Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин.продажа чая, кофе, чайной посуды и аксессуаров.

Гость RusZ

Рекомендуемые сообщения

День добрый! 

Мечтаю открыть небольшой чайный магазин. Больше для души и немного для прибыли. Скажите, пожалуйста, у кого-нить есть опыт приобретения чая у английских оптовиков? Вела переписку с одним таким, оптовая цена на чай ооочень привлекательная. Да и качество, наверное, лучше, чем у РЧК и Надин. Есть ли смысл!? Или вместе с доставкой будет совсем не выгодно?

И еще.. Никак не могу найти в интернете банки для хранения чая. Жестяные, объемом 1,5 л., темные или светлые - главное, чтоб однотонные.. Может, кто-нибудь подскажет где их можно приобрести.

И еще, еще..)  Может в курсе, китайцы ароматизированный чай вообще не пьют?)

День добрый! 

Мечтаю открыть небольшой чайный магазин. Больше для души и немного для прибыли. Скажите, пожалуйста, у кого-нить есть опыт приобретения чая у английских оптовиков? Вела переписку с одним таким, оптовая цена на чай ооочень привлекательная. Да и качество, наверное, лучше, чем у РЧК и Надин. Есть ли смысл!? Или вместе с доставкой будет совсем не выгодно?

И еще.. Никак не могу найти в интернете банки для хранения чая. Жестяные, объемом 1,5 л., темные или светлые - главное, чтоб однотонные.. Может, кто-нибудь подскажет где их можно приобрести.

И еще, еще..)  Может в курсе, китайцы ароматизированный чай вообще не пьют?)

Не все китайцы разбираются в чае, так же как и не все русские - в балалайках. Но кто из китайцев с чаем связан - ароматизированный не пьёт (за исключением жасминового, пожалуй)

Коллеги, все торгуют только развесными кофе и чаем? Пробовал кто нибудь продавать попутно кофе известных марок, Lavazza, Dallmayr и т.д. И кофе в чалдах и капсулах? 

сейчас только ленивый не занимается чаем или кофе, в двух самых больших городах рф повальное открытие чайных комнат, но почему нет, лям вложений и отбивается за полгода.))

сейчас только ленивый не занимается чаем или кофе, в двух самых больших городах рф повальное открытие чайных комнат, но почему нет, лям вложений и отбивается за полгода.))

Поясните пожалуйста подробнее с цифрами как на таком бизнесе заработать 200% годовых прибыли? :)

Поясните пожалуйста подробнее с цифрами как на таком бизнесе заработать 200% годовых прибыли? :)

Все просто - в этом бизнесе стандартная розничная наценка составляет минимум 100%. Ну а в чайных "комнатах"  - еще больше.

Всем добрый день. Осилил данную ветку за три дня так как тема достаточно интересна. В моем случае имеется районный город населением около 35 тысяч. Все возможные торговые точки, которые имеются в городе - это выкупленные жилые квартиры, переделанные в магазинчики. В ближайшие 2 года откроется ТЦ. В основном продается откровенное г-но и вещи и обувь и ассортимент продуктов у всех один и тот же. Теперь о главном, имеется один чайный магазин, который работает в течение 2-3 лет. Не закрывается - видимо работа идёт. Хочу спросить вашего совета, участники форума и опытные владельцы данного бизнеса. Есть ли смысл открыть магазин элитного чая кофе, шоколада, возможно  подключить кондитерские изделия, поставить пару столиков. Город небольшой, возможное арендуемое помещение 38 м2, по деньгам 40000 в месяц. Средняя з/п у продавцов - 20-30тыс. Что думаете, стоит вкладываться?

Всем добрый день. Осилил данную ветку за три дня так как тема достаточно интересна. В моем случае имеется районный город населением около 35 тысяч. Все возможные торговые точки, которые имеются в городе - это выкупленные жилые квартиры, переделанные в магазинчики. В ближайшие 2 года откроется ТЦ. В основном продается откровенное г-но и вещи и обувь и ассортимент продуктов у всех один и тот же. Теперь о главном, имеется один чайный магазин, который работает в течение 2-3 лет. Не закрывается - видимо работа идёт. Хочу спросить вашего совета, участники форума и опытные владельцы данного бизнеса. Есть ли смысл открыть магазин элитного чая кофе, шоколада, возможно  подключить кондитерские изделия, поставить пару столиков. Город небольшой, возможное арендуемое помещение 38 м2, по деньгам 40000 в месяц. Средняя з/п у продавцов - 20-30тыс. Что думаете, стоит вкладываться?

Ни в коем случае.

Коллеги, какие документы на чай и кофе должны быть в магазине?

Все наши существующие поставщики дают сертификаты, а вот новый поставщик  озадачил письмом:

Уважаемый Покупатель!

Компания уведомляет Вас, о том, что в соответствии с 
последними изменениями законодательства, в частности Правил продажи отдельных видов товаров, 
в редакции Постановления Правительства РФ No 1007 от 04.10.2012, на Вас возлагается обязанность 
довести до сведения информацию о подтверждении соответствия продукции установленным 
требованиям, посредством предоставления соответствующих товаросопроводительных 

Данная товаросопроводительная документация (Перечень сертификатов) с указанием всей 
необходимой информации по каждому наименованию поставленного в заказе товара, отправляется 
 В перечне сертификатов содержится исчерпывающая информация, позволяющая 
потребителю и проверяющему органу установить соответствие товара установленным нормам и 
правилам Законодательства РФ как то: номер сертификата/декларации о соответствии (далее по 
тексту «сертификат»), наименование организации выдавшей сертификат, дата его выдачи и срок его 
Перечень сертификатов заверяется печатью и подписью уполномоченного представителя 
Таким образом, по требованию потребителя либо при осуществлении проверки 
контролирующими органами Вам достаточно предоставить данный Перечень сертификатов. 
Требование о предоставлении заверенных Поставщиком копий сертификатов не соответствует 
действующему законодательству РФ и может быть проигнорировано без каких либо последствий.

С Уважением, 

Компания .

Всем добрый день. Осилил данную ветку за три дня так как тема достаточно интересна. В моем случае имеется районный город населением около 35 тысяч. Все возможные торговые точки, которые имеются в городе - это выкупленные жилые квартиры, переделанные в магазинчики. В ближайшие 2 года откроется ТЦ. В основном продается откровенное г-но и вещи и обувь и ассортимент продуктов у всех один и тот же. Теперь о главном, имеется один чайный магазин, который работает в течение 2-3 лет. Не закрывается - видимо работа идёт. Хочу спросить вашего совета, участники форума и опытные владельцы данного бизнеса. Есть ли смысл открыть магазин элитного чая кофе, шоколада, возможно подключить кондитерские изделия, поставить пару столиков. Город небольшой, возможное арендуемое помещение 38 м2, по деньгам 40000 в месяц. Средняя з/п у продавцов - 20-30тыс. Что думаете, стоит вкладываться?

Не могу сказать что по прибыли выходит, но в бизнес-центре рядом с нашим офисом китайцы вместо помещения под офис открыли магазин китайского чая. Там у них видов 30 этого чая, возможно даже больше. Причем торгуют уже около полугода. К примеру, я у них беру "Молочный улун" по 310 р./150 гр., а в супермаркетах и чайных лавках интересовался ради интереса он стоит 580-900 р. )))

По помещению у них около 24 м2 и один человек работает. Плюс у них офис еще где-то есть по оптовой продаже.

Считайте сами - выгодно это или нет.

Добрый день, у Вас должны быть декларации о соответствии ТР ТС.

Добрый!

Поставщик  говорит, что по закону они не обязаны предоставлять их нам и не дают! Даже прислали письмо с разъяснениями, которое опубликовано выше.

Коллеги, все торгуют только развесными кофе и чаем? Пробовал кто нибудь продавать попутно кофе известных марок, Lavazza, Dallmayr и т.д. И кофе в чалдах и капсулах? 

Я занимаюсь кофе в капсулах ДГ и неспрессо. С кризисом люди начали понимать, что кофе в капсулах дорогой и переходят на зерно.По-видимому капсулы себя стали изживать.

Даже не думайте. Город маленький, з/ п такую продавцам и аренду Вы точно не отобъёте. Почти 40 кв. м чая. Это фирменный чайный магазин. В центре города в 330000 населения такой магазин выплывает за счёт собственного помещения и от того,что стоял у истоков чайного бизнеса. Первым в городе открылся много много лет назад.

Добрый день.

В городе с населением 600000 продается магазинчик чаев, кофе (не на развес, а в упаковках) плюс кофе с собой, судя по словам продавца магазину уже 5 лет, зашел посмотрел средний чек 4000-8000 за посл. месяц, товара на 100000 примерно, площадь 10 метров, аренда 30000.

Точка находится на проходняке в не одну 1000 человек в день, предполагаю около 20-30 тыс.

Я планирую вместо продажи в упаковках продавать на развес чай и кофе, также хотелось бы добавить свежую выпечку, сейчас там все крайне скромно, по большей части только немного шоколадок.

Вот задумался о покупке, есть ряд вопросов у "бывалых":

Какая примерно наценка при продаже на развес?

Какая сезонность по группам у кофе на вынос, продаже на развес?

Какой требуется примерный товарный запас на 10 кв.м. с учетом того что у меня рядом можно сделать склад в другом магазине?

Добрый день. Живу в городе с населением более 400000,чайные магазины есть во всех торговых центрах уже давно. Хочу и я свой открыть. Как думаете есть ли смысл? Пока для меня основная проблема в выборе места,потому-что все уже занято и я не знаю стоит ли открывать магазин в торговом центре где уже есть такой магазин.

Место это основное, как показывает практика. Я бы посоветовал подождать лета, как правило, много подобных точек закрывается и продается. В одном ТЦ с уже существующей точно смысла открываться нет. Ну и по текущему курсу рубля (а товар на 99% - импорт) стоит сто раз подумать об открытии. Ну а дальше уже - знание предмета, поиск поставщиков, конкурентные преимущества и тд.

PS оффтоп - за 2 года существования своей точки решил вопрос с хорошим обжарщиком кофе, со скрипом, но решается вопрос с хорошим китайским чаем, а вот с индией огромные проблемы, такое чувство, что импортеры соревнуются - кто привезет хуже и сможет втюхать дороже. Элементарный вопрос о плантации, типе чайного листа и времени сбора ставит всех в тупик. Жду очередной комплект пробников, но надежды мало. Если кто-то из коллег нашел хорошего импортера - скиньте, пожалуйста, в личку. По Китаю хотя бы выбор побольше, можно с разных импортеров по чуть-чуть приличного найти, хоть с таобао заказывай...

Место это основное, как показывает практика. Я бы посоветовал подождать лета, как правило, много подобных точек закрывается и продается. В одном ТЦ с уже существующей точно смысла открываться нет. Ну и по текущему курсу рубля (а товар на 99% - импорт) стоит сто раз подумать об открытии. Ну а дальше уже - знание предмета, поиск поставщиков, конкурентные преимущества и тд.

PS оффтоп - за 2 года существования своей точки решил вопрос с хорошим обжарщиком кофе, со скрипом, но решается вопрос с хорошим китайским чаем, а вот с индией огромные проблемы, такое чувство, что импортеры соревнуются - кто привезет хуже и сможет втюхать дороже. Элементарный вопрос о плантации, типе чайного листа и времени сбора ставит всех в тупик. Жду очередной комплект пробников, но надежды мало. Если кто-то из коллег нашел хорошего импортера - скиньте, пожалуйста, в личку. По Китаю хотя бы выбор побольше, можно с разных импортеров по чуть-чуть приличного найти, хоть с таобао заказывай...

не припомню ни одной точки,которая закрылась бы у нас за последнее время. Видимо,нужно попытаться влезть строящиеся торговые центры. А каких поставщиков вы посоветовали бы?

не припомню ни одной точки,которая закрылась бы у нас за последнее время. Видимо,нужно попытаться влезть строящиеся торговые центры. А каких поставщиков вы посоветовали бы?

у нас в городе (600тыс населения) за 2 года закрылись 3 только мне известных.

Насчет поставщиков, чтобы что-то советовать или не советовать, нужно знать Ваши критерии качества, что Вам нравится. Возможно Ваш выбор - химия и сено от Рчк или качество не ниже Гриши Потемкина. Будете ли Вы ориентироваться в продажах на компоты, "аромат" которых "слышен" за километр или будете пытаться бузуспешно воспитывать "своего" клиента, рассказывая об оттенках вкуса и послевкусиях.

у нас в городе (600тыс населения) за 2 года закрылись 3 только мне известных.

Насчет поставщиков, чтобы что-то советовать или не советовать, нужно знать Ваши критерии качества, что Вам нравится. Возможно Ваш выбор - химия и сено от Рчк или качество не ниже Гриши Потемкина. Будете ли Вы ориентироваться в продажах на компоты, "аромат" которых "слышен" за километр или будете пытаться бузуспешно воспитывать "своего" клиента, рассказывая об оттенках вкуса и послевкусиях.

у нас пока никто не закрывался,в двух торговых центрах по две точки несколько лет работают. по поводу ассортимента-основной товар,думаю,будет средней ценовой категории(в том числе и ароматные за километр),но хотелось бы иметь и небольшой выбор более качественных чаев.а потом уже буду смотреть что будет пользоваться большим спросом.

поставщика я уже нашел....с сертификатоми тоже все ясно...вот только что оформлять ИП или ООО ??? многие советуют ООО зарегить...хочу услышать мнения специалистов....

ООО, Ип - хорошо когда все хорошо. А если траблы возникнут - устанешь разбераться. Гораздо легче из непростой ситуации с ООО выйти чем из проблем на ИП. Степень ответственности разная. Хотя если у тебя собственности нет совсем никакой - то оформляй ИП. А так выгода сомнительна. 

Всем привет!Есть ОДИН очень принципиальный вопрос-открывать чай-кофе в ТЦ,или отдельный магазинчик в новом жилом районе ,в новостройках.ОООЧЕНЬ нужна помощь.И еще один..колличество сортов и чая,примерно..Заранее спасибо людям с ОПЫТОМ!)

привет!ты в теме давно ,видимо.Подскажи,где лучше арендовать-ТЦ или отдельный магаз в новом микрорайоне?спасибо!

• Создать...