znatuzzi Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Информация для тех, кто следит за данной темой, но еще не особо проявляет заинтересованность. Хорошо представляю себе тот факт, что существует определенная граница, когда Вам вроде и интересно, но существуют сомнения. Буквально вчера мы разработали совершенно доступный способ завоевания собственного рынка, исходя конечно же из существующего опыта. Этот способ имеет не более десятка совершенно простых действий, выполнение которых спокойно укладываются в один месяц. Подробно о них я начну рассказывать по мере их реализации, начиная с 22 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill1210 Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Идея хорошая, да же можно сделать скидки на выбор.Например схема уже работает.ПО карте можно получить скидку в 100 разных отраслях и при этом карта будет стоить 1000 рублей, но они мне не нужуны все 100, а допустим надо всего 5 и от этого карта будет дешевле. И еще интересует такой вопрос, допустим во всех магазинах мы добились скидки в размере 5 процентов по нашей карте, значит мы берем себе 1 процент, а покупатель 4 процента - я верно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Идея хорошая, да же можно сделать скидки на выбор.Например схема уже работает.ПО карте можно получить скидку в 100 разных отраслях и при этом карта будет стоить 1000 рублей, но они мне не нужуны все 100, а допустим надо всего 5 и от этого карта будет дешевле. И еще интересует такой вопрос, допустим во всех магазинах мы добились скидки в размере 5 процентов по нашей карте, значит мы берем себе 1 процент, а покупатель 4 процента - я верно понимаю? Интересная мысль про стоимость в отраслях! позже попытаюсь ее развить.... 5% - 4% =1% Если это упрощенная математика, то Вы совершенно правы! Если в абсолютных цифрах, то скидка 5% от стоимости товара - это наш 100% доход. Его определение - СКИДОЧНЫЙ ОБОРОТ. Скидочный оборот перераспределяется таким образом: 78% - заработок потребителей, 22% - обслуживание системы, из которых 20% остаются на местах у франчайзи, а 2% - учредителям программы. В случае, если в регионах нанятый персонал(не нашелся заинтересованный человек и мы раскручивали систему самостоятельно) доход в 22% остается нам, с него платим зарплату персоналу. Понятная и что самое главное - честная схема. Устраивает все стороны процесса. Не вижу повода, чтоб не задуматься))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill1210 Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 интересут такой момент, как компании убудить в том что бы они солгасились пользоваться картой.Компании на скидочных картах зарабатываю и не плохо. Сам сталкивался магнитная карта по себестоимости стоит 9 рублей.Получается мы у них забираем деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 интересут такой момент, как компании убудить в том что бы они солгасились пользоваться картой.Компании на скидочных картах зарабатываю и не плохо. Сам сталкивался магнитная карта по себестоимости стоит 9 рублей.Получается мы у них забираем деньги? Вот как раз деньги мы ни у кого и не забираем. Компания, у которой существует своя скидочная прграмма и свои карты никак не потеряет при подключении к нашей системе. Они могут свои карты продавать как и прежде, если имеют на этом заработок. Мы предлагаем параллельное внедрение своей карты. Причем как правило, скидка для нашей системы, в отличии от внутренних карт, в раза два меньше. Магазин уже со временем принимает решение о продолжении и форме сотрудничества. Ведь в свой ассортимент он может добавить и нашу карту для продаж, и дополнительно зарабатывать на этом, если уже получает доход на продаже своих. Не стоит зацикливаться на себестоимости нашей карточки. Ее номинал - это возможность людям в условиях кризиса получить дополнительный доход. При адекватном понимании темы с карты можно заработать до 10$ на старте и по 0,2$ ежемесячно. (напомню стоимость -15евро). По моему неплохо! есть конечно моменты недопонимания, но как правило в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill1210 Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 мне вот что интересно какая выгода для магазинов и тому подобно? Теперь на сколько я знаю нужна специальная программа на кторую будут заноситься данные, так как врятли все магазину и тому подобное дадут скидку одинаковую и так же нужен картридер. Вот хочу понять значит человек пришел купил колбасу стоиостью 150 рублей.По карте получил скидку 5 рублей, и с какой стати магазин захочет нам перечислить эти 5 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Уважаемые читатели! Прошу обратить Ваше внимание вот на что. Начиная эту тему я попытался описать Вам процессы, с помощью которых существует возможность заработать немалые деньги, за счет преобразования понятия "скидки" в термин "скидочный оборот". Что такое "скидка"? Посмотрим в Википедии. Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю, при выполнении им определенных условий. Исторически скидки появились и стали использоваться в условиях уличной торговли товарами, когда продавец в результате торга предоставлял скидку тому покупателю, который приобретает больше товаров. В настоящее время практика предоставления скидок используется крупными и средними компаниями, организациями малого бизнеса и индивидуальными предпринимателями. Там есть еще описание какими бывают скидки, но это не главное. Главное то, что мы все понимаем что такое скидка, и что ее предоставляет продавец, а пользуется покупатель. Но ее никогда не пощупает покупатель, так как он просто недоплачивает за товар, не зная реального ценообразования. Почему цена на товары постоянно растет, при условии что человечество автоматизировало практически везде ручной труд? Никаких экономических факторов. Единственное этому объяснение - большое количество дорогих игрушек и увеличивающееся количество их владельцев. Было бы хорошо, если бы владельцами этих игрушек становились бизнесмены, по честному заработавшие деньги. Но к сожалению эта статистика растет за счет госслужащих, ничего не производящих, кроме своих подписей и разрешений. Поэтому продавцу, для того чтобы иметь возможность работать необходимо делить свои доходы с теми, кто официально разрешает ему работать. Плюс все налоги. Да и это было бы не так смертельно, если бы размеры откатов не увеличивались с такой регулярностью. Исходя из этого можно сделать вывод, что в стоимости товаров и услуг заложены: производство, транспортировка, склад, налоги, реклама, розничная наценка и личный интерес чиновников. Правда за все это платит исключительно конечный потребитель. А мы все прекрасно знаем, что: "кто платит, тот и заказывает музыку". К сожалению эта пословица в нашем случае звучит: "кто платит, тот и потеет в оркестровой яме". С этим хоть согласны? Дальше. Имея эти исходные данные, почему бы в стоимость товара не включить заработок покупателя. Это не откат, как для чиновника, а честный заработок за то что он пришел именно в этот магазин и потратил свои деньги. Сегодня практически все магазины предоставляют скидки - это и есть тот самый "скидочный оборот", только на нем никто пока не зарабатывал. Чтобы получить возможность зарабатывать на скидочном обороте, необходимо легализовать, систематизировать и автоматизировать процесс для выемки денег из розничного товарооборота. Мы это уже сделали для Вас. Давайте теперь придем и заберем свои деньги. Сколько? Столько сколько пожелаете! Весь скидочный оборот составляет примерно 3% от полного розничного товарооборота. Я не знаю, сколько это в деньгах.... но точно знаю, что пипец как много. Подумайте, сложно ли используя данный инструмент заработать там где есть всегда деньги))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 мне вот что интересно какая выгода для магазинов и тому подобно?Теперь на сколько я знаю нужна специальная программа на кторую будут заноситься данные, так как врятли все магазину и тому подобное дадут скидку одинаковую и так же нужен картридер. Вот хочу понять значит человек пришел купил колбасу стоиостью 150 рублей.По карте получил скидку 5 рублей, и с какой стати магазин захочет нам перечислить эти 5 рублей? Выгода для магазина? он и так предоставляет скидку, только теперь он отдаст ее в конце месяца. А в течении всего месяца будет беспроцентно пользоваться этими деньгами. Магазин перечисляет нам деньги на основании договора на предоставление ему информационно-посреднических услуг. Нет договора - нет денег. Программа, перераспределяющая средства уже работает. Для магазина имеющего свое считывающее оборудование, которое работает от компьютера(сервера), достаточно только установить нашу базу данных номеров карт. В этом случае при считывании карты мы получаем чек, в котором появляется дополнительная информация в виде: Wallet - бонус и номер карты. Эта информация раз в месяц экспортируется в файл, в котором видно сколько пользователей карт были в магазине и сколько потратили денег. Все покупки суммируются, вычисляется скидочный оборот и перечисляется одной суммой в компанию, контролирующую данный регион. Если у магазина нет считывающего оборудования, можно использовать бумажную ведомость, в которой будет фиксироваться сумма покупки и номер карты. Покупатель оставляет свой автограф в графе с этими данными. А вообще мы уже по своей инициативе не связываемся с точками где нет оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Кстати, этот форум единственное место(кроме discountwallet), где упоминается термин "скидочный оборот" и описывается его значение. Никто никогда не зарабатывал, используя такой инструмент. Поэтому поздравлю BIZNET.RU, который имеет все возможности стать стартовой площадкой для нового направления в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Подведу промежуточный итог темы, так как материала накопилось довольно много, а времени на перечитать не всегда хватает. В процессе всех торговых операций, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, довольно часто мы получаем скидку. Во всяком случае имеем одну или несколько дисконтных(скидочных)карт. Можно предположить, что практически везде, где мы меняем свои деньги на товары или услуги, за определенные действия магазин готов предоставить скидку. Скидки могут быть в виде дисконта или бонуса. Другими словами, если взять весь розничный товарооборот, то в нем обязательно присутствует скидочный оборот. Сколько он может составлять? таких подсчетов не делал еще никто, но с уверенностью можно заявить, что это не менее 0,1% от всех денег, которые мы тратим. Теперь возникает вопрос - где эти деньги? их нет, мы просто их недоплачиваем, немного экономя свой бюджет. Магазин же не добирает этих средств - значит в обороте имеет меньше денег. Но магазин может схитрить: повысить цену, а разницу выдать в виде скидки. Вернемся к вопросу о наличии скидочных денег. Мы присвоили этому понятию термин "СКИДОЧНЫЙ ОБОРОТ". Каким образом можно было бы использовать скидочный оборот, чтобы получить больший эффект от его существования, чтобы это было и выгодно и прибыльно для всех участников торговли. В конце концов, чтобы материализовать эти деньги. 1. Учет скидочного оборота На сегодня единственный используемый инструмент такого учета, персонифицированная пластиковая карточка. Но нам нужна карточка, которая могла бы использоваться максимально везде, где мы тратим деньги. В разных магазинах находится разное считывающее оборудование и разное програмное обеспечение. Чтобы обойти эти преграды, мы произвели карту, которую сможет прочитать любой ридер, известный человеку. Также разработан принцип внедрения нашей базы данных в любое ПО. Вывод информации для отправки на сервер очень простой. Каждый владелец такой карты на корпоративном сайте имеет личный кабинет, в котором он может в любой момент видеть где, когда, сколько и на что он потратил деньги, сколько за эти растраты ему вернулось в виде бонуса. 2. Передача скидочного оборота магазином потребителю В настоящее время мы сталкиваемся с несколькими видами скидок. Но основными являются всего два - дисконт и бонус. Дисконт - это когда в момент покупки покупатель недоплачивает размер скидки. Бонус - чаще это накопительная система, мотивирующая покупателя делать больше покупок. Бонус определяется теми еденицами измерения, который предоставляет магазин. За накопленные бонусы покупатель может либо купить товар в этом магазине или получить подарок. В нашем случае мы используем дисконтно-бонусную систему, так как определение скидок не все понимают одинаково, да и не всех устраивает либо одна, либо другая форма взаимодействия. Когда мы подключаем к системе торговую точку, владелец ее самостоятельно определяет, какую форму скидок выбрать - дисконт или бонус. С дисконтом понятно: пришел, купил, недоплатил сразу. В случае выбора бонусной системы порядок такой: пришел, купил, бонус получил от магазина в начале следущего месяца, как зарплату. Передача бонусов магазинами покупателям происходит в определенный отчетный период через наших представителей(франчайзи), находящихся в местах присутствия программы Wallet, на основании двустороннего договора. Программа Wallet по сути является маршрутизатором перераспределения денежных средств полученных от магазина для выплаты своим покупателям. Магазинам невыгодно заниматься таким перераспределением. 3. География распространения программы На данный момент мы закончили пилотный проект. Он показал нам все недоделки, выявил подводные камни, позволил найти необходимую нам форму привлечения торговых сетей. Также очень важно для нас - распространение карт. Овладели технологиями массового распространения их. Сегодня наше присутствие - это юго-восток Украины и Поволжье в РФ. Для старта вполне нормально. Отработанная схема позволит в течении месяца удвоить территориально свое присутствие. теперь, подытожив сказанное, я могу сделать вывод: Скидочный оборот существует и при использовании определенных инструментов на нем можно заработать. Подробная схема такого заработка будет передаваться исключительно на обучающих занятиях, которые мы уже начали проводить. О результатах данного обучения, а следовательно и работы самой системы мы будем информировать на своем сайте, ну и разумеется тут. Не могу сказать, насколько быстро мы заработаем первый миллион, но знаю точно что это произойдет уже в этом году. Основные наши правила таковы: правила для всех без исключения одинаковы,.... и кто первый встал, того и тапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 В личке просят показать как выглядит карта, там не нашел возможности прикрепить файл(может недосмотрел)... поэтому выкладываю на форуме card.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill1210 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 если просто у вас приобрести франшизу?сколько стоит?Обязаьельно ли обучение, так как находяться все в разных городах и приехать к Вам дополнительные затраты, когда можно их вложить в дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 если просто у вас приобрести франшизу?сколько стоит?Обязаьельно ли обучение, так как находяться все в разных городах и приехать к Вам дополнительные затраты, когда можно их вложить в дело Если мы говорим о такой форме сотрудничества, то вам необходимо просто выкупить 2000 карт, они вам необходимы для работы на первом этапе. В эту сумму войдет наш приезд, обучение персонала и ввод в эксплуатацию проекта в Вашем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 стоимость Ваших 2000 карт? и почему я не могу их купить у себя в городе? Потому что они в вашем городе не продаются, пока мы туда не прийдем. Стоимость карты 15 евро для потребителя. Для франчайзи своя цена, но только после того, как он стал франчайзи. Проект развивается сам собой, и мы по мере возможности осваиваем необходимые нам объемы. Вы в состоянии начать завтра? - мы будем у Вас завтра. Свое состояние Вы подтверждаете покупкой такого количества карт. Это и есть стоимость франшизы, о которой Вы спросили. Я не могу сказать во сколько нам обойдется десятидневное пребывание в вашем славном городе, но эти расходы, как и расходы по обучению, внедрению системы входят в стоимость франшизы. По другому это звучит так - за эти деньги мы ставим вам бизнес на рельсы. Если вы не располагаете такими средствами, но у Вас есть все необходимое( я расписывал выше) - Ваши расходы сведутся только в нашу коммандировку. Если существуют другие варианты - предложите, главное не путайте меня с меценатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill1210 Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 НЕ проще продать программу, так как такие карты я могу и у себя в городе сделать.А то получаеться сначла купите к меня, мы приедем и тогда вы можете..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 НЕ проще продать программу, так как такие карты я могу и у себя в городе сделать.А то получаеться сначла купите к меня, мы приедем и тогда вы можете..... Вы в состоянии купить программу? Вы хоть представляете себе каким образом это может выглядеть? Вы что думаете, это какая то беспонтовая партнерка? Это совершенно другой формат, и судя по Вашим высказываниям - вы ничего не поняли. Ну напечатаете вы эти карты и что? Куда вы с ними пойдете? Друзьям хвастаться или в супермаркет? о чем вы будете говорить или кто вас будет слушать? Тут что базар что ли? Внимательно прочитайте вот это: 1. Я создал этот бизнес 2. Я прописал правила для ведения этого бизнеса 3. Это на данный момент не идея, а уже работающий бизнес 4. На улице кризис 5. Кому не интересно, или кого не устраивают условия - занимаются другими делами 6. Я не спонсор и не меценат. Надеюсь, Вы благоразумный человек, и правильно поймете это сообщение, за что я буду Вам очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill1210 Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Каждый хочет получать прибыль, а тут получаеться Вы у меня купите и тогда я Вам все расскажу и дам... это мое мнение. Тема интересная, но стоимость которую Вы просите велика.Если бы речь велась там от 30-50 тысячах.А так я думаю врятли кто захочет вкладывать по 30 тысяч в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Каждый хочет получать прибыль, а тут получаеться Вы у меня купите и тогда я Вам все расскажу и дам...это мое мнение. Тема интересная, но стоимость которую Вы просите велика.Если бы речь велась там от 30-50 тысячах.А так я думаю врятли кто захочет вкладывать по 30 тысяч в евро. Вам не показалось, что я уже все рассказал, прежде чем говорить о деньгах, о которых Вы первый завели разговор. это первое ... Второе: за 30 000 евро поставить работающий бизнес - таких предложений вы не встретите ни где... Третье: если нет денег, но есть команда - мы готовы на такой базе организовать работуна месте. Удаленно не получится. Четвертое: если нету ни денег ни команды, вам следует попробовать устроиться куда то на работу. В одиночку Вы не справитесь с такими задачами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill1210 Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 1.команда есть. 2.Вы сказали про условия, а в условия у Вас входит купить некое количество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 1.команда есть.2.Вы сказали про условия, а в условия у Вас входит купить некое количество в условия входит оплатить приезд трех человек не более чем на 10 дней, для того, чтобы Вам поставить бизнес. плюс расходы связанные с организацией всего, выше прописано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Очень хотелось бы, чтоб меня понимали именно так, как я это вижу. Не стоит думать о том, что для меня важно просто продать карточки. Это важнее для Вас. Я могу высылать необходимое Вам количество по мере продаж, чтобы вы не несли ненужных расходов. Просто существует немаловажный факт, и Вы практически все с ним сталкивались в жизни, когда долго нет прибыли - начинается обратная реакция, ищутся виновные......вобщем начинаются нехорошие времена. Поэтому и создаются определенные правила, основанные на собственном опыте. Это как свой монастырь со своим уставом. Я попытался выложить для Вас всех суть проекта. Была проделана колоссальная работа, задействовано большое количество специалистов, изучены механизмы подобных систем, и в итоге мы получили совершенный продукт под названием Wallet. На сегодняшний день этот продукт готов к использованию. Команда разработчиков оставляет на содержание системы и на заработок всего два процента. Для Франчайзи предусмотрено в десять раз больше. Неужели кто то предлагал Вам когда либо лучшие условия для ведения бизнеса. Я обещал, что 27 сентября, ровно через месяц с момента начала мы подведем итог. Что будет после - будет понятно 28-го))) Пишите, критикуйте, хвалите - буду рад любому вашему сообщению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКС Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Смысл понятен.Идея не утопична и имеет право на жизнь.Я искренне порадуюсь если жизнь будет длинной и плодотворной.В том числе и на благо учредителей проекта. Но перспектив я не вижу.Да,для магазина есть маленький плюс-отсрочка выплаты бонуса.НО!Есть и громадный минус.Все бонусно-скидочные системы ПРИВЯЗАННЫ К КОНКРЕТНОЙ СЕТИ!А у вас человек с этой картой может пойти в Ашан,а может и к конкурентам в Перекрёсток.Ну или какие там сети,не в курсе. Для человека тоже такая карта не нужна.У меня есть карты ведущих сетей.На них те же виртуальные деньни.Обычно 2-3 цента с евро.Которые я могу потратить в любой момент в этой сети.Больше купил-больше денег на карте.И у нас,в Голландии,и в Латвии,да и везде они уже давно ходят.Кроме обычных скидок есть ещё и скидка дня на определённый товар процентов 30.Именно с картой.И мне без разницы в какой форме эта скидка.Сейчас в процентах,в виртуальных деньгах(которые становятся реальными в момент покупки)или ещё как-то там.Карта даётся магазином АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Когда времена были жирными,некоторые требовали накопить определённую сумму,типа евриков 10-15 на карте.Сейчас рады что ты вообще приходишь. Что касается 50000 карт в миллионнике я бы не был столь оптимистичен.5% это очень большой охват рынка.У меня есть карта рижского торгового комплекса.Крупного.В Центре.Карта выдаётся девушкой на входе.Бесплатно.И действует во всех магазинах этого комплекса(их штук сто)и в сетях этих магазинов в других комплексах.Это ещё штук 500.И карта у меня типа какая-то номер 8000...Всего лишь...А Вы говорите 50000. А по поводу продвижения,уж поверьте на слово,в этом я дока,как раз и надо начинать со среднего звена.Сверху вниз круто,но снизу вверх результативней. Один маленький пример из личной практики.Есть в Латвии крупная фирма.Принадлежит иностранцам.Владеет торфянниками.У них много груза на экспорт.Но хрен влезешь.Сидит на складе Янис и заказывает машины через свою же экспедицию.Встречаюсь с хозяевами напрямик.Они охуевают при подсчётах понесённых убытков.Выражают готовность к сотрудничеству.Яниса выгоняют.Но там появляется...Гунтис!!!И через полгода у него появляется своя экспедиция :icon_mrgreen: И пока не договоришься с этим Гунтисом,машины свои на загрузку хрен поставишь :icon_mrgreen: А по поводу скидочных карт единственный мне известный успешный бизнес был в начале 90-х.Но о нём немного попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Благодарю за конструктив. Конечно же перспективен или нет данный проект покажет только время. На данном этапе ставить оценки, это все равно что приговорить новорожденного к пожизненному за разбой. Уж простите за сравнение. Дело в том, что именно в данный момент ведем переговоры с товарищами из Прибалтики по поводу расширения программы в этот регион)) Ваши рассуждения основаны на том, что торговая сеть откажется входить в партнерские отношения с нами из за участия в ней ее потенциального конкурента в лице другой сети. Это разумеется логично. Но дело в том, что эта программа лояльности исходит не от магазина, а от потребителя. Именно он будет решать где ему удобней тратить деньги, а не какие условия предложит ему любимый супермаркет. Для того, чтобы определить насколько привлекательно это предложение для участников торговли, необходимо всего лишь попробовать. Представим простой пример: у меня три скидочные карты разных магов - они между собой конкуренты, но я не просто так получил эти карты от них. Мне пришлось в каждом из этих магазинов потратить определенную сумму денег, за что меня презентовали этими картами. Получается, что я постоянный клиент всех трех точек. Теперь у меня появилась возможность эти три карты поменять на одну... и получать скидки на тех же условиях. Мне удобно - я освободил кошелек от хлама(-2 карты) и получил дисконт еще в тысячах магазинах. Магазин снял с себя расходы по обслуживанию моей карты. Это упрощенное понимание. Есть достаточное количество еще преимуществ, но этих в принципе достаточно(надеюсь) По поводу охвата пользовательского рынка. Все зависит от наполнения карты - проверено. Вы же не будете спорить с тем фактом, что покупателей пенсионного возраста составляет около 30% от населения. Эти люди - первое массовое наполнение системы. Как это сделать? Вам лишь останется понаблюдать некоторое время, сколько не скажу... так как не управляю такими процессами. Единственное, что могу добавить - существуют определенные договоренности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКС Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Посмотрим как будет... Особенно интересно понаблюдать за Прибалтикой.Интересно что получится.Особенно там.Про Россию не знаю.Украина для меня вообще лес тёмный.А Прибалтика...Я на нюх не жалуюсь.И если бы видел перспективы,сам бы вцепился.Но не вижу.Но если получится-буду рад. Теперь об обещанном опыте. В начале 90-х годов прошлого века я жил в Латвии.Вот там(впрочем уверен,что не только там) появились скидочные карты. Суть такова.Была фирма,которая распространяла скидочные карты.Ну типа всё красиво,тра-ла-ла,местный офис и представительство крупной международной компании.Скидки в тысячах торговых точек по всему миру.Распространялись карточки скидок как непосредственно через офис,ток и по системе МЛМ.Карточки были три.Платиновая,давала скидку 10%,золотая-5,серебрянная типа 2.Стоили 500,300 и 100 долларов соответственно.Скидка была в магазинах,заключившими договор с фирмой распространителем(эмитентом)карточек. Система была незамысловата и элегантна.Магазов было на каждом углу.Конкуренция пипец какая и покупатели ценились.Особенно имеющие такие деньги.Представленная скидка лихо отбивалась оборотом.Народ тоже был доволен.Точек действительно было много.К карточке давалась брошюра с адресами.На магазинах были наклейки-принимаем карточки.За границу тогда толком никто не ездил и проверить таботает ли там эта система не мог.Разворотливая троица комерсов,придумавших это дело наварила тысяч триста баксов на ровном месте.По минимуму и только в Риге.Громадные деньги по тем временам. Ну а у меня хорошая знакомая подвизалась там на продажах и тоже жила безбедно:-))) Так что хорошо родить плодотворную идею в нужном месте в нужное время :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость HiVolt Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Суть такова.Была фирма,которая распространяла скидочные карты.Ну типа всё красиво,тра-ла-ла,местный офис и представительство крупной международной компании.Скидки в тысячах торговых точек по всему миру.Распространялись карточки скидок как непосредственно через офис,ток и по системе МЛМ.Карточки были три.Платиновая,давала скидку 10%,золотая-5,серебрянная типа 2.Стоили 500,300 и 100 долларов соответственно.Скидка была в магазинах,заключившими договор с фирмой распространителем(эмитентом)карточек. И называлась она ICC. Корни в Венгрии. В Украине она тоже была. Умерла по незамысловатой причине - тогда не существовало законодательного понятия "скидка". Стикеры висели, карт на руках было тысячи, воспользоваться было нельзя. Впрочем, сейчас существует куча локальных (областных) скидочных программ - тоже не бедствуют. Вопрос скорее заключается в команде - будет нормальный, уверенный в успехе коллектив - все пойдет. Плюс немного технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения