Гость Lyudmillla Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 День добрый! Мечтаю открыть небольшой чайный магазин. Больше для души и немного для прибыли. Скажите, пожалуйста, у кого-нить есть опыт приобретения чая у английских оптовиков? Вела переписку с одним таким, оптовая цена на чай ооочень привлекательная. Да и качество, наверное, лучше, чем у РЧК и Надин. Есть ли смысл!? Или вместе с доставкой будет совсем не выгодно? И еще.. Никак не могу найти в интернете банки для хранения чая. Жестяные, объемом 1,5 л., темные или светлые - главное, чтоб однотонные.. Может, кто-нибудь подскажет где их можно приобрести. И еще, еще..) Может в курсе, китайцы ароматизированный чай вообще не пьют?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 День добрый! Мечтаю открыть небольшой чайный магазин. Больше для души и немного для прибыли. Скажите, пожалуйста, у кого-нить есть опыт приобретения чая у английских оптовиков? Вела переписку с одним таким, оптовая цена на чай ооочень привлекательная. Да и качество, наверное, лучше, чем у РЧК и Надин. Есть ли смысл!? Или вместе с доставкой будет совсем не выгодно? И еще.. Никак не могу найти в интернете банки для хранения чая. Жестяные, объемом 1,5 л., темные или светлые - главное, чтоб однотонные.. Может, кто-нибудь подскажет где их можно приобрести. И еще, еще..) Может в курсе, китайцы ароматизированный чай вообще не пьют?) Не все китайцы разбираются в чае, так же как и не все русские - в балалайках. Но кто из китайцев с чаем связан - ароматизированный не пьёт (за исключением жасминового, пожалуй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andr3y Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Коллеги, все торгуют только развесными кофе и чаем? Пробовал кто нибудь продавать попутно кофе известных марок, Lavazza, Dallmayr и т.д. И кофе в чалдах и капсулах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilka7 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Вот мне интересно, как Ваш бизнес? Знакомый тоже начал заниматься таким бизнесом, но у него что то не пошло( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mz19 Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 сейчас только ленивый не занимается чаем или кофе, в двух самых больших городах рф повальное открытие чайных комнат, но почему нет, лям вложений и отбивается за полгода.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glycerol Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 сейчас только ленивый не занимается чаем или кофе, в двух самых больших городах рф повальное открытие чайных комнат, но почему нет, лям вложений и отбивается за полгода.)) Поясните пожалуйста подробнее с цифрами как на таком бизнесе заработать 200% годовых прибыли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Поясните пожалуйста подробнее с цифрами как на таком бизнесе заработать 200% годовых прибыли? :) Все просто - в этом бизнесе стандартная розничная наценка составляет минимум 100%. Ну а в чайных "комнатах" - еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sewer2601 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Всем добрый день. Осилил данную ветку за три дня так как тема достаточно интересна. В моем случае имеется районный город населением около 35 тысяч. Все возможные торговые точки, которые имеются в городе - это выкупленные жилые квартиры, переделанные в магазинчики. В ближайшие 2 года откроется ТЦ. В основном продается откровенное г-но и вещи и обувь и ассортимент продуктов у всех один и тот же. Теперь о главном, имеется один чайный магазин, который работает в течение 2-3 лет. Не закрывается - видимо работа идёт. Хочу спросить вашего совета, участники форума и опытные владельцы данного бизнеса. Есть ли смысл открыть магазин элитного чая кофе, шоколада, возможно подключить кондитерские изделия, поставить пару столиков. Город небольшой, возможное арендуемое помещение 38 м2, по деньгам 40000 в месяц. Средняя з/п у продавцов - 20-30тыс. Что думаете, стоит вкладываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Всем добрый день. Осилил данную ветку за три дня так как тема достаточно интересна. В моем случае имеется районный город населением около 35 тысяч. Все возможные торговые точки, которые имеются в городе - это выкупленные жилые квартиры, переделанные в магазинчики. В ближайшие 2 года откроется ТЦ. В основном продается откровенное г-но и вещи и обувь и ассортимент продуктов у всех один и тот же. Теперь о главном, имеется один чайный магазин, который работает в течение 2-3 лет. Не закрывается - видимо работа идёт. Хочу спросить вашего совета, участники форума и опытные владельцы данного бизнеса. Есть ли смысл открыть магазин элитного чая кофе, шоколада, возможно подключить кондитерские изделия, поставить пару столиков. Город небольшой, возможное арендуемое помещение 38 м2, по деньгам 40000 в месяц. Средняя з/п у продавцов - 20-30тыс. Что думаете, стоит вкладываться? Ни в коем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatashaRam Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Коллеги, какие документы на чай и кофе должны быть в магазине? Все наши существующие поставщики дают сертификаты, а вот новый поставщик озадачил письмом: Уважаемый Покупатель! Компания уведомляет Вас, о том, что в соответствии с последними изменениями законодательства, в частности Правил продажи отдельных видов товаров, в редакции Постановления Правительства РФ No 1007 от 04.10.2012, на Вас возлагается обязанность довести до сведения информацию о подтверждении соответствия продукции установленным требованиям, посредством предоставления соответствующих товаросопроводительных Данная товаросопроводительная документация (Перечень сертификатов) с указанием всей необходимой информации по каждому наименованию поставленного в заказе товара, отправляется В перечне сертификатов содержится исчерпывающая информация, позволяющая потребителю и проверяющему органу установить соответствие товара установленным нормам и правилам Законодательства РФ как то: номер сертификата/декларации о соответствии (далее по тексту «сертификат»), наименование организации выдавшей сертификат, дата его выдачи и срок его Перечень сертификатов заверяется печатью и подписью уполномоченного представителя Таким образом, по требованию потребителя либо при осуществлении проверки контролирующими органами Вам достаточно предоставить данный Перечень сертификатов. Требование о предоставлении заверенных Поставщиком копий сертификатов не соответствует действующему законодательству РФ и может быть проигнорировано без каких либо последствий. С Уважением, Компания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурана Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Добрый день, у Вас должны быть декларации о соответствии ТР ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakochy Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Всем добрый день. Осилил данную ветку за три дня так как тема достаточно интересна. В моем случае имеется районный город населением около 35 тысяч. Все возможные торговые точки, которые имеются в городе - это выкупленные жилые квартиры, переделанные в магазинчики. В ближайшие 2 года откроется ТЦ. В основном продается откровенное г-но и вещи и обувь и ассортимент продуктов у всех один и тот же. Теперь о главном, имеется один чайный магазин, который работает в течение 2-3 лет. Не закрывается - видимо работа идёт. Хочу спросить вашего совета, участники форума и опытные владельцы данного бизнеса. Есть ли смысл открыть магазин элитного чая кофе, шоколада, возможно подключить кондитерские изделия, поставить пару столиков. Город небольшой, возможное арендуемое помещение 38 м2, по деньгам 40000 в месяц. Средняя з/п у продавцов - 20-30тыс. Что думаете, стоит вкладываться?Не могу сказать что по прибыли выходит, но в бизнес-центре рядом с нашим офисом китайцы вместо помещения под офис открыли магазин китайского чая. Там у них видов 30 этого чая, возможно даже больше. Причем торгуют уже около полугода. К примеру, я у них беру "Молочный улун" по 310 р./150 гр., а в супермаркетах и чайных лавках интересовался ради интереса он стоит 580-900 р. ))) По помещению у них около 24 м2 и один человек работает. Плюс у них офис еще где-то есть по оптовой продаже. Считайте сами - выгодно это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatashaRam Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Добрый день, у Вас должны быть декларации о соответствии ТР ТС. Добрый! Поставщик говорит, что по закону они не обязаны предоставлять их нам и не дают! Даже прислали письмо с разъяснениями, которое опубликовано выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaDG Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Коллеги, все торгуют только развесными кофе и чаем? Пробовал кто нибудь продавать попутно кофе известных марок, Lavazza, Dallmayr и т.д. И кофе в чалдах и капсулах? Я занимаюсь кофе в капсулах ДГ и неспрессо. С кризисом люди начали понимать, что кофе в капсулах дорогой и переходят на зерно.По-видимому капсулы себя стали изживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Всем добрый день. Осилил данную ветку за три дня так как тема достаточно интересна. В моем случае имеется районный город населением около 35 тысяч. Все возможные торговые точки, которые имеются в городе - это выкупленные жилые квартиры, переделанные в магазинчики. В ближайшие 2 года откроется ТЦ. В основном продается откровенное г-но и вещи и обувь и ассортимент продуктов у всех один и тот же. Теперь о главном, имеется один чайный магазин, который работает в течение 2-3 лет. Не закрывается - видимо работа идёт. Хочу спросить вашего совета, участники форума и опытные владельцы данного бизнеса. Есть ли смысл открыть магазин элитного чая кофе, шоколада, возможно подключить кондитерские изделия, поставить пару столиков. Город небольшой, возможное арендуемое помещение 38 м2, по деньгам 40000 в месяц. Средняя з/п у продавцов - 20-30тыс. Что думаете, стоит вкладываться? Даже не думайте. Город маленький, з/ п такую продавцам и аренду Вы точно не отобъёте. Почти 40 кв. м чая. Это фирменный чайный магазин. В центре города в 330000 населения такой магазин выплывает за счёт собственного помещения и от того,что стоял у истоков чайного бизнеса. Первым в городе открылся много много лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakevl Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Добрый день. В городе с населением 600000 продается магазинчик чаев, кофе (не на развес, а в упаковках) плюс кофе с собой, судя по словам продавца магазину уже 5 лет, зашел посмотрел средний чек 4000-8000 за посл. месяц, товара на 100000 примерно, площадь 10 метров, аренда 30000. Точка находится на проходняке в не одну 1000 человек в день, предполагаю около 20-30 тыс. Я планирую вместо продажи в упаковках продавать на развес чай и кофе, также хотелось бы добавить свежую выпечку, сейчас там все крайне скромно, по большей части только немного шоколадок. Вот задумался о покупке, есть ряд вопросов у "бывалых": Какая примерно наценка при продаже на развес? Какая сезонность по группам у кофе на вынос, продаже на развес? Какой требуется примерный товарный запас на 10 кв.м. с учетом того что у меня рядом можно сделать склад в другом магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаМаркова Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день. Живу в городе с населением более 400000,чайные магазины есть во всех торговых центрах уже давно. Хочу и я свой открыть. Как думаете есть ли смысл? Пока для меня основная проблема в выборе места,потому-что все уже занято и я не знаю стоит ли открывать магазин в торговом центре где уже есть такой магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
momik Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Место это основное, как показывает практика. Я бы посоветовал подождать лета, как правило, много подобных точек закрывается и продается. В одном ТЦ с уже существующей точно смысла открываться нет. Ну и по текущему курсу рубля (а товар на 99% - импорт) стоит сто раз подумать об открытии. Ну а дальше уже - знание предмета, поиск поставщиков, конкурентные преимущества и тд. PS оффтоп - за 2 года существования своей точки решил вопрос с хорошим обжарщиком кофе, со скрипом, но решается вопрос с хорошим китайским чаем, а вот с индией огромные проблемы, такое чувство, что импортеры соревнуются - кто привезет хуже и сможет втюхать дороже. Элементарный вопрос о плантации, типе чайного листа и времени сбора ставит всех в тупик. Жду очередной комплект пробников, но надежды мало. Если кто-то из коллег нашел хорошего импортера - скиньте, пожалуйста, в личку. По Китаю хотя бы выбор побольше, можно с разных импортеров по чуть-чуть приличного найти, хоть с таобао заказывай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаМаркова Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Место это основное, как показывает практика. Я бы посоветовал подождать лета, как правило, много подобных точек закрывается и продается. В одном ТЦ с уже существующей точно смысла открываться нет. Ну и по текущему курсу рубля (а товар на 99% - импорт) стоит сто раз подумать об открытии. Ну а дальше уже - знание предмета, поиск поставщиков, конкурентные преимущества и тд. PS оффтоп - за 2 года существования своей точки решил вопрос с хорошим обжарщиком кофе, со скрипом, но решается вопрос с хорошим китайским чаем, а вот с индией огромные проблемы, такое чувство, что импортеры соревнуются - кто привезет хуже и сможет втюхать дороже. Элементарный вопрос о плантации, типе чайного листа и времени сбора ставит всех в тупик. Жду очередной комплект пробников, но надежды мало. Если кто-то из коллег нашел хорошего импортера - скиньте, пожалуйста, в личку. По Китаю хотя бы выбор побольше, можно с разных импортеров по чуть-чуть приличного найти, хоть с таобао заказывай... не припомню ни одной точки,которая закрылась бы у нас за последнее время. Видимо,нужно попытаться влезть строящиеся торговые центры. А каких поставщиков вы посоветовали бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
momik Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 не припомню ни одной точки,которая закрылась бы у нас за последнее время. Видимо,нужно попытаться влезть строящиеся торговые центры. А каких поставщиков вы посоветовали бы? у нас в городе (600тыс населения) за 2 года закрылись 3 только мне известных. Насчет поставщиков, чтобы что-то советовать или не советовать, нужно знать Ваши критерии качества, что Вам нравится. Возможно Ваш выбор - химия и сено от Рчк или качество не ниже Гриши Потемкина. Будете ли Вы ориентироваться в продажах на компоты, "аромат" которых "слышен" за километр или будете пытаться бузуспешно воспитывать "своего" клиента, рассказывая об оттенках вкуса и послевкусиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаМаркова Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 у нас в городе (600тыс населения) за 2 года закрылись 3 только мне известных. Насчет поставщиков, чтобы что-то советовать или не советовать, нужно знать Ваши критерии качества, что Вам нравится. Возможно Ваш выбор - химия и сено от Рчк или качество не ниже Гриши Потемкина. Будете ли Вы ориентироваться в продажах на компоты, "аромат" которых "слышен" за километр или будете пытаться бузуспешно воспитывать "своего" клиента, рассказывая об оттенках вкуса и послевкусиях. у нас пока никто не закрывался,в двух торговых центрах по две точки несколько лет работают. по поводу ассортимента-основной товар,думаю,будет средней ценовой категории(в том числе и ароматные за километр),но хотелось бы иметь и небольшой выбор более качественных чаев.а потом уже буду смотреть что будет пользоваться большим спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрRB Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 поставщика я уже нашел....с сертификатоми тоже все ясно...вот только что оформлять ИП или ООО ??? многие советуют ООО зарегить...хочу услышать мнения специалистов.... ООО, Ип - хорошо когда все хорошо. А если траблы возникнут - устанешь разбераться. Гораздо легче из непростой ситуации с ООО выйти чем из проблем на ИП. Степень ответственности разная. Хотя если у тебя собственности нет совсем никакой - то оформляй ИП. А так выгода сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегСладкаяЖизнь Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Всем привет!Есть ОДИН очень принципиальный вопрос-открывать чай-кофе в ТЦ,или отдельный магазинчик в новом жилом районе ,в новостройках.ОООЧЕНЬ нужна помощь.И еще один..колличество сортов и чая,примерно..Заранее спасибо людям с ОПЫТОМ!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегСладкаяЖизнь Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Поясните пожалуйста подробнее с цифрами как на таком бизнесе заработать 200% годовых прибыли? :) привет!ты в теме давно ,видимо.Подскажи,где лучше арендовать-ТЦ или отдельный магаз в новом микрорайоне?спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius8525b Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 в мом город такие магазинчики есть, но там ще пару столиков ставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения