Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хочу открыть ООО удаленный посредник, своих денег нет

Рекомендуемые сообщения

хочу открыть ООО удаленный посредник, своих денег нет, весь вопрос в том как договориться с поставщиками и клиентами о прохождении о прохождении товара без вложения своих денег, как можно заставить клиента сделать 100 процентную предоплату, а поставщика поставить товар в срокустраивающий заказчика!!!!!! зараннее благодарен за любой совет в этом деле!!

есть кто то кто реально так работает помогите дельным советом с чего начать, подскажите какие могут быть подводные камни!!!!!!! как не напороться на кидалово, как вы проверяете тех с кем вы работаете???

хочу открыть ООО удаленный посредник, своих денег нет, весь вопрос в том как договориться с поставщиками и клиентами о прохождении о прохождении товара без вложения своих денег, как можно заставить клиента сделать 100 процентную предоплату, а поставщика поставить товар в срокустраивающий заказчика!!!!!! зараннее благодарен за любой совет в этом деле!!

есть кто то кто реально так работает помогите дельным советом с чего начать, подскажите какие могут быть подводные камни!!!!!!! как не напороться на кидалово, как вы проверяете тех с кем вы работаете???

Для начала посоветовал бы продавцу слить клиента за процент от полученной прибыли. И так несколько раз что бы войти в доверие, далее разговаривать об отсрочках платежа и прогонке денег через свой счет. Хотя получить отсрочку хорошую при первой же сделке нереально, надо наработать обороты. Так же тяжело если у вашего ООО уставной капитал 10т.р. а сумма платежа 100т.р. или больше. Продавцы так же боятся кидалова как и покупатели.

С покупателем, если это крупная организация намного проще, гарантийное письмо об оплате счета и поставляете товар. Если просит отсрочку если хотите предоплату мотивация одна - ценой.

Ну и на счет покупателей, если вариант оплаты решает простой сотрудник (снабженец, сисадмин, менеджер по закупкам и.т.д. ) откаты никто не отменял.

Вы как посредник-разрабатываете свой прайс ( естественно включая процент наценки на товар).Ищете покупателя--любой первичный покупатель при заказе товара работать должен при предоплате.Покупатель делает заказ-перечисляет деньги на ваш р\счет-а вы перекидываете со счета деньги продавцу--у вас остается маржа.Работать я думаю так оптимально.Любая поставка товара ( транспортные расходы) либо за счет покупателя -либо за счет продавца--это как вы сможете договориться-всё индивидуально.

Эта схему я предполагаю нужно ещё дорабатывать--я сама второй год размышляю над этой схемой.

Может на форуме есть люди которые по ней ( или по подобной ) схеме работают---поделитесь опытом???!!

Вы как посредник-разрабатываете свой прайс ( естественно включая процент наценки на товар).Ищете покупателя--любой первичный покупатель при заказе товара работать должен при предоплате.Покупатель делает заказ-перечисляет деньги на ваш р\счет-а вы перекидываете со счета деньги продавцу--у вас остается маржа.Работать я думаю так оптимально.Любая поставка товара ( транспортные расходы) либо за счет покупателя -либо за счет продавца--это как вы сможете договориться-всё индивидуально.

Эта схему я предполагаю нужно ещё дорабатывать--я сама второй год размышляю над этой схемой.

Может на форуме есть люди которые по ней ( или по подобной ) схеме работают---поделитесь опытом???!!

Данная схема работает отлично. Главное- хороший раскрученный сайт и ваша, как продавца, незапятнанная репутация. Любой промах- и сарафанное радио сделает свое дело.

Думаю что для начала стоит определеиться с товарами или услугами которые хотите перепродавать и изучить их. Т.к. на первых порах знание того что продаете очень сильно понадобиться. Представьте, что Вы сами обращаетесь в фирму, задаете вопросы по интересующим товарам/услугам - а в ответ Вам начинают говорить что-то невнятное.

Далее определиться с фокус группой, т.е. с потенциальными клиентами и определиться со способами донесения до них вашего предложения. Варианты различные - начиная от листовок на столбах, заканчивая рекламой в интернете. Что именно выбрать - зависит от многих параметров.

Одновременно изучаете предложения от поставщиков, ищите их. Ведете переговоры по условиям, получаете прайсы и т.п. Решаете по условиям доставки. С прошедшими "фейс-контроль" заключаете договора поставки, диллерские договора, агентские.

На основании предложения поставщиков формируете свое предложение и начинаете его продвижение в фокус-группе. Сложность может возникнуть в том, что увидев Ваше предложения сами поставщики начнут Вас перебивать и демпенговать. Тут конечно лучше в начале работы с ними обговорить эти моменты в открытую.

Работать или нет по предоплате решать Вам. Но желательно при работе по постоплате с покупателем заключать договор в котором четко прописывать условия передачи товара, сроки оплаты. Без него, в случае проблем Вы не сможете обратиться в суд или к коллекторам. Ну и соответственно запросить у покупателя первичные документы (свидетельство о регистрации, о постановке на налоговый учет, выписку и т.д.), поискать отзывы о фирме и т.п.

Вот собственно азы. Нюансов в процессе работы возникнет немало.

Как вариант нанимаетесь обычным работником в компанию занимающуюся похожей деятельностью и держите глаза и уши открытыми, впитываете как губка всю информацию, а паралельно в "свободное" время пробуете на основании полученного опыта двигать себя любимого. Вообще могу сказать, что одного желания "чем-то заняться, не знаю чем, но очень хочется" крайне мало, нужен опыт и знание "предмета".

Можете например перепродавать наши услуги. Вложений в бизнес не требуется, все уже вложено и отлажено. Если только на рекламу для привлечения себе клиентов. Фактически в Вашем распоряжении будет целая структура по поставке любой не запрещенной продукции из Китая и ее официальной таможенной очистке.

Любая поставка товара ( транспортные расходы) либо за счет покупателя -либо за счет продавца--это как вы сможете договориться-всё индивидуально

Интересный момент. Как можно уговорить поставщика поставлять за его счет? Компании, с которой только начинают работать, это не светит, а клиенту доплачивать 500 дол за доставку при стоимости товара в 200, тоже не хочется.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...