Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть ломбард. Выгодно ли открывать ломбард?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас куда не глянь везде эти ломбарды, в кризис люди все туда несут от золота до техники...думаю это очень выгодно, главное место подобрать где поменьше конкурентов.

Сейчас куда не глянь везде эти ломбарды, в кризис люди все туда несут от золота до техники...думаю это очень выгодно, главное место подобрать где поменьше конкурентов.

я не говорю, что невыгодно.

Я хочу только сказать, что неверно думать, что если тебе в залог передали вещь (это заклад, кстати, называется), то ты при неисполнении обязательства можешь ее продать и всё бабло себе оставить.

минуточку...

Давайте учтём, что Вы в Белоруссии работаете. У вас разве нет льготного срока, до истечения которого нельзя реализовать невостребованную вещь, и обязательства по возврату клиенту разницы между суммой обязательства и суммой оценки, либо между вырученной суммой и суммой обязательства?

В документах сумма оценки прописывается равной сумме займа и никакой разницы "не возникает",

да и обычно если человек не забирает залог, то это делает по собственному решению, когда понимает что у него не получится вернуть деньги,

поэтому никаких вопросов к дальнейшей судьбе вещи не возникает :)

Мне кажется надо много наличных , чтобы открывать ломбард , бывает выдают за день тыс 200.

а если денег не хватит , тем людям которые откажите, больше к вам уже не пойдут .

Ломбард не обязательно огромадная контора, которая выдает займов на 200 тыс. в день.

Начинать этот бизнес можно и с гораздо меньших сумм :)

Зарегился ради этой темы, почитал, что пишут люди про ломбарды (в этой ветке), хуже ахинеи я ещё не слышал. Если кто то серьезно принял решение заняться данной деятельностью, задавайте вопросы здесь, при наличии свободного времени буду отвечать.

Занимаюсь данной деятельностью третий год, держу два ломбарда, и для того чтобы открыться маркетинговые исследования проводить не надо =)), и крутых спецов по оценке нанимать не надо, получить лицензию это в космос полететь как тут описывают, и тем более иметь связи в криминальных кругах, платить чиновникам, вкладывать миллионы ,и тд. это не нефтяную компанию открыть =)

Гость Millioner2012

Может подскажите сколько нужно для открытия ломбарда?Какая прибыль в месяц,какие постоянные затраты. Может расскажите про ньансы.

Заранее спасибо

Может подскажите сколько нужно для открытия ломбарда?Какая прибыль в месяц,какие постоянные затраты. Может расскажите про ньансы.

Заранее спасибо

Давайте конкретнее

1. Для того чтобы "запустить" ломбард нужно :(ориентир)

1. Ремонт помещения 60к-120 к (120 я считаю уже глупо, видел дурачков вкладывающих по 350 к в ремонт )

2. Весы 25-30 к,

3. Компьютер 5-7 к (аналогично первому пункту клоунята покупают ноутбуки с 6gb памяти и игровой видеокартой за 30 к на КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ)

4. Сейф 15 к, здесь следует обратить внимание на уровень паранои, чем выше планочка тем дороже приобретается сейф для хранения изделий, изделия хранится должны в сейфе по закону.

5. Приобретение лицензий, вставание на учет в пробирочной палате и тд. Здесь опять же если денег очень мало придется заморачиватся самостоятельно, могу описать только начало процедуры по просьбе, я заплатил на лапу и в "пробирке" и на "учетке" всё вместе у МЕНЯ вышло 35 к планка жадности чиновников зависит от региона чем беднее тем дешевле, на лапу не предлагают, намекаете вы , просто я решил обойти геморой так как небыло времени + ещё были кредитные деньги.

6. Мебель и тд по вашему усмотрение. Теперь как сделал я : открыл газету и купил всё б\у, 2 стола, 3 стула, маленький шкафчик с полочками.

Из необходимого я написал всё конечно ещё будут растраты 100%, но это уже не существенно. Пишу с ломбарда переодически отвлекаюсь на клиентов, так как приемщик в отпуске времени абсолютно нет, заранее извеняюсь если что то написал непонятно, задвайте вопросы с радостью помогу. Вообще услгу открытия ломбарда стоит 350 к либо 30-45 % от оборота , под поим руководство работает открылся один ломбард ( не считая моих двух). Основная растрата на стадии становления ломбарда это арендная плата. С одноразовыми расходниками мы разобрались

Теперь главная тема, "Оборотка", тоесть сколько денег вы покладете в кассу на раздачу людям, здесь нужно чувствовать, немного расчета. Если деньги все свои а не кредитные, в таком случае не думая кладем все деньги в оборот, а если фифти фифти или 80\20 (я начинал так, 80 мои деньги), тогда уже делаем выводы на основе двух недельной работы ломбарда, если за две недели у вас 10 залогов, к сожалению вам не везёт и нужно что то решать (по просьбе опишу как и что делать), у меня например в первый день был залог на 32 к (прыгал от счастья) на второй день на 700 р, третий 0, четвертый 0, потом пошли залоги каждый день нуля слава богу больше не было. Если видите, что залоги растут не бойтесь брать кредит на оборот, всегда знайте если растут залоги даже очень медленном темпе ОНИ БУДУТ РОСТИ, я досих пор вкладываю деньги в оборотку взял уже шестой кредит, неделю назад взял 400к и положил в кассу в предыдущию пятницу денег в ломбарде осталось 2 к. (всё раздал)

Теперь кратко по цифрам. запуск ломбарда 200-250 к, обороточка =) 200к, всё, дальше смотрим как идет ( повторяю по продвижению задавайте вопросы), при первом вкладывании в 200к (лучше 300), у вас всегда должен быть вариант в любой день взять кредит, не бойтесь брать даже карточные (дорогие) кредиты, знайте что берете их вы под 18-40% годовых, а выдаете под 152% (минимум) годовых. Никаких сотрудников в первый год (лучше два) всё делаете вы (нанимаеи только тогда когда работаем на разрыв и вдруг этого разрыва уже нехватает физически). По поводу приемщика тоже особенный пункт, не советую брать по газете, большой процент приемщиков воруют (соблазн очень велик, тем более если приемщик с опытом он знает эту тему под названием "забрать должное") я нанял через знакомых, приемщик должна быть исключительно девушка, можно расмотреть ещё вариант с видеонаблюдением ( я не стал так делать, так как специально делал якобы свои косяки по расчету золота чтобы приемщик смог своровать, к счастью всё хорошо)

Со временем когда ломбард выходит хоть в какойто плюс или в стабильный 0 встанет вопрос о витринах и перепродаже изделий в ломбарде, но это уже отдельная тема.

Сразу извиняюсь за грамотность написание =)

Вопросов появилось ещё больше :)

Если не затруднит:

-принимаете только драг металлы?

-как определяете подделка не подделка, я вот не очень хорошо на глаз отличаю?

-естественно вопрос по поводу продвижения) как? у нас их в городе много.

-какое процент выкупаемых залогов и что делаете с не выкупленными?

-ну и если не секрет когда вышли на ноль?

За ранее благодарен за ответы.

Было очень приятно прочитать содержательный ответ. Спасибо. Тоже открыл недавно ломбард, теперь потихоньку встает проблема реализации невыкупленных залогов. Сижу и не знаю, что удобнее и правильнее - открыть вторую фирму по скупке-продаже или мучиться с оформлением липовых торгов. Как вы организовали реализацию?

Было очень приятно прочитать содержательный ответ. Спасибо. Тоже открыл недавно ломбард, теперь потихоньку встает проблема реализации невыкупленных залогов. Сижу и не знаю, что удобнее и правильнее - открыть вторую фирму по скупке-продаже или мучиться с оформлением липовых торгов. Как вы организовали реализацию?

А как вторая фирма решит вопрос липовых торгов по невозвратам?)

нужно торги организовывать для реализации?

мне летом предлагали стать управляющим ломбардной сети столичной, они у нас филиал хотели открыть.

Там очень важное место имеет проходимость точки.

выгодно, да ещё как! родственник скупает лом золота, б/у технику, оценивает на месте, с неликвидным товаром не связывается. Несут каждый день в большом количестве.

выгодно, да ещё как! родственник скупает лом золота, б/у технику, оценивает на месте, с неликвидным товаром не связывается. Несут каждый день в большом количестве.

вот это очень даже интересно.А куда и как продает лом золота?Какая разница в цене между куплей и продажей (в процентах)?Где реализует бытовую технику?Если можно, опишите пожалуйста весь процесс максимально подробно...

вряд ли это оформлено в какой-то более менее официальной форме

для себя тоже выделил данный бизнес , на первый взляд может быть весьма доходным , похоже что при старте можно будет войти с 1 млн. руб. но у меня другой вопрос , что делать с бытовой техникой , телефонами ,компьютерами которые идут в залог в случае если клиент не выкупает их обратно?

для себя тоже выделил данный бизнес , на первый взляд может быть весьма доходным , похоже что при старте можно будет войти с 1 млн. руб. но у меня другой вопрос , что делать с бытовой техникой , телефонами ,компьютерами которые идут в залог в случае если клиент не выкупает их обратно?

ну, я думаю, тут два варианта:

1) витрина. опять таки, если говорить о помещении, как таковом. Ну и чтоб проходное место было

2)avito (или аналог)

имхо

ну, я думаю, тут два варианта:

1) витрина. опять таки, если говорить о помещении, как таковом. Ну и чтоб проходное место было

2)avito (или аналог)

имхо

С Авито согласен , но вот витрина такое дело , что в ней может лежат без сбыта залог очень долго , а это зависшие деньги . .. . в общем есть вопросы ............пользуюсь информацией от Simpati4nij , возможно в будущем приобрету его продукт. Серьезно примеряю для себя данный бизнес. Опыта именно в нем нет , но как говорил кажеться весьма прибыльным при минимальных временных затратах , по крайне мере на первых порах , позволяет временное участие.

С учетом оценки в 50% от рыночной стоимости весь залог спокойно уходит, что-то быстрее, что-то чуть медленнее.

Главное не брать всякий шлак, типа массажеров для тела, форм для штамповки мыла и т.д.))

электроника старше года тоже слабо потом реализуется

Добрый день, вопрос к компетентным людям , на сколько актуально сейчас открывать ломбард? МФО все заполонили, все таки без залогов выдают займы и проценты на сколько я знаю почти одинаковые.

• Создать...