MayaMaksimova Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Конечно однозначно, что стоять в проходимом ТЦ лучше, чем в непроходимом и тем более в отдельном магазине. А вот допустим в том районе, где нет ТЦ можно ли открывать магазин или лучше не стоит. Жили же люди без магазина столько лет или можно их приучить ходить в него? (Моя ситуация). Мне самой интересно, получится или нет, ситуация не однозначная, сама в сомнениях. Выскажитесь пожалуйста наши знатоки, открывать хочу в этом месяце. Магазин находится на виду, не в глубине квартала, можно сказать на первой линии. Чем собираетесь торговать? Старый район или новый? Требует магазин ремонта или нет? Есть деньги на рекламу? Какие организации,учреждения рядом есть? Какие средства используете ,свои или заемные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Чем собираетесь торговать? Старый район или новый? Требует магазин ремонта или нет? Есть деньги на рекламу? Какие организации,учреждения рядом есть? Какие средства используете ,свои или заемные? Район старый, учреждений сильно нет, детсады и школы не считаю, ремонт сделан, витрины выставлены, помещение в собственности, товар пока косметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Работа в ТЦ как лакмусовая бумага:Вы очень быстро поймете, конкурентноспособный Ваш товар или нет, каковы Вы как предприниматель. Вот это самый главный лейтмотив и если вы в теме аренда и прочие нюасы ерунда. Если вы закупаетесь в месяц на 20000 долларов по цене закупа Турции или Китая а для этого вам нужна оборачиваемость товара все остальные расходы несущественны.Они просто тонут в обороте. У меня например так как правило 4-5 дней я работаю на аренду все остальное на себя. Поверьте я работал и в отдельно стоящем магазине на красной линии да очень заманчиво на первых порах аренда меньше ,гораздо меньше а вот обороты нет господа. Либо надо было снижать объемы закупа а иначе неизбежная затоварка а впоследствии замедление товарооборота ты перестаешь чаще обновлять свой ассортимент .Ликвидность падает а значит к твоему товару клиенты начинают терять интересс либо они его купили и хотят новенького. Я никогда не полагался только на своё чутье предпринимателя к этому обязательно прилагались аналитические выкладки в виде отдельных поставок товара. Где каждый завоз просчитывается в плане реализации есть старый прошлогодний товар есть новы завозы. Есть подразделение по странам по обуви кожанная кожзам. И вот по отдельно стоящий магазина ликвидность выще 15-16% никогда не поднималас что это значит это значит что если у вас товара в магазине на 1000000 вы продаете на 150000-160000 тысяч в месяц (цифры условны так сказать для наглядностит) а вот в ТЦ самый тухлый месяц это январь и авгутс ниже 30-31% не опускалось. То есть этот же самый миллион продастся на 300000-310000 тысяч эти именно показатели для меня главней. Причем что бы обеспечить это постоянно приходилось перебрасывать с других более тухлых точек. Товарный запас для магазина в ТЦ необходимый минимум это тройной объем а для отдельно стоящего и полторы хватало. Чувствуете что я хочу этим сказать. Не знаю как вы ,но у меня высшее торгово экономическое образование и я дейстую так как чему учился. Причем эти основания я еще черпал из опыта зарубежного а именно так как торговали крупные торговые компании. Не знаю у меня лично так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Вот это самый главный лейтмотив и если вы в теме аренда и прочие нюасы ерунда. Если вы закупаетесь в месяц на 20000 долларов по цене закупа Турции или Китая а для этого вам нужна оборачиваемость товара все остальные расходы несущественны.Они просто тонут в обороте. У меня например так как правило 4-5 дней я работаю на аренду все остальное на себя. Поверьте я работал и в отдельно стоящем магазине на красной линии да очень заманчиво на первых порах аренда меньше ,гораздо меньше а вот обороты нет господа. Либо надо было снижать объемы закупа а иначе неизбежная затоварка а впоследствии замедление товарооборота ты перестаешь чаще обновлять свой ассортимент .Ликвидность падает а значит к твоему товару клиенты начинают терять интересс либо они его купили и хотят новенького. Я никогда не полагался только на своё чутье предпринимателя к этому обязательно прилагались аналитические выкладки в виде отдельных поставок товара. Где каждый завоз просчитывается в плане реализации есть старый прошлогодний товар есть новы завозы. Есть подразделение по странам по обуви кожанная кожзам. И вот по отдельно стоящий магазина ликвидность выще 15-16% никогда не поднималас что это значит это значит что если у вас товара в магазине на 1000000 вы продаете на 150000-160000 тысяч в месяц (цифры условны так сказать для наглядностит) а вот в ТЦ самый тухлый месяц это январь и авгутс ниже 30-31% не опускалось. То есть этот же самый миллион продастся на 300000-310000 тысяч эти именно показатели для меня главней. Причем что бы обеспечить это постоянно приходилось перебрасывать с других более тухлых точек. Товарный запас для магазина в ТЦ необходимый минимум это тройной объем а для отдельно стоящего и полторы хватало. Чувствуете что я хочу этим сказать. Не знаю как вы ,но у меня высшее торгово экономическое образование и я дейстую так как чему учился. Причем эти основания я еще черпал из опыта зарубежного а именно так как торговали крупные торговые компании. Не знаю у меня лично так. Это наверное у Вас скорее торговля просто хорошая, но не в каждом же городе она такая, да и даже не в каждом ТЦ можно так живо торговать, сами же пишите есть тухлые ТЦ, а у нас если весь город тухлый или что бы не обидно было весь город "спальный район". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Район старый, учреждений сильно нет, детсады и школы не считаю, ремонт сделан, витрины выставлены, помещение в собственности, товар пока косметика. В старых районах живут одни пенсионеры в основном(во всяком случае у нас) а они кроме продуктов ничего не покупают, попробуйте добавить к ассортименту бытовую химию, мне кажется на одной косметике не продержитесь(должны быть высокие обороты при мин. наценке) походите по району поищите чего там нет. У меня мама живет в старом микрорайоне, так у них магазин "Копейка"(отдельно стоящий) так он процветает, чего там только нет,всякая ерунда и косметика и посуда и быт.химия и полотенчики и носочки просто все грамотно оформленно и цены -эконом, парфюмерия и крема типа "черный жемчуг" бабули это уважают. Удачи Вам! Самое главное что магазин в собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 [quote name='Nadiц (цифры условны так сказать для наглядностит) а вот в ТЦ самый тухлый месяц это январь и авгутс ниже 30-31% не опускалось. То есть этот же самый миллион продастся на 300000-310000 тысяч эти именно показатели для меня главней. Причем что бы обеспечить это постоянно приходилось перебрасывать с других более тухлых точек. Товарный запас для магазина в ТЦ необходимый минимум это тройной объем а для отдельно стоящего и полторы хватало. Чувствуете что я хочу этим сказать. Не знаю как вы ,но у меня высшее торгово экономическое образование и я дейстую так как чему учился. Причем эти основания я еще черпал из опыта зарубежного а именно так как торговали крупные торговые компании. Не знаю у меня лично так. Эти цифры и схемы все условные, все зависит от сезона и ассортимента( у меня цены выше средних на товар, а осенью и зимой у меня вообще ассортимент-пихоры,дубленки и шубы) Когда я открывала франчайзинг в ТЦ магазина"Z---A" мне фирма -партнер такие схемы и цифры рисовали,причем все экономически обоснованные,а на деле оказалось все не так,поэтому все Ваши доводы для меня мало убидительны,тем более учились Вы при царе горохе,когда был предмет"плановая экономика в советской торговле" сейчас другие реалии, А крупные торговые компании за рубежом тем более как Вы не работают, не морочьте людям голову! Я Вам уже писала ,что ни в один настоящий ТЦ (МЕГА,АШАН и даже мельче) Вы со своим ассортиментом никогда не попадете, и если Вы работаете где нибудь на хорошем месте типа рынка Гулистан, это совсем не ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Когда я открывала франчайзинг в ТЦ магазина"Z---A" мне фирма -партнер такие схемы и цифры рисовали,причем все экономически обоснованные,а на деле оказалось все не так Мы тоже когда начинали моей жене тоже это в ухо лили да не один франчайзер ,несколько было пургометов. Оно и понятно вы же женщина, а женщина чем любит ушами, вот вам и поливали. Я тоже своей жене чего только не обещал лишь бы замуж вышла а там как покатит. Хорошо хоть у меня голова была на плечах, а так была бы одна она стопудов купилась бы на эту байду. И между прочим если бы вы учились бы при царе горохе а тогда между прочим хорошо учили не то что сейчас да уже лет 15 как ни черта не учат, вот тогда вы не наступили бы на этот свежий коровяк (надеюсь знаете что это такое). А так он увидел ваши блестящие глазки и понял рыба клюнула надо главное сачок подставить и вот вы уже уха. А между прочим у меня уже год не то что 31% у меня сбыт держится на уровне 37-39 процентов это и по обуви и по вещам. Правда август просел это потому что уже все летнее набрали ,ну и сами понимаете лето дачи ,хургады анталии и прочий досуг. Два месяца самых тупых это август и январь. Вот они точно не укладываются в эти показатели ,но по среднему нормальная реализация это треть товарного запаса. Лично я по 1С считаю так и выходит. За август ничего пока не скажу только в конце месяца. И еще есть милицейская статистика женщины в 14 раз чаще становятся жертвами обмана и мощеничества чем мужчины. А почему да потому что доверчивы вот вас франчи и прокатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Надир, а вы случайно в ТЦ "Ашхабад" стоите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 В старых районах живут одни пенсионеры в основном(во всяком случае у нас) а они кроме продуктов ничего не покупают, попробуйте добавить к ассортименту бытовую химию, мне кажется на одной косметике не продержитесь(должны быть высокие обороты при мин. наценке) походите по району поищите чего там нет. У меня мама живет в старом микрорайоне, так у них магазин "Копейка"(отдельно стоящий) так он процветает, чего там только нет,всякая ерунда и косметика и посуда и быт.химия и полотенчики и носочки просто все грамотно оформленно и цены -эконом, парфюмерия и крема типа "черный жемчуг" бабули это уважают. Удачи Вам! Самое главное что магазин в собственности. Спасибо за поддержку, тут у вас уже такой спор разгорелся. У нас весь город можно назвать старым районом, дома построены 30 лет назад, но вот здесь в этом районе наоборот средний возраст или молодые пенсионеры, которые почти детьми сюда заселились, так что контингент тоже проблемный, я думаю. Конечно встать только надо, там ассортимент подобрать можно по ситуации. А по франшизе, что могу сказать, лет 5 уже назад модно стало, вроде как сидишь дома на диване, не мотаешься по миру, а тебе товар на блюдце привозят, я тоже стояла в ТЦ напротив два отдела по франшизе открывались в то время, так все до миллиметра вымеряли и все так красиво сделали, потом товар первый раз привезли, я просто через стекло видела две хозяйки с продавцами так все развешали красивенько, по тому времени, честно скажу, я тоже такой красоты захотела, и в то время узнала, что такое франшиза от них, давай в Интернете искать нашла сколько это стоит, конечно у меня таких денег не было и я стала со стороны за ними наблюдать, но реально у нас в стране только на словах все красиво, а на деле не фига не выходит, один отдел год с чем то проработал и закрылся, а второй еще работает, но дела у них не очень однако, товар дорогой и много старого, который даже в распродажу не уходит из года в год. И хозяйки уже попроще стали и антураж потускнел со временем, вот так. А конечно хорошо рассуждать мужчинам, у них все таки логика другая, а женщина реально иногда не думает совсем, нам же хочется всего и сразу, но не всегда получается. Так что к женщинам поговорки трудно приставить, сильно на нас не нападайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Сейчас на самом деле есть некоторые неплохие московские торг центры в которые при желании мог бы попасть Надир со своим товаром :ac39: . про "тц речной" ничего конкретного сказать не могу, тц спектр - возможно и реально, ТЦ Принц плаза - более чем: особенность этого торг центра - малое количество известных брендов и большое количество безвестных ИП с которых дерут аренду в 2 раза больше чем с сетей на таких-же площадях :icon_mrgreen: есть там такой парень- возможно вы с ним и общались, Борисом зовут с шилом в ж....пе, то тут то там и никакой конкретики :-) в Золотой Ваквилон на мира попасть еще можете - тц огромный отгрохали второй этаж до сих пор полупустой стоит!!! Попасть в эти тц не так сложно - вопрос что дальше? в принц-плазе народ в основном ПРОХОДЯЩИЙ в тц выход из метро сразу выходит, вот они к маршруткам на ясенево и идут через торг центр а не по улице возле него, а что - зимой там теплее чем на улице а летом холоднее - а в тц ЩЕТЧИК то на вход-выход людей стоит - вот они эти данные арендаторам и показывают! типа у нас в будни 36000 чел в день проходимость в будни тож самое! так а что толку то? 36000 ПРОХОДИМОСТЬ как шли к своему трамвайчику на ясенево так и пошли дальше, ни в один магазинчик по пути так и не зашли :1_7_2: в тц спектр люди за продуктами в ашан ходят ТЦ Золотой вавилон - хороший, проходимый - но аренда там мама-дорогая! + все отличные места там заняты, и хорошие тоже заняты, и не очень хорошие тоже заняты :icon_mrgreen: так что без бренда поставят вас куда-нить в .....опу на 2-ой этаж гдето между оби и колинсом, с минимальной проходимостью! так и опять вопрос: поставить то поставят! А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ? умные книжки по маркетингу читать? не поможет думаю :icon_mrgreen: ну а такие топовые тц как щука, европейский, калужский, метрополис - туда только бренд! даже если кого-то брендового выкинут на замену будут только другой бренд искать - так что ипэшникам туда дорога заказана Сейчас на самом деле есть некоторые неплохие московские торг центры в которые при желании мог бы попасть Надир со своим товаром :ac39: .про "тц речной" ничего конкретного сказать не могу, тц спектр - возможно и реально, ТЦ Принц плаза - более чем: особенность этого торг центра - малое количество известных брендов и большое количество безвестных ИП с которых дерут аренду в 2 раза больше чем с сетей на таких-же площадях :icon_mrgreen: есть там такой парень- возможно вы с ним и общались, Борисом зовут с шилом в ж....пе, то тут то там и никакой конкретики :-) в Золотой Ваквилон на мира попасть еще можете - тц огромный отгрохали второй этаж до сих пор полупустой стоит!!! Попасть в эти тц не так сложно - вопрос что дальше? в принц-плазе народ в основном ПРОХОДЯЩИЙ в тц выход из метро сразу выходит, вот они к маршруткам на ясенево и идут через торг центр а не по улице возле него, а что - зимой там теплее чем на улице а летом холоднее - а в тц ЩЕТЧИК то на вход-выход людей стоит - вот они эти данные арендаторам и показывают! типа у нас в будни 36000 чел в день проходимость в будни тож самое! так а что толку то? 36000 ПРОХОДИМОСТЬ как шли к своему трамвайчику на ясенево так и пошли дальше, ни в один магазинчик по пути так и не зашли :1_7_2: в тц спектр люди за продуктами в ашан ходят ТЦ Золотой вавилон - хороший, проходимый - но аренда там мама-дорогая! + все отличные места там заняты, и хорошие тоже заняты, и не очень хорошие тоже заняты :icon_mrgreen: так что без бренда поставят вас куда-нить в .....опу на 2-ой этаж гдето между оби и колинсом, с минимальной проходимостью! так и опять вопрос: поставить то поставят! А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ? умные книжки по маркетингу читать? не поможет думаю :icon_mrgreen: ну а такие топовые тц как щука, европейский, калужский, метрополис - туда только бренд! даже если кого-то брендового выкинут на замену будут только другой бренд искать - так что ипэшникам туда дорога заказана P.S комментарии к походам Надира в ТЦ Речной, Спектр, и Принц-Плаза P.S комментарии к походам Надира в ТЦ Речной, Спектр, и Принц-Плаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Ну получается что снять место в ТЦ можно ИП и разговоры по типу того что у нас только бренды и только сети не имеют под собой основание. А уж какие книжки по маркетингу читать это уже другой вопрос. Получается что это правда . Я согласен что еще года два три тому назад мне тоже самое говорили и еще нос воротили и при чем в том самом ТЦ где я стоя сейчас. Просто тогда я говорил с другими людьми а сейчас уже другие люди работаю скорей всего ту команду сменили как неэффективную. И позиции ТЦ а также их концепции поменялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Да что так всех переклинило бренды бренды. Да вас не пустят с вашей турцией и китаем. Да вы походите да посмотрите на эти бренды это же тот же самый китай причем отбирался он без затей в том же самом Пекине все это можно купить только под другими названиями. И что за глупость что ни один приличный ТЦ вас не пустит. Меня почему то пускают и тут дело не в том что нас выбирают это мы выбираем если конечно есть возможности сидеть в них и талант привозить товар и продавать. Если у кого-то товар мягко говоря рыночный и этот хлам ,который был закуплен в Бишкеке или в Алма-ате то конечно у вас нет никаких шансов зайти в даже неприличный ТЦ не говоря уже и о приличном. Кишка будет тонка для этого. Поэтому тут некоторые и развивают эту тему что не пустят в ТЦ. Все эти сайты различных ТРК и ТЦ где в разделе арендаторы у них есть такой вкладыш типа какие бренды будете продавать ? Эти сайты были созданы несколько лет тому назад и есс-но этот пункт в заявке на место был заложен. Сейчас уже нет тех понтов у администрации и с обеспечительными взносами у них аппетиты поугасли . Не у всех у действительно проходимых там вам что хочешь от фонаря брякнут. Потому что знают ,что мест свободных нет вот и понтуются да и что бы побыстрей отвалили. Зайдите походите в любой ТЦ везде почти везде есть свободные места и там вас будут рады видеть ,но опять же повторяю это не они выбирают это мы выбираем. Отсуствие своих возможностей и наглядное лицезрение чужих может вызывать только зависть ,ненависть и злопыхательство ,-уже не помню кто и сказал. Вот так и убивают темы.Начинаются склоки скандалы выяснения и оскорбления а в итоге живое конструктивное обсуждение где люди могут чем то полезным поделится прекращается и тема умирает. Что мы и видим в этой. Одна захотела поддеть другой ответил еще один поддержал первую в итоге все свелось к базарной перепалке. А по поводу что лучше аренда в ТЦ или отдельно стоящий магазин для меня лучше ТЦ, быстрый старт, минимум времени на наработку клиентуры и дальше фиксирование результата или прибыль или убыток.Меня интересует сбыт а он может быть только в ТЦ все пробовала никогда отдельно стоящий магазин не будет давать ту выручку ,который дает магазин в ТЦ. Если конечно ваш товар действительно востребован. А если товар так себе и он продается постольку поскольку то тогда вам в отдельно стоящий магазин там и аренда гораздо меньше ,но там и сбыт. В отдельно стоящем магазине хорошо открывать секонд ,стоки или комиссионку и этим все сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Соглашусь с Verona лучше ТК. Были магазины и в отдельных зданиях, нет не тот выхлоп. Да и проблем много, хотя может это у нас в Питере. Место в ТК с 1-3 дня покажет пойдет товар или нет. Я давно не ведусь на то, что постоять надо месяц, а потом....... Если место хорошее, то оно СРАЗУ работает. Проверено. Были случаи , что закрывала магазины через месяц, времени своего жалко , да и не хочу деньги вкладывать в воздух. Сейчас хорошую проходимость нужно еще поискать, это не 5-10 лет назад. Я пока в режиме ожидания, не могу понять куда двигаться. Франчайзинг поговаривают лажа, маленькие комплексы отмирают, большие ( даже в Питере) стоят с зияющими пустыми секциями.....Вот бы кто надоумил)))))))) Чей- то свой соображалка в отпуске...))))))) А движухи хочется.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Да конечно проблем больше это и самое главное раскачать и нагнать клиентов . Потом пожарники ,санитары ,налоговики ,госторгинспекция. Они за ваш счет план по штрафам будут выполнять. А в ТК там этого нет во всяком случае в моих ТЦ так и только так. И самое главное трафик покупателей трафик. Даже в не очень проходном их проходят больше. Это как косяк рыбы ,который идет на нерест если опытные медведи те каждую минуту вытаскивают и едят а есть молодые подранки те только лапами размахивают бьют по воде а лосось ускользает.И если поймаютс это дело случая. А работа в отдельно стоящем магазине это и вывеска и реклама и всякие промоакции лишние расходы отдача от которых невелика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Да конечно проблем больше это и самое главное раскачать и нагнать клиентов . Потом пожарники ,санитары ,налоговики ,госторгинспекция. Они за ваш счет план по штрафам будут выполнять. А в ТК там этого нет во всяком случае в моих ТЦ так и только так. И самое главное трафик покупателей трафик. Даже в не очень проходном их проходят больше. Это как косяк рыбы ,который идет на нерест если опытные медведи те каждую минуту вытаскивают и едят а есть молодые подранки те только лапами размахивают бьют по воде а лосось ускользает.И если поймаютс это дело случая. А работа в отдельно стоящем магазине это и вывеска и реклама и всякие промоакции лишние расходы отдача от которых невелика. Надир.Похоже раньше рыба в ТЦ нерестилась круглый год , а сейчас идёт на нерест как ей и подобает. Ставь сеть , не ставь. А в затончиках тоже рыбка водится .И так же сетюшки ставят да и зимой рыбку таскают потихоньку.Соглашусь , что прикормить желательно. Хотя думаю если прикармливать в эквиваленте разницы между ценой аренды в ТЦ и отдельном помещении , то думаю и рыбалка будет соответсвуещей. К примеру моя цена за аренду в 6 ( шесть ) раз меньше чем в ТЦ. ( нахожусь в том же здании где ТЦ ) Буквально в течении двух недель с этого ТЦ сьехали несколько арендаторов , которых я давно знаю. Я работаю. Ну нет сейчас активности в ТЦ. Народ туда идёт кино посмотреть, покорн потрескать , иногда просто посидеть у фонтана. Ну и если покупают то в Нью Йоркере , Пикоксе( В других регионах он по другому называется..что тоТД Великобритании )в канде есть немного народ C&A и всё. У остальных пипец.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Уфимский ну покупают же ведь у кого-то же покупают. Почему у этих перестали покупать вот вопрос в главном. Я уже раньше в других темах писал есть правило если мы не торгуем значит кто -то рядом торгует. Это же естественный отбор. Ну что раньше не было ротаций да были были они всегда .Просто не так интенсивней. Когда куражи тут все сразу хотят занятся этим бизнесом. А чуть тишина тут же кое кто начинают кисляк ловить с бизнесом закруглятся. Я же не писал нигде что только ТЦ и все однозначно. Я писал для меня ТЦ лучше для меня для моего товара для моего ассортимента и самое главное для моих ожиданий в бизнесе. Я же нигде не писал категорично я писал и пишу о своих предпочтения и нигде не писал что мои предпочтительней всех других. Если вам нравится и вас устраивает то ради бога в вашем бизнесе вы правы и ни в коем случае не пытайтесь применить мой подход. Мы же делимся своим опытом и своими мнениями. И если кто то узрел в моих постах что то похожее ,но у него с этим не вышло это же не означает что я не прав ведь достаточно одного нюанса и результат может быть другим. Ведь есть люди вернее много людей ,которые успешно торгуют большими размерами и они довольны я же считаю для себя для своего города это отвратный и тухлый сегмент ,но я же не претендую что я истина в последней инстанции ,что иногда пытаются приклеить мне. Причем в качестве доказательств не могут предьявить ни одной написанной фразы а в качестве аргументов приводят свои домыслы мол я это имел ввиду. Но это же инсинуации причем очень и весьма гнусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 был у нас один маааааааааааленький (10 метров) отдельно стоящий павильончик с бижутерией - притом находился в реально ПРОХОДНОМ месте толку из этого в итоге так и не получилось! народ притом мимо дверей толпами ходил а заходили единицы! - если до кризиса еще хоть как-то было - то потом вообще отрезало! Притом и вывеска у нас была большая, и товару много и продавцы хорошие ан нет! потом узнали что до нас с интервалом раз в 3 месяца стояли табак, одежда,продукты, симки, цветы, опять продукты и опять одежда! - вобщем много всего! мы там где-то год-полтора продержались и ушли это к теме про отдельно стоящий магазин - в тц проходимость меньше,но как-то подходят,покупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 был у нас один маааааааааааленький (10 метров) отдельно стоящий павильончик с бижутерией - притом находился в реально ПРОХОДНОМ месте толку из этого в итоге так и не получилось! народ притом мимо дверей толпами ходил а заходили единицы! - если до кризиса еще хоть как-то было - то потом вообще отрезало! Притом и вывеска у нас была большая, и товару много и продавцы хорошие ан нет! потом узнали что до нас с интервалом раз в 3 месяца стояли табак, одежда,продукты, симки, цветы, опять продукты и опять одежда! - вобщем много всего! мы там где-то год-полтора продержались и ушли это к теме про отдельно стоящий магазин - в тц проходимость меньше,но как-то подходят,покупают А вот я не могу себе позволить взять 350 метров в ТЦ. Ну формат у меня такой сейчас. Да и ничего против ТЦ не имею. Постоянно хожу, смотрю , маниторю чем там торгуют , как там сидиться ... В общем присматриваюсь.Конечно же есть огромное желание попробовать , тем более когда вижу , какую фигню там продают при чём цены...мама не горюй.( Хотя продают ли..) В общем я пока выжидаю .Вот когда народ наестся ньюоркером и другими похожими сетями возможно я и займу своё место в ТЦ.А так мне даже от них приходят предложения о сотрудничестве.. Правда из крутейших ТЦ пока таких предложений не поступало. У нас тут ТЦ Семья есть , ч/з дорогу Универмаг , а рядом с Семьёй достраивается ТЦ Июнь.. Так оттуда звонят и предлагают площади. А спрашиваю что,почём ? Ответ от 2000 руб.. А там мёртвая зона.Домов нет.Рядом Семья, универмаг полупустой.. Понятное дело к вам за бижей специально ни кто не пойдёт. А у меня в магазине есть практически всё. Кстати бижа тоже.( хоть и немного )Поэтому тропа к нам уже довольно таки широкую натоптали.Конечно всегда хочется большего. В общем каждому своё.Кто как может так и крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirER Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Нужен совет бывалых, тех кто знаком на личном опыте или достоверно наслышан. Собираюсь открывать небольшой магазин в торговом центре, возникает справедливый вопрос - дает ли это какие-то преимущества, кроме проходимости? В плане того насколько у них все налажено по поводу проверок и прочих дел? Есть мысли что там уже все более-менее схвачено и лишние люди с разводами на бабки соваться не будут? Или же наоборот с ТЦ в этом плане сложнее? Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно иметь хоть какое-то представление: - каой город? - что Вы планируете открывать? С Уважением, Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения