Simpati4nij Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Добрый день, вопрос к компетентным людям , на сколько актуально сейчас открывать ломбард? МФО все заполонили, все таки без залогов выдают займы и проценты на сколько я знаю почти одинаковые. проценты в мфо выше раза в два, большинство клиентов обращаются с просьбой займа без залога, поэтому клиентов для мфо проще и быстрее найти, но там и шлака больше, за которым будешь бегать потом, собирать свои деньги. Короче, открытие ломбарда актуально, при должной рекламной поддержке раскручивается за пару месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolta Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Город 300000 чел, ломбардов штук 30 , при такой конкуренции лишним не буду??? Какие проценты по займам(техника, золото)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77007700770077 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Тоже интересна данная тема, занимаюсь ей, но пока из под полы))) так как думаю, если арендовать помещение, нужно, чтоб в нем что-то было, а не голые стены. Что хочу сказать о сбыте, тут самое главное " оценщик" если он специалист своего дела, то и оценит адекватно и продаст быстро за хорошие деньги. От этого пляшет его зарплата. Если плохо оценит, сам купит. В обязательном порядке должны стоять камеры наблюдения. А то всю прибыль будет уносить домой рабочий. Но лично я больше склоняюсь не к ломбарду, а тупо скупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Тоже интересна данная тема, занимаюсь ей, но пока из под полы))) так как думаю, если арендовать помещение, нужно, чтоб в нем что-то было, а не голые стены. Что хочу сказать о сбыте, тут самое главное " оценщик" если он специалист своего дела, то и оценит адекватно и продаст быстро за хорошие деньги. От этого пляшет его зарплата. Если плохо оценит, сам купит. В обязательном порядке должны стоять камеры наблюдения. А то всю прибыль будет уносить домой рабочий. Но лично я больше склоняюсь не к ломбарду, а тупо скупке. Завышайте проценты и вот вам скупка под видом ломбарда ;) Относительно того что в ломбарде должно что то быть а не голые стены, главное что бы деньги были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77007700770077 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Завышайте проценты и вот вам скупка под видом ломбарда ;) Относительно того что в ломбарде должно что то быть а не голые стены, главное что бы деньги были. Если ставить большие проценты, нормальные клиенты с достойными вещами уйдут на сторону... А так купил-продал и дело в шляпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marcova12 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 в москве на каждом шагу ломбард.- значит выгодно!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckoop Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 я слышал что ломбард должны крышевать, это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doslan Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Законные ломбарды зарабатывают только проценты с выкупа заложенного имущества. Если клиент не может выкупить залог к окончанию срока наступает гарантийный период, в течение которого начисляются штрафные пеня. потом имущество выставляется на аукцион или торги. При реализации имущества, если ломбард выручает больше чем сумма выданная клиенту + все проценты за весь период то он обязуется об этом сообщить залогодателю и вернуть разницу, так же и обратная сторона, если ломбард реализует в минус то он в праве подать иск на возмещение убытков. В данный момент очень много ломбардов по спецификациям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dornan Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Ломбард идея хорошая, пришлось один раз воспользоваться их услугами. Решил продать часы Omega. Пошел в ближайший к дому часовой ломбард мск. Салон симпатичный, все выглядит цивильно. Достал часы вместе с документами, коробкой и в отличном состоянии. Оценили в 115 тысяч. Мало, конечно за такую модель, думал больше выйдет. Но зато выдали наличными и сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korruption Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Не советую этим заниматься - родственник работал и закрылся - невыгодно. Несут всякий шлак, неликвида набралось уйма. причем неликвид не в смысле непродающигося товара, а в смысле нормальная техника по 3-5 месяцев, еще на гарантии, золотишко и прочие драгоценности. Но всё это нереально нынче сбыть! Никто ничего не покупает даже за 50% от рыночной цены. Все затарены. Поэтому уже и ломбардами заниматься невыгодно. Единственное, что еще имеет смысл - это чистый домбард, где основной доход не на скупке, а на % комиссионных с залога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения