Moody Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Друзья, а вас тоже в последнее время стали задалбывать с зеленым кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinnsk Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Раз в месяц бывают такие вопросы. Вообще зеленый кофе можно у обжарщиков попросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vallarion Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Соббсна, если делиться общим впечатлением пустя 2 года моего присутствия в этом бизнесе. Начал с того, что взял в дар у брата жены магазинчик 10 кв.м. в не очень проходимом ТЦ, правда, прямо перед дверью. Население города 15-20 тыс.ч. Хотя есть и соседний город в паре километров - закрытый и с бОльшим уровнем жизни, население около 80 тысяч. Первый год я работал сам, почти без выходных. Так как язык у меня подвешен неплохо - приходилось работать с каждым покупателем чуть ли не по 10-15 минут в среднем. Время и проходимость позволяли - были дни когда народу было за день 1-2 человека. А что делать - так и работали, зато на себя, и все зависит только от Меня. За год я поднял среднюю дневную выручку с тыщи до двух, простым "подходом к каждому клиенту". Ну и если учесть, что аренда в день составляет 160 р., а накрутка у меня 100%, то 800 р. в день я имею. Это средний месяц - НЕ летний, но и не декабрь-февраль-март, ибо в эти три месяца выручки, естессно, взлетают адски. И вот с мая я посадил туда грамотного паренька(у него была база, и я его подучил), который в ЛЕТНИЕ месяцы окупает товар, себя и аренду, ну а мне в месяц с того магазина - несколько тысяч. Но я уверен, это только потому что наступил "мертвый сезон". С каждым месяцем сейчас пойдет нарастание. А сам открыл еще один уже не отдел, а чайную лавку 20 кв.м. павильон на популярной остановке в том самом соседнем городе. Открыл 10 марта, не успел к 8-му, а хотел, но подвел поставщик с транспортной компанией. Первые 2-3 месяца были если не фееричными, то стабильно прибыльными, а с июня как отрубило - мертвый сезон, здравствуй. Но я не унываю, работаю тут сам, ибо товар и аренда отбивается, а на з\п Себе нарабатываю. Да - небольшая прибыль в летние месяцы, да - вокруг меня конкуренты в виде отдела 10 кв. м. в хорошем торговом центре в двухстах метрах от меня, и еще пары магазинчиков по городу, которые работали ДО меня, а значит мне приходится переманивать клиента. Но я вложился в мебель, знакомый дизайнер помог составить план магазина и подобрать мебель по заказу. Входящие люди, мягко говоря, хвалят антураж, который, конечно, я буду дорабатывать. В обоих магазинах попутно есть пара шкафов с посудой и сопутствующими чайными расходниками, на них нет серьезной выручки, но они приятно дополняют магазин и создают впечатление именно чайной лавки. Вообщем, мой вердикт: до 80% покупателей чая и кофе - постоянные покупатели! И над этим надо работать. Почитав эту ветку, я понял одно: магазины закрываются слишком рано - год - это минимальный срок для создания клиентской базы и уважения к Вашему магазину, ибо люди уже не доверяют таким магазинчикам - они открываются и закрываются. Надо РАБОТАТЬ с каждым клиентам, идти на скидки, улыбки, разговор по душам, пробники и прочее-прочее, лишь бы клиент ушёл и рассказал другим - именно ЭТО важно в первую очередь. И тогда спустя год, Вы создадите репутацию. Хоть какими чаями торгуйте: Винтегрин, РЧК, китайскими... главное, делать это правильно, и позиционировать Себя без обмана. Рассказывать всем о преимуществах и недостатках того или иного сорта. Лично у меня ассортимент "РЧК", "Чайной симфонии" и китайских чаев. Прямо заявляю, где есть искусственные ароматизаторы, почему они хороши и плохи, прошу людей не кривиться, а задуматься, почему в "Пятерочке" молочный улун стоит 100 р. а у меня 350 р.д Уже больше года я торгую... не жирую, но прибыль есть, на восьмерке (ваз) езжу сам за некоторым товаром, если надо обновить ассортимент, а постоянные позиции заказываю из Москвы и Китая транспортными, работа движется, ибо я продвигаю в этих двух городах своего рода брэнд моего магазина, а это в Наше время непросто. Не опускать руки, стараться и иногда жить на 5-10 тысяч в месяц, а кто сказал, что будет легко? Ну примерно вот так... есть вопросы - задавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
momik Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 да, есть такая фигня с зеленым кофе, спрашивают, привезли на пробу килограммчик, столкнулись с проблемой - очень тяжело его молоть, в жерновой кофемолке (Macap MC-6) забились жернова, с трудом покупателю удалось помолоть, в бытовой с ротационными ножами помол вообще никакой - получаются огромные куски зерна, мололи достаточно долго. Может кто смог решить аналогичную проблему? Пока предлагаем зерна без помола... RE: "Вообще зеленый кофе можно у обжарщиков попросить..." угу, можно, только наши обжарщики цену как на обжареный выставили, а с учетом того, что кофе теряет в весе при обжарке 15-20% получается, что зеленку дороже продают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vallarion Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Я его даже не стал молоть в MACAP, потому что и ежу понятно было, что он забьётся во все мыслимые места в кофемолке, а чистить ее после каждого помола - не вариант. Продаю его без помола, но предупреждаю о трудностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Доброго дня всем! Прочитал всю тему и как обычно вопросов больше чем ответов. Хотим открыть свою точку по продаже чая в подмосковье город с населением примерно 250 тысяч. Из хороших мест есть место 12м в крупном ТЦ с якорными арендаторами "Техносила" и "Перекресток" плюс еще магазины других брендов. Стоимость аренды 1500евро. Заявленная проходимость 7 тысяч человек (верится с трудом, хотя все может быть) Из предложений по бизнесу думаем о франшизе -"Русская чайная компания" с одной стороны у них очень заманчивое предложение, но очень жесткие условия. Другой вариант франшиза teabet (может кто знает или работает?), но там тоже не стыковки по их расчетам вложения составят 260 тысяч, по своим я выхожу на 300 не считая аренды и з/п продавцам. В франшизу входит: паушальный взнос - 50 тысяч товар - 130 тысяч мебель - 80 тысяч Не учитывают кассу, весы, кофемолку. С учетом аренды и з/п, чтобы выйти в ноль прибыль должна быть около 3 тысяч рублей в день. Вот и думаю стоит ли? Может подскажут кто уже работает в этом бизнесе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salavar Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Доброго дня всем!Прочитал всю тему и как обычно вопросов больше чем ответов. Хотим открыть свою точку по продаже чая в подмосковье город с населением примерно 250 тысяч. Из хороших мест есть место 12м в крупном ТЦ с якорными арендаторами "Техносила" и "Перекресток" плюс еще магазины других брендов. Стоимость аренды 1500евро. Заявленная проходимость 7 тысяч человек (верится с трудом, хотя все может быть) Из предложений по бизнесу думаем о франшизе -"Русская чайная компания" с одной стороны у них очень заманчивое предложение, но очень жесткие условия. Другой вариант франшиза teabet (может кто знает или работает?), но там тоже не стыковки по их расчетам вложения составят 260 тысяч, по своим я выхожу на 300 не считая аренды и з/п продавцам. В франшизу входит: паушальный взнос - 50 тысяч товар - 130 тысяч мебель - 80 тысяч Не учитывают кассу, весы, кофемолку. С учетом аренды и з/п, чтобы выйти в ноль прибыль должна быть около 3 тысяч рублей в день. Вот и думаю стоит ли? Может подскажут кто уже работает в этом бизнесе?! Ни к чему вам франшиза,открывайте с собственным названием а ассортимент надо подбирать из разных компаний. На монопродукции тяжело столько вытягивать, есть возможность поставить еще что-то,типа кондитерки? Суммы в 300 -мало.Кроме чая необходима посуда,подарочные наборы,кофе,банки итд.Чтобы забить 12м по-хорошему надо 500. Хотя надо смотреть на контингент конечно,что за люди там ходят и уровень магазина. И учитывать, что сейчас лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Ни к чему вам франшиза,открывайте с собственным названием а ассортимент надо подбирать из разных компаний.На монопродукции тяжело столько вытягивать, есть возможность поставить еще что-то,типа кондитерки? Суммы в 300 -мало.Кроме чая необходима посуда,подарочные наборы,кофе,банки итд.Чтобы забить 12м по-хорошему надо 500. Хотя надо смотреть на контингент конечно,что за люди там ходят и уровень магазина. И учитывать, что сейчас лето. Спасибо за ответ. Поставить можно будет они в этом не ограничивают как в ценах. Подарочные на боры и прочее у них тоже имеется. Пока не знаю будем ли ставить т.к. затраты в месяц получаются не меньше 120 тысяч рублей и не знаю смогу ли выйти на окупаемость.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaevs Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 кто какую мебель использует? какие сайты может с мебелью посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
momik Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 ну что, коллеги, как успехи? вроде продажи в гору пошли по сравнению с июнем-июлем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salavar Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ну что, коллеги, как успехи? вроде продажи в гору пошли по сравнению с июнем-июлем? Пока не заметно,к концу месяца приедут школьники,а основная масса,только с середины сентября будет.Хотя у кого как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salavar Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 кто какую мебель использует? какие сайты может с мебелью посоветовать. На заказ из фанеры,относительно бюджетно,нормально выглядит,и хороший запас прочности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Пока не заметно,к концу месяца приедут школьники,а основная масса,только с середины сентября будет.Хотя у кого как. Согласен, хотя у нас август в этом году на удивление продуктивен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirillstud Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Всем привет! Собираюсь открыть магазин чая и кофе + кондитерский магазин. Вопросы следующие: Чай планирую покупать у РЧК(русская чайная компания), на какие сорта нужно особенно обратить внимание? Кофе планирую закупать в компании MADEO. Менеджер предлагает выставить следующие сорта: 1 молочный этюд 2ирландский крем 3бланже 4французкая ваниль 5слив помадка 6мокко 7венская обжарка 8бразилия 9колумбия 10коста рика 11 гватемала маргоджип 12никарагуа маргоджип 13эффиопия йергачёв 14 лаос 15банановый шейк 16бэйлиз 17 индия 18баварский шоколад 19 королевская вишня 20эспрессо голд Какие оставить и какие убрать? Есть ли неходовые позиции? Стоит ли держать 20 сортов или достаточно, например десяти? Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
momik Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Кофе планирую закупать в компании MADEO. Менеджер предлагает выставить следующие сорта:Какие оставить и какие убрать? Есть ли неходовые позиции? Стоит ли держать 20 сортов или достаточно, например десяти? Всем спасибо! У нас сейчас правило - ароматику продаем не больше 3х месяцев со дня обжарки, моносорта и смеси - не больше одного. Первое время много кофе брать не будут, а если кофе не свежеобжаренный, то какие преимущества перед супермаркетом? Вы все в кучу намешали - и смеси и моносорта и ароматику, попробую дать совет "со своей колокольни". Опыт небольшой - открылись 11 марта сего года )). 1 молочный этюд 2ирландский крем 3бланже 4французкая ваниль 5слив помадка 15банановый шейк 16бэйлиз 18баварский шоколад 19 королевская вишня Это ароматика, 9 сортов, в принципе для начала больше и не надо (у нас сейчас 15), у нас поставщик другой, некоторых позиций нет, но ирландский крем, французская ваниль, бав. шоколад точно хорошо идут, бэйлиз - средненько, но в ассортименте у нас постоянно, посмотрите еще в сторону англ. карамели и корицы, если такие есть в мадео. 6мокко 8бразилия 9колумбия 10коста рика 11 гватемала маргоджип 12никарагуа маргоджип 13эффиопия йергачёв 14 лаос 17 индия Мокко это что? ароматика есть такая, есть 2 моносорта, смесь вроде у кого-то из обжарщиков была, нужно уточнить. Бразилия бурбон или сантос? если есть и то и то, то я бы вязл сантос, стоит дешевле, а разницы никто из Ваших покупателей не почуствует, но по моему мнению и бразилияи колумбия должны быть в ассортименте, хотя я и не люблю ни тот не другой, слишком "плоские" вкусы у них. Коста-Рика - вот хз даже - не поверите - лежит передо мной пачка уже 3й день, все никак не продегустирую, привезли на пробу первый раз )). Марагоджипы возим оба, очень популярны, особенно если их с "историей" преподносить ;) Ирга и Малабар (Эфиопия и Индия) - интересные сорта, но я бы их вначале не стал возить - ну не популярны они и приедаются быстро. Лаос - это Вьетнам? Тогда УГ, в топку, самый дешевый и туфтовый кофе, пусть им супермаркеты торгуют и на сублимат идет. Еще присмотритесь к Кубе (у нас Альтура) и Мексике. Ну и остались еще 2 смеси,но у нас смеси вообще плохо идут, мы их тоже две возим, 90% уходит в нашу кофемашинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walter007 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 У нас сейчас правило - ароматику продаем не больше 3х месяцев со дня обжарки, моносорта и смеси - не больше одного. Первое время много кофе брать не будут, а если кофе не свежеобжаренный, то какие преимущества перед супермаркетом? Вы все в кучу намешали - и смеси и моносорта и ароматику, попробую дать совет "со своей колокольни". Опыт небольшой - открылись 11 марта сего года )). Здравствуйте, очень понравилась тема, хотелось бы уточнить кое-какие вопросы. Скажите сколько у вас составляет средний чек? Есть ли сезонность? Сколько в месяц вы получаете в среднем сезон и не сезон? Сколько составляет средний вес проданного кофе? Вы продаете через интернет магазин или офлайн через палатку в ТЦ? Какие вы можете дать советы при открытии данного дела? Дело в том, что я хочу как и многие открыть свой Магазин. Но продавать хочу исключительно только кофе, прочитал данную тему и много других и как я понял, что продавать кофе ретейлом в точке не самая лучшая стратегия. Если к примеру продавать его только через интернет магазин? Но тут хоть можно с меньшими вложениями стартануть и в "черную" (без регистрации ИП или ООО). Но встает вопрос сколько кофе надо в зернах продавать чтобы заработать хорошую маржу? есть ли смысл вообще связываться с ритейлом, если большинство покупателей не понимают в кофе ничего? Есть смысл выбрать направление HoReCa? Или нужно придумать какой-то эксклюзив чтобы продажи пошли)? p.s. у меня уже есть строительный бизнес- ремонт квартир и офисов. Собственно ухожу из него сейчас, так как банально надоело заниматься тем, что не нравится. Очень люблю кофе и кофейную тематику, вот собственно решил поинтересоваться стоит ли вообще суваться сюда)). Как показывает яндекс вордстат, спрос на кофе есть)), на чай кстати тоже есть, но зеленый кофе бьет все показатели). Жду комметариев, друзья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
momik Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 спрос на кофе есть, но если заниматься только им и только офф-лайн, то здесь лично я вижу только один вариант - собственная обжарка "под заказ". Вложения 30-50 американских килорублей, плюс придется опытного обжарщика искать ну и в рекламу вкладываться. Иначе нерентабельно. Большинству надо понюхать-поспрашивать, а тех, кто знает, что им нужно Ваш кофе со склада вряд ли заинтересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walter007 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 спрос на кофе есть, но если заниматься только им и только офф-лайн, то здесь лично я вижу только один вариант - собственная обжарка "под заказ". Вложения 30-50 американских килорублей, плюс придется опытного обжарщика искать ну и в рекламу вкладываться. Иначе нерентабельно. Большинству надо понюхать-поспрашивать, а тех, кто знает, что им нужно Ваш кофе со склада вряд ли заинтересует. Так, а какие вы видите направления в онлайн? меня больше онлайн интересует Продавать тупо зерно много не заработаешь, или его надо вагонами везти, плюс еще главный вопрос кому его сбывать. ОН пожалуй самый главный. Про сезонность вы так ничего и не сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
momik Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Дело в том, что я хочу как и многие открыть свой Магазин. Но продавать хочу исключительно только кофе Продавать тупо зерно много не заработаешь, или его надо вагонами везти, плюс еще главный вопрос кому его сбывать. Вы сами себе ответили или я что-то не понял? Про он-лайн бизнес на кофе уже писал - собственная обжарка под заказ, пример - торрефакто. Сезонность есть конечно - пик осень-весна, когда прохладно и холодно, летом кофе ощутимо меньше пьют, у нас продажи в 2 раза летом упали по кофе. У нас в России культара питья кофе такова, что подавляющее большинство людей пьет сублимированный (растворимый) кофе, большинство продаж кофе в зернах приходится на товары из супермаркета. В хорека аналогично, по крайней мере в моем городе, покупают приличную технику, некоторые даже обучают бариста, но на зерне экономят ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipvtf95 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Доброго времени суток, господа предприниматели! Вопрос к тем кто заказывает чай/кофе с другого города,поделитесь опытом заключения договора с поставщиком, стоит ли ехать заключать напрямую,во избежание мошенничества или вполне можно договориться удаленно,т.е отправить бабки и ждать поставку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Доброго времени суток, господа предприниматели! Вопрос к тем кто заказывает чай/кофе с другого города,поделитесь опытом заключения договора с поставщиком, стоит ли ехать заключать напрямую,во избежание мошенничества или вполне можно договориться удаленно,т.е отправить бабки и ждать поставку? На мой взгляд, откровенное кидалово видно сразу. Но если хотите себя обезопасить - заключайте договор, и только после получения подписанного с обоих сторон договора оплачивайте выставленный счет. Хотя за несколько лет работы в этой сфере я ни разу не слышал от своих оптовых клиентов что их кто-то кинул или пытался кинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicKo Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Доброго времени суток, господа предприниматели! Вопрос к тем кто заказывает чай/кофе с другого города,поделитесь опытом заключения договора с поставщиком, стоит ли ехать заключать напрямую,во избежание мошенничества или вполне можно договориться удаленно,т.е отправить бабки и ждать поставку? Со всеми своими поставщиками работаю по принципу "привезли товар - оплатил" или с отсрочкой. Если с Вас просят предоплату, скорее всего это либо не оптовики, либо у них не налажена сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nongrat Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 да, есть такая фигня с зеленым кофе, спрашивают, привезли на пробу килограммчик, столкнулись с проблемой - очень тяжело его молоть, в жерновой кофемолке (Macap MC-6) забились жернова, с трудом покупателю удалось помолоть, в бытовой с ротационными ножами помол вообще никакой - получаются огромные куски зерна, мололи достаточно долго. Может кто смог решить аналогичную проблему? Пока предлагаем зерна без помола... RE: "Вообще зеленый кофе можно у обжарщиков попросить..." угу, можно, только наши обжарщики цену как на обжареный выставили, а с учетом того, что кофе теряет в весе при обжарке 15-20% получается, что зеленку дороже продают )) У нас тоже зеленку спрашивают, пришлось завезти для удовлетворения потребности покупателей. :) Проблем с помолом нет, т.к. поставщик продает уже молотый, по цене выходит на уровне жареного: Бразилия Сантос 450р/кг, обжаренный 400-550р (зависит от объемов). Вообще, с кем работаете по кофе, какие у кого минимальные цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicKo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Тяжело молоть, потому что это сырье. По закону сырье продаже не подлежит и за это могут наказать как продавца, так и поставщика. Да и вредное оно, если не подвергать никакой обработке. Зеленый кофе, который сейчас в тренде из-за эффекта сжигания жиров - это сырье, буквально 2 мин. подсушенное, но не обжаренное. Тем самым убиваются вредные бактерии, а хлорогеновая кислота, ответственная за сжигание жиров, сохраняется. Кстати, в зеленом кофе меньше содержание кофеина, что важно для людей, страдающим повышенным артериальным давлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipvtf95 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Странно, но никто не поднял такую тему как изготовление чайных букетов. У крупных конкурентов они хорошо продаются,узнал из беседы с ихней продавщицей. Сказано - сделано, нашел девочек которые могут изготавливать, запилил интернет магазин http://vostorg18.ru . Клиентов маловато - нужна раскрутка,рекламимся через сервис купонник vsemposkidke.ru.Результат - продано 3 букета. Оцените, пожалуйста, сайт, чего не хватает, может ассортимент еще больше расширить.... Просто чай кофе продавать, да не в лучших местах,действительно, прибыли хватает только аренду закрыть. выручка 800-1000 р, в тоже время у конкурента 5000-7000 при 200% наценке. Вот такой вот расклад. У остальных как дела?Аномально теплая осень как повлияла на продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения