Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Использование название компании на английском языке.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Имеется ООО, в уставе которого прописано, что помимо помимо русского названия имеется название на английском языке. Логотип также разработан с использованием англоязычного названия.

Насколько правомерно использовать этот лого и само название скажем в шапке фирменных бланков, на визитках, другой документации на территории России? Что об этом говорит законодательство РФ?

Здравствуйте.

Имеется ООО, в уставе которого прописано, что помимо помимо русского названия имеется название на английском языке. Логотип также разработан с использованием англоязычного названия.

Насколько правомерно использовать этот лого и само название скажем в шапке фирменных бланков, на визитках, другой документации на территории России? Что об этом говорит законодательство РФ?

Такой как у нас, чтоль? :icon_mrgreen: Почему бы и нет)

Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

Спасибо за ответ.

Что компания может иметь название на ин. языках - это я знаю. Вопрос в другом. Можно ли в официальных документах использовать только название скажем "Company", Ltd. и не писать рядом ООО "Компания"? И где уместно использовать название на английском, а где только на русском?

Про лого я так понимаю, что ограничений никаких не сушествует?

Культура - единственное ваше ограничение. В 95% случаев англоязычные названия идиотски смотрятся и выдают дилетантов...

По закону РФ - можете называться хоть hu-yso ba-chiy, но обязаны в регистрационных документах (идентификация организации) иметь русский печатаемый (и произносимый?) вариант. Это касается всех, в т.ч. иностранцев, работающих в России.

Спасибо за ответ.

Что компания может иметь название на ин. языках - это я знаю. Вопрос в другом. Можно ли в официальных документах использовать только название скажем "Company", Ltd. и не писать рядом ООО "Компания"? И где уместно использовать название на английском, а где только на русском?

Про лого я так понимаю, что ограничений никаких не сушествует?

Мое мнение, что оно может фигурировать в официальных документах также как и русскоязычное название, в реквизитах все равно дополнительно указывается ОГРН, ИНН, что позволяет точно идентифицировать юридическое лицо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...