Alextron Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Доброго времени суток, дорогие друзья!Скажите на чём зарабатывет ломбард, кроме микрокредитов под залог? Выгодно ли это? Действительно ли - этот бизнес околокриминальный?Может кто-то этим занимался!?С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сила Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Судя по тому как много их в Самаре,то думаю это выгодно. Ну а что он полукриминальный ясно как день!!! Специфика то какая!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Судя по тому как много их в Самаре,то думаю это выгодно. Ну а что он полукриминальный ясно как день!!! Специфика то какая!! Кстати, именно в кризис попёрли :2_8_1: С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Polina Danilova Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 В кризис поперли потому, что у людей денег не хватает вот и несут золотишко сдавать. Потом кто-то выкупил, кто-то нет. И ломбард в праве реализовать заложенный товар. Я сама иногда приобретаю в ломбарде невыкупленные вещи - дешевле чем в ювелирках. Там встречаются очень любопытные экземпляры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 В кризис поперли потому, что у людей денег не хватает вот и несут золотишко сдавать. Потом кто-то выкупил, кто-то нет. И ломбард в праве реализовать заложенный товар. Я сама иногда приобретаю в ломбарде невыкупленные вещи - дешевле чем в ювелирках. Там встречаются очень любопытные экземпляры... Полина, я вас приветствую @}->--- А сами когда нибудь в ломбард относили золото? С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radikcar Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Вам надо провести маркетинговое исследование, вопрос трудный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neodreamer Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Для Организации ломбарда нужны хорошие специалисты, разбирающиеся в различных сферах для оценки принимаемого товара. Тут уже начнутся проблемы, чтобы найти такого. Далее нужны будут связи в самых разных структурах, ну и подъемные - чтобы организовать такого дело тут не один миллион нужно вложить. Думаю поэтому их не так уж и много в нашем гооде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славка Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Можно ли на дому организовать такоу тему?Брать фиксированно 20р.день к примеру и всё!Давать нужную сумму клиенту ,взамен он несёт залог,технику или золото. Правда нужно оборудование для взвешивания золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabber Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 С такими познаниями, да еще и на дому..бред. Не потянете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славка Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 С такими познаниями, да еще и на дому..бред. Не потянете... А если подробнее ракрыть и аргументированно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Как раз с клиентами в этой сфере проблем нет. Проблема скорее куда и как потом реализовать заложенные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavs Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Как раз с клиентами в этой сфере проблем нет. Проблема скорее куда и как потом реализовать заложенные вещи. Думаю Слав, тут особой проблемы нет, они же основные деньги на ростовщичестве делают, а не на спекуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Думаю Слав, тут особой проблемы нет, они же основные деньги на ростовщичестве делают, а не на спекуляции. Да я вот уже получил горький опыт - на три дня денег дал одному предпринимателю, а он уже полтора месяца не отдает. У меня его корыто строительное в залоге, а что с ним делать не знаю :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витя-Кузов Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Сам даю деньги под залог. Риск минимальный. Грамотная расписка и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славка Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Вить и как успехи в плане выхлопа,примерно средняя сумма в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip77 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Доброго времени суток, дорогие друзья! Скажите на чём зарабатывет ломбард, кроме микрокредитов под залог? Выгодно ли это? Действительно ли - этот бизнес околокриминальный? Может кто-то этим занимался!? С ув. это бизнес - около-криминальный, если вы будете заниматься скупкой и перепродажей краденного, в остальном это обычный бизнес, которому уже много веков. в период кризиса, думаю, он процветает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
color Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Хочу поделиться своей историей по созданию собственного бизнеса. Уже шесть лет занимаюсь тем, что даю деньги под залог разного имущества: золота, телефонов, компьютеров, ноутбуков, бытовой техники и автомобилей. Денежные средства предоставляю под 10% - 15% в месяц, а иногда и под больший процент, если сумма маленькая. Юридические и психологические вопросы этого дела все уже изучены и отработаны до мелочей. Считаю плюсами этого бизнеса: 1- возможность вложения любой суммы вхождение в бизнес (сам начинал с пятнадцати тысяч рублей), 2 -не надо платить никаких налогов (из-за особенности оформления бумаг при сделки), 3 - не требуется арендовать помещения и соответственно платить за аренду , 4 – при необходимости возможность заниматься этим в свободное время. Не скрою, что были и финансовые потери, но со времен всё отладил и отработал и сейчас все потери свелись к нулю. Если вас этот бизнес интересует или у вас возникли, какие то вопросы, предложения пишите мне на электронный адрес: [email protected] буду рад просто пообщаться по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welcome Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ломбард - выгодное дело (я сама туда несколько раз золото носила), но нужна лицензия, Ювсякие юридические заморочки, место проходное. Если Вас это всё не пугает - вперёд. Правда, пока Вы будете открываться и регистрироватьсяЮ, кризис может закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip77 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Ломбард - выгодное дело (я сама туда несколько раз золото носила), но нужна лицензия, Ювсякие юридические заморочки, место проходное. Если Вас это всё не пугает - вперёд. Правда, пока Вы будете открываться и регистрироватьсяЮ, кризис может закончится. кризис еще долго не закончится, а ломбард можно купить и готовый, если деньги есть, а деньги, видимо, есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Ломбард - выгодное дело (я сама туда несколько раз золото носила), но нужна лицензия, Ювсякие юридические заморочки, место проходное. Если Вас это всё не пугает - вперёд. Правда, пока Вы будете открываться и регистрироватьсяЮ, кризис может закончится. Какой то подозрительный Welcome. На 21 сообщение на форуме умудрилась получить +44 репутации :). Какой же Вы суперсекрет популярности открыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpati4nij Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вить и как успехи в плане выхлопа,примерно средняя сумма в месяц? В месяц выходит процентов 30-50 на вложенную сумму, в моем случае, реализация заложенного имущество даже выгодней, причем на порядок получается, чем проценты по займу. Хотя продать залог один раз можно, а клиент и 5 и 10 раз приходит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 2 -не надо платить никаких налогов (из-за особенности оформления бумаг при сделки) какая интересная мысль... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad836 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 В месяц выходит процентов 30-50 на вложенную сумму,в моем случае, реализация заложенного имущество даже выгодней, причем на порядок получается, чем проценты по займу. Хотя продать залог один раз можно, а клиент и 5 и 10 раз приходит ) Выходит выгодно ломбард держать, отличная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpati4nij Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я это говорил об ИП, которые занимаются этим бизнесом, но думаю и у крупных ломбардов прибыли хорошие, недаром они растут как грибы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В месяц выходит процентов 30-50 на вложенную сумму,в моем случае, реализация заложенного имущество даже выгодней, причем на порядок получается, чем проценты по займу. Хотя продать залог один раз можно, а клиент и 5 и 10 раз приходит ) минуточку... Давайте учтём, что Вы в Белоруссии работаете. У вас разве нет льготного срока, до истечения которого нельзя реализовать невостребованную вещь, и обязательства по возврату клиенту разницы между суммой обязательства и суммой оценки, либо между вырученной суммой и суммой обязательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения