Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 1. И еще, открывая свой магазин, должна быть вывеска с названием. Можно туда что угодно написать без каких-либо документов? Или обязательно регистрировать торговую марку? 2. Без регистрации можно писать название на товаре? 3. Арендодатель в ТЦ не может ли спросить каких-то документов на регистрацию этого названия? 4. Ну и последнее - кто-то уже регистрировал торг. марку? как это дело происходит и дорого ли оно стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 По поводу кассы: ЧПМ вполне подойдет для начала? Арендодатель может придраться к этому или его не волнует как я буду работать - с кассой или вообще выписывать товарные чеки..? И уточню все же, а то мнения разнятся - чеки с ЧПМ можно давать покупателям или это только для своего личного подсчета продаваемого товара? И спасибо большое всем за ответы и советы, форум очень полезный) пс: да, ИП на ЕНВД планируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Сергей, это Вы не путайте и не пугайте. То, что печатает т.наз. чекопечатающая машинка, на руки покупателям выдавать категорически нельзя. Только товарный чек. (ФЗ № 162). для Svetata: для Вас так принципиален штрих-код и весь торговый апгрейд с ним связанный? тогда готовьтесь к доп. тратам в размере 70-100тыр. А можно для начала и подешевле вариант выбрать с этикет-пистолетом. Дело в том , что ИП на ЕНВД , в розничной торговле , вообще не обязаны выдавать КАЖДОМУ покупателю кассовые или товарные чеки. Только лишь ПО ТРЕБОВАНИЮ покупателя ему должны выдать товарный чек , соответственно оформленный. Так что можно иметь самую простую ЧПМ , "чтоб быть как все" и выдавать чеки покупателям и несколько оформленных товарных чеков , для тех , кто потребует(в основном для проверяющих органов). Есть и современные ЧПМ , являющиеся полным аналогом ККМ , только без ЭКЛЗ , соответственно они будут печатать на чеках всё что нужно , но это не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Дело в том , что ИП на ЕНВД , в розничной торговле , вообще не обязаны выдавать КАЖДОМУ покупателю кассовые или товарные чеки.Только лишь ПО ТРЕБОВАНИЮ покупателя ему должны выдать товарный чек , соответственно оформленный. Так что можно иметь самую простую ЧПМ , "чтоб быть как все" и выдавать чеки покупателям и несколько оформленных товарных чеков , для тех , кто потребует(в основном для проверяющих органов). Есть и современные ЧПМ , являющиеся полным аналогом ККМ , только без ЭКЛЗ , соответственно они будут печатать на чеках всё что нужно , но это не обязательно. В чеках ЧПМ информации мизер - дата, время, магазин? или что-то еще? Но чеки я все же могу давать каждому покупателю вместе с покупкой? Ведь это не рынок, а хороший ТЦ, хочется, чтоб все как положено было. Спасибо, успокоили, а то я уж думала где еще деньжат набрать на эту кассовую дребедень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Дело в том , что ИП на ЕНВД , в розничной торговле , вообще не обязаны выдавать КАЖДОМУ покупателю кассовые или товарные чеки.Только лишь ПО ТРЕБОВАНИЮ покупателя ему должны выдать товарный чек , соответственно оформленный. Так что можно иметь самую простую ЧПМ , "чтоб быть как все" и выдавать чеки покупателям и несколько оформленных товарных чеков , для тех , кто потребует(в основном для проверяющих органов). Есть и современные ЧПМ , являющиеся полным аналогом ККМ , только без ЭКЛЗ , соответственно они будут печатать на чеках всё что нужно , но это не обязательно. согласна,у меня -самая простая ЧПМ и есть товарные чеки ,(ИП на ЕНВД).С чеками удобно ,если случай возврата..но по-моему тут уже далеко от темы ушли... Хотела спросить у тех,кто торгует бижутерией.Что к НГ закупить(у меня бижутерия как сопутка)-бусы,кулоны под серебро,золото;браслеты со стразами,кожаные или ещё что,плохо в этом ориентируюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Интересно на основании чего Вы сделали вывод , что "категорически нельзя"???? Сергей прав, если вмененка и хочется быть при кассе, то ЧПМ - самое то и товарные чеки она выдает только так, уважаемая RyzhayaBestiya! Те, которые требуются по закону :) Потому что под словами " чекопечатающая машинка" я понимаю б/у ККТ, снятую с регистрации. А что Вы имели в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 1. И еще, открывая свой магазин, должна быть вывеска с названием. Можно туда что угодно написать без каких-либо документов? Или обязательно регистрировать торговую марку? Конечно, название у магазина приветствуется, но не обязательно. Это и узнавание, и собственное лицо. Называть собственный отдел (магазин) Вы можете как хотите, никаких согласований ни с кем не нужно. Ну разве только согласовать место расположения этой вывески с аодминистрацией ТЦ. Кроме того д.б. табличка с Вашими ИП реквизитами, и режим работы. Торговая марака бывает у товара, а у Вас - название торговой точки. 2. Без регистрации можно писать название на товаре? Если имеется в виду название Вашей фирмы, то фирмы у ИП быть не может. На ценнике Вы можете писать название магазина и ИП такой-то. Например, магазин "Аметист" ИП Иванов. 3. Арендодатель в ТЦ не может ли спросить каких-то документов на регистрацию этого названия? Им без разницы. 4. кто-то уже регистрировал торг. марку? как это дело происходит и дорого ли оно стоит? Вы собираетесь что-то изготавливать, а потом это продавать? Или всё-таки речь идёт о вывеске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Конечно, название у магазина приветствуется, но не обязательно. Это и узнавание, и собственное лицо. Называть собственный отдел (магазин) Вы можете как хотите, никаких согласований ни с кем не нужно. Ну разве только согласовать место расположения этой вывески с аодминистрацией ТЦ.Кроме того д.б. табличка с Вашими ИП реквизитами, и режим работы. Торговая марака бывает у товара, а у Вас - название торговой точки. Если имеется в виду название Вашей фирмы, то фирмы у ИП быть не может. На ценнике Вы можете писать название магазина и ИП такой-то. Например, магазин "Аметист" ИП Иванов. Им без разницы. Вы собираетесь что-то изготавливать, а потом это продавать? Или всё-таки речь идёт о вывеске? Я и так изготавливаю бижутерию и некотрые аксессуары, хочу открыть магазин с хорошей китайской бижу и хенд мейдом, в итоге сделать торговую марку. Поэтому речь шла и о вывеске и о торговой марке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Потому что под словами " чекопечатающая машинка" я понимаю б/у ККТ, снятую с регистрации. А что Вы имели в виду? речь идет именно о ЧПМ, они созданы специально для вмененщиков и на их чеках есть все необходимые для товарных чеков реквизиты, которые можно изменять/дополнять на Ваше усмотрение. Посмотрите в инете. Это не ккт, которые выдают кассовые чеки, они печатают именно товарные чеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Созрел тут еще один вопрос! Ведь вы не используете бирки на товаре, который оптом закупаете? Например как Сима-Ленд присылает побрякушки со своими бирками, где написано Модные украшения) Так вот в чем сой вопрос - где печатаете свои бирки? В обычном ксероксном центре или в полиграфии? Или не имеет значения, там и там одно и тоже? Надеюсь мой вопрос поймут правильно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Созрел тут еще один вопрос! Ведь вы не используете бирки на товаре, который оптом закупаете? Например как Сима-Ленд присылает побрякушки со своими бирками, где написано Модные украшения) Так вот в чем сой вопрос - где печатаете свои бирки? В обычном ксероксном центре или в полиграфии? Или не имеет значения, там и там одно и тоже?Надеюсь мой вопрос поймут правильно.. в типографии или рекламном агентстве. в ксероксном центре даже не представляю как можно напечатать тираж за относительно дешево. Нужно же еще искать дешевле, бирка за 10 руб ведь Вас не устроит (я постояно мониторю, ищу, где дешевле одни мне выставили цену 9 руб за бирку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 в типографии или рекламном агентстве. в ксероксном центре даже не представляю как можно напечатать тираж за относительно дешево.Нужно же еще искать дешевле, бирка за 10 руб ведь Вас не устроит (я постояно мониторю, ищу, где дешевле одни мне выставили цену 9 руб за бирку))) И все это делают уже с прорезными дырочками для развешивания на эконом панели, допустим? Да, в ксероксе очень дорого все печатают, это уже проходили, правда бирки не пробовала, но дешевого можно не ждать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 И все это делают уже с прорезными дырочками для развешивания на эконом панели, допустим?Да, в ксероксе очень дорого все печатают, это уже проходили, правда бирки не пробовала, но дешевого можно не ждать)) да, узнавайте прямо в типографиях и РА, если они уже делали эти бирки, у них есть образцы и Вам покажут все, все с дырочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 да, узнавайте прямо в типографиях и РА, если они уже делали эти бирки, у них есть образцы и Вам покажут все, все с дырочками. Спасибо за информацию) Примерно за сколько делают Вам одну бирку? цена всмысле, на сколько ориентироваться? Понимаю, что в разных городах и цена разная, но какой-то старт хочется иметь в голове, уже поняла, что 10 рэ - это много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Спасибо за информацию)Примерно за сколько делают Вам одну бирку? цена всмысле, на сколько ориентироваться? Понимаю, что в разных городах и цена разная, но какой-то старт хочется иметь в голове, уже поняла, что 10 рэ - это много) Вам проще узнать у производителя данной продукции (бирок), сразу поймете на сколько ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Возник тут один любопытный вопрос, кто какие цены предпочитает, например частое явление у брендов, это приставлять к цене 99, это работает на вашей практике? Или лучше цену округлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13Natalia Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 просматривала ранние темы,натолкнулась на интерессные расчеты в %. Берете сумму в товаре по году,считаете по отпускным ценам,и смотрите %продаж. Получается любопытно.Пример был с шубами,если правильно поняла,7% от вложения составляют продажи. Пересчитала себя:20% нитки,иголки; 7% бижутерия; 3% продажи по серебру.Выводы напрашиваются сами.Нахожусь на второй линии от центра.А как у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Наконец то я закупила товар.(ТЯКМ) Действительно, закупка за 1 день невозможна. Закупалась 2 дня и то не все купила. Глаза разбегались. Вот теперь столкулась с проблемой наценки. Думала делать 300%, но боюсь не будут покупать за дорого. Как вы ставите наценки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Наконец то я закупила товар.(ТЯКМ) Действительно, закупка за 1 день невозможна. Закупалась 2 дня и то не все купила. Глаза разбегались. Вот теперь столкулась с проблемой наценки. Думала делать 300%, но боюсь не будут покупать за дорого. Как вы ставите наценки? Если цена маленькая, то можно и 300%, а если что-то подороже купили, то 200. У меня в среднем 200, иногда что-то очень понравиться, но для такой наценки дорого, я могу и меньше поставить, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Если цена маленькая, то можно и 300%, а если что-то подороже купили, то 200. У меня в среднем 200, иногда что-то очень понравиться, но для такой наценки дорого, я могу и меньше поставить, но редко. средняя цена на серьги 300р - это не дорого? Опт цена средняя 125р. Комплекты frey-wille(кольца+серьги+кулон) по 420 опт, продаю по 1200. Кольца покупала по 100 примерно, продавать собираюсь по 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 средняя цена на серьги 300р - это не дорого? Опт цена средняя 125р. Комплекты frey-wille(кольца+серьги+кулон) по 420 опт, продаю по 1200. Кольца покупала по 100 примерно, продавать собираюсь по 300. Нормально, а город у Вас большой, з/платы в среднем какие. У нас например 60тыс. населения и з/пл средняя 10тыс., так что и это учитывать приходится при закупке товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У нас город 320.000 населения. зп 12.000 средняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У нас город 320.000 населения. зп 12.000 средняя Попробуйте, не пойдет по такой цене всегда можно скидочку сделать, и покупателю приятно и Вы в прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andrey0777 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Доброго времени суток! Прочитал эту ветку - много интересного - спасибо всем большое! В данном бизнесе всего несколько месяцев, получилось так что сразу лопухнулся - первую закупку сделал в фирме оптовике. Сейчас понимаю что в основном цена на товар завышена, а на некоторый - неоправданно завышена. Плюс процентов 50 заляжет на полочках... Но как говориться нужно двигаться дальше и количество шишек минимизировать )))) Вопрос про ТЯК и Садовод тут поднимался несколько раз, посоветуйте плиз куда лучше первый раз съездить и закупиться ? ну чтоб цена-качество-ассортимент. Понимаю что лучше и там и там побывать и все трогать\смотреть, но сейчас реально времени в обрез, позже обязательно побываю и там и там и пройду все..... но сейчас реально нет времени. Порекомендуйте плиз ТЯК или Садовод и где там искать??? (линии и т.д) Буду очень признателен всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 средняя цена на серьги 300р - это не дорого? Опт цена средняя 125р. Комплекты frey-wille(кольца+серьги+кулон) по 420 опт, продаю по 1200. Кольца покупала по 100 примерно, продавать собираюсь по 300. Обалдеть ! Я беру серьги от 10р до 70 р. и продаю за 50-150 , Ваши фото в студию , пожалуйста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения