Daliv Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Уважаемые участники форума! Скажите пожалуйста, неужели осетровая рыба не выживает в естественных условиях в не УЗВ? Вот читаю ваши переписки и весь оптимизм разведения осетровых пропал, так как УЗВ стоит дорого, расти рыбам до икрометания долго и т.д. Кто- то пишет какая- то из видов осетровых может метать икру и в 6 лет. А ценится ли ее икра как у других осетровых. Кто знает скажите! У меня пруд размерами 12х21х3 метра. сколько рыбок осетровых можно разместить в таком объеме и, и чтоб им не было тесно там? В пруд втекает и вытекает вода по руслу через трубу диаметром 120 мм. из рядом текущей речки. Хотелось бы разводить рыбу на икру. И еще через 6 лет это рыба в граммах сколько икры может дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daliv Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Не скажете еще, примерно 1000 штук осетрового малька 10 граммовых сколько будет стоить ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergesh Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Такое количество малька стоит от 25 до 30 тыс.шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacroMore Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Romario1982 а для чего копать пруд когда можно просто арендовать землю с оврагом (ручей желательно) и поставить небольшую плотину ? как вам такое ? и "дяде" на экскаваторе меньше работать, и Вам платить меньше, и наполняться пруд будет , чем больше родников тем лучше ps извиняюсь если кого задублировал просто время поджимает :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Скажите пожалуйста, неужели осетровая рыба не выживает в естественных условиях в не УЗВ? А как? Вы думаете, одна из самых древних рыб, дожила до УЗВ ? а для чего копать пруд когда можно просто арендовать землю с оврагом (ручей желательно) и поставить небольшую плотину ? как вам такое ? и "дяде" на экскаваторе меньше работать, и Вам платить меньше, и наполняться пруд будет , чем больше родников тем лучше Ну в принципе верно, только вот по весне, например, во время паводка, когда по оврагу "бежит" раз в 10, в 100 иногда и в 1000 и больше водички? что будет с плотиной? а рыбу где искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSLAN57 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Да что так далеко к маскалям-то...У нас свой Орловский сука припёрся, НИ ОДНОГО правоустанавливающего документа, зато понтов гора и крыша где-то в правительстве. Местных не то что с удочками гоняет, не даёт ни купаться, ни бельё полоскать, ни с лейкой подойти. А на нашей улице я один только могу ему по хлебалу накидать. Вот меня он одного и боится, а бабулек за шкирку на дорогу выбрасывает. Суды и уголовное дело по самоуправству уже 3 года и конца нету. А эта тварь с каждым днём звереет, то из ружья шмалять начнёт, то за детьми на велосипедах на джипе гоняет. Гусей всех перебил на пруду, скотине не даёт к воде подойти.Зовут это Михаил Леонидович Фарафонов. Страна должна знать не только героев, но и пассивных гомосексуалистов в худшем проявлении. Подскажите пожалуйста что это за прудик??? ( Я из Орла)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Insp1r3 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Добрый День Ребята нужен ваш опытный совет есть 40га - ставок, хочется его использовать для разведения рыбы, под рыбалку и отдых - вопрос в следующем, как вырываются источники, или выкапываются, какая система ставится, для обновления воды, что бы воды была чище, за счет этих источников, какие цены примерно на такие технологии, может какой-то автомат, который будет подкачивать воду, как он выглядит, где вообще таковой можно купить, спасибо а так же есть ставок 3 га, хотим заняться разводом рака, какое дно лучше для рака, какая глубина, и как рак переживает зиму, спасибо с Ув. Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Ребята нужен ваш опытный советесть 40га - ставок, хочется его использовать для разведения рыбы, под рыбалку и отдых - вопрос в следующем, как вырываются источники, или выкапываются, какая система ставится, для обновления воды, что бы воды была чище, за счет этих источников, какие цены примерно на такие технологии, может какой-то автомат, который будет подкачивать воду, как он выглядит, где вообще таковой можно купить, спасибо а так же есть ставок 3 га, хотим заняться разводом рака, какое дно лучше для рака, какая глубина, и как рак переживает зиму, спасибо В Вашем случае лучше применить следующую схему выращивания рыбы: Весной (начало мая) покупаете личинку карпа и р/я рыб и выращиваете её в предварительно подготовленном 3-х гектарном пруду. осенью эту рыбу переносите в 40 гектарный, где она зимует и следующее лето растет до товарной осенью её продаете, освобождаете пруд для следующего сезона и так каждый год. По поводу родников Вам их нужно найти, очистить, и направить в пруд, желательно, что бы вода протекала какое то расстояние по поверхности и насыщалась кислородом. Для этого если позволяет местность можно сделать небольшие "водопадики" сантиметров по10 чем больше, тем лучше! Ребята нужен ваш опытный советесть 40га - ставок, хочется его использовать для разведения рыбы, под рыбалку и отдых - вопрос в следующем, как вырываются источники, или выкапываются, какая система ставится, для обновления воды, что бы воды была чище, за счет этих источников, какие цены примерно на такие технологии, может какой-то автомат, который будет подкачивать воду, как он выглядит, где вообще таковой можно купить, спасибо а так же есть ставок 3 га, хотим заняться разводом рака, какое дно лучше для рака, какая глубина, и как рак переживает зиму, спасибо В Вашем случае лучше применить следующую схему выращивания рыбы: Весной (начало мая) покупаете личинку карпа и р/я рыб и выращиваете её в предварительно подготовленном 3-х гектарном пруду. осенью эту рыбу переносите в 40 гектарный, где она зимует и следующее лето растет до товарной осенью её продаете, освобождаете пруд для следующего сезона и так каждый год. По поводу родников Вам их нужно найти, очистить, и направить в пруд, желательно, что бы вода протекала какое то расстояние по поверхности и насыщалась кислородом. Для этого если позволяет местность можно сделать небольшие "водопадики" сантиметров по10 чем больше, тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorin57 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Если вблизи пруда есть населённый пункт, товарную рыбу выращивать невыгодно. Даже охрана не поможет. Местные жители с ней договорятся. Более выгодно выращивать мальков. Но в этом случае, нужно делать несколько прудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGER Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 коллеги где купить канадский рис ? карп его очень любит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 коллеги где купить канадский рис ?карп его очень любит! А почему канадский рис? есть корма и подороже!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGER Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 а какая есть альтернатива чтобы хорошо росла и рыба была безума от еды))) я вычитал что канадский рис лучше всего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 а какая есть альтернатива чтобы хорошо росла и рыба была безума от еды))) я вычитал что канадский рис лучше всего!!! Нигде не нашёл в профиле, от куда Вы, но у меня рыба (карп) пророщенную и пареную пшеницу "хавает" и только шум стоит! а фуражная пшеница по стоимости 3 - 5 руб/кг . Интересно сколько будет стоить Ваш "Канадский рис" (из Канады чего угодно ожидал, но только не РИС, может "реклама эмигрантов первой волны?") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat dag Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Нигде не нашёл в профиле, от куда Вы, но у меня рыба (карп) пророщенную и пареную пшеницу "хавает" и только шум стоит! а фуражная пшеница по стоимости 3 - 5 руб/кг . Интересно сколько будет стоить Ваш "Канадский рис" (из Канады чего угодно ожидал, но только не РИС, может "реклама эмигрантов первой волны?") Добрый день. Вы занимаетесь разведением карпа? Скажите пожалуйста насколько это трудо и финансово затратно. Можно ли обойтись без профессионалов . Хотел в аренду взять землю под водоём. Рядом есть маленькая речушка и местность позволяет. Климат тёплый, Дагестан. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Добрый день. Вы занимаетесь разведением карпа? Скажите пожалуйста насколько это трудо и финансово затратно. Можно ли обойтись без профессионалов . Хотел в аренду взять землю под водоём. Рядом есть маленькая речушка и местность позволяет. Климат тёплый, Дагестан. Спасибо Марат, с удовольствием помогу, но сначала фото - панораму пришли, потому как трудно по описанию и желательно как найти на гугловских картах, я бы местность рассмотрел. Без профессионалов - несколько серьезных ошибок и влететь можно по крупному, ну и все желание пропадет! А в речку никакие загрязнения выше не попадают? Профессионально занимаюсь с 1978 года Карповые, Лососевые, Осетровые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat dag Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Марат, с удовольствием помогу, но сначала фото - панораму пришли, потому как трудно по описанию и желательно как найти на гугловских картах, я бы местность рассмотрел. Без профессионалов - несколько серьезных ошибок и влететь можно по крупному, ну и все желание пропадет! А в речку никакие загрязнения выше не попадают? Профессионально занимаюсь с 1978 года Карповые, Лососевые, Осетровые... Спасибо за ответ. Место экологически чистое, выше по течению только горы. В реке уже водится по моему форель. Буду скоро там попробую снять несколько мест более подходящих. Скажите какой более желательный размер водоема, и какой глубины. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Скажите какой более желательный размер водоема, и какой глубины. Спасибо. Это зависит исключительно от технологии выращивания рыбы. Можно с 0,1 га взять 10-15 тонн форели, а может для этого понадобиться 1,0 га Вот как то на эти цифры пока и нужно ориентироваться... А там, по мере уточнения с технологиями, можно будет и точнее. Глубина - думаю больше трех метров не понадобиться. Форма водоема (соотношения сторон) зависят от выращиваемой рыбы. Для форели длинные, каналообразные соотношения сторон от 1:5 до 1:10 Карп 1:2 - 1:4 вот как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat dag Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Это зависит исключительно от технологии выращивания рыбы. Можно с 0,1 га взять 10-15 тонн форели, а может для этого понадобиться 1,0 гаВот как то на эти цифры пока и нужно ориентироваться... А там, по мере уточнения с технологиями, можно будет и точнее. Глубина - думаю больше трех метров не понадобиться. Форма водоема (соотношения сторон) зависят от выращиваемой рыбы. Для форели длинные, каналообразные соотношения сторон от 1:5 до 1:10 Карп 1:2 - 1:4 вот как то так! Скажите, а вы не могли бы вы мне все расписать, по пунктам (водоём какой, рыба какая, где брать, уход, корм, как вылавливать). Буду очень благодарен, да и если будет желание можно совместное предприятие открыть. Место, организую, документы сделаю финансы, по ходу видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Скажите, а вы не могли бы вы мне все расписать, по пунктам (водоём какой, рыба какая, где брать, уход, корм, как вылавливать). Буду очень благодарен, да и если будет желание можно совместное предприятие открыть. Место, организую, документы сделаю финансы, по ходу видно будет. Марат, я Вам благодарен за предложение, конечно. Но понимаете, регион у Вас уж очень не спокойный, а я уже пенсионер как то мне это беспокойство уже не в масть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karbafos Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 самые выгодные в разведении карп и форель по набору веса и спросу можно сказать рекордсмены за сезон минимум 500-1000 гр. набирают вопрос только в условиях содержания (они разные) осетровые икру дают очень поздно ранее тут уже писали около 13 лет. но есть такая штука гипофиз называется который сокрощает сроки до 3-4 лет. это не химия, берут у половозрелой рыбы пересаживают молодой. сам не пробовал. Да и у меня осетровых нет тока карповые и сами уже нерестятся. Но предложения на почту приходят регулярно я их удалять устал. вот еще осетровых в донецке очень хорошо разводят там даже готовые есть фермы для них продают я вот думаю о возможности использования каркасных бассейнов из винила они дешовые уж больно. Но есть сомнения на счет таксичности самого винила будит ли в нем рыба жить и 2-е долговечность их. скажите свое мнение? например такой Бассейн каркасный Intex Metal Frame Pool - 54946 457х122см 16 тон воды и стоит 15 000р. а не 100000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 но есть такая штука гипофиз называется который сокрощает сроки до 3-4 лет. это не химия, берут у половозрелой рыбы пересаживают молодой. сам не пробовал. Вы с гипофизом разберитесь! Не правильно Вы все понимаете! Он не сокращает сроки, он сокращает немного время созревания икры для оплодотворения, а икра как созревала " 13 лет" так и остается "13 лет" И гипофизарные инъекции тут не причём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 вот еще осетровых в донецке очень хорошо разводят там даже готовые есть фермы для них продают А Вы купите такую ферму... и будет чем заняться до конца жизни... доводить её до ума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mooir Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 самые выгодные в разведении карп и форель по набору веса и спросу можно сказать рекордсмены за сезон минимум 500-1000 гр. набирают вопрос только в условиях содержания (они разные) осетровые икру дают очень поздно ранее тут уже писали около 13 лет. но есть такая штука гипофиз называется который сокрощает сроки до 3-4 лет. это не химия, берут у половозрелой рыбы пересаживают молодой. сам не пробовал. Да и у меня осетровых нет тока карповые и сами уже нерестятся. Но предложения на почту приходят регулярно я их удалять устал. вот еще осетровых в донецке очень хорошо разводят там даже готовые есть фермы для них продают я вот думаю о возможности использования каркасных бассейнов из винила они дешовые уж больно. Но есть сомнения на счет таксичности самого винила будит ли в нем рыба жить и 2-е долговечность их. скажите свое мнение? например такой Бассейн каркасный Intex Metal Frame Pool - 54946 457х122см 16 тон воды и стоит 15 000р. а не 100000 Жить будут, если поточность будет, температуры ну и набор ПДК. По поводу токсичности, надо вырастить и проверить. Про гипофиз коллега выше верно написал, он позволяет получать половые продукты по часам, а не ждать когда созреет: бонитировкой определяется половозрелость (определением коэффициента поляризации), рыба пересаживается в бассейны для размножения, выравнивается температура, проводится инъекция гипофизарной вытяжкой, засекаем время, поднимаем температуры, получаем будущее потомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karbafos Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Жить будут, если поточность будет, температуры ну и набор ПДК. По поводу токсичности, надо вырастить и проверить. Про гипофиз коллега выше верно написал, он позволяет получать половые продукты по часам, а не ждать когда созреет: бонитировкой определяется половозрелость (определением коэффициента поляризации), рыба пересаживается в бассейны для размножения, выравнивается температура, проводится инъекция гипофизарной вытяжкой, засекаем время, поднимаем температуры, получаем будущее потомство. Спасибо буду знать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AK1 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А у нас очень часто ребята всё хозяйство организуют около речки. Просто отводят воду по трубе в бассейны, сделанные из бетона. Но это касается форели. А карпа, интересно, в бетоне разводить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения