Oksanoshka Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Nadir Дата Вчера, 21:11А насчет убыточности в случае с мегафоном тут дело не в имидже а в эффекте присуствия если его там не будет значит будет другой. Как говорил один еврей что бы тебя на таможне не забывали надо даже без дела раз в неделю там тусоваться. Все тебя видят ,со всеми ты здороваешься и все таможенники думают что ты что то тут решаешь с кем-то. А когда к ним подойдешь они будут просто думать что того другого просто нет. Так же и мегафон что бы не забывали. У меня товариш разной мелочовкой торгует и у него около 10-15% товара вообще без прибыли он покупает и знает что это прибыль не принесет. Но он везет потому что клиенты должны быть уверены что у него есть все. В том числе и это.Потому что если этого не будет у него у других ,кто-то обязательно поднимет цену и уже будет торговать с прибылью. Вы спросите а зачем так торговать и возить бесприбыльный товар. Я отвечаю лютая ненависть ,которые испытывают конкуренты друг к другу. И огромное желание не дать возможности другому хоть на сантиментр поднять голову выще чем его. А вы тут говорите об убыточни безубыточности. по поводу эффекта присутствия что-бы не забывали - помоему можно поискать более дешевые и эффективные способы. а по поводу: "Вы спросите а зачем так торговать и возить бесприбыльный товар. Я отвечаю лютая ненависть ,которые испытывают конкуренты друг к другу. И огромное желание не дать возможности другому хоть на сантиментр поднять голову выще чем его. А вы тут говорите об убыточни безубыточности." здесь вообще и есть главный парадокс - вы же когда хотите точку взять у конкурента - демпингуете по ценам, предлагаете более дорогую аренду арендодателю - а зачем? а для того что-бы встать на это место и ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. в данном же случае если не встанет мегафон встанет мтс или билайн, и тот кто встанет на их место БУДЕТ ТЕРЯТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ - ну проходимость там не та, не стоит это место что-бы за него воевали! и воевать за это ГНИЛОЕ МЕСТО будут только салоны МТС или Билайн или Мегафон и НИКОГДА, НИКОГДА! в эту бессмысленную борьбу не вступят евросеть или связной - потому что эти компании не принадлежат (ну или в случае с евросетью времен чичваркина не принадлежали) к каким=то крупным финансовым группам имеющим еще с советских времен маленький "нефтяной краник" и которые абсолютно не парятся зарабатывают у них что-то магазины в рознице или нет. а евросеть и связной этого краника не имеют вот они поэтому и трясутся за каждый свой магазин и выкачивают из них по максимуму Кто-нибудь может ответить- когда этот ад с офисами кончится? Я имею в виду- офисы федералов:Мегафон,МТС,БИЛАЙН. Ведь стоят рядом с нами- мелкими отделами вперемешку. Мы сидим и видим прекрасно- НЕТ У НИХ ПРИБЫЛИ-которая бы перекрывала ТАКУЮ аренду. Потому что сами этим торгуем...еще и ремонт сотовых имеем...ещё и серыми телефонами торгуем- с которых НЕМАЛО прибыли...а ни хрена прибыли особо нет...на Канары не ездим. У них- БЕШЕНАЯ (по сравнении с нами- в 2 раза дороже!!!)- аренда, полупустые залы (я имею в виду- плятят за воздух-оборудование по стенкам- а на середине- девочка стоит консультант типа-кого консультировать-то). Вобщем- знаем мы их прибыль. Знаем их продавцов. Знаем их товар. Можем сравнить. Ниче хорошего у них не выходит по деньгам. Когда кранчик с нефтью перекроется? Кто скажет? Кстати- Евросеть площадями не раскидывается. А кому она сейчас принадлежит? Или Чичваркин дистанционно руководит? Связной тоже тупит. Снимают они и дорогие площади, и по нулям стоят тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanoshka Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Чем-то мне всё это напоминает "пирамиду Мавроди"-- все эти Мегафоны,МТС-ы, Билайны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Чем-то мне всё это напоминает "пирамиду Мавроди"-- все эти Мегафоны,МТС-ы, Билайны. Да тема началась не с МТС и МЕГЕФОНА, человек спрашивал совета по поводу ТЦ, я 2 раза обжигалась,теперь категорически против, чем платить им обеспечительные взносы ,постоянный рост арендной платы и прочих платежей, идр.минусы, я взяла в кредит 2млн. и выкупила отдельно стоящий магазин, теперь я знаю что работаю на себя а не на дядю,да по началу продажи упали, пришлось постепенно менять ассортимент, но дело того стоило, в это лето я не плохо работала, кредит осталось гасить пол года, и по поводу сильного (для Надира) против сильного всегда найдется сильнее, против Ваших денег всегда найдутся большие деньги,я так поняла что Вас увлекает сам процесс-конкуренция,азарт, демонстрация собственной значимости, а по думайте ведь все под Богом ходим,а вдруг завтра заболеете, или ТЦ примет решение работать только с официальными брендами,у нас например сказали ищите франчайзинг,будем дальше работать,если нет,объединяем площадь и пускаем федеральные сети. Так и случилось. Я дура была купила тогда франчайзинг ,и так "пролетела" до сих пор расхлебываю. И вообще наблюдая всю эту ситуацию с сильрыми с слабыми заметила вот что : все эти сильные просто мыльный пузырь(как Америка), долгов и кредитов набрали по 3 по 4 франчайзинга купили, а денег нет даже на курорт съездить, все уходит на оплату кредитов на аренду и на выкуп товара, в ТЦ постоянно меняются арендаторы-одни обанкротились ,разорились,другие въезжают.... Так что каждый решает сам. Ну а вообще ,недавно начала перечитывать К.Маркса"Капитал" (В институте мы только выдержки конспектировали) до чего актуальная вещь!!!! "Сращивание капитала и государства...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Сильный готов принять наказание Слабый надеится на милость Конфуций. И вы считаете что это круто вам еще полгода кредит отбивать .Вы уже вынесли что отдельно стоящий магазин лучше чем в ТЦ. Да никогда в жизни. Проходимость контингент людей в ТЦ вам позволяет сразу выйти в прибыль и начинать зарабатывать деньги а не отбивать кредит. Или наоборот выпасть в осадок. Вы купили магазин сейчас он что то то дает. А может со временем покупательский трафик изменится или предпочтения у потенциальных покупателей изменится что будете делать с вашим магазином.Я знавал такой магазин хорошо жил товарищ. Пока не построили метров так двести хороший тц и все кончилась сказка. Во вторых отдельно стоящий магазин нужно раскручивать и не один месяц полгода это минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanoshka Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Сильный готов принять наказание Слабый надеится на милость Конфуций. И вы считаете что это круто вам еще полгода кредит отбивать .Вы уже вынесли что отдельно стоящий магазин лучше чем в ТЦ. Да никогда в жизни. Проходимость контингент людей в ТЦ вам позволяет сразу выйти в прибыль и начинать зарабатывать деньги а не отбивать кредит. Или наоборот выпасть в осадок. Вы купили магазин сейчас он что то то дает. А может со временем покупательский трафик изменится или предпочтения у потенциальных покупателей изменится что будете делать с вашим магазином.Я знавал такой магазин хорошо жил товарищ. Пока не построили метров так двести хороший тц и все кончилась сказка. Во вторых отдельно стоящий магазин нужно раскручивать и не один месяц полгода это минимум. Согласна. Но... Своё помещение -можно всегда перевести в другую группу товара,услуги...Если предприниматель- мобильный,хваткий, быстрообучаемый- сможет,поверьте- и это будет уже совсем другая история. Продукты идут везде и всегда. Но для меня это- ад. суеты- много, выхлоп- ноль целых, хрен десятых. Можно под париумахерскую,турагество...да много чего можно. Плясать надо от места- где расположен. А лучше конечно- иметь - и то, и другое...и аренду в ТЦ, и свой магазинчик...но это мечты. Плох, как говортся тот солдат, который ...ну сами знаете что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Да тема началась не с МТС и МЕГЕФОНА, человек спрашивал совета по поводу ТЦ, я 2 раза обжигалась,теперь категорически против, чем платить им обеспечительные взносы ,постоянный рост арендной платы и прочих платежей, идр.минусы, я взяла в кредит 2млн. и выкупила отдельно стоящий магазин, теперь я знаю что работаю на себя а не на дядю,да по началу продажи упали, пришлось постепенно менять ассортимент, но дело того стоило, в это лето я не плохо работала, кредит осталось гасить пол года, и по поводу сильного (для Надира) против сильного всегда найдется сильнее, против Ваших денег всегда найдутся большие деньги,я так поняла что Вас увлекает сам процесс-конкуренция,азарт, демонстрация собственной значимости, а по думайте ведь все под Богом ходим,а вдруг завтра заболеете, или ТЦ примет решение работать только с официальными брендами,у нас например сказали ищите франчайзинг,будем дальше работать,если нет,объединяем площадь и пускаем федеральные сети. Так и случилось. Я дура была купила тогда франчайзинг ,и так "пролетела" до сих пор расхлебываю. И вообще наблюдая всю эту ситуацию с сильрыми с слабыми заметила вот что : все эти сильные просто мыльный пузырь(как Америка), долгов и кредитов набрали по 3 по 4 франчайзинга купили, а денег нет даже на курорт съездить, все уходит на оплату кредитов на аренду и на выкуп товара, в ТЦ постоянно меняются арендаторы-одни обанкротились ,разорились,другие въезжают.... Так что каждый решает сам. Ну а вообще ,недавно начала перечитывать К.Маркса"Капитал" (В институте мы только выдержки конспектировали) до чего актуальная вещь!!!! "Сращивание капитала и государства...... По поводу, что вы выкупили помещение это очень верное решение. Если магазин перестанет приносить вам нужный доход , его можно просто сдать в аренду. То есть это реальное вложение а не деньги на ветер ( в основном ) когда платишь за аренду немалые средства при этом не очень то зарабатывая на самом деле. Я конечно в дорогих Т/Ц не ,,сидел ,, аренда в 3000-3500 р/кв как то ..Возможно раньше там и легко люди отбивали свои кровные , но вот сейчас наврядли..Разговаривал на днях с одной из такого отдела( торгуют детским )Имеют 50м *3=150 тыс.Это аренда.А собирают сейчас максимум 500. Нафиг такой престиж. Заметил , что отделы стали меняться чаще.. Даже сказали , что один отдел 2-3 недели в аренду сдавался. А раньше в это Т Ц попасть было невозможно. В другом , более серъёзном , тоже подвижки. Раньше всё больше не местные сидели , а сейчас садятся свои .Вот нахрена им это надо ? Для престижа ? Ведь в других местах их магазины загибаются..Думают наверное что там офигенные продажи..А там молодёжь кино смотрит , попкорн трескает да сидят в телефоны/ компьтеры смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Согласна. Но... Своё помещение -можно всегда перевести в другую группу товара,услуги...Если предприниматель- мобильный,хваткий, быстрообучаемый- сможет,поверьте- и это будет уже совсем другая история. Продукты идут везде и всегда. Но для меня это- ад. суеты- много, выхлоп- ноль целых, хрен десятых. Можно под париумахерскую,турагество...да много чего можно. Плясать надо от места- где расположен. А лучше конечно- иметь - и то, и другое...и аренду в ТЦ, и свой магазинчик...но это мечты. Плох, как говортся тот солдат, который ...ну сами знаете что. Да вы меня удивили вот так просто взял да поменял ассортимент. Так может только говорить дилетант в торговом бизнесе. Вот вы как думаете почему я по образованию товаровед продовольственных товаров не занимаюсь продуктами а занимаюсь вещами. Да потому что я знаю что это такое. Далее перейти на другое. Я два года вникал в стройматериалы а сколько шишек набил прежде чуть чуть начал разбираться. И это при том что у меня подущка была и есть в виде магазинов одежды и обуви. А теперь вы представьте вам назрела необходимость менять профиль вашего бизнеса .Вы закрываете его деньги поступать прекратились и вы начали разрабатывать новую тему. И между прочим те кто этим занимаются и находятся рядом с вами очень не рады этому. Я на себе это испытал ,но повторяю у меня был подсос. По поводу, что вы выкупили помещение это очень верное решение. Если магазин перестанет приносить вам нужный доход , его можно просто сдать в аренду. То есть это реальное вложение а не деньги на ветер ( в основном ) когда платишь за аренду немалые средства при этом не очень то зарабатывая на самом деле.Я конечно в дорогих Т/Ц не ,,сидел ,, аренда в 3000-3500 р/кв как то ..Возможно раньше там и легко люди отбивали свои кровные , но вот сейчас наврядли..Разговаривал на днях с одной из такого отдела( торгуют детским )Имеют 50м *3=150 тыс.Это аренда.А собирают сейчас максимум 500. Нафиг такой престиж. Заметил , что отделы стали меняться чаще.. Даже сказали , что один отдел 2-3 недели в аренду сдавался. А раньше в это Т Ц попасть было невозможно. В другом , более серъёзном , тоже подвижки. Раньше всё больше не местные сидели , а сейчас садятся свои .Вот нахрена им это надо ? Для престижа ? Ведь в других местах их магазины загибаются..Думают наверное что там офигенные продажи..А там молодёжь кино смотрит , попкорн трескает да сидят в телефоны/ компьтеры смотрят. Насчет того что бы сдать уважаемый Уфимский сказать гораздо легче чем это сделать. Я понимаю что если в городе абсолютно нет свободных площадей так сказать острейщий дифицит вот тогда конечно на такой дифицит обычно будет спрос как со стороны предпринимателей так и со стороны клиентов. Но тогда когда есть клиенты зачем спрашивается сдавать в аренду то помещение ,которое приносит прибыли больше чем арендные платежи. Значит получается дела уже идут не так ,ну тогда можно сдать. А вы думаете что другие это не понимают. В условиях когда в ТЦ и ТРК упала проходимость и покупательская способность об отдельно стоящих магазинах можно сказать одно это просто ..опа. Тут в лучшие годы приходилось минимум год раскручивать точку что бы люди пошли а что можно сказать сейчас. Это будет больше похоже на толочь воду в ступе. Так что сдать ее хорошо не получится да и думаю что арендаторы будут еще пуще менятся максимум на один полтора сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanoshka Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Да вы меня удивили вот так просто взял да поменял ассортимент. Так может только говорить дилетант в торговом бизнесе. Вот вы как думаете почему я по образованию товаровед продовольственных товаров не занимаюсь продуктами а занимаюсь вещами. Да потому что я знаю что это такое. Далее перейти на другое. Я два года вникал в стройматериалы а сколько шишек набил прежде чуть чуть начал разбираться. И это при том что у меня подущка была и есть в виде магазинов одежды и обуви. А теперь вы представьте вам назрела необходимость менять профиль вашего бизнеса .Вы закрываете его деньги поступать прекратились и вы начали разрабатывать новую тему. И между прочим те кто этим занимаются и находятся рядом с вами очень не рады этому. Я на себе это испытал ,но повторяю у меня был подсос. Насчет того что бы сдать уважаемый Уфимский сказать гораздо легче чем это сделать. Я понимаю что если в городе абсолютно нет свободных площадей так сказать острейщий дифицит вот тогда конечно на такой дифицит обычно будет спрос как со стороны предпринимателей так и со стороны клиентов. Но тогда когда есть клиенты зачем спрашивается сдавать в аренду то помещение ,которое приносит прибыли больше чем арендные платежи. Значит получается дела уже идут не так ,ну тогда можно сдать. А вы думаете что другие это не понимают. В условиях когда в ТЦ и ТРК упала проходимость и покупательская способность об отдельно стоящих магазинах можно сказать одно это просто ..опа. Тут в лучшие годы приходилось минимум год раскручивать точку что бы люди пошли а что можно сказать сейчас. Это будет больше похоже на толочь воду в ступе. Так что сдать ее хорошо не получится да и думаю что арендаторы будут еще пуще менятся максимум на один полтора сезона. Своё помещение можно всегда поменять на парикмахерскую. Вложений там мало. Если много-комнатное ,там понаделать офисов- услуги: турагенство,недвижимость,автострахование, ксерокопии-канцелярия, платиковые окна-офис, продажа авиа-ж)д билетов, эйвон,орифлейм,, - всё в куче можно.Если по регламенту аккредитаций разрешат. но это так,навскидку, не думала дальше,тут мозговать надо, я в услугах туплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Как я понимаю, у Надира в городе и в его стране своя действительность. У российских предпринимателей своя. Надир не знает, что значит стоять рядом с Центрообувью и торговать в эконом сегменте также как и Центрообувь. Или он не знает как конкурировать с Зарой. В России это уже реали. И Надир доказывают свою правоту и он прав, так как его реали пока таковы, а может у них в стране никогда не будет никаких федеральных сетей. А в России по-другому и тут предприниматели подстраиваются под свою действительность и под своих покупателей. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Все что вы перечислили ,кому бы вы могли сдать всем этим структурам нужен проходимость людей. Это лучше чем затраты на рекламу в виде объявлений в газету журналы и изготовление щитов и вывесок там все за счет трафика работает лучше чем всякие рекламные акции. И вы поймите люди сейчас чем искать по всяким адресам,турфирму или пластиковые окна они пойду в ТЦ или бизнес центр или наконец на строительный рынок где есть куча предложений и есть возможность сравнить цены.Прошло то время когда я поехал ради пластиковых окон за город что бы их заказать потому что тогда в городе только турки их делали. Сейчас достаточно поехать на рынок стройматериалов где их до фига и по ценам и по расцветкам валом.Так что ваши доводы не убедительны. Поверьте пока вы работаете и вам нет надобности сдавать вы можете вот так порассуждать гипотетически. Не дай бог прижмет столкнетесь с тем что сдать будет очень трудно. Вы поглядите в крупных городах есть ТЦ где не засунешься а есть буквально рядом тухляк конкретный почему так происходит вот ответьте. Да потому что глядя на преуспевающий тут же рядом кто-то построил а он в 200 метрах от пешеходных и транспортных потоков и все трындец. А вы тут с магазином рассуждаете. Я уже писал у меня был магазин вы только вдумайтесь аренда за 30 квадратов 150 долларов а в других от 2000 и до2500 долларов а он расположен в 500 метрах от другого. Еле еле продал за 5000 долларов а знаете почему да потому что место дерьмо. И это не отдельно стоящий магазин а целый ТЦ. И знаете кто в нем арендует одни доходяги просто я его взял на стадии строительства от жадности а потом он оказался тухлым. 5 лет я его продавал 5 лет при этом платил аренду пытался работать какой-там. Под конец продавал там свой сток то есть неликвид. Население близлежащего микрорайона не богатые они только такой товар и брал.Так что ваши перспективы сдать не очень перспективны. И знайте одну истину в торговле все бывалые вам могут подтвердить ."Купить товар не проблемма ,проблемма продать его с выгодой". То же самое и про магазин ведь это тоже товар только весьма специфичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanoshka Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Что-то подобное-я и ожидала прочитать. ВЫЖИВАЮТ люди в отдельно стоящих магазинах и офисах. ВЫ-0ЖИ-ВА-ЮТ. Не жируют. Некоторые жируют (смотря где магазин). Некоторые просто живут. Но никто не съехал. Никто. И под услуги- никто не съехал даже с окраины. Люди идут везде. И не только в ТЦ попрутся за окнами. а в дом по-соседству- где под 1-й этаж в многоквартирном доме пристроено крыльцо-выкупили квартиру- и там офис "Пластик окна".Я таких знаю, и много, и вижу это . Так что не пиарьте ТЦ- мы и так это знаем. как и то- что в своей квартрирке спать все-таки как-то оно спокойней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Что-то подобное-я и ожидала прочитать. ВЫЖИВАЮТ люди в отдельно стоящих магазинах и офисах. ВЫ-0ЖИ-ВА-ЮТ. Не жируют. Некоторые жируют (смотря где магазин). Некоторые просто живут. Но никто не съехал. Никто. И под услуги- никто не съехал даже с окраины. Люди идут везде. И не только в ТЦ попрутся за окнами. а в дом по-соседству- где под 1-й этаж в многоквартирном доме пристроено крыльцо-выкупили квартиру- и там офис "Пластик окна".Я таких знаю, и много, и вижу это . Так что не пиарьте ТЦ- мы и так это знаем. как и то- что в своей квартрирке спать все-таки как-то оно спокойней... Точно,точно,я за 2 года практически отработала кредит, а так бы эти деньги уходили бы на аренду, при оплате 115тыс в месяц, вот и считайте, 24 месяца на 115 равно 2760 т.р. Итак,за 2 года я заплатила два мил .семьсот тыс, и что я имею? пшик -деньги на товар ,да товарные остатки.Результата нет! А в моем случае переплатив за кредит 280 000 за 2 года ,у меня магазин площадью 48кв.м. плюс подсобка 8м. Да я согласна , в отдельно стоящем тоже есть проблемы,но! это все компенсируется тем что я собственник!!!, В любом случае -это уже материальный результат моей работы, да и сами понимаете, что если я выплачивала кредит, значит дела шли не плохо, во всяком случае все кто остались в ТЦ, (мои знакомые) сейчас все мне завидуют,у них в июле вообще никого не было практически,все в минусе и на нуле, а у меня рядом университеты,офисные здания, гостиница,люди были,и продажи есть, даже распродажу начали позднее обычного, только с 20 июля,т.к. товар и так продавался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Насчет того что бы сдать уважаемый Уфимский сказать гораздо легче чем это сделать. Я понимаю что если в городе абсолютно нет свободных площадей так сказать острейщий дифицит вот тогда конечно на такой дифицит обычно будет спрос как со стороны предпринимателей так и со стороны клиентов. Но тогда когда есть клиенты зачем спрашивается сдавать в аренду то помещение ,которое приносит прибыли больше чем арендные платежи. Значит получается дела уже идут не так ,ну тогда можно сдать. А вы думаете что другие это не понимают. В условиях когда в ТЦ и ТРК упала проходимость и покупательская способность об отдельно стоящих магазинах можно сказать одно это просто ..опа. Тут в лучшие годы приходилось минимум год раскручивать точку что бы люди пошли а что можно сказать сейчас. Это будет больше похоже на толочь воду в ступе. Так что сдать ее хорошо не получится да и думаю что арендаторы будут еще пуще менятся максимум на один полтора сезона. =Насчет того что бы сдать уважаемый Уфимский сказать гораздо легче чем это сделать.. Уважаемый Надир.А я не просто говорю. Я это именно и сделал. ( Завтра забираю третий платёж..)Поверьте. Сдал очень хорошо. Дела в том магазине последнее время были не ах ..Сейчас имею столько же , без всяких заморочек , з/п продавцам и прочей фигни. Просто приезжаю и забираю денюшку. Кстати . Люди не только одеждой и обувью торгуют. У меня и раньше просили это помещение в аренду. И под магазин золота и под небольшое отделение банка.Я как то ещё сосмневался. А в итоге. Сел там парень.Открыл магазин разливного пива..Со второго месяца в прибылях. Там вложений всего то 30 тыс на 10 краников нужно. Оборудованиев аренде. Всё привозят , меняют. Правда он с нуля начал.Взял кредит за 2 месяца аренды, сделал небольшой под себя ремонт , повесил свой световой короб Пока все довольны. А станет ему хуже... Я легко сдам другому , или накрайняк сам продолжу. Пока мне так выгоднее. Кстати .В данный момент я хочу именно купить помещение для последующего магазина.( в кредит конечно же ) Интересного пока не попадается. Сидя в аренде , деньги уплачиваемые за аренду уходят в никуда , а тут с каждым платежом собственность всё ближе. Надир. Неповерите. Отдельностоящих , свободных магазинов практически нет.А различных ТЦ у нас дофига и места есть... =В условиях когда в ТЦ и ТРК упала проходимость и покупательская способность об отдельно стоящих магазинах можно сказать одно это просто ..опа. Тут думаю не совсем так. Да сечас в ТРК нет народа , а каким образом это должно касатся отдельные магазины ? Покупатели то разные.Одни носятся по ТРК а другие одеваются в своих магазинах ( возле дома..) У меня отдельный магазин Пока стабильно хорошо.Отлично ещё небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Maicha, Вы молодец! Свой магазин это очень здорово! :2_2_2: :2_2_2: При желании раскрутить всегда можно! Тем более такому профи как Вы! Успехов и процветания в бизнесе! Базар олсун! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Как я понимаю, у Надира в городе и в его стране своя действительность. У российских предпринимателей своя. Надир не знает, что значит стоять рядом с Центрообувью и торговать в эконом сегменте также как и Центрообувь. Или он не знает как конкурировать с Зарой. В России это уже реали. И Надир доказывают свою правоту и он прав, так как его реали пока таковы, а может у них в стране никогда не будет никаких федеральных сетей. А в России по-другому и тут предприниматели подстраиваются под свою действительность и под своих покупателей. Вот и все. Ничем ваша действительность не отличается от нашей. Только я думаю что у нас конкуренция жестче . У нас тоже происходит вытеснение слабых сильными. А уж когда пишут что отдельно стоящих магазинов свободных нет это не потому что так велик спрос а вот в ТЦ и ТРК есть свободные места а на них нет спроса. А потому что в последние годы увеличения в плане строительства больше строилось больше чем уличных магазинов. И в отдельно стоящих магазинах аренда меньше ,но там и торговля меньше и это вам любой скажет кто имел дело или вернее работал и в отдельно стоящем магазине а потом перешел в ТЦ. Что касается что я не знаком с российской реальностью в этом тоже ошибочка там под моим аватаром кроме Ашхабада есть еще Махачкала и там тоже все ваши федеральные сети присуствуют.И там тоже работаю. Теперь насчет другого у кого там аренда в 150000 а выручка 500000 простите вообще то это не проблемма ТЦ а проблемма этого предпринимателя.Тут впору думать а они с этим ассортиментом там ли находятся и тем ли торгуют. Вы знаете когда открылся ТЦ в котором я работаю знаете сколько "блатных" тех кто по звонку влез в нее. Открыли бутички и что вся эта "пена" через полгода легли на лопатки если их спросить они так же ответят как да нафиг этот имидж когда такая торговля. Вместо их зашли другие ,которые стали тянуть и довольны как паровозы и между прочим многие из отдельно стоящих магазинов и все поголовно говорили одно и тоже да мы просто капейки считали пока там работали. вот вам и другая правда. Насчет того что вы Уфимский удачно сдали это же не значит что все сдадут. Я тоже однажды когда привез из эмиратов люстры с вентилятором купил за 16 долларов а продал все за 100 остались 8 штук один завез и поставил 32. Мне пришлось продать остальные так же. Такое тоже бывало ,но что бы всем вот так и постоянно фартило вот это никогда.Давно это было аж в 92 году .Но как говорят это было давно и неправда. Так что вам повезло это не значит что такое поведение системно.Поверьте все стремительно меняется в этом мире так что поживем увидим. А вообще я не хочу не с кем спорить по поводу что лучше. Хорошо вам в отдельно стоящем магазине нравится вам долго его раскручивать нарабатывать клиентуру,не хотите много платить да ради бога. Я предпочитаю влезть в ТЦ пусть дорого ,но трафик бешенный можно сразу понять ты со своим товаром в теме и по зубам тебе это ТЦ. Равный ли всем тут присуствующий или доходяга и тебе тут не место. Я тоже из тех ,которым наплевать на имидж и пафос. Меня интересует прибыль вот и все. И вы уж поверьте если ее нет я соскочу из этого ТЦ.Просто ТЦ позволяет быстро выяснить можете вы работать или нет. А вот в отдельно стоящих магазина этот срок удлиняется .Предприниматель себя успокаивает что вот один сезон это не показатель вот после второго сезона посмотрим а потом декабря ждут а потом еще что нибудь придумают. Знаете я когда приехал из Дагестана в Туркмению пошел в секцию рукопашного боя ,ну просто продолжить занятия спортом .После аварии и перелома шейки бедра я уже не мог выступать как раньше и поэтому занимался все больше для поддержания формы. Очень быстро я выиграл тогда чемпионат республики это Туркмении и мой тренер сказал поедишь на союз.Я сказал нет не поеду он спросил почему. Я ответил да потому что я тренировался в Дагестане и я знаю чем отличается спорт тут и там .И чем же спросил тренер. Я ответил вы тренируете их что бы они стали бойцами. А там 7-8 летние бойцы по духу и по сути приходят в секции что бы только отточить и отшлифовать свои данные. У ваших спортсменов нет никаких шансов а я такой же как они ,но мой сустав не позволит делать то что должен. Короче в итоге вся команда вылетела в первых же схватках. Короче для чего я привел этот пример если вы не боец нечего лезть в такую драчку под названием ТЦ. Если вы в душе не воин никогда вам не быть не то что генералом или полковников ,но даже и ефрейтором. Еще на заре начала предпринимательства я в одной книге прочел чисто статистические данные представленные анализом в других странах. Ну так вот люди примерно одинаковые по складу ума и предпринимательским способностям и там было написано только 5% процентов способны заниматься предпринимательской деятельностью остальные в душе наемные работники. Из этих 5% только 3-4% могут заниматься торговлей.То есть из 10000 человек только 500 предприниматели а из этих 500 15-20 торгаши. Глядя на наши страны и россию и туркмению и украину этого не скажешь. Так не в этом ли проблемма что и аренда высока и выручки слабые.Я думаю что статистика вещь упрямая и жизнь все потихоньку раставляет все на свои места. Поверьте если ваш товар актуален и интересен он всегда найдет своего покупателя. Да не будет такого размаха как у сетей ,но зато если у вас есть способности и талант ваш товар всегда будет выгодно отличаться от того что представленно в сетях. Ведь честно говоря он же не ахти просто берут своей дешевизной. А вот как с ними тягатья по ценам это уже ваше личное дело и дело ваших способностях и таланта. Я тут читал и диву давался ,некоторые пишут что как с черкизона товар доставлять и какие сейчас есть оптовые точки в Москве другие про сток спрашивают третьи секондом интересуются. Ну что же вы хотели берете на оптовых точках где уже накрутили или берет сток это то что уже никто не берет а уж о секонде я и говорить не хочу. И что же такими движениями вы хотите в прибылях быть да сидеть еще в крупных ТЦ да таких предпринимателей у нас другие предприниматели загасят я вообще диву даюсь как можно так работать.Конечно стаким подходом вас будут гасить федеральные сети. Ведь они сами закупают сами везут и сами растомаживают свой товар. Вы просто по закупочным ценам с ними уже в неконкуренции. Так что хотите в прибылях быть кончайте кормить оптовиков ,перестаньте выбрасывать деньги закупая сток и тем более вкладывать деньги в ношенные вещи. А ездить за границу покупать стоящие вещи выгодно отличающие от того хлама чем торгуют в федеральных сетях ставьте цены как у них поступаясь своей прибылью а вернее своим аппетитом и будет все тип топ и любой ТЦ будет вам по плечу. В заключении насчет покупателей мол у нас они свои а у вас свои да чушь все это позжайте да посмотрите я беру вместе из одних и тех же центров и шоурумов что и россияне .Например такую же обувь брали из Екатеринбурга Москвы и Новосибирска. Какой он у вас особенный покупатель. Вчера был в Новом Вавилоне это тот же что на ВДНХ вернее недалеко от него видел обувь таких же марок только я их года два тому назад продал а эти до сих банкуют ими. Кто из Москвы пусть сходит небольшой магазин обувной там обувь марки Carlabey BigRoup Geronea только непонятно было одно почему было наклеено что прозводство россии хотя это чисто в китае сделано эти итальянские и испанские марки полностью отданы на откуп китайцам.Так что не надо тут про своих особенных российских покупателей мы все берем из одной бочки просто разливаем по разным бутылкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 У нас тоже есть помещение, сданное в аренду. Через 2 недели, как вышло объявление, в него уже заехал арендатор. С одеждой. А смотрели под детскую одежду, оптику, пивомагазин и т.д. Сдать магазин в аренду это не проблема. Просто надо покупать в хорошем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 считаю,в этом вопросе трудно прийти к единому мнению.Даже на одном этаже в ТЦ один магазин будет процветать,а другой прогорать.Иногда торговля начинает переть в таких местах,что нельзя было и представить,а иногда вроде все должно было быть хорошо-ан нет,не идет народ,место как заколдованное.А свое помещение-для меня мечта несбыточная,у нас ничего не продается.Можно,теоретически,взять участок земли где-нибудь на отшибе,и с нуля там строиться,но для простого смертного это нереально,необходимы связи во всех инстанциях и такая куча денег,что потом по долгам внукам еще хватит расплачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 считаю,в этом вопросе трудно прийти к единому мнению.Даже на одном этаже в ТЦ один магазин будет процветать,а другой прогорать.Иногда торговля начинает переть в таких местах,что нельзя было и представить,а иногда вроде все должно было быть хорошо-ан нет,не идет народ,место как заколдованное.А свое помещение-для меня мечта несбыточная,у нас ничего не продается.Можно,теоретически,взять участок земли где-нибудь на отшибе,и с нуля там строиться,но для простого смертного это нереально,необходимы связи во всех инстанциях и такая куча денег,что потом по долгам внукам еще хватит расплачиваться. Так в том то и оно.. как повезёт.Попал в струю , жизнь прекрасна. По поводу мест. Так конечно нежилые помещения так же имеют проходимость... соответственно и цена аренды будет разная, так же как и цена продажи такого помещения.Да и помещения разные востребованы.Кому то под торговлю, а кому то под офис.Лично мне приятнее приехать в чей то офис со свободной парковкой чем в какой нибудь бизнес центр где машину поставить некуда.. =А свое помещение-для меня мечта несбыточная,у нас ничего не продается. Да неможет такого быть.. У вас что прям все квартиры на первых этажах ( красная линия ) выкуплены Или вы сразу хотите универмаг построить. Надир. Своё помещение ещё никому не помешало. Это уже какая никакая а гарантия что с голоду не умрёшь. Ни кто же не оспаривает что ТЦ это плохо.( Я для себя не исключаю такой возможности если подвернутся удачные предложения.) Ну а пока не вижу для себя особых перспектив в дорогих ТЦ. И сколько ещё они будут дорогими фиг знает. Скоро у нас ещё сдаются ТЦ. Так ещё и ашан.Конечно так быстро ценник там не упадёт но тенденции к этому есть. По мне так хорошо что есть дорогие ТЦ. Соответственно и цены на вещи и всё остальное там подороже ( аренду то отбивать надо ) Ну а я пока буду сидеть в отдельном помещении в 100 метрах от входа в ТЦ и всех кому не нравятся наши цены буду отправлять в этот самый ТЦ.Пусть сравнивают. Тут действительно жизнь покажет.Ну а надо будет перестроимся. Нам ли привыкать.. Кстати раскрученный бизнес с собственным помещением продать легче чем когда помещение в аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 А мне непонятно зачем продавать раскрученный бизнес если он дает. Ну вот я если я уеду из Туркмении зачем я буду продавать свои торговые точки. Если у меня там есть люди ,которые зарабатывают делают свое дело. А получается я его закрою неплохие работники останутся без работы по моему это не очень по человечески .Поэтому по моему опыту а он очень большой бизнес как правило продают когда становится что-то не так. Ну представьте если я могу просто отправлять товар а механика четко выполняют свои дела деньги идут зачем продавать. Ну вот такой магазин как мой а их два есть еще и большой склад и магазин по продаже стройматериалов. Ну для наглядности магазин одежды вот его у меня готовы купить за 60000 штук это только что бы я ушел а они зашли. Но на нем я просто легко без проблем отбрасывают 2000-2500 штуки американских рублей и что я же эти самые деньги получу через 20 месяцев то бишь через полтора года.И это при том что я живу трачу туда сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 А вообще я не хочу не с кем спорить по поводу что лучше. Хорошо вам в отдельно стоящем магазине нравится вам долЗнаете я когда приехал из Дагестана в Туркмению пошел в секцию рукопашного боя ,ну просто продолжить занятия спортом .После аварии и перелома шейки бедра я уже не мог выступать как раньше и поэтому занимался все больше для поддержания формы. Очень быстро я выиграл тогда чемпионат республики это Туркмении и мой тренер сказал поедишь на союз.Я сказал нет не поеду он спросил почему. Я ответил да потому что я тренировался в Дагестане и я знаю чем отличается спорт тут и там .И чем же спросил тренер. Я ответил вы тренируете их что бы они стали бойцами. А там 7-8 летние бойцы по духу и по сути приходят в секции что бы только отточить и отшлифовать свои данные. У ваших спортсменов нет никаких шансов а я такой же как они ,но мой сустав не позволит делать то что должен. Короче в итоге вся команда вылетела в первых же схватках. Короче для чего я привел этот пример если вы не боец нечего лезть в такую драчку под названием ТЦ. Если вы в душе не воин никогда вам не быть не то что генералом или полковников ,но даже и ефрейтором. Как я предполагала ,Вам Надир очень нравиться сам процесс, а я работаю на результат, и вот еще что. давайте разграничим понятие ТЦ, -это современное здание со своей торговой концепцией, с современными механизмами торговли и самое главное -наличие в них "якорных" магазинов и сетей. А то многие думают ,что 2-х этажный магазин это уже ТЦ,нет и еще раз нет. В современные ТЦ в России Вы уважаемый Надир.уже со своим товаром не попадете, какую бы цену Вы бы не заплатили,т.к. там требуют официальные марки, договоры партнерства или франчайзинга. А торговать Турцией и Китаем,одеждой и обувью причем эконом класса ,в таких ТЦ не разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 А мне непонятно зачем продавать раскрученный бизнес если он дает. Ну вот я если я уеду из Туркмении зачем я буду продавать свои торговые точки. Если у меня там есть люди ,которые зарабатывают делают свое дело. А получается я его закрою неплохие работники останутся без работы по моему это не очень по человечески .Поэтому по моему опыту а он очень большой бизнес как правило продают когда становится что-то не так. Ну представьте если я могу просто отправлять товар а механика четко выполняют свои дела деньги идут зачем продавать. Ну вот такой магазин как мой а их два есть еще и большой склад и магазин по продаже стройматериалов. Ну для наглядности магазин одежды вот его у меня готовы купить за 60000 штук это только что бы я ушел а они зашли. Но на нем я просто легко без проблем отбрасывают 2000-2500 штуки американских рублей и что я же эти самые деньги получу через 20 месяцев то бишь через полтора года.И это при том что я живу трачу туда сюда. Я не говорю,что бизнес надо продавать..Однако бывают и такие случаи.Надир.Вот переберётесь вы с семьёй в Нижний, останется там ваш магазин без присмотра.Некому будет видео просматривать и думаю рано или поздно всанет вопрос о его продаже.А продавать его надо пока он хорошо работает если начнёт чахнуть то он и не нужен будет никому. По поводу людей.Так их может и оставить ,,новый хозяин ,, Конечно успешное дело просто так не продают. Я вот тоже год назад продал ( если можно так выразиться ) одно своё дело в котором работал больше 17 лет.При чём успешно. Все до сих пор удивляются. А вот мне просто надоел этот вид деятельности и всё. Да о продаже бизнеса как такового речь не идёт.Просто я слил весь свой складской остаток по себестоимости и всё. А это в нашем деле очень хорошо. Это как купить машину в автосалоне и попробовать её продать .За полную стоимость.Не получится. А может вам и стоит отдать своё торговое место в ТЦ ? Я понял что 60 штук это только за место ? без товара ? Вы же всё равно планируете уезжать ..правда не знаю когда..Так если в ближайшее время .. Продать место конечно можно подготовившись. Открыть недалеко новый магазин , всех старых клиентов оповестить о том что мы переезжаем ( или как то по другому ) Я думаю, если все знают что у вас самые низкие цены... Ну это ,если вы не запланировали свой переезд на ближайшие 2 года. А новый магазин уже будет давать дополнительную прибыль , так как 60 штук , которые вы планируете заработать в ближайшие 2 года у вас уже в кармане.. Это я так.Просто рассуждаю..А почему бы и нет ? А ещё можно на вырученные денежки, купить нежилое помещение и сдать его в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Ну это конечно. Но он работает и у меня есть пример когда люди с Ашхабад уже лет 5 тому назад уехали уже в Москве несколько магазинов имеют раз в месяц приезжают деньги заберут все по учет у них тип топ. Товар отгружают из-за бугра. А почему бы и так не делать. Нет конечно если начнет чахнут я его продам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 [ Я уже писал у меня был магазин вы только вдумайтесь аренда за 30 квадратов 150 долларов а в других от 2000 и до2500 долларов а он расположен в 500 метрах от другого. Еле еле продал за 5000 долларов а знаете почему да потому что место дерьмо. И это не отдельно стоящий магазин а целый ТЦ. И знаете кто в нем арендует одни доходяги просто я его взял на стадии строительства от жадности а потом он оказался тухлым. 5 лет я его продавал 5 лет при этом платил аренду пытался работать какой-там. Под конец продавал там свой сток то есть неликвид. Население близлежащего микрорайона не богатые они только такой товар и брал.Так что ваши перспективы сдать не очень перспективны. И знайте одну истину в торговле все бывалые вам могут подтвердить ."Купить товар не проблемма ,проблемма продать его с выгодой". То же самое и про магазин ведь это тоже товар только весьма специфичный. По поводу продажи места... У нас думаю чуток по другому. Взял помещение в аренду. Работаешь Не пошло- сьезжаешь и всё. Ни о какой продаже речь как правило не идёт. Надир. А что вы там продаёте то ? Место не ваше...Или типа я забил это место и ни кому не отдам. пусть хоть в убыток себе.. Вот и у нас когда стало нехватать мест в торговых помещениях предприимчивые стали выкупать квартиры на первых этажах. И до сих пор спрос на них существует.Многие владельцы квартир на 1х этажах , зная теперешную цену своим квартирам ... По поводу вашего стока ( думаю это заброс в мою сторону ..), который вы продавали в своём ТЦ.Думаю у нас всё же разные понятия о стоках. Для себя давно заметил, что те стоки которые я закупаю и продаю в основном только ч\з полгода-год появляются на рынках... =И знайте одну истину в торговле все бывалые вам могут подтвердить ."Купить товар не проблемма ,проблемма продать его с выгодой". То же самое и про магазин ведь это тоже товар только весьма специфичный. Надир. Мы кстати с вами одного возраста.Я конечно прислушиваюсь к советам, но всё же привык делать так, как мне выгодно и кажется правильным на данный момент. А по поводу продать недвижимость с выгодой, тем более готовый магазин.Да это вообще без проблем. К примеру готовое нежилое торговое помещение у нас стоит 80-160 тыс за кв\м.В зависимости от площади и места. У меня мой арендатор запросил 60 тыс\м. А там 350 м.. при чём не самое проходное место, высота потолков небольшая.. Дешевле не отдаёт..Мотивирует тем , что перед магазином будет строится Макдональдс.. Площадка конечно уже готова под строительство, но строительство пока не начинается. ( уже 2 года )но цену держит Лично я не знаю ни одного , кто продал бы недвижимость дешевле чем купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Конечно однозначно, что стоять в проходимом ТЦ лучше, чем в непроходимом и тем более в отдельном магазине. А вот допустим в том районе, где нет ТЦ можно ли открывать магазин или лучше не стоит. Жили же люди без магазина столько лет или можно их приучить ходить в него? (Моя ситуация). Мне самой интересно, получится или нет, ситуация не однозначная, сама в сомнениях. Выскажитесь пожалуйста наши знатоки, открывать хочу в этом месяце. Магазин находится на виду, не в глубине квартала, можно сказать на первой линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozd Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 День добрый! Свои магазины отдельно стоящие 10 лет раскручиваем и выручки в них однозначно больше, чем в арендованной точке в ТЦ. Клиент приходит лояльный, готовый платить за качество и уровень обслуживания. Арендованную точку используем как витрину. На ней можно продать то, что в своих давно видели, и с этой торговой точки отправляем в магазины, если клиенты хотят больший ассортимент и что-то подороже. Цены там держим ниже, чем в своих магазинах, не давая конкурентам поднимать голову. Работа в ТЦ как лакмусовая бумага:Вы очень быстро поймете, конкурентноспособный Ваш товар или нет, каковы Вы как предприниматель. В нашем ТЦ решают вопрос с пожарниками, на уменьшение площади не идут, в чем выгода прикрывать арендатора, у них своих нарушений хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения