно.

Представьте себе ситуацию:

К Вам в магазин приходит человек и предлагает воспользоваться системой учета потребителей. Система ведет такой учет:

1. Время покупки

2. Сумма чека

3. Данные покупателя (фио, тел, имейл)

Готовы ли Вы, как владелец магазина воспользоваться таким предложением.

Расходы магазина только на преобретения терминала для считывания карт и моментальной отправкой данных на сервер - не более 300 у.е. причем на начальном этапе можно месяц-два попробовать на арендованном оборудовании - до 50$/мес. Стоимость карт обойдется магазину до 0,50$/шт , при тираже до 100-300 штук. Карты магазина станут частью социальной программы города.

Стоимость обслуживания программы или сами "скидки" для своих покупателей - держателей карт Вы определяете сами.

Как Вам такое предложение?)

Вот так написать очень легко и сделать тебе это сделают .Вот только когда цену назовут ой я думаю вам это не понравится.Железо проги а прога индивидуальная под ваши запросы и ваши артикулы.Тут думаю у программиста фантазия разыграется как вас вставить по самые не могу.Самое главное кто нибудь скажет точно и конкретно какова цена вопроса ну хотя бы +- 500 американских рублей а потом будем рассуждать стоит их ставить или нет ,только для того что бы контролировать крысят ли твои продавцы или нет. Могу одно сказать да и спросите у бывалых да поймите вы скидки не спасают от затоваренности.Ребята это проблема товара а не цены на него.Это проблема того что вы то есть мы все привозим.Уверяю вас когда привозишь товар бывает так что за три цены впариваешь и среди этого завоза есть такой геморой что потом за полцены продать не можешь .Садишься анализировать блин ну точно(когда в поездке) втарился почти на всю сумму.Ну осталось две три тысячи ну что бы деньги не везти обратно вот и набираешь уже что попало.А надо правду сказать берешь то что не нравится особо, но думаешь а проконает и думаешь что возьмут а они хрясь и не берут.Я последние годы лучще деньги обратно привезу чем всякое гавно.

цена вопроса:

ПК на торг точку от 2000 (б.у. системник и монитор) до 15 000

сканер штрих кода - 1500 р.

термо принтер для печати этикеток с штрихкодами (я на нем просто ценники печатаю, очень удобно) 10 000

1с торговля и склад.

услуги программиста, в зависимости от ваших потребностей 2 000 - 10 000.

- важно максимально ограничить права доступа персонала к базе данных.

в идеале касса должно быть синхронизированна с ПК. провел сканером по штрих коду на ценнике, провел сканером по штрихкоду на дисконтной карте. нажал кнопку, комп провел расходную накладную, ККМ выбил чек.

цена на ккм с возможностью синхронизации с пк не намного дороже обычного.

ВСЕ! Затраты небольшие, не знаю о каких 100 000 на точку идет речь??? если везде макбуки поставить разве-что))))))))))))))))

вся проблема в том, чтобы все это заработало.

Если речь идет об одном магазине, в котором сам хозяин проводит много времени, то проблем нет.

ну а если магазинов несколько, то уже встает вопрос синхронизации базы данных компьютера собственника бизнеса или управляющего, которая находиться например у меня в моем домашнем ноутбуке, с базами данных компьютеров расположенных на розничных точках. Соответственно либо на все точки нужен интернет (сейчас это канечно гораздо проще с 3G модемами, цена вопроса 1000 р. + около 500 р. трафика в месяц), либо постоянно таскать выгрузки на флешке.

- забил в свою базу поступление товара, сделал перемещения товара на розничные склады. скинул выгрузки на флешку, приехал на точку - скинул эту выгрузку на их комп. ну и наоборот с розничными продажами. короче много суеты.

но самое главное научить продавцов работать с этим всем чудом. ЭТО ОСНОВНОЙ МОМЕНТ КОТОРЫЙ МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ. сколько раз прийдется срочно ехать в магазин, когда продавец "что то не туда нажала и ничего не работает"???????

Но кроме учета дисконтных карт есть и огромный плюс в том, что не нужно будет "забивать" продажи с листочков в мой кампьютер.

Вообщем, когда же я на это решусь))))

Представьте себе ситуацию:

К Вам в магазин приходит человек и предлагает воспользоваться системой учета потребителей. Система ведет такой учет:

1. Время покупки

2. Сумма чека

3. Данные покупателя (фио, тел, имейл)

Готовы ли Вы, как владелец магазина воспользоваться таким предложением.

Расходы магазина только на преобретения терминала для считывания карт и моментальной отправкой данных на сервер - не более 300 у.е. причем на начальном этапе можно месяц-два попробовать на арендованном оборудовании - до 50$/мес. Стоимость карт обойдется магазину до 0,50$/шт , при тираже до 100-300 штук. Карты магазина станут частью социальной программы города.

Стоимость обслуживания программы или сами "скидки" для своих покупателей - держателей карт Вы определяете сами.

Как Вам такое предложение?)

отстой.

карта стоит 3-5 р. начнем с этого)))))

цена вопроса:

ПК на торг точку от 2000 (б.у. системник и монитор) до 15 000

сканер штрих кода - 1500 р.

термо принтер для печати этикеток с штрихкодами (я на нем просто ценники печатаю, очень удобно) 10 000

1с торговля и склад.

услуги программиста, в зависимости от ваших потребностей 2 000 - 10 000.

- важно максимально ограничить права доступа персонала к базе данных.

.......

Это действительно стоящий "вопрос".

С учетом строго фиксированной цены, а скидок только по дисконтным картам, данные которых считываются сканером и остаются в памяти не только на день продажи, возможностью профессионально сделать относительно быструю ревизию, - с воровством за счет завышения скидок будет покончено.

А сколько плюсов ещё добавится!

У вас будет СВОЯ фирменная этикетка, которую можно наклеивать прямо на одежду или "родную" этикетку. Это поднимет престиж магазина.

Можно закладывать в программу уценку залежавшихся вещей.

Вы всегда сможете точно узнать, какой конкретно товар пользуется спросом, а какой нет.

Качественный учет - дорога к прибыли.

Ну если всё так просто зачем долго думать надо ставить всё и голову не морочить а если продавцы будут косячить их надо предупредить.Либо вы научитесь работатать либо вы наймете человека который будет правильно всё делать но только зарплата ему из вашего фонда оплаты труда будет т.е. урежете им за тупость.

отстой.

карта стоит 3-5 р. начнем с этого)))))

Ок, картами вообще не надо заморачиваться, их по Вашему заказу я за свой счет напечатаю).

Чтобы снова не попадать в отстой, сразу же оговорюсь про считыватели. В случае, если у Вас уже имеется любое считывающее оборудование, то этого уже будет достаточно.... если учет ведется по бумажке, то я готов предложить собственные считыватели, цена которых не будет превышать 300$. С такими считывателями информация о клиентах, совершающих покупки будет моментально передаваться владельцу магазина).

Функциональность считывателей проработана вплоть до возможности оплаты коммунальных платежей.

PS. Я понимаю, что рынок наводнен хламом, именуемым "оборудованием".... и им все пользуются... и платят дурные деньги за него...

Когда я написал чуть выше, я предложил "ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ", для того чтобы можно было высказаться, а не уточнять, сколько стоит карточка. Они бывают разного качества, поэтому и по разному стоят. За 3 рубля Вы можете себе всегда купить ламинированную картонку, но это вопрос уже собственной самооценки. Качество пластика имеет очень большое значение в этом бизнесе, чем дольше им можно пользоваться - тем дольше клиент вспоминает о Вас)

интересно 15% заслужить, это надо в какой срок и на какую сумму затариться?

скидку изначально закладываете в цену?

я понимю на юбку стоим.2500 дать 15%, а как быть с новой коллекцией? и цена 8500? жалко давать скидку, зная , что это платье все равно у тебя продатся, хоть и позже!

Надир, а как вы стимулируете приток покупателей, если у вас нет системы скидок? Как обучаете продавцов в этом плане? Назовите ваши факторы увеличения прибыли (помимо хорошей работы продавцов)

Организация видео наблюдения очень проста: худо бедно б/у комп, выб камера, нехитрая программка. Менеджеры

сделав скидку пишут время продажи в журнале, в свою очередь видео регистратор имеет часы. Все очень легко просматривается, качество отменное. Программа которой пользуюсь я имеет возможность просмотра через инет. Т.е., находясь даже, хоть на курорте, я имею возможность подглядеть за происходящим, или просто создает свой файл, который можно просматривать. Проще говоря пишет видео на ваш комп.

Итак бюджет: старый комп ..........................................сами сообразите

выб камера( более менее нормальная)....500 р.

программа (не буду давать рекламу

заинтересует, в личку отвечу).....500 р.

Единственный минус, камеру нельзя удалять от компа более 5 метров.

Еще в программе которой я пользуюсь есть функция, которая позволяет спрятать работающую(пишущую) программу...осуществляется это одновременным нажатием трех клавиш и работник, даже если он сидит у компа не заподозрит, что ведется видео наблюдение. Остается лишь отключить светодиод на выбке... я его замазал...

зачем мне их стимулировать я продаю дешевле чем у других аналогичный товар и всё.Какой бы не был ваш клиент ему будет очень неприятно когда вы продаете ему как постоянному клиенту джинсы стоимостью в 65 долларов с 10% скидкой, а зайдя в другой вернее в мой они их видит за 45 долларов.Всё изза такого как я вы потеряете клиента навсегда .Зачем мне кого-то стимулировать окружающие торговцы всё сами сделают за меня.И когда у нас просят скидку я отвечаю или мои продавцы отвечают если найдете где дешевле там и возьмите, а не найдет будем рады обслужить вас по первому разряду. Скидки это голимо всё. Более того есть возможность играть в маневры с клиентами и со мной .А так нет скидок цены висят всё разговор короткий.Продавцы на сдельщине.Если ликвидность свыше 40% поднимаю процент. Если ниже 30 плачу по минимуму.

Чтобы понимать, чему больше всего будет рад покупатель - надо хотя бы ситуации рассматривать с его точки зрения. А демпинговать все время не получиться, в какой то момент этот процесс остановится. А работать ради работы - на таких даже не учат!)

Организация видео наблюдения очень проста: худо бедно б/у комп, выб камера, нехитрая программка. Менеджеры

сделав скидку пишут время продажи в журнале, в свою очередь видео регистратор имеет часы. Все очень легко просматривается, качество отменное. Программа которой пользуюсь я имеет возможность просмотра через инет. Т.е., находясь даже, хоть на курорте, я имею возможность подглядеть за происходящим, или просто создает свой файл, который можно просматривать. Проще говоря пишет видео на ваш комп.

Итак бюджет: старый комп ..........................................сами сообразите

выб камера( более менее нормальная)....500 р.

программа (не буду давать рекламу

заинтересует, в личку отвечу).....500 р.

Единственный минус, камеру нельзя удалять от компа более 5 метров.

Ну да, и сидеть часами просматривать запись и сравнивать время...моё время стоит намного дороже например...

Согласен с znatuzzi, долго такой процесс не может продолжаться. А если так и вы работаете в прибыль, то либо у вас левый (краденый) товар, либо выручки по пол миллиона в день....В любом случае покупателей пугают цены, как выше, так и ниже средней цены...

Вы знаете znatuzzi наверно каждый решает как ему работать .Я и по макимуму работал и как все сначал год заряжал цены, потом два года как у всех цены были, а потом начал по ценам что называется ниже чем у всех и так уже 13 лет тянется .А мне интересно ваше понимание долготы.И кто тут писал про демпинг.Если вы товар через карго получаете . Я один из тех кто это карго реализует.И моя цена доставки и ваша я думаю существенно будет отличатся . Я на торгашах сделаю деньги и еще сам с торговли наварю.Если вам 1 кг встанет ну в 15 долларов а я так думаю что в ближайщее время до 22-25 баксов дойдет.А мне он в 6-7 долларов выйдет.Как вы думаете у меня есть возможность делать всё дешевле на на эти же 16-18 долларов.Или вы думаете я из чувства солидарности буду держать такие же цены как у всех. Никакого демпинга схемы нужно знать и за законами следить.

А в торговом центре, где вы стоите, не принуждают к единой ценовой политике? У нас, например, создают все условия, чтобы вытеснить непокорных. (правда такое происходит не везде).

может, у кого-то такая же ситуация, поделитесь приемами лавирования.

Нет не принуждают ,но если товарищи хотят войны почему бы с радостью не повоевать к тому же наверняка есть договор аренды и там врядли будет такой пункт.Где будет написано что цены согласовываться это уже сговор и это уголовное преступление.По моему антимонопольное законодательство это запрещает.И непонятно каким способом они могут создать условия для непокорных. Если будут поднимать аренду то не только вам а если только вам ох ребята со мной это так просто не покатит.

Вы знаете znatuzzi наверно каждый решает как ему работать .Я и по макимуму работал и как все сначал год заряжал цены, потом два года как у всех цены были, а потом начал по ценам что называется ниже чем у всех и так уже 13 лет тянется .А мне интересно ваше понимание долготы.И кто тут писал про демпинг.Если вы товар через карго получаете . Я один из тех кто это карго реализует.И моя цена доставки и ваша я думаю существенно будет отличатся . Я на торгашах сделаю деньги и еще сам с торговли наварю.Если вам 1 кг встанет ну в 15 долларов а я так думаю что в ближайщее время до 22-25 баксов дойдет.А мне он в 6-7 долларов выйдет.Как вы думаете у меня есть возможность делать всё дешевле на на эти же 16-18 долларов.Или вы думаете я из чувства солидарности буду держать такие же цены как у всех. Никакого демпинга схемы нужно знать и за законами следить.

Я не в коем случае не пытаюсь перестроить Вас на другую форму работы. У меня нет ни одной мысли для словесного конфликта. Может я недостаточно грамотно или понятно выразился - Вы уж простите )

Данная тема имеет название: Ответ в Дисконтные карты постоянного клиента. у кого как организованна система контроля??? Я присоединился к обсуждению, так как являюсь организатором системы Объедененной программы лояльности. Моя компания предоставляет бесплатно систему учета потребительского спроса. Она же и является программой лояльности, работающей с использованием пластиковых карт(дисконтная карта постоянного клиента).

Протестировав систему я готов заявить, что ее использование увеличит обороты любого магазина не менее, чем на 50% за первые два месяца. Как это возможно - разговор уже для интересующихся. Но одно сказать могу точно: для этого увеличения Вам не требуется держать всегда самые низкие цены)

Нет не принуждают ,но если товарищи хотят войны почему бы с радостью не повоевать к тому же наверняка есть договор аренды и там врядли будет такой пункт.Где будет написано что цены согласовываться это уже сговор и это уголовное преступление.По моему антимонопольное законодательство это запрещает.И непонятно каким способом они могут создать условия для непокорных. Если будут поднимать аренду то не только вам а если только вам ох ребята со мной это так просто не покатит.

Зачем воевать?) война - развлечение для дебилов! Если Надир 13 лет уже на рынке, то это показатель его стабильности и умелости. Достаточно вооружиться еще парочкой магнитов для кошелька покупателя и конкуренты со временем мирно капитулируют!

Конечно война это для дебилов ,но вопрос ставился в таком контексте если начнут принуждать это естественно администрация ТЦ или рынка начинает создавать духоту вам как арендатору.То что же получается прогнуться перед ними.Это надо быть настолько недальновидным что бы вмещиваться в конкуренцию .Правда если они сами еще там торгуют тогда конечно это проблема.Ну на такую гнилую политику тоже есть рычаги.Я опять же повторяю что это предмет интересса для ФАСа.Это нарушение свободы конкуренции.Выжить должны самые устойчивые и способные. А я тогда не понял еще одного это вопрос к вам znatuzzi а в чем смысл что вы бесплатно распространяете систему учета потребительского спрос? Вам тогда какая выгода от этого.Если у нас вырастет оборот на 50% а вы то что будете от этого иметь?

Более дешевый по сравнению с конкурентами товар не означает, что не будут просить скидки на него. Так человек устроен - всегда хочется халявы (или подарка). В нашем случае скидка означает еще и некоторую избранность, столь ценимую многими в нашем припонтованном обществе: "МНЕ сделали скидку!" Поэтому и просят ЕЩЁ сбавить цену на продаваемый уже со скидкой подзависший товар.

Несомненно, скидки повышают лояльность покупателя, и дисконтные карты или компьютерные системы - мощный инструмент, эту лояльность расширяющие. Особенно карты, потому что их можно передавать другим людям.

Если у нас вырастет оборот на 50% а вы то что будете от этого иметь?

Ровно столько - сколько Вы готовы отдать за эту опцию, причем расплачиваться будете после получения требуемого результата!

Таких условий никто никогда Вам еще не предлагал! я в этом уверен!)

Особенно карты, потому что их можно передавать другим людям.

....а они от них не отказываются... потому что это ПРИЯТНО)

Там где скидки там куча маневров у продавцов.Всё это пройдено и схавано давно.Когда делались скидки бесконечная череда звонков на дом и всё буквально всё только через скидки .Послал я всё подальше знаете наверно куда.Переосмыслил и сделал так как делаю сейчас.Знаете ответьете мне на вопрос почему уволились сразу все те продавцы которые работали до этого больше года.Я вам отвечу да нафиг им нужна твоя зарплата на сдельщине.Всё в их жизни полетело к черту.Все расклавы и растановки и вот когда нанял ну вообще малолеток которыех в жизни не торговали на ходу и наскоряк учили ценам приемам торговли .Ну так вот торговля и прибыль взлетела сразу.Я то время называл возрождением.Прирост торговли и прибыли на 40-50%.До сих пор храню те тетрадки.Скидки это раздолье для таких продавцов.Ненавижу скидки и никогда их не делаю .То что не проходит в течении двух лет просто сжигаю на глазах у соседей рядом с мусорными баками.Что бы ночью не смогли залезть.Не хочу ни скем спорить но эта практика приносит результат.Кому не нравится тот пусть не применяет но я никогда не делаю с тех пор скидок.Брак просто уничтожаю вещь если конечно нельзя отремонтировать и всё точка закрыли тему.За то что продавцы не дай бог мне позвонят что клиенты просят скидку я делаю скидку в 5% но за эту вещь я уже продавцам не плачу денег.Позвонив мне я говорю ты расписалась в своем бессилии как продавец я решил эту проблему а тебе за что платить.После этого они уже никогда не звонят мне по поводу скидок. Согласен что жестко а что делать? Ставлю ниже чем у всех всё этого достаточно.И знаете судя по моим поездкам и по моим мешкам которые я отправляю дела идут лучше чем те которые делают скидки ,проводят акции,распродажи ,учет клиентов всё это для меня повторяю для меня полная чепуха.Ни в коем случае не хочу сказать что я провозглащаю абсолютную истину.Кому не нравится не делайте и не соглашайтесь дело ваше , а кому это импонирует действуйте результат не заставит себя ждать.Чем годами слюнявить и облизывать каждого клиента.Есть железная правило одной фирмы не буду рекламировать какой она заявляет следующее когда у них просят скидки на партии я акцентирую на партии товара."У нас есть прайсы и только прайсы". И еще если у вас несколько магазинов как правило клиенты это забота продавцов это они должны их облизывать вас должно интересовать массив тех вещей которые продаются 7-8 джинс, 9брюк, 5кофточек, 6туник(количество условно) проданных в течении дня, вот это меня интересует а не то кто конкретно стоит за той или иной вещью.

Разумеется, что у техник торговли могут быть как сторонники так и противники. Пост Надира - это явный тому пример. Лично я уважаю такую позицию! Когда все торговцы договорятся работать без скидок, тогда будет резон говорить об этом. Но к сожалению, это "братство" из за постоянной конкуренции не в состоянии добиться подобного результата. Поэтому и разрабатываются всевозможные инструменты привлечения покупателей. И только уровень коммерческого сознания осуществляет выбор необходимого для себя инструмента)

Меняю компьютер на тетрадь!)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...