LirAlex Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 С бухгалтером попробуй на договорной основе. Сейчас многие так делают. Сами бухгалтера ищут среди предпринимателей клиентов. Ведут бухгалтерию и готовят отчеты в налоговую. И у каждого по 4-5 фирмочек или ПБОЮЛов. А брать должны не очень дорого. А с началом деятельности поздравляю! Удачи! :клёва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лиса Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Конечно открывать, RusZ! На начало 2005 года объем российского рынка чая составил 165 тыс. тонн в натуральном выражении и около 1,1 млрд. долларов США в стоимостном выражении (по оценкам компании «Май»). По данным социологических опросов, около 98% россиян выпивают ежедневно хотя бы одну чашку чая. Безусловное предпочтение россияне отдают черному чаю, его пьют более 80% потребителей. Зеленый чай и черный чай с различными добавками пьет незначительное число россиян, однако в последние годы спрос на зеленый чай и черный ароматизированный чай неуклонно растет. - В последние годы в розничных продажах чая наблюдается тенденция к устойчивому снижению доли экономичного сегмента за счет увеличения долей среднеценового и премиального сегментов. При этом темпы роста годовых продаж чая премиального сегмента в натуральном выражении превышают темпы роста в среднем ценовом сегменте. - Наибольшая доля на российском потребительском чайном рынке принадлежит марке Ahmad (Ahmad Tea Ltd.). Среди чайных компаний лидируют «Юнилевер СНГ» - доля потребителей марок чая этой компании 52%, и «Орими Трэйд» - доля потребителей марок чая компании более 40% (по результатам исследований «Комкон-СПб», в первом полугодии 2004 года). Решайся, удачи и процветания тебе! :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IgorHH Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 У меня уже почти все готово!!! все что можно узнал...осталось решить открывать или нет.....мой друг сомневается...боится прогареть...сказал что если я уверен то давай откроем...Блин...незнаю что делать...в голове постоянно этот вопрос...открыть или нет...открыть или нет...открыть или нет...Спасибо ВСЕМ кто учавствовал в этой теме!!!! ВЫ мне очень помогли...за пару недель я столько узнал...самому не верится....можно сделать интерактивное обучение через интернет детей с 1ого класса...и в школу не нужно будет водить..=)) кора...Благодарю всех еще раз... конечно открывай! уже глупо отступать.. :wink: и не каких сомнений быть не должно, бизнес - это как "Москва слезам не верит", так что только вперед, через тернистый путь к миллионам *утрировано* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihadon Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 конечно открывай! уже глупо отступать.. :wink: и не каких сомнений быть не должно, бизнес - это как "Москва слезам не верит", так что только вперед, через тернистый путь к миллионам *утрировано* Не просто открывай, а предоставь нам через месяц отчет, что у тебя и как!! ЭТО ПРИКАЗ )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IgorHH Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Не просто открывай, а предоставь нам через месяц отчет, что у тебя и как!! ЭТО ПРИКАЗ )))) полюбому, он просто обязан это сделать, а потом ещё и не забыть про нашу долю! ну вот флуд так и прёт из меня.. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goia Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 У меня уже почти все готово!!! все что можно узнал...осталось решить открывать или нет.....мой друг сомневается...боится прогареть...сказал что если я уверен то давай откроем...Блин...незнаю что делать...в голове постоянно этот вопрос...открыть или нет...открыть или нет...открыть или нет...Спасибо ВСЕМ кто учавствовал в этой теме!!!! ВЫ мне очень помогли...за пару недель я столько узнал...самому не верится....можно сделать интерактивное обучение через интернет детей с 1ого класса...и в школу не нужно будет водить..=)) кора...Благодарю всех еще раз... RusZ, мы все тоже целых две недели следили за развитием действий по подготовке к открытию бизнеса! И теперь вы хотите сказать, что это все были только слова?? Нет уж! Нет уж! Обязательно открывайте! Искренне желаю вам удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 если понадобится бухгалтер, о котором говорилось выше - обращайся!!! 8-) удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость RusZ Опубликовано 5 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Обязательно буду держать вас в курсе всех событий….Щас пока ищем помещение под магазин…Есть уголок в ТЦ но мы подумали и решили не торопиться там открываться.. возможно, будет вариант получше…А бухгалтера, я у себя на работе попросил мне помочь...она мне все расскажет и покажет..но все равно спасибо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Здравствуйте Коллеги! Наконец-то после долгих блужданий по интернету, нашёл форум про бизнес! И признаюсь очень приятно удивился такому позитивному и тёплому общению, какое было и есть в этой теме, большой Респект всем отвечавшим! Сначало моё мнение обо всём вышеперечисленном: RusZ, я уверен, что у тебя всё получится, так как место выбрано удачное, что весьма не маловажно, а все остальные вопросы и небольшая неуверенность(открывать или не открывать) были просто из-за незнания нюансов связанных по большому счёту с открытием ЧП, налогооблажением и т.д. мне кажется для всех это по началу "тёмный лес", тем более, что особо внятно и просто в налоговой мало кто что объяснит (вам в этот кабинет, вам в тот кабинет и т.д.). RusZ ещё раз хочу сказать, что у тебя всё будет Ок! Так как в других городах данный бизнес идёт на ура, тем более в таких местах как "Торговые Центры"! Единственно, они наверно аренду большую гнут? У меня в свою очередь такой вопрос ко Всем и к RusZ в частности. Я как и RusZ в скором времени собираюсь открыть аналогичный бизнес, но для своей девушки, а так как денег лишних нет, то просто рискнуть нельзя и интуиция подсказывает, что нужно посоветовываться с понимающими людьми. Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу: 1) Как вы считаете, пойдёт ли такое дело в посёлке, с населением 8000 чел.(это не так много, обычный такой посёлок) и где есть 14 магазинов(всё в одном) и не в одном из них, нет того, я так понимаю - качественного чая и кофе в большом ассортименте и на развес, про который говорил RusZ ? 2) RusZ, подскажи пожалуйста ccылку на сайт поставщиков о котором ты говорил и правда ли что можно делать накрутку 100%? 3) Подскажите пожалуйста, я слышал про то, что по закону нельзя делать накрутку более чем на сколько-то %, есть такое или я ошибаюсь? А то в моём случае, этот момент имеет большое значение, т.к. очень большой проходимости не будет. Пока всё. Заранее спасибо всем, кто откликнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 3) Подскажите пожалуйста, я слышал про то, что по закону нельзя делать накрутку более чем на сколько-то %, есть такое или я ошибаюсь? А то в моём случае, этот момент имеет большое значение, т.к. очень большой проходимости не будет.Пока всё. Заранее спасибо всем, кто откликнется! с точки зрения логики, хоть в 100 раз завышай/занижай цену! с точки зрения налогового законодательства: НК РФ Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения 1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен. 2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях: 1) между взаимозависимыми лицами; 2) по товарообменным (бартерным) операциям; 3) при совершении внешнеторговых сделок; 4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени. 3. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги. Рыночная цена определяется с учетом положений, предусмотренных пунктами 4-11 настоящей статьи. При этом учитываются обычные при заключении сделок между невзаимозависимыми лицами надбавки к цене или скидки. В частности, учитываются скидки, вызванные: сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги); потерей товарами качества или иных потребительских свойств; истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров; маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки; реализацией опытных моделей и образцов товаров в целях ознакомления с ними потребителей. 4. Рыночной ценой товара (работы, услуги) признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях. 5. Рынком товаров (работ, услуг) признается сфера обращения этих товаров (работ, услуг), определяемая исходя из возможности покупателя (продавца) реально и без значительных дополнительных затрат приобрести (реализовать) товар (работу, услугу) на ближайшей по отношению к покупателю (продавцу) территории Российской Федерации или за пределами Российской Федерации. 6. Идентичными признаются товары, имеющие одинаковые характерные для них основные признаки. При определении идентичности товаров учитываются, в частности, их физические характеристики, качество и репутация на рынке, страна происхождения и производитель. При определении идентичности товаров незначительные различия в их внешнем виде могут не учитываться. 7. Однородными признаются товары, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и (или) быть коммерчески взаимозаменяемыми. При определении однородности товаров учитываются, в частности, их качество, наличие товарного знака, репутация на рынке, страна происхождения. 8. При определении рыночных цен товаров, работ или услуг принимаются во внимание сделки между лицами, не являющимися взаимозависимыми. Сделки между взаимозависимыми лицами могут приниматься во внимание только в тех случаях, когда взаимозависимость этих лиц не повлияла на результаты таких сделок. 9. При определении рыночных цен товара, работы или услуги учитывается информация о заключенных на момент реализации этого товара, работы или услуги сделках с идентичными (однородными) товарами, работами или услугами в сопоставимых условиях. В частности, учитываются такие условия сделок, как количество (объем) поставляемых товаров (например, объем товарной партии), сроки исполнения обязательств, условия платежей, обычно применяемые в сделках данного вида, а также иные разумные условия, которые могут оказывать влияние на цены. При этом условия сделок на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров, работ или услуг признаются сопоставимыми, если различие между такими условиями либо существенно не влияет на цену таких товаров, работ или услуг, либо может быть учтено с помощью поправок. 10. При отсутствии на соответствующем рынке товаров, работ или услуг сделок по идентичным (однородным) товарам, работам, услугам или из-за отсутствия предложения на этом рынке таких товаров, работ или услуг, а также при невозможности определения соответствующих цен ввиду отсутствия либо недоступности информационных источников для определения рыночной цены используется метод цены последующей реализации, при котором рыночная цена товаров, работ или услуг, реализуемых продавцом, определяется как разность цены, по которой такие товары, работы или услуги реализованы покупателем этих товаров, работ или услуг при последующей их реализации (перепродаже), и обычных в подобных случаях затрат, понесенных этим покупателем при перепродаже (без учета цены, по которой были приобретены указанным покупателем у продавца товары, работы или услуги) и продвижении на рынок приобретенных у покупателя товаров, работ или услуг, а также обычной для данной сферы деятельности прибыли покупателя. При невозможности использования метода цены последующей реализации (в частности, при отсутствии информации о цене товаров, работ или услуг, в последующем реализованных покупателем) используется затратный метод, при котором рыночная цена товаров, работ или услуг, реализуемых продавцом, определяется как сумма произведенных затрат и обычной для данной сферы деятельности прибыли. При этом учитываются обычные в подобных случаях прямые и косвенные затраты на производство (приобретение) и (или) реализацию товаров, работ или услуг, обычные в подобных случаях затраты на транспортировку, хранение, страхование и иные подобные затраты. 11. При определении и признании рыночной цены товара, работы или услуги используются официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы или услуги и биржевых котировках. 12. При рассмотрении дела суд вправе учесть любые обстоятельства, имеющие значение для определения результатов сделки, не ограничиваясь обстоятельствами, перечисленными в пунктах 4-11 настоящей статьи. 13. При реализации товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, для целей налогообложения принимаются указанные цены (тарифы). 14. Положения, предусмотренные пунктами 3 и 10 настоящей статьи, при определении рыночных цен финансовых инструментов срочных сделок и рыночных цен ценных бумаг применяются с учетом особенностей, предусмотренных главой настоящего Кодекса "Налог на прибыль (доход) организаций". надеюсь понятно что имеется ввиду!??!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нeзамаев Е. Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 если понадобится бухгалтер, о котором говорилось выше - обращайся!!! 8-) удачи! Точно кто работал в налоговой инспекции,у них и знания и опыт и связи,нет проблем,они Вам помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Arti Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 DIXI, мне кажется в приведенной тобою выдержке делается акцент на другом. Не то, что налоговики проверяют все сделки с ценой, превышающей рыночную более чем на 20 процентов, а то, что они могут пристальнее проверять отдельные сделки, цена товара по которым больше на 20 процентов цены товара по другим похожим сделкам для этого же самого налогоплательщика в тот же период времени. То есть, грубо говоря, делаешь накрутку в течении всего февраля 30 процентов - ну и делай себе. В этом нет ничего странного и органы не придают этому значения. А вот если делаешь накрутку в феврале 10 процентов за исключением одного дня 15 февраля, а 15 февраля - 30 процентов, то это уже подозрительно. Понимаешь? У меня, как у непрофессионала, при прочтении этого отрывка сложилось именно такое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Arti Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 DIXI, и даже если применить эту норму, то как ты себе представляешь действия налоговиков, когда они столкнулись с таким вот случаем. Упрощенный пример: ИП, применяет упрощенную схему налогообложения, 6 процентов от доходов. Некий однородный товар, одно наименование, цена в теч. месяца не меняется. 1)Покупная цена товара - 100 р за штуку Куплено 1000 штук в месяц (100.000 руб) у некого оптовика (оптивик). 2)Расходы на аренду, продажи, рекламу, зарплату и т.п. в этом месяце составили, скажем, 20.000 руб 3)Товар продавался в рознице (физическим лицам) по цене 200 р за штуку при среднерыночной цене 150 рублей за штуку. Итак: Расходы: 100.000+20.000=120.000 Доходы: 200.000 Налог: 200.000*6%=12.000 Другие налоги не учитываем, либо считаем, что их уже рассчитали. Чистая прибыль = 200.000-120.000-12.000=68.000 руб Вопрос: Ну вот цена (200р) превышает более чем на 20% среднерыночную цену (150р), но ведь с этой повышенной цены уже заплачен повышенный налог с доходов (6%). Что еще здесь можно доначислить? Я лично думаю, что эта статья, которую ты процитировал, по смысле может применяться к сделкам между двумя юр. лицами (или между юр. лицом и предпринимателем), в которых прослеживается некая "схемность" или притворность сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость просто Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Здравствуйте Коллеги! Наконец-то после долгих блужданий по интернету, нашёл форум про бизнес! И признаюсь очень приятно удивился такому позитивному и тёплому общению, какое было и есть в этой теме, большой Респект всем отвечавшим!Сначало моё мнение обо всём вышеперечисленном: RusZ, я уверен, что у тебя всё получится, так как место выбрано удачное, что весьма не маловажно, а все остальные вопросы и небольшая неуверенность(открывать или не открывать) были просто из-за незнания нюансов связанных по большому счёту с открытием ЧП, налогооблажением и т.д. мне кажется для всех это по началу "тёмный лес", тем более, что особо внятно и просто в налоговой мало кто что объяснит (вам в этот кабинет, вам в тот кабинет и т.д.). RusZ ещё раз хочу сказать, что у тебя всё будет Ок! Так как в других городах данный бизнес идёт на ура, тем более в таких местах как "Торговые Центры"! Единственно, они наверно аренду большую гнут? У меня в свою очередь такой вопрос ко Всем и к RusZ в частности. Я как и RusZ в скором времени собираюсь открыть аналогичный бизнес, но для своей девушки, а так как денег лишних нет, то просто рискнуть нельзя и интуиция подсказывает, что нужно посоветовываться с понимающими людьми. Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу: 1) Как вы считаете, пойдёт ли такое дело в посёлке, с населением 8000 чел.(это не так много, обычный такой посёлок) и где есть 14 магазинов(всё в одном) и не в одном из них, нет того, я так понимаю - качественного чая и кофе в большом ассортименте и на развес, про который говорил RusZ ? 2) RusZ, подскажи пожалуйста ccылку на сайт поставщиков о котором ты говорил и правда ли что можно делать накрутку 100%? 3) Подскажите пожалуйста, я слышал про то, что по закону нельзя делать накрутку более чем на сколько-то %, есть такое или я ошибаюсь? А то в моём случае, этот момент имеет большое значение, т.к. очень большой проходимости не будет. Пока всё. Заранее спасибо всем, кто откликнется! сначала про поселок: где он находится и сколько там зарабатывают люди в среднем? какие традиции (обычаи) по потреблению чая и кофе в нем уже существуют? к примеру, у меня родители живут в поселки с населением в 15 тысяч в Ульяновской области, в которром есть филиал ЮКОСа (и больше ниодного успешного предприятия, из-за чего сильное расслоение). Там можно было бы начать торговлю таким чаем (даже с большой накруткой). Но конечно не знаю насколько это дело было бы прибильно. теперь про чай: Вы хотите продавать только высокосортный чай и кофе или в том числе и типа Ахмада? Если у вас не продается не только высокосортный чай, но нет и просто хорошего, то можно совместить (а может даже если уже есть в продаже хороший чай, то можно совместить ...) Разложить только не забудьте чай разных категорий в разных углах киоска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 просто - сначала про поселок:где он находится и сколько там зарабатывают люди в среднем? какие традиции (обычаи) по потреблению чая и кофе в нем уже существуют? Посёлок на окраине города, далеко не деревня. Заработок, в принципе не думаю, что намного меньше чем у жителей города. Завод, который находится в посёлке, тоже не в плачевном состоянии и те 14 магазинов, нормально себя окупают, т.к. люди без зарплаты не сидят подолгу. Табачный киоск, который стоит у меня в центре посёлка приносит выручку, в среднем 6000 в день, прибыль 1000, но через него проходит лишь половина посёлка и по соотношению вложенных денег в табачный киоск, меня устраивает такая выручка, поэтому для меня важен такой момент, чтобы вложить деньги с наименьшими затратами, пока есть такие мысли по этому поводу: 1) Не отстраивать ещё один магазин, а взять место в аренду, в магазине где самая большая проходимость. Правильно или нет, относительно затрат? 2) Вообще хотелось бы подрезать большинство магазинов на чай, т.е. у меня будет не только дорогой чай, но и просто хороший(разный), но с другой стороны из-за этого наверно может возникнуть конфликт с директором магазина у кого я арендую место, т.к. я и её на прибыль от чая и кофе подрежу, что думаете по этому поводу? Какой есть выход? 3) По потреблению чая: я сам, чай очень много пью и был бы такой магазин, я бы был постоянным клиентом. Очень много домохозяек сейчас берут всякие там зелёные, цветочные и т.д. чаи, в принципе товар такой, который постоянно пользуется спросом и покупается он не редко или редко? А вобщем, каких то традиций и обычаев по поводу чаепития у нас нет, всё как и везде. 4) Тут основной момент, как мне кажется, это закупочная стоимость, и если можно сделать хорошую накрутку, естесственно с расчётом доходов потенциальных клиентов, то будет всё нормально, даже постоянные клиенты я думаю найдуться, не я же один такой любитель хорошего чая :-D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость просто Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 просто - Посёлок на окраине города, далеко не деревня. Заработок, в принципе не думаю, что намного меньше чем у жителей города. Завод, который находится в посёлке, тоже не в плачевном состоянии и те 14 магазинов, нормально себя окупают, т.к. люди без зарплаты не сидят подолгу. Табачный киоск, который стоит у меня в центре посёлка приносит выручку, в среднем 6000 в день, прибыль 1000, но через него проходит лишь половина посёлка и по соотношению вложенных денег в табачный киоск, меня устраивает такая выручка, поэтому для меня важен такой момент, чтобы вложить деньги с наименьшими затратами, пока есть такие мысли по этому поводу: 1) Не отстраивать ещё один магазин, а взять место в аренду, в магазине где самая большая проходимость. Правильно или нет, относительно затрат? 2) Вообще хотелось бы подрезать большинство магазинов на чай, т.е. у меня будет не только дорогой чай, но и просто хороший(разный), но с другой стороны из-за этого наверно может возникнуть конфликт с директором магазина у кого я арендую место, т.к. я и её на прибыль от чая и кофе подрежу, что думаете по этому поводу? Какой есть выход? 3) По потреблению чая: я сам, чай очень много пью и был бы такой магазин, я бы был постоянным клиентом. Очень много домохозяек сейчас берут всякие там зелёные, цветочные и т.д. чаи, в принципе товар такой, который постоянно пользуется спросом и покупается он не редко или редко? А вобщем, каких то традиций и обычаев по поводу чаепития у нас нет, всё как и везде. 4) Тут основной момент, как мне кажется, это закупочная стоимость, и если можно сделать хорошую накрутку, естесственно с расчётом доходов потенциальных клиентов, то будет всё нормально, даже постоянные клиенты я думаю найдуться, не я же один такой любитель хорошего чая :-D. - если люди получают з/п - это конечно хорошо - отстраивать новый магазин вначале конечно нет смысла (в данном случае) - большой разносортицы (в качестве чая) лучше не делать: только хороший и очень хороший - о проблемах с руководством магазина: Вы же при заключении договора будете обсуждать тему ассортимента, если не захотят - не пустят, если пустили - ... при заключении договора лучше внести пункты об арендой плате (например, что не изменяется в течение года), и что договор заключается на год с возможностью пролонгации, но в течение года не может быть расторгнут магазином. (это некоторые мысли по договору) - про потребление чая: его пьют почти все, но сколько пьют высокосортный? например я себе покупаю такой чай не часто - грамм 100-200 1 раз в год. - про основоной момент все правильно, только еще необходимо учесть оборот, спрогнозировать его наиболее точно и является сейчас для Вас основной задачей (с табачным киоском сравниваться некорректно - есть товары, которые сами себя продают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Arti, мне нравится ход твоих мыслей! :) но все намного проще, сейчас объясню: эта норма применяется к сделкам с отклонением в сторону увеличения/уменьшения цены товара более чем на 20% в 2-х случаях: 1) организация А продает организации Б товар, рыночная стоимость которого 100р., за 30р., факт "нарушения" пп.4 п.2 ст.40 налицо, действия налоговиков в данном случае - приравниваем сделку к рыночной цене в 100 рублей и начисляем с 70 рублей налог на прибыль 24% 2) организация А покупает у организации Б товар, рыночная стоимость которого 100р., за 190р., факт "нарушения" пп.4 п.2 ст.40 налицо, действия налоговиков в данном случае - приравниваем сделку к рыночной цене в 100 рублей и снимаем отнесенные на расходы лишние 90р. и начисляем с 90р. прибыль 24% вот и все! да, ты прав, хоть на 200% завышай, но вопросы возникнут в отношении того, кто этот товар купил! а вставил я эту статью, потому что подумал что автор спросил именно про отклонение при покупке/продаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость RusZ Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 AleksSam Приветик...Во первых небольшая неуверенность(открывать или не открывать) у меня из за места. даже если это ТЦ…а про незнания нюансов связанных по большому счёту с открытием ЧП, налогооблажением и т.д. ты не прав…и это не темный лес..Я все по этой теме знаю.там и первокласснику (если все грамотно объяснить) понятно будет…завтра(уже сегодня) поеду забирать документы, печать…поздравьте меня …Я стану полноценным ИП….. На счет твоего магазина: тебе стоит открыть магазин… нет ТЕБЕ НУЖНО ОТКРЫТЬ ЭТОТ МАГАЗИН !!!!!пока до тебя никто этого не сделал!!!…Делай это желательно сейчас или в конце лета...Бери место в аренду, в магазине где самая большая проходимость!!!! С директором магазина можно договориться чтоб он вообще убрал чай из своего ассортимента...На счет наценки, можешь сделать на самый ходовой товар 70-80% а на все остальное 100%...ДУМАЙ САМ...у нас в Москве везде 100% накрутка...Регистрируй ИП…делай упрощенку ….6%....это так сказать самый выгодный тариф =) для тебя!!!! На оформление ИП и ККМ у тебя уйдет (если это делать через юр.фирму) 23000р. и пару недель…Есть пару хороших поставщиков: http://rusteaco.ru/ и http://www.teanadin.ru/ …..Я прикрепил файл..это мои наброски... в экселе не прикрепляется..блин...ТЕБЕ..возможно пригодятся!!!!Я делал все по прайсу Надин… Будут вопросы..пиши…Удачи…. Мне пару дней назад предложили купить магазин чая, кофе за 210.000р. Находится в отличном месте...работает уже год. Выручки от 500 до 3500у.е. чистыми....Сейчас рассматриваю предложение со всех сторон...Думаю что куплю....если владелец не передумает... 11111.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Arti Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Dixi, но здесь теми, кто покупает товар по завышенным ценам, являются физ. лица, насколько я понял. С них же не возьмешь дополнительный налог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Dixi, но здесь теми, кто покупает товар по завышенным ценам, являются физ. лица, насколько я понял. С них же не возьмешь дополнительный налог? почему!??!?! таже ситуация!!! есть ИП, упрощенка, доходы - расходы купил товар за 200 (рыночная цена 100), продал за 300 и поставил себе в расход эти 200!!! что имеем: расчет налога: (300-200)*15%=15 пришла налоговая, сняла лишние 100р и посчитала с них 15%! расчет налога: (300-100)*15%=30 разницы по большому счету никакой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Arti Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 DIXI, мы говорим о разных ситуациях. Общая для наших примеров схема такая: Оптовик->Наша фирма->конечный потребитель(физ.лицо) В моем случае операции следующие: 1)Оптовик продает нашей фирме товар по цене 100 р за штуку. Эта цена признается рыночной. 2)Наша фирма, перепродает товар за 200 рублей покупателям (физ. лицам). Эта цена признается завышенной. То есть, наша фирма покупает товар у оптовика по рыночным ценам, она лишь продает его людям по завышенным ценам. Ты же себе представил иную ситуацию, когда: 1)Оптовик продает нашей фирме товар за 200 рублей, что уже превышает некую среднюю рыночную цену в два раза 2)Наша фирма перепродает этот товар по цене 300 рублей (да хоть по какой угодно, уже не важно) Вот в этой ситуации уже возможно то, что о чем ты говоришь. Я то говорю про другую ситуацию, см. первый пример. Насколько я понял, того, кто спрашивал, больше интересовало, может ли он продавать товар по ценам выше рыночных, и кем регламентируется размер этой накрутки. Ты сам дал ответ, что могут подвергнуться пересмотру сделки, когда фирма либо продает товар по пониженным ценам, либо когда она покупает его по повышенным. Но в моем примере она лишь продает его по повышенным, так что все ОК! Итак, я думаю, что мы просто вообразили себе каждый свою ситуацию, поэтому и получились разногласия. Правильно ли я все понимаю? почему!??!?! таже ситуация!!! есть ИП, упрощенка, доходы - расходы купил товар за 200 (рыночная цена 100), продал за 300 и поставил себе в расход эти 200!!! что имеем: расчет налога: (300-200)*15%=15 пришла налоговая, сняла лишние 100р и посчитала с них 15%! расчет налога: (300-100)*15%=30 разницы по большому счету никакой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 да, извинясь, я ступил! :) подумал говорят об одном, а оказалось о другом... туплю к концу недели! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 DIXI, Просто, Arti - Большое Спасибо, за то что оперативно откликнулись и помогли! RusZ - отдельное Большое Спасибо! :-D Мы договорились насчёт аренды, сейчас определимся с поставщиками и начнём дело. Всем Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kallipso Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Здравствуйте, я и AleksSam( я его девушка) столкнулись с такой проблемой: у нас в Самаре нет оптовой продажи чая таких сортов, которые нам нужны от фирм Русская Чайная Компания или Форсман - все они расположены в Москве и все точки по продаже, которые мы сегодня объездили закупаются там. Пока предварительно, кроме мысли отправить в Москву ГАЗель, ничего не приходит в голову, но это наверное недёшево(расстояние 1000км) - по цене пока не узнали. Подскажите пожалуйста, может есть другие мысли по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Всё отлично, нашли поставщиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения