eleninaolga Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Агенство недвижимости вам не поможет, не тратьте деньги. Хотя если хотите в ТЦ крупный залезть, может и поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nongrat Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Скорее, средний трафик) Спасибо за ответ. Завтра собираюсь обратиться в агенство недвижимости для поиска места. Буду отписываться тут о продвижениях) Для экономии средств можете прогуляться по улицам, где самый-самый пешеходный трафик и посмотреть, может где сдают помещение в аренду. АН помогает найти помещения в тех случаях, когда вы не знаете владельца помещения, он "молчит" о сдаче, обратился к АН и ждет. А если Вы знаете какое именно помещение хотите или если думаете о месте в ТЦ, то Вам прямая дорога непосредственно к собственнику. Агенство недвижимости вам не поможет, не тратьте деньги. Хотя если хотите в ТЦ крупный залезть, может и поможет. Чтобы залезть в ТЦ к АН обращаться не надо, надо сразу идти к владельцу (управляющей компании) этого ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiXXXa600 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Мало похоже на правду в крупном ТЦ выручка 1000-2000 в день не поверю.У меня на отшибе в захолустье такая выручка.Там аренда 6 тыс и квадратов 6.Лукавите вы что-то. Поверьте, может... В соседней теме написал ответ интересующимся, часть текста, процитирую тут: У нас полусилось так: Полтора года назад открыли отдельчик в ТЦ города (продают всё от продуктов до одежды), всё вроде как помаленьку потихоньку пошло, к НГ 2012 продажи аж раз в 5 подскачили, сразу после НГ 2012 открыли ещё один отдельчик в более крупном по площади ТЦ (продукты, бытовая техника, бытовая химия и др.) В праздники на 14 февраля, 23, 8е марта выручка была чуть меньше чем на НГ, но вот же незадача, и на этом всё... остаток 2012 года был упадочным, более полугода проработали в минус, надеясь, что вот вот... но увы... и даже НГ не удивил, выручка даже не поднялась... и тут нас ещё задавили арендой! По городу во многих ТЦ поднялась аренда чуть меньше чем в 2 раза. И тут ещё в 2 раза повысили пенсионные сборы и мы решили сварачивать помаленьку деятельность icon_cry.gif И вот уже оборудование 2х точек уже пылится в гараже. С чем был связан такой упадок, я так и не понял. Но унывать не стали, ведь не мало других идей smile.gif Но всё же остались региональными представителями сибирского чая, который у нас в сибири и по всей России очень не плохо себя показал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость JumperBook Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте. Подскажи те пожалуйста требования к помещению по продаже весового чая? продавцам я так понял надо санкнижку делать или что то ещё? а требования к помещению в обще не нашел, а есть свое только надо организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nongrat Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Здравствуйте. Подскажи те пожалуйста требования к помещению по продаже весового чая? продавцам я так понял надо санкнижку делать или что то ещё? а требования к помещению в обще не нашел, а есть свое только надо организовать. При получении/продлении медкнижки Вы проходите программу обучения санминимума, там рассказывают как работать в продуктовых магазинах и какой нужен инвентарь. Требования к помещению можете найти в СанПиНе 2.3.6.1066 и заодно глянуть 2.3.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
charit Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Сами сейчас в не очень проходном ТЦ, 30.000р за 10м2Сколько у Вас продаж в день (кол-во покупок)? Сколько, навскидку, по коридору ТЦ мимо проходит? А почему первую закрыли, если там выручка больше? Ассортимент какой? Ориентируйтесь не только на сезон, но и на все остальное время (+ посуда, сладости), а под НГ у нас вообще подарочные упаковки/наборы улетали (ежедневная выручка за последнюю неделю декабря была раза в 3-4 выше). Попробуйте сервис поднять - скидки, дегустации, пробники Доброго дня! Последняя неделя перед НГ поживее была, но тоже ерунда полная- 9500р. - это самый прибыльный день... После НГ ни-то ни-се...максимум 5500р. В общем принято решение - за аренду больше своих денег не отдавать! И все торговое оборудование успешно переехало пылится в гараж, а чай домой (чтоб мыши не пожрали). Ну и вывод: Если задумали поработать с чайным бизнесом в розницу - тщательно выбирайте место! Даже если ТЦ МЕГА, то это не значит, что именно Ваш клиент повсюду ходит... туда приезжает деревня атовариваться на выходные и АШАН им помошник)). Если не поперло и приходится доплачивать, чтобы существовал магазин в надежде на будующее - сворачивай все сразу и не жди зимы, лучше место поискать поинтересней... Ну и главное - кредиты - враг!))) Бизнеса нет а они есть! (смс, звонки, напоминания))) Если я кого-то отговорю от неверного шага - буду очень рад! Много форм заработка более приличного существует! Просто поспрашивайте друзей и знакомых какой чай и кофе кто употребляет и поймете, что ваших клиентов из всех всего лишь 5-10% обеспеченных людей....остольные липтон любят))). Так что не стройте иллюзий. В нашем 1500000-ом городе, в этом году неплохо себя чувствовали раскрученные компании: Унция и Кантата, которые в открытие вкладывают не менее 3млн.руб и то под вопросом... Общаясь с остальными понял, что либо минус либо ноль... Если мне кто-то захочет возразить - прошу оставить все при себе...Вам везет, пока)) А у меня заработок за год получился минус миллион)). Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну, наконец-то, хоть кто-то логично написал. Все правильно, тЦ еще не показатель - особенно если там ашан или пятерка стоит, кто туда ездит? Кто из обеспеченных людей, находясь в здравом уме и твердой памяти будет покупать там еду? Вы не смотрите на унцию и кантату, они прекрасно сидят на такой наценке, что вам и не снилась - с покупки на сто рублей они имеют чистыми 95 или 99. Только не надо мне говорить, что вы знаете закупочные цены унции и кантаты, не знаете, и я не знаю, но догадываюсь. С простой точки с липтоном и принцессой нури поиметь можно больше намного. Жаль, конечно, потерянных денег, поверьте, очень жаль, сама теряла, понимаю, что это такое. Еще, если кредиты, так вообще, пи...ц. В розничной торговле чаем место, конечно, очень важно. Но там еще очень важны мозги- есть одна фишка, если вы ее отгадаете, то будете торговать успешно. Но, к сожалению, пока с розницей изнутри не столкнешься - даже предположить не сможешь. А на сетевиков не смотрите - сидят они неплохо, но их них есть имя. На них идут. Так что это откиньте. Смотрите, сколько на этой ветке неудачных примеров, кажется, больше, чем на всех остальных. Значит, есть что-то что мешает торговать. И пытаясь открыть магазин чая, надо это учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Ребята подскажите,может кто продавал бизнес.Если я ИП и хочу продать точку с оборудованием,могу ли я продать в рассрочку,чем рискую при этом? Как проходит процедура продажи,где могут обмануть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 а как вы ее в рассрочку продадите? вы ж неликвид скидываете, насколько я понимаю. сразу деньги брать надо, а то потом откажутся. Нашли тех, кто хочет работать, назначили цену, привели к арендодателю, тот с ними договор переподписал, забрали деньги, и все. Можно номер телефона поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 а как вы ее в рассрочку продадите? вы ж неликвид скидываете, насколько я понимаю. сразу деньги брать надо, а то потом откажутся. Нашли тех, кто хочет работать, назначили цену, привели к арендодателю, тот с ними договор переподписал, забрали деньги, и все. Можно номер телефона поменять. Спасибо за ответ.Не то что бы совсем неликвид,они работать сами будут без продавцов,если с ресторанами поставки наладят,тысяч 20-30 зарабатывать будут. А деньги наличкой брать лучше или на счёт? И на оборудование просто мягкий чек им выписывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VeraGal Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Можно ли продавать фасованый и подарочные чаи в непродовольственном магазине,где продают все(в том числе и запчасти)?Очень нужно узнать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Все деньги наличкой за все. И все, вы на свободе. Насчет ресторанов сомневаюсь, что наладят, нет смысла ресторанам посредника иметь, если только через кого-нибудь, кто в доле будет. Забирайте бабки, и все, не лезьте в их дела, это уже не ваша головная боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Все деньги наличкой за все. И все, вы на свободе. Насчет ресторанов сомневаюсь, что наладят, нет смысла ресторанам посредника иметь, если только через кого-нибудь, кто в доле будет. Забирайте бабки, и все, не лезьте в их дела, это уже не ваша головная боль.Про рестораны не соглашусь,сама работала с 3-мя ресторанами города,пока не стала забивать на звонки и подарки к праздникам,ну там чайнички или тот же чай,могла доставить не вовремя,время не было,на основную работу вышла.Но один до сих пор работает со мной.Суши кафе и суши-рестораны вполне готовы сотрудничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nongrat Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Суши кафе и суши-рестораны вполне готовы сотрудничать. Странные они, а не подскажете из какого Вы региона? Мы не так уж далеко от Москвы, у нас если сделать предложение и показать поставщика (а его обязательно будет видно по документам), то рестораны будут сами напрямую возить :) Хотя есть у нас один "лентяй", ему надо небольшими партиями и доставку желательно в тот же день. Но это исключение из правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 У нас тоже такой номер бы не прошел, только если менеджер в доле, а так смысл ресторану через посредника брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Странные они, а не подскажете из какого Вы региона?Мы не так уж далеко от Москвы, у нас если сделать предложение и показать поставщика (а его обязательно будет видно по документам), то рестораны будут сами напрямую возить :) Хотя есть у нас один "лентяй", ему надо небольшими партиями и доставку желательно в тот же день. Но это исключение из правил. Мы 300 км. от Москвы,небольшие кафе берут в месяц на 3000 руб. чая, им в Москву за этим ездить не выгодно,а крупный ресторан брал на 7000-8000 тыс.Но подарки к празднику нужны,кнкурент им кофемашину подарил,они и переметнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinnsk Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Извиняюсь что вклиниваюсь в намечающийся процесс продажи магазина, но вопрос по теме топика: у кого-нибудь есть успешный опыт автоматизации продаж в чайно-кофейном магазине на ЕНВД? Чтобы на каждое взвешивание печаталась наклейка для пакета, чтобы скидочные карты учитывались, чтобы кредитки принимались к оплате... И при этом кассиру требовалось минимально руками вбивать. Подскажите что-нибудь. А то пока смотрел по фирмам варианты решений - голова опухла уже. Для себя вынес вот что: требуется комп товароведа, требуется ПОС-терминал, сканер штрих-кодов, весы с печатью этикетки (или весы и принтер этикеток по-отдельности), чекопечатающая машина. Программное обеспечение устанавливать можно разное, возможности у всех разнятся, а в сумме средненькое решение обходится тысяч в 80-100рублей, и это еще без процессов наладки-отладки (а за них еще отдельные деньги возьмут по неслабым расценкам за нормо-час). Сумма для меня сильно значительная, поэтому буду признателен за дельные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 подскажите, пжл, кто уже работал.. какая наценка от опта для ресторанов и кафе? и еще вопрос, создание сайта( инет-магазин) есть ли смысл при работающем магазине чая и кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 подскажите, пжл, кто уже работал.. какая наценка от опта для ресторанов и кафе? и еще вопрос, создание сайта( инет-магазин) есть ли смысл при работающем магазине чая и кофе? смысл есть. Причем не малый, если город крупный ,скажем областной центр. Что касается наценки - каждый ставит кто во что горазд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KattyK Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Можно ли продавать фасованый и подарочные чаи в непродовольственном магазине,где продают все(в том числе и запчасти)?Очень нужно узнать!!! Присоединяюсь к вопросу. Видела, что в магазинах сувениров продается подарочный и фасованный чай. Возникла идея поставить такой чай к себе в магазинчик. Планирую выделить под него отдельный шкафчик. Подскажите, пожалуйста, разрешено ли это? Как это официально должно быть оформлено? Мне нужно добавлять новый вид деятельости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinnsk Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Присоединяюсь к вопросу. Видела, что в магазинах сувениров продается подарочный и фасованный чай. Возникла идея поставить такой чай к себе в магазинчик. Планирую выделить под него отдельный шкафчик.Подскажите, пожалуйста, разрешено ли это? Как это официально должно быть оформлено? Мне нужно добавлять новый вид деятельости? Логика подсказывает что вид деятельности менять не придется - так же ведь розничная торговля и остается. Вообще-то краем уха слышал другую тему, что продавать продукты и непродукты в одном помещении можно, но должно быть какое-то расстояние, причем зависит от вида непродов - с бытовой химией должно быть самое большое расстояние. Судя по супермаркетам правило соблюдается не всегда - значит либо можно договариваться с СЭС, либо просто СЭС не очень проверяет... Можно набраться наглости и проконсультироваться напрямую в СЭС (Роспотребнадзор?), наверное не светя свое истинное местоположение... А насчет моего вопроса по автоматизации весовой торговли - неужели ни у кого нет позитивных советов? Как можно недорого обустроить место продаж без ведения тетрадок с продажами, чтобы вбил один раз начальные запасы, и каждый вечер видеть реальные остатки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KattyK Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Логика подсказывает что вид деятельности менять не придется - так же ведь розничная торговля и остается.Вообще-то краем уха слышал другую тему, что продавать продукты и непродукты в одном помещении можно, но должно быть какое-то расстояние, причем зависит от вида непродов - с бытовой химией должно быть самое большое расстояние. Судя по супермаркетам правило соблюдается не всегда - значит либо можно договариваться с СЭС, либо просто СЭС не очень проверяет... Можно набраться наглости и проконсультироваться напрямую в СЭС (Роспотребнадзор?), наверное не светя свое истинное местоположение... Розничная торговля останется, но ведь по документам вид деятельности у меня - розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов... Придется добавлять, получается, розничную торговлю чаем, кофе и какао. Не хочется идти в СЭС и всякие организации, у нас город маленький все знают кто где и как. Вот и пишу, может кто-то подскажет здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 смысл есть. Причем не малый, если город крупный ,скажем областной центр.Что касается наценки - каждый ставит кто во что горазд :) спасибо за ответ, будем думать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
momik Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Извиняюсь что вклиниваюсь в намечающийся процесс продажи магазина, но вопрос по теме топика:у кого-нибудь есть успешный опыт автоматизации продаж в чайно-кофейном магазине на ЕНВД? Чтобы на каждое взвешивание печаталась наклейка для пакета, чтобы скидочные карты учитывались, чтобы кредитки принимались к оплате... И при этом кассиру требовалось минимально руками вбивать. Подскажите что-нибудь. А то пока смотрел по фирмам варианты решений - голова опухла уже. Для себя вынес вот что: требуется комп товароведа, требуется ПОС-терминал, сканер штрих-кодов, весы с печатью этикетки (или весы и принтер этикеток по-отдельности), чекопечатающая машина. Программное обеспечение устанавливать можно разное, возможности у всех разнятся, а в сумме средненькое решение обходится тысяч в 80-100рублей, и это еще без процессов наладки-отладки (а за них еще отдельные деньги возьмут по неслабым расценкам за нормо-час). Сумма для меня сильно значительная, поэтому буду признателен за дельные советы. На данный момент у меня полуавтоматизация - стоит ноутбук с базой, в качестве программы учета я остановился на "Товар-Деньги-Товар", в ней же возможно использование скидочных карт, мы работаем без них и, в ближайшем будущем вводить не собираемся, весы без подключения, то есть при продаже продавец вводит код товара и вес и так на каждый товар. Подписали договор с банком, они за свой счет устанавливают POS-терминал и мы будем работать с карточками (их процент - 1,8, без минимального лимита), правда придется в своем банке еще один счет открывать - 200р/месяц. Насчет сканера - не стали заморачиваться, проще трехзначный код ввести. ДЛя полной автоматизации не хватает - сканера штрих-кода, весов с печатью этикетки (их же можно в качестве принтера ЕНВД использовать). Деньги пока есть куда тратить, потому пока точно без этого всего обойдемся, но, чем дальше работаем, тем больше убеждаюсь в том, что не нужно нам это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nongrat Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Можно ли продавать фасованый и подарочные чаи в непродовольственном магазине,где продают все(в том числе и запчасти)?Очень нужно узнать!!! Скорее можно, в другом отделе, идеально еще и с отдельным туалетом для пищевки. Смотрите санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 Извиняюсь что вклиниваюсь в намечающийся процесс продажи магазина, но вопрос по теме топика:у кого-нибудь есть успешный опыт автоматизации продаж в чайно-кофейном магазине на ЕНВД? Openbravo pos - вполне рабочий вариант, и даже бесплатный, но многое придется допиливать ручками. и еще вопрос, создание сайта( инет-магазин) есть ли смысл при работающем магазине чая и кофе? Да, и как реклама в интернете, и как расширение сервиса (служба доставки). Присоединяюсь к вопросу. Видела, что в магазинах сувениров продается подарочный и фасованный чай. Возникла идея поставить такой чай к себе в магазинчик. Планирую выделить под него отдельный шкафчик.Подскажите, пожалуйста, разрешено ли это? Как это официально должно быть оформлено? Мне нужно добавлять новый вид деятельости? Лучше спросить в РосПотребНадзоре, но предполагаю: уведомление в РПН о начале деятельности и добавление соответствующего оквэда, также смотрите санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения