Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин.продажа чая, кофе, чайной посуды и аксессуаров.

Гость RusZ

Рекомендуемые сообщения

Крик души!!!! Я с 2012 года занимаюсь этим "бизнесом".Знаете какой я сделала вывод?В этом направлении заработать НЕВОЗМОЖНО!!!!!У меня было 5 открытий в разнообразных ТЦ,но я не сдавалась и пыталась довести дела до ума.Итог долги,ребенок которого я забросила потому как пришлось расхлебывать кашу которую я заварила,ранний садик,постоянно нет мамы дома.Сначала я думала неверно выбрала место где был оборот 35 тыс. руб. в месяц,потом я поменяла место на более проходное и добавила сладости выручка 45.И снова я думала дело в моем неверном управлении,ведь живут же чайные лавки.На этот раз я выкупила отдел у других людей в гипермаркете на хорошем трафике.выручка в месяц составляла 60 тыс.руб.Я добавляла посуду,делала упор на китайские чаи,потом делала упор на кофе.Добрые люди предложили совместить с кофе на вынос.И о чудо выручка поднялась до 90 тыс. руб.Но если хорошо посчитать то это минус 90 делим на 2 =45 (на товар) 45 - 10 аренда - 3000 налог ,- 30 тыс. зп продавцам.СНОВА СЕБЕ НИЧЕГО.Но я не угоманивалась.Попробовала еще одно место товар в открытом доступе выр. 45 за месяц.Я все считала что место не то и кто то все же зарабатывает на этих чаях .Тут сворачивается лавка чая в крупном ТЦ выручка 120 тыс.аренда там 100 тыс.Девочка не знала куда себя деть так прогорела.Другая лавка на которую я смотрела думала вот у них цены наценены на 50-100% чай получался дешевый,они то точно живут.И сейчас познакомилась с продавцом той лавки и она говорит лучши оборот месяца 45 тыс.Из Этого всего сделан вывод ЧАЙ ПОЛНАЯ ПЕЖНЯ!!!! Люди зарабатывали рядом со мной на носках 150 на трусах 150,бежу делала 200,игрушки 200 А Я КАК ПОСЛЕДНЯЯ ДУРА ТРАНЖИРИЛА ДЕНЬГИ НА ЭТОТ ХЛАМ.Люди если вы раздумываете заниматься этим бизесом или нет ЛУЧШЕ ПРОПЕЙТЕ ЭТИ ДЕНЬГИ.НЕТ ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!!!

Уважаемые, кто в теме, поделитесь опытом)
Меня интересует, сколько так навскидку может зарабатывать крупный чайный магазин в ТЦ с широким ассортиментом. Типа Кофейной Кантаты? Понятно что зависит от места, ну давайте возьмем средний ТЦ в Москве, не из супер знаменитых Европейских, Филионов и тд

Меня интересует, сколько так навскидку может зарабатывать крупный чайный магазин в ТЦ с широким ассортиментом. Типа Кофейной Кантаты? Понятно что зависит от места, ну давайте возьмем средний ТЦ в Москве, не из супер знаменитых Европейских, Филионов и тд

Предыдущий пост смотри) так и есть: аренда 140'000 +продавцам з.п по 20, итого 180,а оборот в день хорошо если 5-7... , бывает больше, но бывает и меньше..

Добрый день!

уточните, плиз, зарабатывает? или оборот в месяц?

у Кантаты оборот в месяц (не считая лета) от 1 млн. и выше.... зарабатывают они на объеме, т.к. много магазинов, плюс уже давно сами импортируют чай в Россию самостоятельно, а это совсем другая маржа.

если честно, немного смущают цифры оборота 140 тыс в месяц... это ж чем в таких магазинах торгуют...? и что с наценкой...? не понимаю.. а потом пишут "Крик души"...

у нас в плохой месяц 390 тыс. (речь о лете) и это в ноль... а что можно делать на 140 тыс и меньше... закрыться и не страдать ерундой.

В теме есть те, кто открыл или собирается открыть интернет-магазин чая?

Есть. Работает интернет-магазин. Какие вопросы?

Добрый день!

уточните, плиз, зарабатывает? или оборот в месяц?

у Кантаты оборот в месяц (не считая лета) от 1 млн. и выше.... зарабатывают они на объеме, т.к. много магазинов, плюс уже давно сами импортируют чай в Россию самостоятельно, а это совсем другая маржа.

если честно, немного смущают цифры оборота 140 тыс в месяц... это ж чем в таких магазинах торгуют...? и что с наценкой...? не понимаю.. а потом пишут "Крик души"...

у нас в плохой месяц 390 тыс. (речь о лете) и это в ноль... а что можно делать на 140 тыс и меньше... закрыться и не страдать ерундой.

Мск спальный район тц большой 4 этажа, ну не берут и точка много вариантов пробовали и флаера и реклама, наверно скоро и закроются.. Магазин не мой, супруга устроилась изнутри узнать что да как, с лета работает там и по факту в минус работают

Мск спальный район тц большой 4 этажа, ну не берут и точка много вариантов пробовали и флаера и реклама, наверно скоро и закроются.. Магазин не мой, супруга устроилась изнутри узнать что да как, с лета работает там и по факту в минус работают

и хорошо, что не Ваш! это очень плохие показатели. и судя по всему 4 этаж дает о себе знать, скорее всего там фут корт? или какая нить детская "тема" - на покупки чая-кофе это уж точно не влияет благоприятным образом.

Магазин на 1 этаж рядом с продуктовым магазином при кассовая зона, проходит народу много но не заходят вообще хоть и интерьер со вкусом все красиво гармонично, мб дело в ценах 100 г рублей 300-600 стоит при закупке в 6-8 раз дешевле

Магазин на 1 этаж рядом с продуктовым магазином при кассовая зона, проходит народу много но не заходят вообще хоть и интерьер со вкусом все красиво гармонично, мб дело в ценах 100 г рублей 300-600 стоит при закупке в 6-8 раз дешевле

ну тут вы даже вопрос не задаете... по моему и так все понятно. одно лишь интересно - а магазин какой? Пятерочка?Дикси?Магнит?

если бы это была Азбука Вкуса Дэйли думаю дела бы шли хорошо....)) но судя по всему это не Азбука...

и еще вопросы - в целом какой ассортимент вашего магазина? сколько сортов чая? кто поставщики? сколько их? сколько сортов кофе? кто поставщик? что по сопутке? посуда? шоколад? сладости? что в этом сигменте с наценкой? продуктовый магазин по чайно-кофейной тематике промониторили? что там? на что делает акцент продуктовый магазин? 

а продавцы-консультанты? уверены в них? умеют работать с покупателями?.......

если все таки продуктовый магазин а-ля Пятерочка, то какой бы ни был ассортимент вашего магазина, думаю нужно пересчитывать наценку и возможно менять поставщиков чая... что ж это за "чай", если вы умудряетесь сделать наценку более 300% и при этом он стоит 300 руб?! ароматизированная пыль дорог??

p.s. Вы извините, если что, за излишнюю эмоциональность... но у меня в голове не укладывается, то что вы пишите..... :16:

p.s.s и если такая мысль, что если все таки это магазин а-ля Пятерочка, то все таки целевая аудитория не та. не покупает это ЦА чай/кофе дороже 100 руб. за упаковку 250 гр.) ну сами понимаете...

Магазин виктория магазин чая не мой, супруга устроилась чтобы изнутри "кухню" узнать сортов чая 50 кофе около 5-10 видов + сладости - шоколад, чайные букеты подарочные наборы,чайные наборы чайники , поставщик слон

Магазин виктория магазин чая не мой, супруга устроилась чтобы изнутри "кухню" узнать сортов чая 50 кофе около 5-10 видов + сладости - шоколад, чайные букеты подарочные наборы,чайные наборы чайники , поставщик слон

да-да, про супругу уже поняла... а цель узнать "кухню" изнутри, чтобы открыть свой магазин....?!

хотите бесплатный совет - если есть цель - ЗАРАБОТАТЬ! то, займитесь чем нибудь другим.  :ac13: если же цель - хобби, чтобы супруга дома не сидела... то тогда вэлкам, как говориться))) дело не скучное...интересное... жаль нихрена не прибыльное, если конечно вы не мечтаете стать второй Контатой и у вас есть столько же денег на вложения в бизнес! 

про магазин Виктория - они раньше сами продавали чай/кофе на вес, не знаю как сейчас с этим обстоят дела... но и когда Виктория сами занимались этим видом деятельности, то продажи были фиговые, это я вам со всей ответственностью заявляю, как бывший сотрудник одной из компаний, которые продвигали  в данной ТС направление Бутиков Чая и Кофе....

Имеется в собственности Магазинчик 35 м2 в небольшом райцентре ЮФО. Население порядка 8 тыс. Место самое козырное, но населения маловато. Есть ли смысл открывать чай-кофе + кондитерка ? Конкурентов (по весовым чаю-кофе) в радиусе 40 км нет.

Как вообще посчитать емкость рынка в этом бизнесе ? Я раньше торговал другими вещами, там мне понятен расклад, а вот с продуктами никогда не сталкивался.

Имеется в собственности Магазинчик 35 м2 в небольшом райцентре ЮФО. Население порядка 8 тыс. Место самое козырное, но населения маловато. Есть ли смысл открывать чай-кофе + кондитерка ? Конкурентов (по весовым чаю-кофе) в радиусе 40 км нет.

Как вообще посчитать емкость рынка в этом бизнесе ? Я раньше торговал другими вещами, там мне понятен расклад, а вот с продуктами никогда не сталкивался.

Добрый день!

один плюс есть -  "в собственности Магазинчик 35 м2", а вот дальше начинается самое интерсное....

райцентр, население 8 тыс, место козырное - нужно понять, есть ли Целевая аудитория в радиусе 40 км? кто будет Ваш покупатель? что находится вокруг? магазины? рынки? остановки? как формируется трафик вокруг вашего "козырного" места? Покупательская способность (от этого зависит ассортимент)? - ответьте для себя на все эти вопросы и все поймете...

в целом от себя могу сказать. я занимаюсь чайно-кофейным "бизнесом" в рознице порядка 8 лет. если вы обратили внимание слово Бизнес я поставила в ковычки, т.к. на одном магазине заработать будет непросто, даже при  условии хорошей ЦА и месторасположения.

решите для себя еще такой момент - вы хотить чайно-кофейный магазин а-ля Кантата, Унция и т.д., или это просто магазин прилавочного типа с ассортиментов чай фасованный, кофе в пачках, чуть-чуть того и другого на вес, печеньки, конфетки на вес и т.д. 

Когда определитесь с ЦА - поймете будет ли востребован тот или иной вариант.

с первым вариантом (а-ля Кантата) я бы поставила еще пару столиков, где можно выпить чашечку чай или кофе, а так же мега популярную сейчас опцию кофе с собой... (но тут все зависит от ЦА - если это бабушки... то идея не айс.. хотя?!)) бабушки тоже люди)

а еще забыла... вход в магазин с улицы? витринное остекление было бы очень круто.....

p.s. в любом случае удачи, "бизнес" интересный...если им жить....

Есть. Работает интернет-магазин. Какие вопросы?

Есть интернет-магазин (не занимался с 2014 года). Есть остатки в виде посуды, чай уже на выброс наверное. Все откладывал, думал вот-вот появится время и займусь. Но другой проект рос и растёт. Сейчас принял решение продавать. Хочется понять цифры которые сейчас можно получать с интернет-магазина. (т.к. надо решить, уделить время, чтобы вывести на стабильную прибыль в 30-40 тыс., или попробовать продать "как есть" (т.е. не как бизнес, а просто интернет-магазин + остатки)).

Какой у вас регион? Сколько заказов в день? Какой средний чек? Какая маржа сейчас? Какая посещаемость?

Добрый день!

один плюс есть -  "в собственности Магазинчик 35 м2", а вот дальше начинается самое интерсное....

райцентр, население 8 тыс, место козырное - нужно понять, есть ли Целевая аудитория в радиусе 40 км? кто будет Ваш покупатель? что находится вокруг? магазины? рынки? остановки? как формируется трафик вокруг вашего "козырного" места? Покупательская способность (от этого зависит ассортимент)? - ответьте для себя на все эти вопросы и все поймете...

а еще забыла... вход в магазин с улицы? витринное остекление было бы очень круто.....

Место самое проходное. Центральная улица, в радиусе 150-200м все гос учреждения от Администрации до УВД и пож. части. Магаз на перекрестке прямо напротив ТЦ, справа КБО, сзади детсад, слева сквер. В выхи сюда съезжается много народа из района. Раньше сдавал в аренду и не парился, сейчас ставки упали ниже плинтуса, думаю чем компенсировать. Есть опыт (удачный) торговли рыбалкой, электрикой, сувениркой, стройматериалами. Электрика и стройматериалы в этом месте не пойдут. На рыбалку надо только в открытие ляма полтора. Сувенирка у знакомых в ТЦ напротив - плачут.

Ищу бизнес с первоначальными вложениями в пределах 300 тыр, но чтобы и на зп хватило (2х10) и себе осталось. Пока придумать смог только пиво разливное (есть конкуренты) и чай-кофе на развес. Самое главное что нет исходных данных - как в этом бизнесе рассчитать емкость рынка. Сколько человек от общего кол-ва населения закупается в таких магазинчиках, какой средний чек. Например по рыбалке есть точные статистические данные - 10% населения рыбаки, каждый тратит в год 4 тыр. Есть ли такие данные по чаю-кофе ? 

Наконец-то нашел интересный, а главное полезный форум! И так следующий вопрос: если покупать не у чайных компаний в РФ.. а к примеру напрямую от китайцев? Тут как с документами? Так мне кажется дешевле закуп будет.. и вообще какой стартап нужен для открытия чайной точки с возможностью дегустаций, так сказать с чаепитием методом ПинЧа (распробывание чая). И примерно 30 сортов, но очень качественных чаев. Тот же тегуаньинь, к примеру, в магазинах подобных смотришь, говорят свежий. А на деле отлежалый может и больше 2 лет)) раздавив в руках можно понять свежий он или нет) так вот хочется чай натуральный продавать, пусть и меньше выбор! Как вам? Советы ответы принимаются!!

Наконец-то нашел интересный, а главное полезный форум! И так следующий вопрос: если покупать не у чайных компаний в РФ.. а к примеру напрямую от китайцев? Тут как с документами? Так мне кажется дешевле закуп будет.. и вообще какой стартап нужен для открытия чайной точки с возможностью дегустаций, так сказать с чаепитием методом ПинЧа (распробывание чая). И примерно 30 сортов, но очень качественных чаев. Тот же тегуаньинь, к примеру, в магазинах подобных смотришь, говорят свежий. А на деле отлежалый может и больше 2 лет)) раздавив в руках можно понять свежий он или нет) так вот хочется чай натуральный продавать, пусть и меньше выбор! Как вам? Советы ответы принимаются!!

Добрый день!

где планируете открывать такую точку? город?

покупать у Китайцев, а так же немцем и чехов в любом случае будет дешевле,т.к. нет посредников и их наценок. НО опять же, оптовики покупают объемом, и у них скорее всего цена будет такая же или даже ниже уже в Москве, чем при самостоятельном закупе. Нужно просчитывать. ПЛЮС в самостоятельном закупе, это то, что вы контролируете качество, но опять же)) нужно знать у кого покупать)) китаец китайцу рознь.... С документами - томоженный брокер в помощь. Есть проверенный, могу дать контакты.

Стартап - нужно считать, все в ваших руках...  :)  аренда, ремонт помещения, разработка дизайна/концепта (если хотите быть не такими как все), закупка обородуования, согласно вашему дизайну, закупка товара, персонал.... плюсуйте всё вышеперечисленное, вот вам и будет стартап. при первом приблежении, если все делать с умом, то 1,5-2 млн.руб. (для Москвы)

НО как я тут уже писала, этот Бизнес в первую очередь для Души, этим нужно жить и "болеть" и тогда при грамотном подходе заработать можно... 

Интересно и полезно было бы послушать автора темы. Как у него обстоит дело сейчас.

Согласен.. хотелось бы узнать! А так вообще на чай купленный с Китая обязательны сертификаты? мне вот кажется многие интернет магазины возможно и без сертификатов торгуют. (Могу и ошибаться)) И если на то пошло, то сколько будет стоить такой сертификат на каждый вид чая? Ведь на каждый сорт надо делать?

Как сейчас дела у чайных, что слышно..? Присоединяюсь к предыдущему оратору - обязательны ли сертификаты соответствия на продукцию?

Как сейчас дела у чайных, что слышно..?

Отлично, всё по-старому, кто крутится - тот зарабатывает, кто на месте сидит - тот ничего не имеет.

Присоединяюсь к предыдущему оратору - обязательны ли сертификаты соответствия на продукцию?

Декларация нужна.

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Расскажу Вам свою историю. Я долгое время жила и работала в Китае, говорю по-китайски. В Китае подсела на чай Колодец Дракона, и когда вернулась в Москву начала искать магазин где бы продавали хороший Сиху Лунцзин. Я, как сейчас помню, поехала на Новослободскую в ТЦ Дружба где этот чай продают китайцы.

Ну думаю китайцы, наверное нормальный чай сюда завозят. На упаковке в 250 гр, ценою в 3500 руб. - не было абсолютно никаких надписей. Что за чай, где сделан, даже посмотреть и подглянуть краем глазом было невозможно - чай был запакован. Ну я взяла на свой страх и риск. Вообщем за 3500 мне продали просто отстойный Колодец дРакона и я была очень разочарована - думаю чего ждать от наших продавцов если даже у китайцев такой чай.

Я очень долго пью КОлодец Дракона и знаю как определить свежесть чая не пробуя его, точнее знаю какие вопросы задать продавцу чтобы понять, откуда его чай, имеются ли у чая маркировки и лицензии подтверждающие место сбора и т.д. В итоге я отправила в 30 компаний торгующими китайским чая одинаковое письмо с с определенными вопросами которые могли бы показать компетентность продавца (посредник ли, перекупщик ли, шарит ли в качестве продаваемого чая и т.д) я была в шоке- 29 компаний ответили мне так: У нас чай очень хороший, можете не сомневаться. 29 компаний понятия не имели ни о каких лицензиях QS (а это первый знак который должен знать продавец китайского чая), не знали ни о каких маркировках которые могут подтверждать гарантию места сбора и т.д. Естественно стало понятно, что на нашем чайном рынке мало кто продает хороший чай. В основном- перекупы. Так и созрела идея самой найти хорошего производителя и сотрудничать с ним напрямую.

Что касается сертификатов.Уже после того, как я купила у них чай, я позвонила и представилась рос.оптовиком и задала те же вопросы что и другим продавцам: как узнать что Ваш чай хороший и т.д.

Они мне предложили отправить сертификат. Они отправили мне скан и вот что я увидела. В один сертификат, друзья, в ОДИН! (кто знает тот поймет) априори не могут быть впиханы все сорта - а там было что то порядка 30 сортов. На 30 сортов чая - один сертификат - это 1й момент.

2. Я работала заместителем директора в одном очень крупном российском органе по сертификации и про эти сертификаты могу много и долго рассказывать, но постараюсь только по делу. Значит, друзья, чтобы Вы знали, НАЛИЧИЕ СЕРТИФИКАТА или ДЕКЛАРАЦИИ - НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ КАЧЕСТВО ЧАЙНЫХ ЛИСТЬЕВ! сертификат необходим лишь для ВВОЗА ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ.

И когда предложили мне отправить такой сертификат ну я конечно согласилась, но точно не потому что этот сертификат что-то бы мне доказала. Так еще и когда я увидела что 30 сортов туда впиханы - стало все ясно.

3й момент. Получить сертификат или декларацию может абсолютно каждый. КАЖДЫЙ. Только заплати. Никаких испытаний над чаем они не проводят. И Это очень печальный момент. помню как то китайцы поставляли к нам в страну имбирь. Наш орган с легкостью оформил им сертификат без всяких проверок. Я была в шоке если честно. А может они нас травят и черт пойми что в этом имбире? Всем до лампочки. Китайцы заплатили - наши выпустили сертификат. Это очень грустно на самом деле. Но это другая тема

Просто хочу Вам посоветовать, на что надо обращать внимание при выборе китайского чая: это на наличие QS - если продавец отказывается Вам его сообщать - это ненормально.

Также в зависимости от производителя, смотреть на наличие на упаковке определенных маркировок, например у Сиху Лунцзин есть определенные маркировки которые помещаются на упаковку - которые гарантируют что чай собран не где то там в уезде ХульСуньВынь, а в районе озера Сиху города Ханчжоу провинции Чжэцзян.

Еще момент. Большинство тех кто торгует у нас китайским чаем закупает у китайских фермеров - у которых нет ни сертификатов ни лицензий ни вообще ничего. Просто у фермеров закупаться естественно дешевле. Поэтому и торгуют чаем на развес и разобраться и понять качества чая, сами понимаете, могут единицы. остальные скупают чер пойми что. Обидно за такой подход к делу.

с Уважением, Екатерина

25.11.2015 в 10:39, ElenaAB2012 сказал:

Крик души!!!! Я с 2012 года занимаюсь этим "бизнесом".Знаете какой я сделала вывод?В этом направлении заработать НЕВОЗМОЖНО!!!!!

Как обстоят дела сейчас, если не секрет? По-идее, ситуация должно быть улучшилась. На чай и кофе спрос всегда есть - а сейчас особенно.

• Создать...