KattyK Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Лучше спросить в РосПотребНадзоре, но предполагаю: уведомление в РПН о начале деятельности и добавление соответствующего оквэда, также смотрите санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 Спасибо :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinnsk Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 На данный момент у меня полуавтоматизация - стоит ноутбук с базой, в качестве программы учета я остановился на "Товар-Деньги-Товар", в ней же возможно использование скидочных карт, мы работаем без них и, в ближайшем будущем вводить не собираемся, весы без подключения, то есть при продаже продавец вводит код товара и вес и так на каждый товар. Подписали договор с банком, они за свой счет устанавливают POS-терминал и мы будем работать с карточками (их процент - 1,8, без минимального лимита), правда придется в своем банке еще один счет открывать - 200р/месяц. Насчет сканера - не стали заморачиваться, проще трехзначный код ввести. ДЛя полной автоматизации не хватает - сканера штрих-кода, весов с печатью этикетки (их же можно в качестве принтера ЕНВД использовать). Деньги пока есть куда тратить, потому пока точно без этого всего обойдемся, но, чем дальше работаем, тем больше убеждаюсь в том, что не нужно нам это. У меня тоже полуавтоатизация наметилась, правда я купил 1с:Розница (базовую пока) и весы Масса-К (пожалел что с рук купил вполцены - теперь ни диск не работает, ни родного провода к компьютеру нет). А какой банк Вам ставку 1,8% за кредитные карточки делает? По-моему это немного... Там наверное комиссия за перевод со счета большая? (больще 1%?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leksa17 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый день!!! Хочу открыть магазин по продаже чая и кофе, но знаю что это бизнес сезонный. Скоро лето. Подскажите имеет ли смысл открывать его в апреле-мае??? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasa Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Добрый день!!! Хочу открыть магазин по продаже чая и кофе, но знаю что это бизнес сезонный. Скоро лето. Подскажите имеет ли смысл открывать его в апреле-мае??? Заранее спасибо! Летом, конечно, спрос на чай немного падает. Но, если предлагают хорошее место, то лучше занимать его сразу. Осенью и зимой все оправдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Добрый день!!! Хочу открыть магазин по продаже чая и кофе, но знаю что это бизнес сезонный. Скоро лето. Подскажите имеет ли смысл открывать его в апреле-мае??? Заранее спасибо! Как я понял, торговля сильно зависит от города и уровня жизни населения. У меня небольшой город 200 тыс.человек, на весь город было 6 чайных точек. У меня была своя чайная лавка, но поработав почти год в убыток, закрылся в апреле прошлого года. В январе этого года закрылась одна точка моих конкурентов, в марте закрылась еще одна точка других конкурентов - обе точки открывались прошлой весной-летом и отработали менее года. Сейчас осталось всего 3 чайных лавки на весь город. Задумайтесь, если смысл заниматься чайным бизнесом или нет. Не у всех так радужно идут дела, как пишут на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leandro Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Добрый вечер! Почитал тему и вообще сомнения в начинании этого вида бизнеса закрались. У нас в городе продаётся такой бизнес на 20 кв. м в ТЦ в проходном месте за 200000 тыс. рублей (с оборудованием, товаром, налаженными поставщиками и сформированной клиентской базой). Словом готовый бизнес (ещё окупаемость указана - пол года). Так как таких денег на руках нет, то возможен кредит. Вот сижу и думаю: 20000 аренда, сколько-то по кредиту, зарплату продавцу, налоги - я же не то, что бы в "0" в БОЛЬШОЙ минус уеду! Как вывести продавца на "чистую воду". Могу ли я затребовать у него выписку из налоговой за последний год, например, о полученной прибыли и соответственно заплаченных налогах, чтобы хоть немного судить о рентабельности этой конкретной точки? А как оценить сформированную клиентскую базу (неужели список с именами и адресами)? Бред какой-то...К сожалению, сидеть в сторонке и наблюдать сколько покупателей пришло в течении дня не имею возможности. Данная точка торгует исключительно чаем, но я от себя хотел бы обязательно добавить кофе и не только в качестве товара, но и приготавливать его здесь же. Стойка длинная, можно вдоль две пары барных стульев поставить. Или администрация ТЦ не разрешит. В ТЦ такой точки нет. Кто что думает по данной теме. Стоит ли игра свеч? Может по тому и продаётся, что не стоит! (ударение на последнем слове сами поставьте - смысл особо не меняется) :( Спасибо, за ранее за ответы. С уважением ко всем форумчанам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasa Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Leandro, выписка из налоговой Вам ничего не покажет. Можно попросить продавца показать тетрадь продаж, но зачастую те, кто продает торговый отдел подделывают продажи в этих тетрадях. Товар после продажи наверняка Вам оставят в минимальных количествах, поэтому придется еще тратить деньги на закупку. Я тоже купила 2 отдела по продаже чая и кофе. Продавала беременная женщина якобы из-за того, что ей тяжело заниматься бизнесом на последних месяцах беременности. Вот я и повелась и купила. В итоге один отдел убыточный (и это мягко сказано), а второй, где продажи вроде более менее, закрылся через месяц из-за того, что в ТЦ на весь этаж решил въехать крупный арендатор. Как позже выяснилось, некоторые арендаторы уже заранее знали, что их выселят. Думаю мой "продавец" тоже была в курсе. Поэтому делайте выводы, стоит ли покупать или не стоит. Вряд ли кто-то будет продавать бизнес если все идет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leandro Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Leandro, выписка из налоговой Вам ничего не покажет. Можно попросить продавца показать тетрадь продаж, но зачастую те, кто продает торговый отдел подделывают продажи в этих тетрадях. Товар после продажи наверняка Вам оставят в минимальных количествах, поэтому придется еще тратить деньги на закупку. Я тоже купила 2 отдела по продаже чая и кофе. Продавала беременная женщина якобы из-за того, что ей тяжело заниматься бизнесом на последних месяцах беременности. Вот я и повелась и купила. В итоге один отдел убыточный (и это мягко сказано), а второй, где продажи вроде более менее, закрылся через месяц из-за того, что в ТЦ на весь этаж решил въехать крупный арендатор. Как позже выяснилось, некоторые арендаторы уже заранее знали, что их выселят. Думаю мой "продавец" тоже была в курсе. Поэтому делайте выводы, стоит ли покупать или не стоит. Вряд ли кто-то будет продавать бизнес если все идет нормально. Спасибо большое за обстоятельный ответ! Вы подтвердили мои сомнения. Что называется "вляпаться" можно без проблем. Понятно что это всегда риск, в любом деле, но когда есть возможность "прикрыться" другим бизнесом - это одно, и когда начинаешь с использванием кредитных средств и с "0" это совсем другое. Ещё раз спасибо за ответ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamillaG Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 в не большом городе продавать настоящий чай дело гиблое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mz19 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 в не большом городе продавать настоящий чай дело гиблое? тут в большом городе не понятно чего творится с чаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianzit Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Добрый день всем! Прочла всю тему,потому как интересует открытие такого бизнеса.Пол года ищу помещение,оказывается не так просто,а от места зависит все!! сейчас предлагают место в новом ТЦ в цокольном этаже,(если спускаться по леснице,павильон прям напротив ее)на первом разместился сетевой маркет ковчег,на втором мебель...итд. на цокольном этаже еще ммало арендаторов,все кто приходит,боятся занимать так как проходимость мала еще,ТЦ открылся 1 апреля сего года.цоколь сейчас сидит только аренду отбивает,так как ТЦ еще не раскручен.Речь идет о подмосковнои городе в 15 км от мкад. Люди подскажите,как оценить,стоит там станловиться или нет,думаю что ТЦ не плохой вариант? но цоколь..... но ТЦ еще не раскручен,?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianzit Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 что то никто не отвечает, тема стала не актуальна(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinnsk Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Тема может еще и актуальная, но вопрос нестандартный. Как оценить - объективного критерия нет. Как нет и готового рецепта успешного бизнеса (а если и есть, то страниц на 100, да еще и какие-то навыки подтягивать придется). Так что по ощущениям - готовы месяцев 3-6 аренду и зарплату платить - вперед, к сезону точка будет уже прикормленная, там и постараетесь отбить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasa Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 На цокольном этаже у Вас торговли не будет даже в сезон, если только там какой-нибудь якорный арендатор не разместится. Лучше ищите место на первом этаже ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nongrat Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Вопрос скорее к тем, у кого магазин под собственным брендом (ну или к кому-то еще :) ): во сколько Вам обходится печать этикеток на самоклейке? У нас 25р за А4, на А4 влезает 12 этикеток ~ 2.10р за этикетку (бумага и нарезка входит в эту стоимость). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Вопрос скорее к тем, у кого магазин под собственным брендом (ну или к кому-то еще :) ): во сколько Вам обходится печать этикеток на самоклейке?У нас 25р за А4, на А4 влезает 12 этикеток ~ 2.10р за этикетку (бумага и нарезка входит в эту стоимость). Раньше тоже печатали на самоклейке, сейчас перешли на термопринтер + рулонные термоэтикетки. В рулоне, кажется, 1000 этикеток, цена рулона - 40 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valtersmp Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Есть вариант взять помещение 11кв.м, в жилом доме с торца по лестнице на второй этаж, рядом остановка, место проходное. Думаю чё там можно разместить, может кофе на вынос+чай? Плохо что не на первом этаже, так было бы удобнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Есть вариант взять помещение 11кв.м, в жилом доме с торца по лестнице на второй этаж, рядом остановка, место проходное.Думаю чё там можно разместить, может кофе на вынос+чай? Плохо что не на первом этаже, так было бы удобнее... Думаю, проблем не возникнет если грамотно подойти к рекламе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon89 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Коллеги,как у вас обстоят дела с ценообразованием?Пересматриваю сейчас ценовую политику... По какой цене продаёте Те гуань инь,да хун пао,дворцовый пуэр (7 лет) и ароматику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nongrat Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Коллеги,как у вас обстоят дела с ценообразованием?Пересматриваю сейчас ценовую политику...По какой цене продаёте Те гуань инь,да хун пао,дворцовый пуэр (7 лет) и ароматику? Зависит от качества продукции и от региона. У нас средний ТГИ 300р (100гр), ниже среднего 130р (причем хуже идет, чем средний), ДХП средний 480р, шу пуэры 120-300р, шен 2года 200-250р, ароматика средняя-хорошая (Германия) 120-150р, кофе хороший 100-200р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Коллеги,как у вас обстоят дела с ценообразованием?Пересматриваю сейчас ценовую политику...По какой цене продаёте Те гуань инь,да хун пао,дворцовый пуэр (7 лет) и ароматику? Все зависит от качества чая. Мы в розницу торгуем категорией "премиум" (есть еще высшая и первая, но они, в основном, идут в опт) - средний ценник за 50гр - 330 руб. Но это цена свежайшего чая, в качестве и происхождении которого мы уверены на 146%. ТГ премиум - 290 руб, ДХП - 565 руб премиум, высшая - 425 руб. Пуэр премиальный 390, высшая категория - 300 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Думаю, проблем не возникнет если грамотно подойти к рекламе. Каких проблем не возникнет, когда второй этаж? Проблем будет много, кто наверх полезет? У вас розница есть, что вы так пишете? Не выше первого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Каких проблем не возникнет, когда второй этаж? Проблем будет много, кто наверх полезет? У вас розница есть, что вы так пишете? Не выше первого. автор же пишет -"жилой дом с торца по лестнице на второй этаж, рядом остановка, место проходное". я так понимаю из описания - это отдельный вход . Если грамотно подойти к pr - проблем не возникнет. Если же открыть, сидеть внутри и ждать у моря погоды - тут и первый этаж не поможет. Да и первый этаж первому - рознь. У меня первый магазин (чайный) - первый этаж, проходное место в центральной части делал профита меньше, чем сейчас дает офисное помещение на втором этаже (правда, опять же в центре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Вот именно - с торца по лестнице на второй этаж, и кто же туда на второй этаж полезет? Какой пиар? Это что фермерский рынок, чтобы туда лезли или там картошка по рублю? Там всего лишь чай, а уж при такой развитой чайной культуре как в нашей стране, народу тупо лень залезть за чаем, и кстати недешевым. Я в розницу торгую не первый год, люди и шага лишнего не сделают в сторону, а уж если там сетевик или просто нормальный продмагаз стоит, то и подавно, если раскрутится, то этот магазин выставит такой же чай, и цена будет пониже, я б поставила. Кстати, у вас нереально дорогой опт, у меня розница дешевле. А про супер качество рассказывать не надо, все коллекционные чаи в Китае к вывозу законами запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Вот именно - с торца по лестнице на второй этаж, и кто же туда на второй этаж полезет? Какой пиар? Это что фермерский рынок, чтобы туда лезли или там картошка по рублю? Там всего лишь чай, а уж при такой развитой чайной культуре как в нашей стране, народу тупо лень залезть за чаем, и кстати недешевым. Я в розницу торгую не первый год, люди и шага лишнего не сделают в сторону, а уж если там сетевик или просто нормальный продмагаз стоит, то и подавно, если раскрутится, то этот магазин выставит такой же чай, и цена будет пониже, я б поставила. Кстати, у вас нереально дорогой опт, у меня розница дешевле. А про супер качество рассказывать не надо, все коллекционные чаи в Китае к вывозу законами запрещены. Это да, насчет того, что лишнего шага не сделают. Где-то читала, что тупо крыльцо на первом этаже или цоколь (те же 4 ступеньки) снижают проходимость на 20% А на второй, да еще по крутой лестнице - я бы сама не полезла, особенно зимой, а мне еще 30-ти нет. Это будет магазин для "своих": немногочисленных фанатов премиального чая. Тогда целесообразней открывать инет-магазин плюс офис продаж. У нас в городе так одни ребята торгуют "премиальными" чаями. У меня стоят чаи "Винтаж" - пуэры, тегуани, улуны, ароматика. Цена в 2 раза ниже, чем у специализированного магазина, т.е. 3-летний пуэр стоит где-то 130 р, ароматика 100-120 и это за 100 гр. Так народ берет обычно по 50 гр "попробовать", если по 100, то чаще всего, на подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения