mishustin Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Доброго времени суток. Интересует вопрос. Насколько выгодно разводить осетровых рыб с целью получения черной икры. Какие примерные сроки окупаемости и что для этого нужно. Спасибо! на какому году жизни осётр метать икру начинает? какими болезнями страдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxf Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 на какому году жизни осётр метать икру начинает? Зависит от вида. Половое созревание волжского осетра наступает не ранее 10 лет, у самок не ранее 13 лет, куринского осетра — в 13— 14 лет, у самок — в 19—30 лет. Азовский осетр достигает половой зрелости: самцы в 8—9 лет, самки в 10—14 лет; днепровский осетр созревает не ранее 11 лет. Сибирский осетр растет медленно. Самцы байкальского осетра созревают с 15 лет, самки — с 18 лет и позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gizbo Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 на какому году жизни осётр метать икру начинает? какими болезнями страдает? Не знаю, я пока в этом полный дилетант=) Недавно пришло в голову, думаю, стоит ли за это вообще браться в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Не знаю, я пока в этом полный дилетант=) Недавно пришло в голову, думаю, стоит ли за это вообще браться в будущем. Ну, я думаю, надо для начала энциклопедию что ли почитать. _http://www.catfish.lv/test/osetr_uzv.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Зависит от вида.Половое созревание волжского осетра наступает не ранее 10 лет, у самок не ранее 13 лет, куринского осетра — в 13— 14 лет, у самок — в 19—30 лет. Азовский осетр достигает половой зрелости: самцы в 8—9 лет, самки в 10—14 лет; днепровский осетр созревает не ранее 11 лет. Сибирский осетр растет медленно. Самцы байкальского осетра созревают с 15 лет, самки — с 18 лет и позднее. на эти вопросы автору нужно было ответить самому, чтобы потерять всякий интерес к данной затеи. можно кстати разводить форрель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 на эти вопросы автору нужно было ответить самому, чтобы потерять всякий интерес к данной затеи. можно кстати разводить форрель. По моей ссылке товарищи пишут, что через 4 года будет потомство уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gizbo Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Спасибо. Видимо это дурная затея, по крайней мере для меня=) А вообще этим сейчас много у нас в стране людей занимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalas Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 УЗВ для осетра на 750кг 225тыс р, если продавать через год по 300р/кг ровно столько и получается - 225тыс, корма дорогие посадочный материал тоже денег стоит куда ставить 3 басейна диаметром 2 метра я тож незнаю ну а так всё здорово бестер даёт икру через 4 года, остальные от 6 обычно сам сечас заморачиваюсь на 9тонн зеркального карпа но система совсем другая совсем забыл, фильтры золотые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Предприниматель Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 А по карпу есть что нибудь? Разведение в природных условиях (небольшой природный пруд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera93 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вобщем живу я в средней полосе,точнее в Нижегородской области Недавно где то в 3-4 км от Волги раскопали карьер,и продают песок площадь карьера около 2 га,подскажите что нужно сделать что бы в этом карьере выращивать рыбу(взять в аренду с посл.выкупом или можно просто договориться) и какие виды рыб можно выращивать в данных условиях? Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TlxlT Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вобщем живу я в средней полосе,точнее в Нижегородской областиНедавно где то в 3-4 км от Волги раскопали карьер,и продают песок площадь карьера около 2 га,подскажите что нужно сделать что бы в этом карьере выращивать рыбу(взять в аренду с посл.выкупом или можно просто договориться) и какие виды рыб можно выращивать в данных условиях? Спасибо за внимание! для начала необходимо подождать пока песок распродадут! а объем хороший, в принципе можно любую рыбу разводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera93 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 для начала необходимо подождать пока песок распродадут!а объем хороший, в принципе можно любую рыбу разводить... песок в кучу сложили в километре от карьера так что он не мешает,дело в правовой стороне вопроса.. до этого земля официально находилась в сельхоз угодьях,но не использовалась как и большинство земель в районе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max815 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 День добрый Давно вынашиваю идею по созданию искусственного маленького озера и УЗВ для разведения осетра и другой рыбы или раков. Местоположение Екатеринбург. Урал. Но боюсь начинать т.к. вложения большие а опыта у меня в бизнесе 0. И хотелось бы услышать Ваши мнения, стоит ли ? или может найти компаньона или забить и забыть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 День добрый Давно вынашиваю идею по созданию искусственного маленького озера и УЗВ для разведения осетра и другой рыбы или раков. Местоположение Екатеринбург. Урал. Но боюсь начинать т.к. вложения большие а опыта у меня в бизнесе 0. И хотелось бы услышать Ваши мнения, стоит ли ? или может найти компаньона или забить и забыть ? и вам здравствуйте... зачем создавать водоем?это будет стоить не один миллион.проще пруд найти...осетр разводится в проточной воде очень чувствителен к чистоте и температуре...для разведения в пруду живности требуются спец условия.микроклимат .бактерии....в искусственном можно разе только карасей и пескарей разводить.и то не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max815 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 В том то и дело что делая искусственный водоем, будет стоить не миллион поменьше, около 100т.р.води из колодца. но меня больше интересует выращивание в УЗВ, но тут уже нужно помещение. Это все технические вопросы, я их уже проработал и все подсчитал. Меня более интересует будет ли спрос. Выращивать в УЗВ можно любую рыбу, так же в плане расширения можно делать пруд для раков. Вот пример УЗВ если покупать проект под ключ будет стоить бешеных бабок но можно и самому сделать будет стоить не дороже 50 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 песок в кучу сложили в километре от карьера так что он не мешает,дело в правовой стороне вопроса..до этого земля официально находилась в сельхоз угодьях,но не использовалась как и большинство земель в районе... Все можно решить - как с водой? Откуда будете брать воду, в каком количестве её можно взять, какая (по качеству) вода, куда её сливать после использования? Вообще-то рыба живет исключительно в воде. Поэтому главный вопрос какая она (вода) и сколько её. Все остальное можно решить. С уважением! Vova1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 А по карпу есть что нибудь? Разведение в природных условиях (небольшой природный пруд). Для начала найдите любой учебник по ПРУДОВОМУ РЫБОВОДСТВУ по карпу море!!!! литературы Что не понятно будет - спрашивайте. Как правило в конце учебника список литературы по теме. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Хочу начать заниматься разведением осетра.С чего начать? 1) С само образования - почитать учебники или 2) нанять специалиста но лучше и то, и другое! Удачи! p.s. рентабельность по осетру мона до 200% и выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Доброго времени суток. Интересует вопрос. Насколько выгодно разводить осетровых рыб с целью получения черной икры. Какие примерные сроки окупаемости и что для этого нужно. Спасибо! Это зависит от трех факторов 1) Финансы (их количества) 2) Желания (насколько они сильны) 3) Заинтересованности специалистов (и насколько они специалисты, профи в своем деле) А в целом оч. выгодно! И есть примеры. всего хорошего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 В том то и дело что делая искусственный водоем, будет стоить не миллион поменьше, около 100т.р.води из колодца. но меня больше интересует выращивание в УЗВ, но тут уже нужно помещение. Это все технические вопросы, я их уже проработал и все подсчитал. Меня более интересует будет ли спрос. Выращивать в УЗВ можно любую рыбу, так же в плане расширения можно делать пруд для раков. Вот пример УЗВ если покупать проект под ключ будет стоить бешеных бабок но можно и самому сделать будет стоить не дороже 50 т.р. Ну никак не будет стоить 50 тыс.руб. Подсчитай хотя бы стоимость строительства теплого помещения, пусть даже 100 м кв. - сколько будет стоить? Один оксиметр около 20 т. р. стоит. А остальное оборудование, оснастка, бассейны и т.д. и т. п. Подключение к эл.сетям, пр. коммуникации... Но и покупать не зная что, нет смысла. Сейчас столько проходимцев - только предоплату сорвать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkodavur Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 По поводу принадлежности земель. Если это земли с/х назаначения- пишете в заявление на строительство в местном муниципалитете. Поскоку рыба - это сельское хозяйство, проблем нет. Но тут момент есть, если речку запрудить собрались- то это федеральная собственность, и не передается в частные руки. Пруд, который получится в этом случае вроде бы тоже водный объект. НО, скорее всего земля, которая вокруг, тоже ваша. Ну и пусть докажут, что вы обязаны пускать на свою землю каких то там местных жителей. Ведь природоохранная зона речки уже под водой. Другое дело, если небольшой родничок питает ваш пруд. Мы, к примеру, сейчас нашли идеальное место для такого пруда. Там родник, но очень слабый, небольшая лужа все лето держится. Зато вокруг склоны образуют природную чашу, пересыпать надо очень узкое место. Земли сельхоз. План такой- бурим скважину, регистрируем ее, Насыпаем дамбочку сколько надо. и автомат подкачивает воду. Получаем озеро на своей земле. правда , не тока для рыбного хоз=ва, но и для рыбного туризма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Мы, к примеру, сейчас нашли идеальное место для такого пруда. Там родник, но очень слабый, небольшая лужа все лето держится. Зато вокруг склоны образуют природную чашу, пересыпать надо очень узкое место. Земли сельхоз. План такой- бурим скважину, регистрируем ее, Насыпаем дамбочку сколько надо. и автомат подкачивает воду. Получаем озеро на своей земле. правда , не тока для рыбного хоз=ва, но и для рыбного туризма. Два маленьких замечания. Там, в документах, где у Вас написано земли сельхозназначения, добавьте через запятую "для промышленного рыборазведения", можно без промышленного. И ещё ..."склоны образуют природную чашу"... обратите внимание на склоны, на предмет фильтрации воды. То, что Вы задавите родничок, при Ваших планах (планируются насосы) возможно не так и важно. Успехов Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agaruk Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Сложно наверно разводить рыбу. Я увидел сюжет как-то по телеку, что разводят осетров для икры. А потом продают ее. Учитывая цену выгодно должно быть. Но когда отцу о планах сказал, он отговорил. У него есть опыт в бизнесе ,я доверяю его мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiRi4 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 ТОже подумывали с мужем заняться рыбным хозяйством, вот только проблем боимся с жителями близлежащих дереверь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 ТОже подумывали с мужем заняться рыбным хозяйством, вот только проблем боимся с жителями близлежащих дереверь.. Даже не представляете сколько, это я из своего опыта. Особенно если пруд в деревне, и большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения