Brovado Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 хочу открыть ООО удаленный посредник, своих денег нет, весь вопрос в том как договориться с поставщиками и клиентами о прохождении о прохождении товара без вложения своих денег, как можно заставить клиента сделать 100 процентную предоплату, а поставщика поставить товар в срокустраивающий заказчика!!!!!! зараннее благодарен за любой совет в этом деле!! есть кто то кто реально так работает помогите дельным советом с чего начать, подскажите какие могут быть подводные камни!!!!!!! как не напороться на кидалово, как вы проверяете тех с кем вы работаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alacom Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 хочу открыть ООО удаленный посредник, своих денег нет, весь вопрос в том как договориться с поставщиками и клиентами о прохождении о прохождении товара без вложения своих денег, как можно заставить клиента сделать 100 процентную предоплату, а поставщика поставить товар в срокустраивающий заказчика!!!!!! зараннее благодарен за любой совет в этом деле!! есть кто то кто реально так работает помогите дельным советом с чего начать, подскажите какие могут быть подводные камни!!!!!!! как не напороться на кидалово, как вы проверяете тех с кем вы работаете??? Для начала посоветовал бы продавцу слить клиента за процент от полученной прибыли. И так несколько раз что бы войти в доверие, далее разговаривать об отсрочках платежа и прогонке денег через свой счет. Хотя получить отсрочку хорошую при первой же сделке нереально, надо наработать обороты. Так же тяжело если у вашего ООО уставной капитал 10т.р. а сумма платежа 100т.р. или больше. Продавцы так же боятся кидалова как и покупатели. С покупателем, если это крупная организация намного проще, гарантийное письмо об оплате счета и поставляете товар. Если просит отсрочку если хотите предоплату мотивация одна - ценой. Ну и на счет покупателей, если вариант оплаты решает простой сотрудник (снабженец, сисадмин, менеджер по закупкам и.т.д. ) откаты никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Вы как посредник-разрабатываете свой прайс ( естественно включая процент наценки на товар).Ищете покупателя--любой первичный покупатель при заказе товара работать должен при предоплате.Покупатель делает заказ-перечисляет деньги на ваш р\счет-а вы перекидываете со счета деньги продавцу--у вас остается маржа.Работать я думаю так оптимально.Любая поставка товара ( транспортные расходы) либо за счет покупателя -либо за счет продавца--это как вы сможете договориться-всё индивидуально. Эта схему я предполагаю нужно ещё дорабатывать--я сама второй год размышляю над этой схемой. Может на форуме есть люди которые по ней ( или по подобной ) схеме работают---поделитесь опытом???!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyusya07 Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Вы как посредник-разрабатываете свой прайс ( естественно включая процент наценки на товар).Ищете покупателя--любой первичный покупатель при заказе товара работать должен при предоплате.Покупатель делает заказ-перечисляет деньги на ваш р\счет-а вы перекидываете со счета деньги продавцу--у вас остается маржа.Работать я думаю так оптимально.Любая поставка товара ( транспортные расходы) либо за счет покупателя -либо за счет продавца--это как вы сможете договориться-всё индивидуально.Эта схему я предполагаю нужно ещё дорабатывать--я сама второй год размышляю над этой схемой. Может на форуме есть люди которые по ней ( или по подобной ) схеме работают---поделитесь опытом???!! Данная схема работает отлично. Главное- хороший раскрученный сайт и ваша, как продавца, незапятнанная репутация. Любой промах- и сарафанное радио сделает свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aihos Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Думаю что для начала стоит определеиться с товарами или услугами которые хотите перепродавать и изучить их. Т.к. на первых порах знание того что продаете очень сильно понадобиться. Представьте, что Вы сами обращаетесь в фирму, задаете вопросы по интересующим товарам/услугам - а в ответ Вам начинают говорить что-то невнятное. Далее определиться с фокус группой, т.е. с потенциальными клиентами и определиться со способами донесения до них вашего предложения. Варианты различные - начиная от листовок на столбах, заканчивая рекламой в интернете. Что именно выбрать - зависит от многих параметров. Одновременно изучаете предложения от поставщиков, ищите их. Ведете переговоры по условиям, получаете прайсы и т.п. Решаете по условиям доставки. С прошедшими "фейс-контроль" заключаете договора поставки, диллерские договора, агентские. На основании предложения поставщиков формируете свое предложение и начинаете его продвижение в фокус-группе. Сложность может возникнуть в том, что увидев Ваше предложения сами поставщики начнут Вас перебивать и демпенговать. Тут конечно лучше в начале работы с ними обговорить эти моменты в открытую. Работать или нет по предоплате решать Вам. Но желательно при работе по постоплате с покупателем заключать договор в котором четко прописывать условия передачи товара, сроки оплаты. Без него, в случае проблем Вы не сможете обратиться в суд или к коллекторам. Ну и соответственно запросить у покупателя первичные документы (свидетельство о регистрации, о постановке на налоговый учет, выписку и т.д.), поискать отзывы о фирме и т.п. Вот собственно азы. Нюансов в процессе работы возникнет немало. Как вариант нанимаетесь обычным работником в компанию занимающуюся похожей деятельностью и держите глаза и уши открытыми, впитываете как губка всю информацию, а паралельно в "свободное" время пробуете на основании полученного опыта двигать себя любимого. Вообще могу сказать, что одного желания "чем-то заняться, не знаю чем, но очень хочется" крайне мало, нужен опыт и знание "предмета". Можете например перепродавать наши услуги. Вложений в бизнес не требуется, все уже вложено и отлажено. Если только на рекламу для привлечения себе клиентов. Фактически в Вашем распоряжении будет целая структура по поставке любой не запрещенной продукции из Китая и ее официальной таможенной очистке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mezazis Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Любая поставка товара ( транспортные расходы) либо за счет покупателя -либо за счет продавца--это как вы сможете договориться-всё индивидуально Интересный момент. Как можно уговорить поставщика поставлять за его счет? Компании, с которой только начинают работать, это не светит, а клиенту доплачивать 500 дол за доставку при стоимости товара в 200, тоже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения