Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дисконтные карты постоянного клиента. у кого как организованна система контроля???

Рекомендуемые сообщения

Ох, не верю, Надир, что у вас ВСЕ вещи дешевле, чем у других.

Может быть в ближайшем окружении и получится, но в вашем городе наверняка есть крупные сети, которые везут еще большим оптом, чем вы, скидки на фабриках у них посущественней, и товар они смогут продать дешевле.

Плюс ваши ближайшие конкуренты, могут продать застоявшийся товар ниже себесмтоимости, чтоб избавиться.

А вы в это время будете продавать по своей установленной цене.

В результате - у них на данный момент будет дешевле.

И потом заслуга продавца продать по низкой цене - невелика.

Уговаривать не надо.

Если человеку данный продавец и не понравится, но он пройдет по другим магазам и увидит, что у всех например, цена выше на этот товар, он все равно вернется к вашему продавцу - даже, не умеющему продавать.

А вот тот продавец, который убедит покупателя, что данный товар, хоть и дороже чем у вас, но покупателю просто необходимо купить его именно у него - вот тот продавец - мастер своего дела!

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Beppa а зачем вам верить считайте как вам хочется нервы сбережете. Спокойно спать будете.Я вот еще по хлеще могу рассказать представьте в Туркмении бензин бесплатный вернее 1200 литров на полгодапо талонам бесплатно , а сверх лимита по 20 центов или на ваши 6 рублей.А еще электричество, вода, газ, отопление, квартплата ну вообщем комуналка бесплатно.Никто не верит мои родственники в России так и говорять мы бы мотор на ночь не выключали.Ваша дело верить в это или нет но у нас так.А вообще бы полезно на начало темы смотреть о чем она .Мы от темы отклонялись.Меня то можно понять я на вопрос отвечал который мне задали .Не ответить не вежливо было бы с моей стороны.А вам для чего полемику затевать непонятно.Мы тут не в контразведки находимся что бы заявлять кому мы верим а кому нет.И на вопросы отвечаем как мы поступаем в том или ином случае.Если у вас есть что ответить по теме пожалуйста с удовольствием послушаем. Или толчок импульс для темы какой нибудь новый. И вообще странно слышать ваш пост о неверии вас што я пытался в чем то надуть в смысле обмануть .А простите пожалуйста не могли бы вы ответить,а в чем смысл моего обмана если никакой материальнои моральной выгоды он мне не принесет.

Про энергоносители - КРУТО! ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ! Предлагаю всем равняться!

Простите меня Надир за нескромный вопрос: - сколько Вы тратите в месяц? с учетом всех борщей...

В общем на человека 200 долларов это всё включено от икры до всяких деликатесов.Но проблема в другом а в том что в основной массе народ эти деньги не получае.И это потверждение моих слов что сети не приходят туда где народ мало получает отбивать их трудно потом .Потому что инвестиции их везде нужно вкладывать примерно одинаково во всех странах это строительство оборудование .А вот где их отбить быстрей там где больше получают. Поэтому у меня бизнес и Махачкале и в Ашхабаде.Ну так вот лучше платить за комуналку и за бензин 24 рубля за литр чем такие льготы как в Ашхабаде.Потому что кто крутится и зарабатывает эти траты ерунда .Поэтому наши 100 долларов в Туркмении это примерно ваши 6000. Причем у нас и цены другие я и по другому ставлю.Например доставка и растаможка всё вместе 3,5 долларов за кг.Ну так куда выгодней возить конечно в Махачкалу или в другой город России.Ведь работу делаем одну и тоже только зарабатываем по разному .Всё относительно.Пример с нашими энерго носителями я привел не для того что сказать об этом.А для того что то что есть у других странах в других просто не поверят в это что такое может быть.

В общем на человека 200 долларов это всё включено от икры до всяких деликатесов.Но проблема в другом а в том что в основной массе народ эти деньги не получае.И это потверждение моих слов что сети не приходят туда где народ мало получает отбивать их трудно потом .Потому что инвестиции их везде нужно вкладывать примерно одинаково во всех странах это строительство оборудование .А вот где их отбить быстрей там где больше получают. Поэтому у меня бизнес и Махачкале и в Ашхабаде.Ну так вот лучше платить за комуналку и за бензин 24 рубля за литр чем такие льготы как в Ашхабаде.Потому что кто крутится и зарабатывает эти траты ерунда .Поэтому наши 100 долларов в Туркмении это примерно ваши 6000. Причем у нас и цены другие я и по другому ставлю.Например доставка и растаможка всё вместе 3,5 долларов за кг.Ну так куда выгодней возить конечно в Махачкалу или в другой город России.Ведь работу делаем одну и тоже только зарабатываем по разному .Всё относительно.Пример с нашими энерго носителями я привел не для того что сказать об этом.А для того что то что есть у других странах в других просто не поверят в это что такое может быть.

Ваши пояснения необходимы, чтобы взглянуть на ситуацию Вашими глазами)

Теперь, давайте рассудим обсуждаемую ситуацию! Был задан вопрос о дисконтных картах и их применении. Вы работаете в регионе, где жизнь оценивается по совершенно непонятным (имею ввиду себя) принципам - стоимость проживания, комуналка....) В этом случае Ваши советы нам не помогут по причине различного представления о стоимости денег и товаров первой и следующих необходимости!!!!

Там где скидки там куча маневров у продавцов.Всё это пройдено и схавано давно.Когда делались скидки бесконечная череда звонков на дом и всё буквально всё только через скидки .Послал я всё подальше знаете наверно куда.Переосмыслил и сделал так как делаю сейчас.Знаете ответьете мне на вопрос почему уволились сразу все те продавцы которые работали до этого больше года.Я вам отвечу да нафиг им нужна твоя зарплата на сдельщине.Всё в их жизни полетело к черту....

не понимаю, что полетело в жизни этих продавцов.

есть товар, на товаре есть штрих код, продавец проводит по штрих-коду сканером и, в зависимости от алгоритма, выбирается величина скидки. или не выбирается. не понятно где тут маневр для продавцов? все операции регистрируются в базе данных

не понимаю, что полетело в жизни этих продавцов.

есть товар, на товаре есть штрих код, продавец проводит по штрих-коду сканером и, в зависимости от алгоритма, выбирается величина скидки. или не выбирается. не понятно где тут маневр для продавцов? все операции регистрируются в базе данных

Судя по постам, то мы находимся пока на уровне тетрадок и счетов))) не все разумеется, но видел точно!

Лояльность - основной аркан для потребительского кошелька. Она может быть настолько разной, как зебра и снегоуборочная техника) Покупатель сразу определяет степень лояльности к себе по мере внимания.

Дисконт очень слабо прибавит лояльных покупателей, для покупателя скидка в 5-10% является несущественной, а для вашего бизнеса она может быть смертельной. Чтобы не допускать затоваривания достаточно устраивать распродажи на нелеквидный товар. Но если же вы всё равно думаете, что не сможете привлечь покупателя в свой магазин, не давая скидок, то заведите базу данных на клиентов и каждой карте присвойте номер. Хотя, я думаю, что и это не сильно поможет. Чтобы продавцы не злоупотребляли скидками, то только автоматизация учёта и сканер, считывающий с пластиковой дисконтной карты скидку. и вообще пусть продавцы отрабатывают свою зарплату, за дёшево и дурак продаст.

Дисконт очень слабо прибавит лояльных покупателей, для покупателя скидка в 5-10% является несущественной, а для вашего бизнеса она может быть смертельной. Чтобы не допускать затоваривания достаточно устраивать распродажи на нелеквидный товар. Но если же вы всё равно думаете, что не сможете привлечь покупателя в свой магазин, не давая скидок, то заведите базу данных на клиентов и каждой карте присвойте номер. Хотя, я думаю, что и это не сильно поможет. Чтобы продавцы не злоупотребляли скидками, то только автоматизация учёта и сканер, считывающий с пластиковой дисконтной карты скидку. и вообще пусть продавцы отрабатывают свою зарплату, за дёшево и дурак продаст.

Не согласен!

Дисконтные карты очень сильно подтягивают покупателей в Ваш магазин. Наши покупатели любят "халяву", пусть даже в 3-5%. Если скидка в 5% может убить Ваш бизнес значит вы не правильно делаете торговую наценка на свой товар. Для того чтобы не было затоваривания нужно иметь грамотного закупщика - баера.

P.S. Есть такие модели, которые дешево дурак продать не сможет, а вот умный и дальновидный предприниматель продаст дорого с хорошей торговой наценкой. уважением,

Fashionsale

Не согласен!

Дисконтные карты очень сильно подтягивают покупателей в Ваш магазин. Наши покупатели любят "халяву", пусть даже в 3-5%. Если скидка в 5% может убить Ваш бизнес значит вы не правильно делаете торговую наценка на свой товар. Для того чтобы не было затоваривания нужно иметь грамотного закупщика - баера.

P.S. Есть такие модели, которые дешево дурак продать не сможет, а вот умный и дальновидный предприниматель продаст дорого с хорошей торговой наценкой. уважением,

Fashionsale

Скидка в 3-5%- очень слабая мотивация для покупателя, так как в бутиках она достигает 50-70% (периодически). А покупатель который ведётся на скидку не является лояльным и он также легко уйдёт к вашему конкуренту, если он увеличит скидку. И потом, скидки приносят определённый эффект только непродолжительное время, затем покупатель привыкает и его такими скидками не удержишь. Если уж делать дисконты, то только накопительные. А всем известно, что сохранение постоянного покупателя выгоднее для бизнеса, так как не нужно изыскивать дополнительные вложения на привлечение клиента.

3-5% дисконтные карты, которые раздают в меcто флаеров. Это скидка не на период распродаж. Этой скидки достаточно для привлечения покупателей в Ваш магазин.

С уважением,

Fashionsale

3-5% дисконтные карты, которые раздают в меcто флаеров. Это скидка не на период распродаж. Этой скидки достаточно для привлечения покупателей в Ваш магазин.

С уважением,

Fashionsale

Дисконтная карта и флаер разные понятия, и вам хорошо известно, что флаера практически не работают, как правило после их вручения потенциальным покупателям они оказываются в ближайшей урне, даже если там будет указана скидка 3-5%. Ещё раз повторюсь, что такая скидка никого не замотивирует. Автор этой ветки интересуется как проконтролировать продавцов используют ли они Д.К. по назначению или же скидку присваивают себе, так вот из практики очень часто покупатели даже не догадываются о наличии дисконтов (многие мои знакомые ловили своих продавцов на этом злоупотреблении), поэтому в предыдущем случае я и порекомендовала присваивать каждой карте номер, с занесением в клиентскую базу. хотя и это маленькое утешение, вы же всё равно не будете обзванивать своих постоянных клиентов, чтобы проконтролировать. А поймать продавцов на обмане можно только если сами будете за прилавком и вы поинтересуетесь у своих постоянных клиентово получили ли они дисконт.

Извините, Вас очень трудно читать. Я написал свое мнение.

Для большего понимания напишу: ФЛАЕРЫ РАЗДОВАТЬ НЕ НАДА (НЕ РАБОТАЕТ). РАЗДОВАТЬ НУЖНО ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ (3-5% скидки). ПРроверено работает!

C уважением,

Fashionsale

Для большего понимания напишу: ФЛАЕРЫ РАЗДОВАТЬ НЕ НАДА (НЕ РАБОТАЕТ). РАЗДОВАТЬ НУЖНО ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ (3-5% скидки). ПРроверено работает!

C уважением,

Fashionsale

Вы вообще тему читали?

C уважением,

Fashionsale

По Одессе за месяц роздано(бесплатно) более 6000 пластиковых карт. Рекламодатели(магазины, ТМ...) начали заказывать тиражи от 10000 карт. Карта представляет собой: с фасадной стороны - рекламодатель, с обратной - единая система компенсаций, объединяющая ряд торговых сетей...

Все работает... имеем даже статистику роста продаж у распространителей карт!

Сидела сейчас вечером думала и вот только что пришла идея!:) Точнее вспомнила одну систему, которую применяют в компании ИвРоше. У них не скидочные карты, а пластиковые карточки, на оборотной стороне 20 (примерно) квадратиков, в которые продавцы ставят штампики при покупке на опред. сумму. К примеру, за каждые потраченные 500 р. один штампик. Набрав, 5, 10 и т.д. штампиков, покупатель получает подарок, ценность которого зависит от того же кол-ва этих штампиков. :)

Сидела сейчас вечером думала и вот только что пришла идея!:) Точнее вспомнила одну систему, которую применяют в компании ИвРоше. У них не скидочные карты, а пластиковые карточки, на оборотной стороне 20 (примерно) квадратиков, в которые продавцы ставят штампики при покупке на опред. сумму. К примеру, за каждые потраченные 500 р. один штампик. Набрав, 5, 10 и т.д. штампиков, покупатель получает подарок, ценность которого зависит от того же кол-ва этих штампиков. :)

На заправках раньше так тоже делали...теперь перешли на карточки

Люди, дорогие, товарищи и соседи, коллеги по делу и прочие интересующиеся... Скидки это туфта, здесь уже об этом было сказано. Это может быть для начала и сойдет для привлечения, а потом так фигня одним словом... Да приходят к нам в магазин и говорят, особенно это было остро в летний период, когда купальники шли, так вот, говорят... ого у вас без скидки?, а вон то-то (сетевик местный конкурент наш злейший) вон какие скидки сделал в начале сезона прям 30, 40, 50, 70%. Как здравомыслящие человеки, мы пошли к нему на разведку, посмотреть, что ж он там завез и почем продает... охренели сразу не отходя от кассы (голимый Китай по сумасшедшим ценам, только идиот может это купить, швы ползут, нитки со всех сторон, хоть бы для вида отрезали сами - в среднем купальник 5000-9000 ничего особенного в нем нет, у нас за такие бабки можно купить целый пляжный ансамбль, фиг у кого будет похожее)... Пришли к себе на точку и хрен рубль уступили. На возмущение покупателей сказали, вы хотите иметь качественный товар по нормальным ценам или заведомо дорогой (учитывая, какую скидку предлагают, т.к. если посчитать при наценке в 100% если вы даете скидку в 50%, то получается реализация идет по с/с) товар сомнительного производства - выбирать Вам, мы вам навязывать ничего не будем.

Хотите знать какой результат?

у себя в городе по нашему бренду мы были одними из тех (а всего 4 человека, не считая франшизника), кто сделал хорошие обороты по данному товару, в результате получили приз от поставщиков - цифровик и цветыыыы - мелочь, а приятно...

Дисконтные карты есть (накопительные), но они так себе, даже владельцы не всегда ими пользуются, говорят да ладно... (хотя не надо при себе ее иметь, достаточно знать номер карты или ФИО владельца).

Распродажи делаем, чтобы побыстрей избавиться от остатков, а покупателям так и говорим, что больше этой коллекции не будет, готовимся к новой, как вы сами видете здесь неполный размерный ряд, поэтому и скидки. И все больше никаких скидок. ерунда это все... лучше акции какие-нибудь - неплохо срабатывают.

Дисконтные карты постоянного клиента. у кого как организованна система контроля???

Система контроля организована через отбор и стимулирование лояльности сотрудников.

У меня дисконтная программа и карты космополитен(10%)...все клиенты в компе ...автоматом дают скидку постоянным клиентам

5%-покупка от 10 000

7%-30 000

10%-150 000

15%- 250 000

Также картами могут пользоваться друзья и товарищи)+ держателем карт на день рожденье скидка 15%

Космополитен 10%

Поверьте они работают....но раздавать я их не могу...всем подряд..их нужно заработать...собирать чеки)))

У меня дисконтная программа и карты космополитен(10%)...все клиенты в компе ...автоматом дают скидку постоянным клиентам

5%-покупка от 10 000

7%-30 000

10%-150 000

15%- 250 000

Также картами могут пользоваться друзья и товарищи)+ держателем карт на день рожденье скидка 15%

Космополитен 10%

Поверьте они работают....но раздавать я их не могу...всем подряд..их нужно заработать...собирать чеки)))

А Вы предоставьте новому покупателю сразу карту, перед первой покупкой...

только в случае с малобюджетным чеком предоставите ему всего 1%.

далее по мере его активности будете увеличивать процент.

тогда вообще не надо собирать чеки. Покупателю приятней)

...а Вам неощутимо)

Главное что возрастает вероятность его следующего посещения.

Всем добрый день!

Прочитал всю эту тему и решил посчитать перечень необходимого оборудования для карточек, может вы подскажите какай софт лучше ставить, а самое главное чтобы был тестовый период у программы ну хотя бы 1 день (К сожалению 1С не дает для тестов свой софт :( . Потом насчёт карточек не совсем понял, есть карточки с магнитной полосой по 1$ а есть и по 3$, так же есть читалка карточек с запросом пин кода карточки. Какие лучше карточки использовать с магнитными полосками или штрих кодами? Если с магнитной полосой, то с вводом пина или нет? А насчёт воровства по скидкам вот что думаю, в момент когда используется скидка включается камера на запись, синхронизацию камеры и использование карточек сделать через ПК.

Всем добрый день!

Прочитал всю эту тему и решил посчитать перечень необходимого оборудования для карточек, может вы подскажите какай софт лучше ставить, а самое главное чтобы был тестовый период у программы ну хотя бы 1 день (К сожалению 1С не дает для тестов свой софт :( . Потом насчёт карточек не совсем понял, есть карточки с магнитной полосой по 1$ а есть и по 3$, так же есть читалка карточек с запросом пин кода карточки. Какие лучше карточки использовать с магнитными полосками или штрих кодами? Если с магнитной полосой, то с вводом пина или нет? А насчёт воровства по скидкам вот что думаю, в момент когда используется скидка включается камера на запись, синхронизацию камеры и использование карточек сделать через ПК.

Карточки с магниткой и штрихкодом вместе при тираже в 100 штук обойдуться Вам по 60 центов, не больше.

Тираж в 1000 штук предложит карту уже в 40 центов.... далее смотрите сами.

Если две такие опции одновременно не нужны, можете на 10 центов удешевиться

Считыватель, что оптический для штрихкода, что для магнитной полосы в среднем Вам встанет долларов в 100...

Программ для считывания навалом бесплатных.

Пин-код не требуется.

С камерой Вы тоже загнули)))

Карточки с магниткой и штрихкодом вместе при тираже в 100 штук обойдуться Вам по 60 центов, не больше.

Тираж в 1000 штук предложит карту уже в 40 центов.... далее смотрите сами.

Если две такие опции одновременно не нужны, можете на 10 центов удешевиться

Считыватель, что оптический для штрихкода, что для магнитной полосы в среднем Вам встанет долларов в 100...

Программ для считывания навалом бесплатных.

Пин-код не требуется.

С камерой Вы тоже загнули)))

Скажите а любое устройство чтение магнитных карт способно наносить на них информацию? Или они отличаются как то?

Маленькая пища для размышления. Представьте у вашего продавца есть карточка для скидок .Ну достал он ее ну заслал человека ,родственника своего ,ну потом перепрошил на максимальную скидку. И что вот и начнет он динамить по черному всех клиентов со скидкой. Ну раньше он на словах лапшу вещал вам сейчас с карточкой гонит. Я уже писал скидки это всё зря. Делайте дешевле чем у других и тогда вам не нужно будет объяснять что ваш товар лучще а там хуже. Вот вам пример .Жена возит с Турции я с китая мой товар не нужно даже что то говорить его просто молча берут. А вот на Турции блин всю задницу клиенту нужно вылизать объясняя что это лучще что тут подкладка тут материал. И что мой товар ликвидируется лучще чем турецкий потому что он дорогой а дешевый и то что дешевле его даже продавать не нужно его просто берут молча и всё. И нахер не нужны скидки ,карточки,магнитные и прочая дребедень. Вы хотите проконтролировать что бы продавцы не химичили. Повесте ценники что бы все видели да по нормальной цене и забейте на всю эту мутотень про софт считыватели. Поставьте автоматизацию торговли и видео камеры что бы ваши продавцы не накидывали на не дорогой товар свой аппетит. И все эти прибамбасы в виде считывателей позволяющих делать дисконт отпадут сами собой. Не нужно заморачиваться на всем этом. Развели тут такую тему тут дело яйца выеденного не стоит. Все ваши скидки это полная фигня. Запомните это для наивных у нас нет постоянных клиентов в вашем магазине есть только те которым нравится ваши цены и ваш товар всё. Попробуйте завышать или возить что-то другое и вы враз почувствоваете что они просто перестали у вас брать. Либо стало так же дорого как и везде либо им вам товар перестал нравится. Потому что стали возить что то другое.Или рядом появится примерно похожий на ваш товар магазин где будет на 15-20% дешевле и что тут мне начнут говорить что все ваши клиенты будут вам верность хранить как герои подпольшики хранили верность своей Родине. Я вам ответственно заявляю враз их потеряете и потом ох как трудно их будет вернуть. А так ну вообще деньги ваши вам их и тратить. Тот кто ведет учет и анализ своей деятельности тот вам скажет все эти карты дают маленький мизер не окупающий себя. Клиенты покупают не потому что у них в сумке ваша карта с дисконтом а потому есть ли у них в кошелке деньги или нет. Если их долго нет ваши потраченные 40 или 60 центов на карточку останутся в их голове только воспоминанием. О том времени когда они что-то покупали.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...