blc Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Здравствуйте. Имеется ООО, в уставе которого прописано, что помимо помимо русского названия имеется название на английском языке. Логотип также разработан с использованием англоязычного названия. Насколько правомерно использовать этот лого и само название скажем в шапке фирменных бланков, на визитках, другой документации на территории России? Что об этом говорит законодательство РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Здравствуйте.Имеется ООО, в уставе которого прописано, что помимо помимо русского названия имеется название на английском языке. Логотип также разработан с использованием англоязычного названия. Насколько правомерно использовать этот лого и само название скажем в шапке фирменных бланков, на визитках, другой документации на территории России? Что об этом говорит законодательство РФ? Такой как у нас, чтоль? :icon_mrgreen: Почему бы и нет) Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blc Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Спасибо за ответ. Что компания может иметь название на ин. языках - это я знаю. Вопрос в другом. Можно ли в официальных документах использовать только название скажем "Company", Ltd. и не писать рядом ООО "Компания"? И где уместно использовать название на английском, а где только на русском? Про лого я так понимаю, что ограничений никаких не сушествует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listasitem Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Культура - единственное ваше ограничение. В 95% случаев англоязычные названия идиотски смотрятся и выдают дилетантов... По закону РФ - можете называться хоть hu-yso ba-chiy, но обязаны в регистрационных документах (идентификация организации) иметь русский печатаемый (и произносимый?) вариант. Это касается всех, в т.ч. иностранцев, работающих в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Спасибо за ответ.Что компания может иметь название на ин. языках - это я знаю. Вопрос в другом. Можно ли в официальных документах использовать только название скажем "Company", Ltd. и не писать рядом ООО "Компания"? И где уместно использовать название на английском, а где только на русском? Про лого я так понимаю, что ограничений никаких не сушествует? Мое мнение, что оно может фигурировать в официальных документах также как и русскоязычное название, в реквизитах все равно дополнительно указывается ОГРН, ИНН, что позволяет точно идентифицировать юридическое лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blc Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Благодарю за ответы. Ситуация немного прояснилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения