Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин.продажа чая, кофе, чайной посуды и аксессуаров.

Гость RusZ

Рекомендуемые сообщения

)))) :1_7_2: Я тоже вот дом двухэтажный строю и муж мне дорогие подарки делает.Люди судачат и не знают какой ценой всё это нам даётся,думают бизнес чайный обогатил :1_7_2: ,а там и толики дохода нет от него, всё с основных работ и кридиты.Так что со стороны кажется много.

это я про интернт магазин писала (все таки затрат нет ни на продавца ни на аренду), а точки в ТЦ - очереди не видела вообще никогда(( У меня мам чай очень любит и ни разу ,себе ничего такого не купила, да и я тоже для нее, как ов се мимо проходим. даже есть приглашение на чайную церемонию и то ноги не дойдут)

Предложили место на проходной улице,в проходе в кафе сабвей и синабон. В одном из кафе проходимость 40 чел в будни и 80 в выходные.Аренда 12400 .Стоит или нет?И вообще какая выручка в день в таких магазинах считается хорошей?

Еще есть предложение о продаже данного бизнеса.Как вы считаете имеет место быть причина продажи бизнеса смена места жительства.Мое мнение сейчас спокойно можно управлять бизнесом дистанционно,если он прибылен, а если нет тио конечно надо там и находится или он копейки приносит.

Посмотрел несколько магазинов в Москве и МО - наценка в среднем 200-400% на чай, вот не пойму с чем это связанно? Как пример Да Хун Пао (большой красный халат) - закупка 260 за 100гр восновном, в розницу самая дешёвая цена 400р (интернет магазины), у меня неподалёку в магазине при входе в ТЦ - 843р за 100гр, причём магаз существует достаточно давно.

С чего такие наценки? Я в жизни не куплю 100гр чая за 850р. Быть может у многих продажи не идут из-за чрезмерной жадности, или действительно люди привыкли пить чаи в пакетиках и такие наценки рассчитаны лишь на истинных ценителей? Может стоит в магазинах рекламировать не только вкусовые качества чая, но и полезные свойства?

Привет чаеманам и кофелюбам)

У меня вот такой вопрос назрел: а кто-нибудь сам пробовал ввозить на продажу чаи-кофеи?

У них и ценник (даже розничный) радует и качество получше будет.

Привет чаеманам и кофелюбам)

У меня вот такой вопрос назрел: а кто-нибудь сам пробовал ввозить на продажу чаи-кофеи?

У них и ценник (даже розничный) радует и качество получше будет.

Лично я интересовался этим, но как я понял для такого вида деятельности необходимо ООО с открытым ВЭД и каждая партия кофе и чая подлежит сертификации.

Качество зависит от поставщика, в целях экономии могут и соломы подмешать.

Да и стоит ли овчинка выделки при всём при этом? Для оптовика - возможно (и то зависит от кол-ва), для розницы в своих магазинах-врятли. Если ввозить по белому расходы на перевозку (за каждый кг.), растоможку и сертификаты выйдут в копеечку

Интересует Ваше мнение. Хочу запустить в Москве интернет-магазин по продаже японского зеленого чая (заварного, не в пакетиках!). Решил выбрать 3-4 вида чая, чтобы покрыть самый различный ценовой сегмент и в то же время не перегружать потребителя излишним предложением.

По ценам получается примерно следующее

1ый вид чая - 550 руб за 50 гр

2ой вид чая - 350 руб за 50 гр

3ий вид чая - 160 руб за 50 гр

Проверял цены по конкурентам, мои вполне конкурентны (если не брать в расчет цены тех, кто продает подделку). Кстати, закупаю напрямую у производителей из Японии по оптовым ценам, поэтому за качество уверен.

Вот мне и интересно ваше мнение, друзья, как с позиции бизнеменов (может кто-нибудь подобным занимался), так и с позиции покупателей (устраивает ли вас такая цена и нравится ли вам вообще зеленый чай)

Всем спасибо за мнение!

Посмотрел несколько магазинов в Москве и МО - наценка в среднем 200-400% на чай, вот не пойму с чем это связанно? Как пример Да Хун Пао (большой красный халат) - закупка 260 за 100гр восновном, в розницу самая дешёвая цена 400р (интернет магазины), у меня неподалёку в магазине при входе в ТЦ - 843р за 100гр, причём магаз существует достаточно давно.

С чего такие наценки? Я в жизни не куплю 100гр чая за 850р. Быть может у многих продажи не идут из-за чрезмерной жадности, или действительно люди привыкли пить чаи в пакетиках и такие наценки рассчитаны лишь на истинных ценителей? Может стоит в магазинах рекламировать не только вкусовые качества чая, но и полезные свойства?

Наценка такая потому что люди совсем в чае не разбираются и им любое более менее хороший товар можно пихнуть за бешеные деньги, да и еще напеть типа ферментация была чуть ли не 100 лет итд. и все верят.

Интересует Ваше мнение. Хочу запустить в Москве интернет-магазин по продаже японского зеленого чая (заварного, не в пакетиках!). Решил выбрать 3-4 вида чая, чтобы покрыть самый различный ценовой сегмент и в то же время не перегружать потребителя излишним предложением.

По ценам получается примерно следующее

1ый вид чая - 550 руб за 50 гр

2ой вид чая - 350 руб за 50 гр

3ий вид чая - 160 руб за 50 гр

Проверял цены по конкурентам, мои вполне конкурентны (если не брать в расчет цены тех, кто продает подделку). Кстати, закупаю напрямую у производителей из Японии по оптовым ценам, поэтому за качество уверен.

Вот мне и интересно ваше мнение, друзья, как с позиции бизнеменов (может кто-нибудь подобным занимался), так и с позиции покупателей (устраивает ли вас такая цена и нравится ли вам вообще зеленый чай)

Всем спасибо за мнение!

Я зелёный не пью, да и скоро зима - всёже зелёный больше летом пьят я считаю. По поводу цены - на мой взгляд дорого. Я както думал и сам об интернет магазине, да вот доставка...Мало кто закупает чая по 1кг домой, а те кому надо 100г. не станут платить по 200-300р. за доставку-оптимальный вариант точка продаж (магазин,офис,склад - возможность самовывоза) + интернет магазин.

Отсюда вопросы:

1. Что за чай (название)?

2. Как доставлять собираетесь?

Наценка такая потому что люди совсем в чае не разбираются и им любое более менее хороший товар можно пихнуть за бешеные деньги, да и еще напеть типа ферментация была чуть ли не 100 лет итд. и все верят.

Ну так в этой теме люди пишут, что безнес не идёт в этом направлении. Так может он не идёт из-за того, что копейку за рубль загоняют? Что будет, если наценку на чай и кофе делать не 200%, а 50% к примеру?Вот я заметил некоторые чаи, купленные за 30-40р за 100гр по закупке, загоняют аж за 200р., а что, если этот чай будет стоить в пределах100р., продажи разве не увеличатся?Ведь чай станет не намного дороже обычного, вкус насыщенней, притом он полезней...

Лично я интересовался этим, но как я понял для такого вида деятельности необходимо ООО с открытым ВЭД и каждая партия кофе и чая подлежит сертификации.

Качество зависит от поставщика, в целях экономии могут и соломы подмешать.

Да и стоит ли овчинка выделки при всём при этом? Для оптовика - возможно (и то зависит от кол-ва), для розницы в своих магазинах-врятли. Если ввозить по белому расходы на перевозку (за каждый кг.), растоможку и сертификаты выйдут в копеечку

Вот как раз из-за качества и заморочился. Больше года закупаюсь для себя в Kent and Sussex (Англия), дак после их чая и кофе унция такой бормотухой кажется.... Было бы просто отлично их магазинчик у нас открыть.

А если по белому не вариант, то как по черному?) Думал привозить на физ лицо, но вот как потом товар выводить на рынок и сертифицировать....

Вот как раз из-за качества и заморочился. Больше года закупаюсь для себя в Kent and Sussex (Англия), дак после их чая и кофе унция такой бормотухой кажется.... Было бы просто отлично их магазинчик у нас открыть.

А если по белому не вариант, то как по черному?) Думал привозить на физ лицо, но вот как потом товар выводить на рынок и сертифицировать....

По чёрному - Карго компанией без таможни. Цены на 1 кг - от 10 до 15$ если не ошибаюсь, в таком случае о сертификатах ессно можно забыть.

Предложили место на проходной улице,в проходе в кафе сабвей и синабон. В одном из кафе проходимость 40 чел в будни и 80 в выходные.Аренда 12400 .Стоит или нет?И вообще какая выручка в день в таких магазинах считается хорошей?

А как на счет -

post-216478-1350888842_thumb.jpg

Или интернет-магазин открыть?

Ну так в этой теме люди пишут, что безнес не идёт в этом направлении. Так может он не идёт из-за того, что копейку за рубль загоняют? Что будет, если наценку на чай и кофе делать не 200%, а 50% к примеру?Вот я заметил некоторые чаи, купленные за 30-40р за 100гр по закупке, загоняют аж за 200р., а что, если этот чай будет стоить в пределах100р., продажи разве не увеличатся?Ведь чай станет не намного дороже обычного, вкус насыщенней, притом он полезней...

Если продавать за дешево тогда люди скажут, а это не элитный чай, а какой то дешовский пойду ка я лучше майский куплю, потому как здесь наверное подделка.Вот и все.

Да хреново настоящий чай продается, вот и торгуют подделками, т.к. спрос диктует предложение. Знаете, писать можно что угодно и о чем угодно, это всего лишь теория, а в ней все ясно и понятно. Есть еще и практика - а это повседневные трудовые будни, это аренда, налоги, зарплата продавцам, закупка товара, списание, и только потом прибыль. Говорю с позиции практика: Не пытайтесь перевернуть мир, его уже пытались перевернуть. у меня хорошо продается чай, чаи мне дают 2-4 т выручки в день, но ставить его как монотовар я бы не стала - аренду не выбить. Ну не хочет наш народ в упор настоящего видеть, совсем не хочет. И как раз те самые чаи, которые вы называете подделками (а это просто нормальный чай), мне и дают основной навар. А элитные - мы на них много и не накидываем, так бы их скинуть. А то стоят для вида мертвым грузом, но для ассортимента нужны. По сути - мертвые, неработающие деньги.

Да хреново настоящий чай продается, вот и торгуют подделками, т.к. спрос диктует предложение.

Думаю, если у Вас будет качественный товар - обязателньо будут постоянные клиенты. Не все хотят пить подделки. Просто Вам тяжелей будет найти свою целевую аудиторию.

А элитные - мы на них много и не накидываем, так бы их скинуть. А то стоят для вида мертвым грузом, но для ассортимента нужны. По сути - мертвые, неработающие деньги.

И какая цена таких "элитных", что их никто не берет? Может другими способами поискать покупателей?

А сколько будет таких постоянных клиентов на настоящий чай, вы хоть знаете? Когда я только начинала, мы год такие чаи пытались раскрутить, и не на одной точке. А клиентов было 15-20 человек, на остальной чай все остальные. А эти 15-20 человек за чаем приходили от силы раз в месяц, и в основном потому, что им: из Англии (ИНдии, Китая) чай не пришел и так далее, чаеманы имеют свои места, где чай взять, и это не наша страна. про чай в пакетиках вообще молчу - самый ходовой товар. Когда я начинала, я тоже хотела торговать только качественным товаром, все, наверное, хотели. Но на качестве денег не заработаешь. Торговать надо тем, на что есть спрос, а в нашей стране чайная культура не развита. Помню, года два назад, открылся у нас магазин "качественных продуктов", ребята молодцы, от картофелины до окорочка - все было супер. Через 6-10 месяцев закрылись с большими убытками. Народ к ним ходил, но как люди сами говорили: что-нибудь вкусненькое покушать, а за простой едой в пятерку. При этом у них не элитный ассортимент, а просто качественный, и цена ненамного выше, и проходка большая.

А сколько будет таких постоянных клиентов на настоящий чай, вы хоть знаете? Когда я только начинала, мы год такие чаи пытались раскрутить, и не на одной точке. А клиентов было 15-20 человек, на остальной чай все остальные. А эти 15-20 человек за чаем приходили от силы раз в месяц, и в основном потому, что им: из Англии (ИНдии, Китая) чай не пришел и так далее, чаеманы имеют свои места, где чай взять, и это не наша страна. про чай в пакетиках вообще молчу - самый ходовой товар. Когда я начинала, я тоже хотела торговать только качественным товаром, все, наверное, хотели. Но на качестве денег не заработаешь. Торговать надо тем, на что есть спрос, а в нашей стране чайная культура не развита. Помню, года два назад, открылся у нас магазин "качественных продуктов", ребята молодцы, от картофелины до окорочка - все было супер. Через 6-10 месяцев закрылись с большими убытками. Народ к ним ходил, но как люди сами говорили: что-нибудь вкусненькое покушать, а за простой едой в пятерку. При этом у них не элитный ассортимент, а просто качественный, и цена ненамного выше, и проходка большая.

Я тоже являюсь практиком но достаточно не долго.Примером для меня послужила Унция их минимальная выручка выручка 5 тыс. в день у них нет пакетированного и упакованного чая.Спрос на них большой позиционируют они себя как элитную продукцию.Дабы не покупать дорогую франшизу у них есть франшиза Винтаж тоже самое только дешевле.Тем я и занимаюсь ,что продаю только развесной чай.Берут весь чай, но все же хочу попробовать ввести обычный чай только который весь народ считает качественным Гринфильд,Надин,якобы элитный Липтон в пирамидках все что чуть лучше обычного.А также посуду обыкновенную часто спрашивают и сладости.Соглашусь с вами , что качество и обычный товар имеет больший спрос нежели "Элита".

Здравствуйте! Вот все пишут про продажу чая в спец магазинах, спец точках, что простой народ (основной потребитель чая) не идет в эти спец магазины - лучше пойти в пресловутую пятерочку, купить продукты, а заодно и чай. Так нельзя что ли выставить китайский, ну или другой хороший чай, по разумной цене рядом с ахмадами, липтонами, гринфилдами, не говоря об пакетированных принцессах? Ведь есть же хороший чай, не элитный, по недорогой цене. Кто что думает? Ну будет такой чай стоить по 100р за 100г, или 120-150.

в компаньоны возьмете?))

Что касается поставщиков проблем нет: форсман или рчк . Рчк мне больше понравилась.

главная проблема -место.найти 8 кв метров в торговом центре .Или такая точка есть или дикая сумма.

РЧК просто откровенное говно, оно есть в любых супермаркетах... форсман так себе... не самый лучший вариант

Ну не знаю... Мой Красный Халат стоит 277 за 50 грамм - ни чего так, и по 200 грамм берут... Ибо дешевле, чем в Унции...

Я тоже являюсь практиком но достаточно не долго.Примером для меня послужила Унция их минимальная выручка выручка 5 тыс. в день у них нет пакетированного и упакованного чая.Спрос на них большой позиционируют они себя как элитную продукцию.Дабы не покупать дорогую франшизу у них есть франшиза Винтаж тоже самое только дешевле.Тем я и занимаюсь ,что продаю только развесной чай.Берут весь чай, но все же хочу попробовать ввести обычный чай только который весь народ считает качественным Гринфильд,Надин,якобы элитный Липтон в пирамидках все что чуть лучше обычного.А также посуду обыкновенную часто спрашивают и сладости.Соглашусь с вами , что качество и обычный товар имеет больший спрос нежели "Элита".

В Унции весь чай от Винтажа, цены за унцию просто заоблачные, хотя чай не плох

В Унции весь чай от Винтажа, цены за унцию просто заоблачные, хотя чай не плох

Это у Винтажа от Унции скорее)))Винтаж дочерка Унции,а не наоборот. Теперь ещё линейка Красный чайник у них появилась,совсем по бросовой цене. Вообще они молодцы. Качество и обслуживание радует,но конкуренты этой компании говорят что они перекупщики обычные,поэтому так дорого у них.Чистые сорта имею ввиду,ароматика вполне доступна.

Ребята а где вы фасуете чай, если небольшие объемы? Сами вручную? Открываю интернет магазин товаров для йоги и сопутствующего , одну из категорий отвожу под чай. Пока застопорился на фасовке, большинство поставщиков предлагает килограммами чай и отдельно упаковки, наклейки.

• Создать...