Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел бижутерии

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, какие документы мне должны предоставить при покупке бижутерии?

На рынках Москвы предоставляют все нужные документы?

это не дорого но вам дали гарантии? я с ними переписывалась и получила много ответов ,не зря же я написала про проводников и 100-200баксов (непомню) надо еще проводнику отдать ,у нас поезд типа пекин стоит 3 минуты,ночью и что?носиться по перрону мохая бабками?и ждать что какой то шаолинь тебе посылку кинет?и что в этой посылке ?остатки эйвона и тд ,я все понимаю что выгодно,но к такому экстриму я лично не готова,про эти посылки диспут открыт гд-ето на нашем форуме с весны ,но не один еще по моему не заказал,я не против попробовать но с гарантией можно эти затраты отбить легко сбросить все в распродажу по 20 руб и еще может и в прибыли остаться ,но гарантии нет что вы вообще что либо получите!

с сайта китая

да я пока не собиралась так рисковать, но спасибо за инфу. я потеряла ссылку на этот сайт, и теперь найти не могу. сейчас уже сама закупалась, и понимаю, что выбирать товар надо самой

Скажите пожалуйста, какие документы мне должны предоставить при покупке бижутерии?

На рынках Москвы предоставляют все нужные документы?

На рынке, кроме накладной от руки обычно ничего не дают. А для проверок нужны сертификаты или заменяющие их письма + накладная и кассовый чек, либо счет-фактура.

Скажите пожалуйста для точки бижутерии в торговом центре, аренда 130000-180000 за 5-8кв.м / мес, это нормально? Кто нибудь платит такую аренду, есть ли вообще смысл?

Скажите пожалуйста для точки бижутерии в торговом центре, аренда 130000-180000 за 5-8кв.м / мес, это нормально? Кто нибудь платит такую аренду, есть ли вообще смысл?

Если считать мой город, то это бешеные деньги. У нас в самом популярном ТЦ с немыслемой проходимостью, в хорошем месте - 10000р. -1 кв.

Посчитай сколько тебе нужно продавать в месяц, чтобы отбить аренду и поймешь, нормально это или нет.

На рынке, кроме накладной от руки обычно ничего не дают. А для проверок нужны сертификаты или заменяющие их письма + накладная и кассовый чек, либо счет-фактура.

Спасибо за ответ

для москвы - нормально (но только при условии хорошего тц,удачного места и хорошей проходимости)

+надо понимать что в таких местах новичкам не место, на такую аренду заходят люди с опытом,большим стартовым капиталом и "подсосом" в виде действующих павильонов.

Постите, я не ослышалась, что для Москвы нормально 30-40тыс за м2? :shock:

А чему вы так удивляетесь?? У нас город милоионник, а в тц есть за 6 метров 120 тысяч платят. Мне кажется для москвы и для хорошего места эта ставка вполне нормальная.

Кстати, если 5 метров по 130 тыс, а 8 метров по 180 тыс, то ставка выходит 22,5-26 тысяч за квадрат. 30-40 откуда?

Привет коллеги!

Рассматриваю открытие магазина женских аксессуаров и бижутерии 30м2 в ТРК в центре города (город 600 тыс.чел + 2 спутника 300 тыс.чел, площадь ТРК 26тыс.кв.м., 6 этажей, кинотеатры, фастфуды и т.д.). Сейчас обдумываем модель бизнеса: франшиза или просто оптовый закупки. Монобренд или мультибренд. Учитывая что опыта составления ассортиментной матрицы и выкладки товара у нас нет (считаю это 50% успеха) склоняюсь к франшизе. Хочу выбрать несколько франшиз через интернет и ехать в Мск знакомиться с людьми, с товаром и т.д. Что можете посоветовать, на кого обратить внимание? Пока на примете "Селена", может кто работал с ними?

Жду Ваших мнений, заранее спасибо!

для москвы - нормально

В том то и дело, что не Москва. Обошел около 10 торговых центров, так ниже 100тыс не нашел. При этом везде очереди и мест нет. В одном ТЦ, предложили место на цокольном этаже 10кв, за 50тыс/мес, и это только к февралю, типа никого нет, у них договор кончиться и можете занять это место.

Место заинтересовало, оставил презентацию, документы. Звоню через неделю, говорят, что изменили условия, теперь это место только 5кв и стоить будет 100тыс, при этом уже появилось много желающих и будет конкурс. Что это такое, блеф или что? Или реально за неделю могло все вот так измениться.

В том то и дело, что не Москва. Обошел около 10 торговых центров, так ниже 100тыс не нашел. При этом везде очереди и мест нет. В одном ТЦ, предложили место на цокольном этаже 10кв, за 50тыс/мес, и это только к февралю, типа никого нет, у них договор кончиться и можете занять это место.

Место заинтересовало, оставил презентацию, документы. Звоню через неделю, говорят, что изменили условия, теперь это место только 5кв и стоить будет 100тыс, при этом уже появилось много желающих и будет конкурс. Что это такое, блеф или что? Или реально за неделю могло все вот так измениться.

Это лохотрон .

Спасибо за ответы.

Так же что бы не создавать новую тему, спрошу тут.

Скажите, когда начинают активизироваться владельцы точек по закупке товаров к новому году, интересно как оптовику. Будет ли еще всплеск на оптовые закупки бижутерии или все уже все набрали к продажам в декабре? Вообще так как тут много владельцев собственных точек, хотелось бы узнать периоды в течении года, когда вы активней всего закупете бижутерию оптом. Ну например к новому году, к февраль-мартовским праздникам, к выпускным, и т.д. Спасибо.

Спасибо за ответы.

Так же что бы не создавать новую тему, спрошу тут.

Скажите, когда начинают активизироваться владельцы точек по закупке товаров к новому году, интересно как оптовику. Будет ли еще всплеск на оптовые закупки бижутерии или все уже все набрали к продажам в декабре? Вообще так как тут много владельцев собственных точек, хотелось бы узнать периоды в течении года, когда вы активней всего закупете бижутерию оптом. Ну например к новому году, к февраль-мартовским праздникам, к выпускным, и т.д. Спасибо.

Закупаем раз в 2 месяца в течение всего года, перед НГ конечно больше стараемся закупить. Но например в этом году отделы битком и так, поэтому закуп будет не сильно отличаться от обычных. А что касается времени, то мы закупили в конце сентября много бижутерии и прям к НГ поедем в начале декабря, потому что сложно спрогнозировать за 2-3 месяца вперед что будут брать и в каких количествах. К 8 марта тоже закуп обычный, потому что будут разбирать то, что осталось с НГ. У нас так:)

Спасибо большое за развернутые ответы. Так же пока тут, задам еще вопрос. Интересно знать мнение потенциальных и существующих клиентов, а они как раз все в этой ветке сидят) Мы недавно вышли на рынок и хотели бы максимально узнать о потребностях клиентов. В данный момент уже значительно улучшили сервис при работе с текущими клиентами.

Хотелось бы услышать пожелания владельцев точек по закупке бижутерии, что не устраивает, что хотелось бы улучшить, не конкретно у какого то поставщика, а в общем в оптовых закупках бижутерии. Например, доставка, условия оплаты, минимальный заказ, ассортимент.

Буду рад любым ответам!

Вы уже закупили бижутерию к Новому Году? Ведь под Новый Год торговля поднимается до 100%. Очень важно иметь в своем ассортименте ходовой и актуальный товар!

Не рекомендуем закупать слишком много "змеиных" украшений. Продадутся они не все. А то, что останется после праздника, будет пылиться на полке.

Лучше всего заказать интересный и уникальный товар - наша бижутерия выполнена в стиле лаконичного модернизма японскими дизайнерами и адаптирована для европейских потребителей.

Вэлкам:-)

Вы уже закупили бижутерию к Новому Году? Ведь под Новый Год торговля поднимается до 100%. Очень важно иметь в своем ассортименте ходовой и актуальный товар!

Не рекомендуем закупать слишком много "змеиных" украшений. Продадутся они не все. А то, что останется после праздника, будет пылиться на полке.

Лучше всего заказать интересный и уникальный товар - наша бижутерия выполнена в стиле лаконичного модернизма японскими дизайнерами и адаптирована для европейских потребителей:-)

Люди добрые, помогите консультацией по поводу кассового аппарата)

Хочу открыться в ТЦ в центре города и передо мной встал вопрос о кассовом аппарате. Потому что ТЦ самый популярный, в основном бренды всякие.. и у всех есть касса. Значит мне она тоже обязательно нужна? Ее ведь регистрировать нужно, так вот с меня какой-то налог будут за нее снимать и от чего этот налог будет зависеть? От моих продаж или как?

И раз есть касса, значит на каждом товаре должен быть штрих-код, как с этим вообще работать? Штрихи сами придумываются и как-то вбиваются?)

Я в этом плане полный ноль, сегодня только и делаю, что ползаю по инету в поисках подобной информации.. Помогите, будьте добры)

Люди добрые, помогите консультацией по поводу кассового аппарата)

Хочу открыться в ТЦ в центре города и передо мной встал вопрос о кассовом аппарате. Потому что ТЦ самый популярный, в основном бренды всякие.. и у всех есть касса. Значит мне она тоже обязательно нужна? Ее ведь регистрировать нужно, так вот с меня какой-то налог будут за нее снимать и от чего этот налог будет зависеть? От моих продаж или как?

И раз есть касса, значит на каждом товаре должен быть штрих-код, как с этим вообще работать? Штрихи сами придумываются и как-то вбиваются?)

Я в этом плане полный ноль, сегодня только и делаю, что ползаю по инету в поисках подобной информации.. Помогите, будьте добры)

Вы ИП или ООО, чем торгуете, в каком регионе, какая система налогообложения. Если ИП на ЕНВД то без кассы можно, если касса принципаильно, то платите за аппарат, регистрируете в налоговой, оформляете договор с обслуживающей кассы организацией (это первое, а затем налоговая), ежегодно меняете ЭКЛЗ (не знаю сколько сейчас стоит). Расходник идет на обслуживание, кассовая лента, и ежегодная смена ЭКЛЗ. Если хотите штрих-код, то покупете сканет+принтер для наклеек+программу (типа 1С Торговля), платите за все это подключение и доводку до ума, платите за свое обучение и будет Вам счастье.

Вы ИП или ООО, чем торгуете, в каком регионе, какая система налогообложения. Если ИП на ЕНВД то без кассы можно, если касса принципаильно, то платите за аппарат, регистрируете в налоговой, оформляете договор с обслуживающей кассы организацией (это первое, а затем налоговая), ежегодно меняете ЭКЛЗ (не знаю сколько сейчас стоит). Расходник идет на обслуживание, кассовая лента, и ежегодная смена ЭКЛЗ. Если хотите штрих-код, то покупете сканет+принтер для наклеек+программу (типа 1С Торговля), платите за все это подключение и доводку до ума, платите за свое обучение и будет Вам счастье.

Не пугайте девушку!

Если у неё ИП на ЕНВД и она хочет быть как "все" и выдавать покупателям кассовые чеки , то ей нужен не кассовый аппарат и всё что с ним связано , а чекопечатающая машинка , которую не нужно регистрировать.

Не пугайте девушку!

Если у неё ИП на ЕНВД и она хочет быть как "все" и выдавать покупателям кассовые чеки , то ей нужен не кассовый аппарат и всё что с ним связано , а чекопечатающая машинка , которую не нужно регистрировать.

Да я и не думала, был вопрос о кассе и штрих кодах, какая же здесь может быть чекопечатающая машинка?

Не пугайте девушку!

Сергей, это Вы не путайте и не пугайте. То, что печатает т.наз. чекопечатающая машинка, на руки покупателям выдавать категорически нельзя. Только товарный чек. (ФЗ № 162).

для Svetata:

для Вас так принципиален штрих-код и весь торговый апгрейд с ним связанный? тогда готовьтесь к доп. тратам в размере 70-100тыр.

А можно для начала и подешевле вариант выбрать с этикет-пистолетом.

Т.е. если я буду в хорошем ТЦ, где в основном работают бренды с кассой (исключения на островках не популярные торг. марки раб. без кассы), то если я ИП на ЕНВД и не хочу заморачиваться в данный момент с кассой, то ТЦ меня не обязует поставить ее?

А что тогда вполне подходит для работы с бижутерией и аксессуарами? Магазин планирую 5-6 м2, т.е. ассортимента будет много. И что лучше для удобства работы? Товарные чеки или может что-то поприличней есть, но без штрихов и прочей головной боли.

Спасибо всем за ответы, надеюсь на этом форуме я решу свои вопросы, которые встали в моей голове)

Сергей, это Вы не путайте и не пугайте. То, что печатает т.наз. чекопечатающая машинка, на руки покупателям выдавать категорически нельзя. Только товарный чек. (ФЗ № 162).

Интересно на основании чего Вы сделали вывод , что "категорически нельзя"???? Сергей прав, если вмененка и хочется быть при кассе, то ЧПМ - самое то и товарные чеки она выдает только так, уважаемая RyzhayaBestiya! Те, которые требуются по закону :)

• Создать...