Nastya83 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 )))) :1_7_2: Я тоже вот дом двухэтажный строю и муж мне дорогие подарки делает.Люди судачат и не знают какой ценой всё это нам даётся,думают бизнес чайный обогатил :1_7_2: ,а там и толики дохода нет от него, всё с основных работ и кридиты.Так что со стороны кажется много. это я про интернт магазин писала (все таки затрат нет ни на продавца ни на аренду), а точки в ТЦ - очереди не видела вообще никогда(( У меня мам чай очень любит и ни разу ,себе ничего такого не купила, да и я тоже для нее, как ов се мимо проходим. даже есть приглашение на чайную церемонию и то ноги не дойдут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaAB2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Предложили место на проходной улице,в проходе в кафе сабвей и синабон. В одном из кафе проходимость 40 чел в будни и 80 в выходные.Аренда 12400 .Стоит или нет?И вообще какая выручка в день в таких магазинах считается хорошей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaAB2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Еще есть предложение о продаже данного бизнеса.Как вы считаете имеет место быть причина продажи бизнеса смена места жительства.Мое мнение сейчас спокойно можно управлять бизнесом дистанционно,если он прибылен, а если нет тио конечно надо там и находится или он копейки приносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Посмотрел несколько магазинов в Москве и МО - наценка в среднем 200-400% на чай, вот не пойму с чем это связанно? Как пример Да Хун Пао (большой красный халат) - закупка 260 за 100гр восновном, в розницу самая дешёвая цена 400р (интернет магазины), у меня неподалёку в магазине при входе в ТЦ - 843р за 100гр, причём магаз существует достаточно давно. С чего такие наценки? Я в жизни не куплю 100гр чая за 850р. Быть может у многих продажи не идут из-за чрезмерной жадности, или действительно люди привыкли пить чаи в пакетиках и такие наценки рассчитаны лишь на истинных ценителей? Может стоит в магазинах рекламировать не только вкусовые качества чая, но и полезные свойства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGnt47 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Привет чаеманам и кофелюбам) У меня вот такой вопрос назрел: а кто-нибудь сам пробовал ввозить на продажу чаи-кофеи? У них и ценник (даже розничный) радует и качество получше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Привет чаеманам и кофелюбам)У меня вот такой вопрос назрел: а кто-нибудь сам пробовал ввозить на продажу чаи-кофеи? У них и ценник (даже розничный) радует и качество получше будет. Лично я интересовался этим, но как я понял для такого вида деятельности необходимо ООО с открытым ВЭД и каждая партия кофе и чая подлежит сертификации. Качество зависит от поставщика, в целях экономии могут и соломы подмешать. Да и стоит ли овчинка выделки при всём при этом? Для оптовика - возможно (и то зависит от кол-ва), для розницы в своих магазинах-врятли. Если ввозить по белому расходы на перевозку (за каждый кг.), растоможку и сертификаты выйдут в копеечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil63 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Интересует Ваше мнение. Хочу запустить в Москве интернет-магазин по продаже японского зеленого чая (заварного, не в пакетиках!). Решил выбрать 3-4 вида чая, чтобы покрыть самый различный ценовой сегмент и в то же время не перегружать потребителя излишним предложением. По ценам получается примерно следующее 1ый вид чая - 550 руб за 50 гр 2ой вид чая - 350 руб за 50 гр 3ий вид чая - 160 руб за 50 гр Проверял цены по конкурентам, мои вполне конкурентны (если не брать в расчет цены тех, кто продает подделку). Кстати, закупаю напрямую у производителей из Японии по оптовым ценам, поэтому за качество уверен. Вот мне и интересно ваше мнение, друзья, как с позиции бизнеменов (может кто-нибудь подобным занимался), так и с позиции покупателей (устраивает ли вас такая цена и нравится ли вам вообще зеленый чай) Всем спасибо за мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaAB2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Посмотрел несколько магазинов в Москве и МО - наценка в среднем 200-400% на чай, вот не пойму с чем это связанно? Как пример Да Хун Пао (большой красный халат) - закупка 260 за 100гр восновном, в розницу самая дешёвая цена 400р (интернет магазины), у меня неподалёку в магазине при входе в ТЦ - 843р за 100гр, причём магаз существует достаточно давно. С чего такие наценки? Я в жизни не куплю 100гр чая за 850р. Быть может у многих продажи не идут из-за чрезмерной жадности, или действительно люди привыкли пить чаи в пакетиках и такие наценки рассчитаны лишь на истинных ценителей? Может стоит в магазинах рекламировать не только вкусовые качества чая, но и полезные свойства? Наценка такая потому что люди совсем в чае не разбираются и им любое более менее хороший товар можно пихнуть за бешеные деньги, да и еще напеть типа ферментация была чуть ли не 100 лет итд. и все верят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Интересует Ваше мнение. Хочу запустить в Москве интернет-магазин по продаже японского зеленого чая (заварного, не в пакетиках!). Решил выбрать 3-4 вида чая, чтобы покрыть самый различный ценовой сегмент и в то же время не перегружать потребителя излишним предложением. По ценам получается примерно следующее 1ый вид чая - 550 руб за 50 гр 2ой вид чая - 350 руб за 50 гр 3ий вид чая - 160 руб за 50 гр Проверял цены по конкурентам, мои вполне конкурентны (если не брать в расчет цены тех, кто продает подделку). Кстати, закупаю напрямую у производителей из Японии по оптовым ценам, поэтому за качество уверен. Вот мне и интересно ваше мнение, друзья, как с позиции бизнеменов (может кто-нибудь подобным занимался), так и с позиции покупателей (устраивает ли вас такая цена и нравится ли вам вообще зеленый чай) Всем спасибо за мнение! Я зелёный не пью, да и скоро зима - всёже зелёный больше летом пьят я считаю. По поводу цены - на мой взгляд дорого. Я както думал и сам об интернет магазине, да вот доставка...Мало кто закупает чая по 1кг домой, а те кому надо 100г. не станут платить по 200-300р. за доставку-оптимальный вариант точка продаж (магазин,офис,склад - возможность самовывоза) + интернет магазин. Отсюда вопросы: 1. Что за чай (название)? 2. Как доставлять собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Наценка такая потому что люди совсем в чае не разбираются и им любое более менее хороший товар можно пихнуть за бешеные деньги, да и еще напеть типа ферментация была чуть ли не 100 лет итд. и все верят. Ну так в этой теме люди пишут, что безнес не идёт в этом направлении. Так может он не идёт из-за того, что копейку за рубль загоняют? Что будет, если наценку на чай и кофе делать не 200%, а 50% к примеру?Вот я заметил некоторые чаи, купленные за 30-40р за 100гр по закупке, загоняют аж за 200р., а что, если этот чай будет стоить в пределах100р., продажи разве не увеличатся?Ведь чай станет не намного дороже обычного, вкус насыщенней, притом он полезней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGnt47 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Лично я интересовался этим, но как я понял для такого вида деятельности необходимо ООО с открытым ВЭД и каждая партия кофе и чая подлежит сертификации.Качество зависит от поставщика, в целях экономии могут и соломы подмешать. Да и стоит ли овчинка выделки при всём при этом? Для оптовика - возможно (и то зависит от кол-ва), для розницы в своих магазинах-врятли. Если ввозить по белому расходы на перевозку (за каждый кг.), растоможку и сертификаты выйдут в копеечку Вот как раз из-за качества и заморочился. Больше года закупаюсь для себя в Kent and Sussex (Англия), дак после их чая и кофе унция такой бормотухой кажется.... Было бы просто отлично их магазинчик у нас открыть. А если по белому не вариант, то как по черному?) Думал привозить на физ лицо, но вот как потом товар выводить на рынок и сертифицировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Вот как раз из-за качества и заморочился. Больше года закупаюсь для себя в Kent and Sussex (Англия), дак после их чая и кофе унция такой бормотухой кажется.... Было бы просто отлично их магазинчик у нас открыть.А если по белому не вариант, то как по черному?) Думал привозить на физ лицо, но вот как потом товар выводить на рынок и сертифицировать.... По чёрному - Карго компанией без таможни. Цены на 1 кг - от 10 до 15$ если не ошибаюсь, в таком случае о сертификатах ессно можно забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euph0ria Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Предложили место на проходной улице,в проходе в кафе сабвей и синабон. В одном из кафе проходимость 40 чел в будни и 80 в выходные.Аренда 12400 .Стоит или нет?И вообще какая выручка в день в таких магазинах считается хорошей? А как на счет - Или интернет-магазин открыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaAB2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ну так в этой теме люди пишут, что безнес не идёт в этом направлении. Так может он не идёт из-за того, что копейку за рубль загоняют? Что будет, если наценку на чай и кофе делать не 200%, а 50% к примеру?Вот я заметил некоторые чаи, купленные за 30-40р за 100гр по закупке, загоняют аж за 200р., а что, если этот чай будет стоить в пределах100р., продажи разве не увеличатся?Ведь чай станет не намного дороже обычного, вкус насыщенней, притом он полезней... Если продавать за дешево тогда люди скажут, а это не элитный чай, а какой то дешовский пойду ка я лучше майский куплю, потому как здесь наверное подделка.Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaAB2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А как на счет - Или интернет-магазин открыть? Тема так то :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Да хреново настоящий чай продается, вот и торгуют подделками, т.к. спрос диктует предложение. Знаете, писать можно что угодно и о чем угодно, это всего лишь теория, а в ней все ясно и понятно. Есть еще и практика - а это повседневные трудовые будни, это аренда, налоги, зарплата продавцам, закупка товара, списание, и только потом прибыль. Говорю с позиции практика: Не пытайтесь перевернуть мир, его уже пытались перевернуть. у меня хорошо продается чай, чаи мне дают 2-4 т выручки в день, но ставить его как монотовар я бы не стала - аренду не выбить. Ну не хочет наш народ в упор настоящего видеть, совсем не хочет. И как раз те самые чаи, которые вы называете подделками (а это просто нормальный чай), мне и дают основной навар. А элитные - мы на них много и не накидываем, так бы их скинуть. А то стоят для вида мертвым грузом, но для ассортимента нужны. По сути - мертвые, неработающие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euph0ria Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Да хреново настоящий чай продается, вот и торгуют подделками, т.к. спрос диктует предложение. Думаю, если у Вас будет качественный товар - обязателньо будут постоянные клиенты. Не все хотят пить подделки. Просто Вам тяжелей будет найти свою целевую аудиторию. А элитные - мы на них много и не накидываем, так бы их скинуть. А то стоят для вида мертвым грузом, но для ассортимента нужны. По сути - мертвые, неработающие деньги. И какая цена таких "элитных", что их никто не берет? Может другими способами поискать покупателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А сколько будет таких постоянных клиентов на настоящий чай, вы хоть знаете? Когда я только начинала, мы год такие чаи пытались раскрутить, и не на одной точке. А клиентов было 15-20 человек, на остальной чай все остальные. А эти 15-20 человек за чаем приходили от силы раз в месяц, и в основном потому, что им: из Англии (ИНдии, Китая) чай не пришел и так далее, чаеманы имеют свои места, где чай взять, и это не наша страна. про чай в пакетиках вообще молчу - самый ходовой товар. Когда я начинала, я тоже хотела торговать только качественным товаром, все, наверное, хотели. Но на качестве денег не заработаешь. Торговать надо тем, на что есть спрос, а в нашей стране чайная культура не развита. Помню, года два назад, открылся у нас магазин "качественных продуктов", ребята молодцы, от картофелины до окорочка - все было супер. Через 6-10 месяцев закрылись с большими убытками. Народ к ним ходил, но как люди сами говорили: что-нибудь вкусненькое покушать, а за простой едой в пятерку. При этом у них не элитный ассортимент, а просто качественный, и цена ненамного выше, и проходка большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaAB2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А сколько будет таких постоянных клиентов на настоящий чай, вы хоть знаете? Когда я только начинала, мы год такие чаи пытались раскрутить, и не на одной точке. А клиентов было 15-20 человек, на остальной чай все остальные. А эти 15-20 человек за чаем приходили от силы раз в месяц, и в основном потому, что им: из Англии (ИНдии, Китая) чай не пришел и так далее, чаеманы имеют свои места, где чай взять, и это не наша страна. про чай в пакетиках вообще молчу - самый ходовой товар. Когда я начинала, я тоже хотела торговать только качественным товаром, все, наверное, хотели. Но на качестве денег не заработаешь. Торговать надо тем, на что есть спрос, а в нашей стране чайная культура не развита. Помню, года два назад, открылся у нас магазин "качественных продуктов", ребята молодцы, от картофелины до окорочка - все было супер. Через 6-10 месяцев закрылись с большими убытками. Народ к ним ходил, но как люди сами говорили: что-нибудь вкусненькое покушать, а за простой едой в пятерку. При этом у них не элитный ассортимент, а просто качественный, и цена ненамного выше, и проходка большая. Я тоже являюсь практиком но достаточно не долго.Примером для меня послужила Унция их минимальная выручка выручка 5 тыс. в день у них нет пакетированного и упакованного чая.Спрос на них большой позиционируют они себя как элитную продукцию.Дабы не покупать дорогую франшизу у них есть франшиза Винтаж тоже самое только дешевле.Тем я и занимаюсь ,что продаю только развесной чай.Берут весь чай, но все же хочу попробовать ввести обычный чай только который весь народ считает качественным Гринфильд,Надин,якобы элитный Липтон в пирамидках все что чуть лучше обычного.А также посуду обыкновенную часто спрашивают и сладости.Соглашусь с вами , что качество и обычный товар имеет больший спрос нежели "Элита". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMartY Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Здравствуйте! Вот все пишут про продажу чая в спец магазинах, спец точках, что простой народ (основной потребитель чая) не идет в эти спец магазины - лучше пойти в пресловутую пятерочку, купить продукты, а заодно и чай. Так нельзя что ли выставить китайский, ну или другой хороший чай, по разумной цене рядом с ахмадами, липтонами, гринфилдами, не говоря об пакетированных принцессах? Ведь есть же хороший чай, не элитный, по недорогой цене. Кто что думает? Ну будет такой чай стоить по 100р за 100г, или 120-150. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GopNik Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 в компаньоны возьмете?)) Что касается поставщиков проблем нет: форсман или рчк . Рчк мне больше понравилась. главная проблема -место.найти 8 кв метров в торговом центре .Или такая точка есть или дикая сумма. РЧК просто откровенное говно, оно есть в любых супермаркетах... форсман так себе... не самый лучший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GopNik Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Посмотрел несколько магазинов в Москве и МО - наценка в среднем 200-400% на чай, вот не пойму с чем это связанно? Как пример Да Хун Пао (большой красный халат) - закупка 260 за 100гр восновном, в розницу самая дешёвая цена 400р (интернет магазины), у меня неподалёку в магазине при входе в ТЦ - 843р за 100гр, причём магаз существует достаточно давно. С чего такие наценки? Я в жизни не куплю 100гр чая за 850р. Быть может у многих продажи не идут из-за чрезмерной жадности, или действительно люди привыкли пить чаи в пакетиках и такие наценки рассчитаны лишь на истинных ценителей? Может стоит в магазинах рекламировать не только вкусовые качества чая, но и полезные свойства? Ну не знаю... Мой Красный Халат стоит 277 за 50 грамм - ни чего так, и по 200 грамм берут... Ибо дешевле, чем в Унции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GopNik Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я тоже являюсь практиком но достаточно не долго.Примером для меня послужила Унция их минимальная выручка выручка 5 тыс. в день у них нет пакетированного и упакованного чая.Спрос на них большой позиционируют они себя как элитную продукцию.Дабы не покупать дорогую франшизу у них есть франшиза Винтаж тоже самое только дешевле.Тем я и занимаюсь ,что продаю только развесной чай.Берут весь чай, но все же хочу попробовать ввести обычный чай только который весь народ считает качественным Гринфильд,Надин,якобы элитный Липтон в пирамидках все что чуть лучше обычного.А также посуду обыкновенную часто спрашивают и сладости.Соглашусь с вами , что качество и обычный товар имеет больший спрос нежели "Элита". В Унции весь чай от Винтажа, цены за унцию просто заоблачные, хотя чай не плох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 В Унции весь чай от Винтажа, цены за унцию просто заоблачные, хотя чай не плох Это у Винтажа от Унции скорее)))Винтаж дочерка Унции,а не наоборот. Теперь ещё линейка Красный чайник у них появилась,совсем по бросовой цене. Вообще они молодцы. Качество и обслуживание радует,но конкуренты этой компании говорят что они перекупщики обычные,поэтому так дорого у них.Чистые сорта имею ввиду,ароматика вполне доступна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casys Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ребята а где вы фасуете чай, если небольшие объемы? Сами вручную? Открываю интернет магазин товаров для йоги и сопутствующего , одну из категорий отвожу под чай. Пока застопорился на фасовке, большинство поставщиков предлагает килограммами чай и отдельно упаковки, наклейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения