ferumin Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Обычно стараюсь вкладывать деньги в недвижимость, сдаю 2 квартиры. Но получать по 15-20 тыс. в месяц уже смешно. Скопил определенную сумму, но покупать еще одну двухкомнатку для сдачи не хочу. Друзья порекомендовали купить недвижимость за границей. Самый выгодный оказался юг Франции, сейчас оформляю сделку с русско-французским риэлтором "Абафим". Квартирка небольшая на Корсике, но сдавать можно за 2000 евро в среднем. Думаю, если дела действительно обстоят, может продать 2 квартиры в Москве и купить еще 2 там? Не съедят ли налоги всю прибыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zod Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А к то будет следить за этой квартирой? Каким образом её оформлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ferumin Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Со слежением проблем будет меньше всего, там есть множество компаний, которые этим занимаются и исправно высылают деньги владельцам с вычетом своих комиссионных. Про условия покупки, можете посмотреть на сайте abafim.com . Вообще всем занимается риэлторская компания, поэтому все гораздо проще, чем даже покупать недвижимость через наш бюрократический аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii88888 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 А где еще выгодно покупать недвижимость ( в каких странах)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шихова Наталья Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А где еще выгодно приобретать недвижимость за границей(кроме юга Франции)? Вы же узнавали, напишите, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fdaf33 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 поправьте меня если ошибаюсь. насколько мне известно то по французским законам покупка недвижимости влечет получение гражданства автоматом а второе - сдавать квартиру может и государство от вашего имени. по договору вы будите иметь право проживать в этой квартире какой-то определенный срок в год - остальное - сдача в наем по поводу сумм не знаю. кто-то может посвятить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glot Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А где еще выгодно приобретать недвижимость за границей(кроме юга Франции)? Вы же узнавали, напишите, интересно! Подробно отвечу на ваш вопрос. Недавно (Март-Июнь этого года), мы покупали для наших инвесторов недвижимость на юге Калифорнии (Лос Анжелес - Орандж каунти - Сан Диего), предметно мы искали частную (не коммерческую) жилую площадь, именно с точки зрения сдавать. Кретерий для оценки инвестиций: - конечно в первую очередь цена - то что не упало ниже 40% с цен 2005-2006 года мы даже не рассматривали. - местонахождение - искали всё что вдоль побережья не долее 5-6 миль от берега и желательно с видом на океан, плохая экономика или хорошая в "блатных" местах всегда жить хочется. - удобство - мы искали возле универов, что бы легче было заселить, в крайнем случае студентами. В результате нам удалость купить два комплекса кондоминиумов и несколько частных больших домов. Всего мы проинвестировали в недвижемость $5 мил. денег наших клиентов - не так уж много... но посмотрите как удачно: Например, один из комплексов 24 юнита двух-спаленые кондоминимумы с видом на океан в пригородах Сан Диего, мы преобрели всего за $3.5 мил. Получается каждый кондо по $133,000, размер кондо 1600 кв феет (где-то 180 кв м) Мы получили 30 летний моргедж (ипотеку по-вашему) на прямой вклад в размере ешё $12 мил. под 4.78% годовых, то есть всего за 3 месяца мы накупили недвижемости на $17 мил. И у нас оталась очень приличная открытая кредитная линия, но мы пока ждём, если цена ещё упадёт докупим, правда моргедж немного подорожал уже, теперь можно взять $ под 5.4% Теперь по поводу иностранных граждан. Моргедж как нам вы не получите, но под 40-50% вложения можно сделать моргедж запросто в Калифорнии. Сегодня вы можите найти в южной калифорнии дома размером 2500-3000 кв феет (270-330 кв. м) с видом на океан, (не на самом берегу правда, но на горке невдалеке), по цене $350-$450 тыс. Кстати кого интересует вид на жительство в США. Если у вас есть недвижемость в США или локальный бизнес, вы очень легко получите грин карту. Точные размеры недвижемости я могу уточнить.... Да, и поверьте мне, а я путешествую много, юг Франции (невзираючи на все его понты) по сравнению с югом Калифорнии отдыхает... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шихова Наталья Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 glot, спасибо за исчерпывающий ответ, это действительно интересно, а как с налогами в данной ситуации?? Есть ли ограничения? Ну например, когда покупаешь несколько частных домов, платишь налог на богатство, а если 1 - то таковой платить не надо. Напишите, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glot Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 glot, спасибо за исчерпывающий ответ, это действительно интересно, а как с налогами в данной ситуации?? Есть ли ограничения? Ну например, когда покупаешь несколько частных домов, платишь налог на богатство, а если 1 - то таковой платить не надо. Напишите, очень интересно. Вы должны платить налог на недвижемость, как и любой владелец недвижемости в штате калифорния. Не так уж много, где то 2-3% от стоимости недвижемости в год, зависимости от общего размера инвестиции и места. Никакого налога на богатство или налога на доход вы не платите если купили себе дом там жить. Если же вы его здаёте или если же вы получаете вид на жительство (грин карт), и начинаете зарабатывать деньги в Калифорнии, то тогда да, конечно вы будете платить подоходный налог как все остальные граждане... т.е. налог на прибыль, если таковая имеется. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шихова Наталья Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 а второе - сдавать квартиру может и государство от вашего имени. по договору вы будите иметь право проживать в этой квартире какой-то определенный срок в год - остальное - сдача в наем fdaf33 написал данную информацию, что-то подобное возможно? glot, спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumiT Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Тут я не эксперт, но "краем уха слышал", что покупка недвижимости во Франции влечёт за собой уплату налогов во французскую казну чуть ли не со всех доходов... Года два назад была передача про "новых русских" которые скопив денег, купили домики в Париже и теперь должны в качестве налогов намного больше чем стоит сам дом :).... Хотя может это была не совсем правда (TV у нас очень это дело любит), но, думаю обязательно стоить прояснить этот момент французского законодательства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шихова Наталья Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Хотя может это была не совсем правда (TV у нас очень это дело любит) Это точно... теперь должны в качестве налогов намного больше чем стоит сам дом...стоить прояснить этот момент французского законодательства... Ничего себе налог...Еще как стоит прояснить, обязательно стоит, а то для ferumin-а сюрприз потом окажется... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domen Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Если у вас есть недвижемость в США или локальный бизнес, вы очень легко получите грин карту. Точные размеры недвижемости я могу уточнить.... да уточните пожалуйста, я посмеюсь с вами Тут я не эксперт, но "краем уха слышал", что покупка недвижимости во Франции влечёт за собой уплату налогов во французскую казну чуть ли не со всех доходов... Года два назад была передача про "новых русских" которые скопив денег, купили домики в Париже и теперь должны в качестве налогов намного больше чем стоит сам дом :).... Хотя может это была не совсем правда (TV у нас очень это дело любит), но, думаю обязательно стоить прояснить этот момент французского законодательства... ваше ухо не просекло фишки поправьте меня если ошибаюсь. насколько мне известно то по французским законам покупка недвижимости влечет получение гражданства автоматом ха-ха три раза Обычно стараюсь вкладывать деньги в недвижимость, сдаю 2 квартиры. Но получать по 15-20 тыс. в месяц уже смешно. Скопил определенную сумму, но покупать еще одну двухкомнатку для сдачи не хочу. Друзья порекомендовали купить недвижимость за границей. Самый выгодный оказался юг Франции, сейчас оформляю сделку с русско-французским риэлтором "Абафим". Квартирка небольшая на Корсике, но сдавать можно за 2000 евро в среднем. Думаю, если дела действительно обстоят, может продать 2 квартиры в Москве и купить еще 2 там? Не съедят ли налоги всю прибыль? не забудьте взять с Абафима за рекламу бабла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii88888 Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Domen, если уверен и знаешь, что человек не прав напиши: Вы не правы, я уверен это не так. Что такое: Ха-ха-ха три раза. Люди здесь чтобы информацию получить находятся, а не для того, чтобы их обсмеяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glot Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Domen, если уверен и знаешь, что человек не прав напиши: Вы не правы, я уверен это не так.Что такое: Ха-ха-ха три раза. Люди здесь чтобы информацию получить находятся, а не для того, чтобы их обсмеяли. Да ты чего думаешь что ему кроме как поворчать ешё что-то надо? Не видишь, человек просто обиженный по-жизни. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения