Lexsi2-2 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Открыли фирму год назад, получили строительную лицензию на работы начиная от газовой пром-ти, заканчивая мукомольной, денег отдалп - немеренно, на обучение и всё такое! Лицензия до 20013 г, а сейчас эта СРО, и снова деньги, как быть, получается одно другому противоречит! А мелкие фирмы вообще вымрут!!! Кто нибудь сталкивался в таким вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jihad Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 мои строители уже вступают в СРО, с 01.01.2010г. строительную деятельность можно осуществлять только являясь членом СРО и имея определенные допуски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsi2-2 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 мои строители уже вступают в СРО, с 01.01.2010г. строительную деятельность можно осуществлять только являясь членом СРО и имея определенные допуски. Ерунда какая то получается, не продуманно всё, сыровато как всегда, могу предположить что ближе к 2010 г, будут внесены изменения и дополнения, покрайней мере я на это надеюсь... Есть мысли написать письмо в конституционный суд! Все же мелкие фирмочки позакрываются, такие как мы, и так вот мы поддерживаем малое предпринимательство! :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jihad Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Мелкие фирмочки позакрываются, так это же радость! конкуренции меньше!!!))))) мне вход в СРО вылился в 400т.р., благодаря этому были выиграны несколько гос.контрактов, которые частично будут осуществляться в следующем году, т.к. компании без допусков СРО допущены не были)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsi2-2 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Мелкие фирмочки позакрываются, так это же радость! конкуренции меньше!!!)))))мне вход в СРО вылился в 400т.р., благодаря этому были выиграны несколько гос.контрактов, которые частично будут осуществляться в следующем году, т.к. компании без допусков СРО допущены не были)))) 400 т.р - это мало, для нас вход около 1000 т.р :-(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anabela Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 вход по-мойму для всех одинаковый 350-400 тыс, хотя про миллионы тоже была такая инфа. Вступить можно в любое СРО на территории РФ и его допуск будет распространяться на все регионы. И еще взносы ежемесячные. 400 тыщ. не такие большие деньги, вступить можно. Но дело в другом - все вилами на воде писано. Щас одно говорят, потом другое. Задолбали чиновники. С какой стати отменять официально полученные документы и выпускать законы противоречащие друг другу. Вымогательство сплошное. Действительно судиться с ними надо. www.baikalsro.ru www.srobsk.ru Инфу можно сдесь посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsi2-2 Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 вход по-мойму для всех одинаковый 350-400 тыс, хотя про миллионы тоже была такая инфа. Вступить можно в любое СРО на территории РФ и его допуск будет распространяться на все регионы. И еще взносы ежемесячные. 400 тыщ. не такие большие деньги, вступить можно. Но дело в другом - все вилами на воде писано. Щас одно говорят, потом другое. Задолбали чиновники. С какой стати отменять официально полученные документы и выпускать законы противоречащие друг другу. Вымогательство сплошное. Действительно судиться с ними надо. www.baikalsro.ru www.srobsk.ru Инфу можно сдесь посмотреть. Полностью с вами согласна, наше государство сначала даёт, а потом забирает! Лично я, пока, в СРО вступать не собираюсь, уж слишком много вопросов, на которых нет достойного ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anabela Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 А я буду вступать, тем более выхода другого не оставили, да и есть шанс вырваться вперед, пока некоторые размышляют о том надо или нет, заказы будут отходить более рисковым и шустрым. Такова наша страна, быть может когда-то появится шанс все исправить. Но сейчас отказаться от входа в СРО означает выкопать себе могилу и прекратить бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jihad Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Полностью с вами согласна, наше государство сначала даёт, а потом забирает! Лично я, пока, в СРО вступать не собираюсь, уж слишком много вопросов, на которых нет достойного ответа! вы не достаточно информированы, на все организационные вопросы уже есть ответы! весь "крупяк" уже загнали в СРО, на этот крупняк приходится более 50% строительных работ в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anabela Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 жихад, если не трудно, дайте ссылку где все объяснили. А то у меня самый главный вопрос: Зачем поменяли лицензии на СРО? И почему выпускают противоречивые законы? Когда ждать очередного кидка? Кто возместит затраты на лицензию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jihad Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 жихад, если не трудно, дайте ссылку где все объяснили. А то у меня самый главный вопрос: Зачем поменяли лицензии на СРО? И почему выпускают противоречивые законы? Когда ждать очередного кидка? Кто возместит затраты на лицензию? милая anabela поверьте мне как юристу, в нашем законодательстве нет противоречий, во всяком случае явных, выдных даже не профессионалам. в ситуации с СРО все было не так гладко, вы правы, но в настоящий момент неразбериха на уровне подзаконных актов и регламентов, а на законодательном уровне все очень логично. весьма любопытно, о каком возмещении затрат на лицензии вы говорили???)))) вот ссылочка, там собраны все законы и постановления, короче все база по этому вопросу www.gosnadzor.ru/sro/normdocs.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anabela Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Там не написано для чего все это было сделано. Слова "для повышения качества строительных работ" - просто пустые слова. Как ни крути - все равно обман и вымогательство. Раз так решили сделать, почему нельзя фирмам имеющим строительную лицензию вступить в СРО бесплатно? Почему нужно все делать с нуля? Почему нельзя все сделать так, чтобы не ущемлять ничьи права. Почему нельзя было доработать до 13 года спокойно? Самый прикол : оплата 300 000 - минимальная установленная государство сумма для вступления. откуда это взялось? Вы знаете джихад, больше всего возмущает не факт создания СРО и отмена лицензии и даже не эта сумма, а то как это сделали, как всегда через задницу. Могли бы хотя бы еще в 2008 году этот закон издать. А так - это просто подлость. Вам конечно все равно, вы уже вступили. Думаю волноваться начнете так же как и я только когда вас тоже где-нибудь прижмут ни за что. А так вам трудно разделить чужую точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jihad Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 я сам долго плевался от этого нововведения. но в один прекрасный день всех особо недовольных пригласили на встречу с заместителем начальника Ростехнадзора (организации которая ведет реестр СРО и ссылку на которую я вам дал) после многочасового разговора я вынес что все не так уж и плохо, поверьте!)))) позиция обиженного отнюдь не самая конструктивная, новый закон дает нам большие возможности, очень большие, тот кто их увидит тот и будет первым))) вы считаете нас кинули??? не согласен!!! в строительной отрасли был БАРДАК!!!! покупай лицензию и строй квалификации не нужно НИКАКОЙ все разрешения продавались! из-за такого бардака куча зданий просто опасны! вы с этим не согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsi2-2 Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Тоесть, Вы считаете, что бардака после отмены лицензий не будет, сомневаюсь, так же всё будет продаваться и покупаться, пока живёт коррупция в нашей стране, все нововведения, это лишь ещё один повод наживиться!!! И как быть с теми, кто лицензию получал честным путём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anabela Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Джихад, быстро вам мозги промыли, вы даже теперь довольны. Наверно как раз и сказали, "мол успевай, конкуренция будет маленькая - большинсво во время кризиса в упадке, в СРО более 30% лицензированных организаций не сможет вступить, вот как раз и попляшешь на их костях" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jihad Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 милая Анабела, мозги мне промыть достаточно трудно, т.к. у самого такая работа)))) у меня было 3 строительные организации, на тендеры я заходил сразу тремя и выигрывал их. денег на СРО я собрал только на одну организацию, для меня это сумма не маленькая, как бизнесмен я потерял, и потерял не мало. но посыпать голову пеплом рано, в каждой ситуации есь плюсы, ищите лучше их, а не то как на сколько государство вас кинуло)))) на введении данного закона я потерял деньги, но заработаю я на нем значительно болше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anabela Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Да ладно, все юристы считают себя умнее других, но на самом деле вы обычные люди. Чего вы отпираетесь, ведь так и было на этом вашем заседании и не надо говорить что вы дальновиднее других и видите то чего другие не видят. Нет никаких тайных плюсов, которые надо искать - они все лежат на поверхности. Только не все могут ими воспользоваться, из-за банального отсутствия денег, поэтому и посыпают голову пеплом. Как я уже писала, мне тоже придется вступить в СРО, только для этого придется вложить все имеющиеся накопления и еще продать машину. Ну ничего пешком похожу, не впервой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jihad Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Да ладно, все юристы считают себя умнее других, но на самом деле вы обычные люди. абсолютно верно, все мы чувствуем страх, боль, а потом умираем! Чего вы отпираетесь, ведь так и было на этом вашем заседании и не надо говорить что вы дальновиднее других и видите то чего другие не видят. Нет никаких тайных плюсов, которые надо искать - они все лежат на поверхности. я привык называть белое белым, а черное черным! я вижу что благодаря этому закону я теряю около 500т.р. стоимость двух строительных компаний. также я вижу, что все мелкие строители придут ко мне и будут работать под моей вывеской, конкуренция на рынке будет в несколько раз меньше. в результате, я отобью все затраты за год. Только не все могут ими воспользоваться, из-за банального отсутствия денег, поэтому и посыпают голову пеплом. Как я уже писала, мне тоже придется вступить в СРО, только для этого придется вложить все имеющиеся накопления и еще продать машину. Ну ничего пешком похожу, не впервой. да, государство поменяло правило игры, это его право, вы не находите???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jihad Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Тоесть, Вы считаете, что бардака после отмены лицензий не будет, сомневаюсь, так же всё будет продаваться и покупаться, пока живёт коррупция в нашей стране, все нововведения, это лишь ещё один повод наживиться!!! И как быть с теми, кто лицензию получал честным путём? бардак был и будет всегда! вопрос в том, кто за все ЭТО будет платить??? в конечном счете, когда дом построиный организацией которая купила лицензию рухнет, кто за это будет платить???? у организации НОЛЬ на счету, директор номинал, основных средств лопата и лом!!! есть пострадавшие люди, а кто за это заплатит???? в результате, народ всегда за все платит))))) новым законом решили переложить ответственность с потребителей на строителей, я считаю это справедливым. а вы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anabela Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ладно, Джихад, я не хотела с вами спорить, так получилось. По сути мы говорим с вами одно и то же. Честно признаюсь я тоже рада, что конкуренция будет меньше во многом благодаря кризису и СРО. Немного обидно было за лицензию, да и хотелось вложить эти деньги в другие вещи. Мы все равно растем очень быстро и уже многих оставили позади, поэтому что с Сро что с лицензией - лидерами нам быть, пусть этот путь чуть тернистее чем ожидалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Я для себя сделал вывод, что никакого повышения качества строительства не будет от введения СРО. Вот буквально на днях пришло письмо на почту с предложением по оказанию услуг по сбору документов для вступления в СРО, - базовая цена - 40 000 руб, + разные расходы, напрмер на оформление дипломов спецам и прочее...Таким образом, как покупались лицензии, так и допуски по СРО будут покупаться. Просто тупо из одного кармана в другой деньги пойдут. Надо быть наивным, чтобы полагать, что организация , являющаяся членом СРО - на 100% укомплектована специалистами, оборудованием и т.д. Я тут посмотрел реестр отрганизаций, вступивших в одну из наших питреских СРО...Я чуть не ох..ел, сколько там всяких ООО "аленький цветочек"...и ЧП "Уйкин". Есть , конечно там и монстры питерского строительного рынка конечно... А по поводу госзаказов - не рассказывайте сказки, что допуск по СРО является приемуществом))) Да, допуск будет одним из условий для участия в тендере, но возьмет этот тендер, тот кто ближе к кормушке...знаем-проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsi2-2 Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Я для себя сделал вывод, что никакого повышения качества строительства не будет от введения СРО. Вот буквально на днях пришло письмо на почту с предложением по оказанию услуг по сбору документов для вступления в СРО, - базовая цена - 40 000 руб, + разные расходы, напрмер на оформление дипломов спецам и прочее...Таким образом, как покупались лицензии, так и допуски по СРО будут покупаться. Просто тупо из одного кармана в другой деньги пойдут. Надо быть наивным, чтобы полагать, что организация , являющаяся членом СРО - на 100% укомплектована специалистами, оборудованием и т.д. Я тут посмотрел реестр отрганизаций, вступивших в одну из наших питреских СРО...Я чуть не ох..ел, сколько там всяких ООО "аленький цветочек"...и ЧП "Уйкин". Есть , конечно там и монстры питерского строительного рынка конечно...А по поводу госзаказов - не рассказывайте сказки, что допуск по СРО является приемуществом))) Да, допуск будет одним из условий для участия в тендере, но возьмет этот тендер, тот кто ближе к кормушке...знаем-проходили. Кто ближе к кормушке или кто больше даст, мы тоже это проходили!!! Как раньше призывали - "ВСЕ в КОЛХОЗ!!!" Чувствуете аналогию, и что из этого вышло? Сколько учавствуем в тендерах, обязательного условия о вступлении в СРО не видели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anabela Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Про тендеры единственное что можно сказать, что есть предположение, что участников рынка все-таки поменьше будет, поэтому да- возможно легче будет проходить. Но в остальном не думаю, что что-то изменится. А обязательного условия о допуске СРО не было, так как лицензии действовали, сейчас должно все измениться, лицензии потеряют силу, будут требовать только допуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsi2-2 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 А вот Вам, стаейка для размышления!!! СРО в строительстве: перспективы пугают Все в СРО! С 1 января 2010 года для всех предприятий на территории Российской Федерации право выполнения проектных, изыскательских и строительных работ будет предоставлено только членам так называемых СРО (саморегулируемых организаций), по выдаваемым ими специальным допускам. Последствия данного нововведения затронут не только занятых в этой сфере работников, но и практически все население нашей Родины. СРО и вступление в ВТО Вопросы связи горячего желания Российской федерации вступить во всемирную торговую организацию (ВТО) и введения обязательного членства организаций в СРО изначально тесно взаимосвязаны. Вступление в СРО - это одна из "ступенек" на пути вступления в ВТО, по которой хозяева ВТО обязывают пройти Россию. Ввиду необходимости соответствия с нормами и стандартами всемирной торговой организации, шесть лет назад был принят закон о техническом регулировании ("злые" языки говорят, что его создание профинансировано США), который подразумевает введение взамен ранее действующих нормативных документов вновь созданных Технических регламентов. В области строительства создание технических регламентов было блестяще провалено - за исключением пожарной безопасности, в строительстве Технических регламентов нет. В результате СНиПы и ГОСТы пока остаются действовать в качестве "рекомендуемых" на неопределенный срок. Нужно - ли России в ВТО - вопрос из того же ряда, нужно ли российским строителям в СРО, но свое мнение о вступлении в ВТО оставлю в стороне, это не тема данной статьи. Не исключено, что всех, кого можно, загонят в СРО, и 1 января бодро отрапортуют об успехе СРО-кампании. Однако хочется заметить, что вряд ли это поможет России при вступлении в ВТО, так как с этого момента бардак в строительно-проектной сфере сильно усугубится. Отличие системы саморегулируемых организаций, которую пытаются водить в России, от ее американского аналога состоит в том, что там этот институт развивается с начала XX века, и на добровольной основе! Немного отечественной истории Чтобы страна знала своих героев, отметим, что публичными инициаторами отмены лицензирования и введения обязательного членства в СРО выступили депутаты Госдумы Виктор Плескачевский и Петр Шелищ. Председатель Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, конечно же "единоросс", характеризуется своими высказываниями ("Российская газета" - Федеральный выпуск №4261 от 29 декабря 2006 г.): "Можем ли мы сегодня при нашей - с особенностями - демократии использовать для решения экономической проблемы такой абсолютный институт демократии, как референдум? Скажем, обратиться к народу с вопросами по поводу приватизации и продажи земли? На фоне того, что в России, как я уже говорил, 70 процентов населения не поддержало итогов приватизации, а 80 процентов против продажи земли, можно представить последствия такого референдума.", "Нам не то чтобы не нужны стандарты права Европы, они нам могут быть опасны. Настоящие эксперты, и на Западе - тоже, поймут и согласятся, что простая компиляция - не только удел двоечников, не только сдерживает обобщение (а значит, и развитие), но и просто опасна непредсказуемостью последствий применения в иных социально-экономических условиях." Остается непонятным, какое отношение Комитет Госдумы по собственности имеет к политике в строительной области, однако он активно вмешивается в данную область. Например, данным Комитетом 8 октября 2009 года предложено Государственной Думе отклонить законопроект о переносе срока прекращения предоставления лицензий на виды деятельности в области строительства, проектирования, инженерных изысканий с 1 января 2009 года на 1 января 2011 года, а также переносе прекращения лицензирования указанных видов деятельности с 1 января 2010 года на 1 января 2012 года. Петр Шелищ фигура совсем таинственная, сначала физик, затем - философ, затем - глава потребителей России, а также президент, член и председатель такого количества обществ, что устанешь перечислять. И когда только у него находится время осмысливать столь глобальные проблемы, как переход целых отраслей на саморегулирование, можно диву даваться. Или эти люди озвучили результаты чьей-то мыслительной деятельности? Современное состояние процесса Процесс вступления отраслей ненародного хозяйства в СРО запущен и идет. Как же может быть иначе? Правительство сказало: надо! Тем кто становится во главе процесса, это безусловно выгодно. А остальные тоже идут, потому что предыдущее столетие научило российский народ беспрекословно повиноваться приказам. Или в колхоз - или на Колыму. Человек склонен к самоуспокоению и самооправданию, поэтому наиболее душевно здоровые люди даже находят положительные моменты, например об уменьшении конкуренции. На самом деле очень малое количество богатых людей и организаций, стоящих "у руля", получат преимущества, основная масса будет иметь снижение рентабельности, материальные и временные затраты. Основоположники СРО считают, что перечень видов работ, подпадающих под саморегулирование в строительстве, проектировании и изысканиях должен быть расширен. Я их понимаю - это просто увеличение денежных поступлений. Есть такое мнение, озвучиваемое главами НП (некоммерческих партнерств) СРО "В задачи саморегулирования входит очищение рынка от посредничества и недоброкачественных организаций". Однако очевидно только добавление в "пищевой цепи" еще одного посредника - самого НП. Более того, зарубежный опыт показывает, что без жесткого контроля некоммерческие партнерства очень быстро начинают заниматься коммерцией. Также главы НП СРО считают, что "вступление в саморегулирование избавит страну от спада отрасли и кризиса", вот как, не меньше! Человек склонен верить в глобальную правильность курса, ведущего к личному обогащению. Есть хороший сайт all-sro.ru, где есть вся основная информация про СРО, в том числе статьи, содержащие и статистическую информацию, например статья от 18.08.2009 г. "Саморегулирование в строительстве необходимо, настал час СРО": "По последним данным госструктуры лицензировали 260.000 строительных предприятий, вступить в саморегулирование изъявил желание лишь 1% от общей цифры. Странная статистика заставляет спросить, чем орудуют другие 99% предпринимателей и каким образом они собираются продолжать свою деятельность в 2010 году?". Вывод авторов статьи - что "Из этого следует, что первоочередную задачу СРО в строительстве выполняет успешно, отсеивает с рынка не благополучных и недоброкачественных строительных агентов". Но к этому хочется заметить, что "неблагополучных" у нас 99%! Они что, должны вымереть как мамонты, или срочно стать "благополучными" по мановению волшебной палочки? Так может пойти дальше - обречь на вымирание пенсионеров, сирот и инвалидов, как "неблагополучных", очистить нацию для процветания власть имущих, в том числе преуспевающих глав СРО? Более новые данные содержатся в статье от 03 октября 2009 г. "Со временем саморегулирование в строительстве станет очередной формой по выколачиванию денег": "На данный момент Ростехнадзор наделил статусом СРО в строительстве только 39 партнерств, общее количество членов данных СРО равно 4000. Общее количество строительных предприятий действующих на территории РФ равно 260.000, несложные расчеты показывают, что на саморегулирование в строительстве перешли лишь два процента от общей массы". Учитывая динамику, к концу года в СРО вступят (не путать с продолжением деятельности!) от силы 4% строительных и проектных организаций, остальные - вымрут. Но это все личные эмоции. Что прогнозируют российские власти - нам неизвестно. Наверное, с высоты их полета все хорошо, процесс идет, с нового года щелкнет переключатель, старая лампочка лицензирования погаснет и включится новая, энергосберегающая (естественно, сберегается исключительно энергия государственного аппарата). Гражданам и юридическим лицам предлагается не думать, а исполнять - или уходить с рынка. Казусы арифметики В этом подраздельчике хотелось бы отметить, что если уж так необходимо гнать всех в СРО, то наверное можно и нужно было придумать более совершенную систему страхования ответственности, чем та, которая вменяется нам к неукоснительному исполнению. Когда мы видим лица государственных чиновников, априори мы полагаем, что это умные люди. Однако, если всем организациям, вне зависимости от масштабов деятельности предложено платить одинаковые взносы - извините, умным человеком ... Полная версия статьи на www.kontrastinjiniring.narod.ru/pages/public.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comtess Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Мне кажется более интересным следующий вопрос: п5. ст. 55.16 Градостроительного кодекса: " В случае осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации в соответствии со статьей 60 настоящего Кодекса член саморегулируемой организации или ее бывший член, по вине которых вследствие недостатков работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по осуществлению строительства, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства был причинен вред, а также иные члены саморегулируемой организации должны внести взносы в компенсационный фонд саморегулируемой организации в целях увеличения размера такого фонда в порядке и до размера, которые установлены уставом саморегулируемой организации, но не ниже определяемого в соответствии с настоящим Кодексом минимального размера компенсационного фонда в срок не более чем два месяца со дня осуществления указанных выплат. Как прокомментируете? Для информации: Статья 6. (ФЗ "о СРО") Основные функции, права и обязанности саморегулируемой организации 1. Саморегулируемая организация осуществляет следующие основные функции: 1) разрабатывает и устанавливает условия членства субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемой организации; 2) применяет меры дисциплинарного воздействия (см.Статья 55.15. Градостроительного кодекса России) 3) образует третейские суды для разрешения споров, возникающих между членами саморегулируемой организации, а также между ними и потребителями произведенных членами саморегулируемой организации товаров (работ, услуг), иными лицами, в соответствии с законодательством о третейских судах; 4) осуществляет анализ деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в саморегулируемую организацию в форме отчетов 6) организует профессиональное обучение, аттестацию работников членов саморегулируемой организации или сертификацию произведенных членами саморегулируемой организации товаров (работ, услуг), если иное не установлено федеральными законами; Статья 9. Контроль саморегулируемой организации за деятельностью своих членов 1. Контроль за осуществлением членами саморегулируемой организации предпринимательской или профессиональной деятельности проводится саморегулируемой организацией путем проведения плановых и внеплановых проверок. 2. Предметом плановой проверки является соблюдение членами саморегулируемой организации требований стандартов и правил саморегулируемой организации, условий членства в саморегулируемой организации. Продолжительность плановой проверки устанавливается постоянно действующим коллегиальным органом управления саморегулируемой организации. 3. Плановая проверка проводится не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год. 4. Основанием для проведения саморегулируемой организацией внеплановой проверки может являться направленная в саморегулируемую организацию жалоба на нарушение членом саморегулируемой организации требований стандартов и правил саморегулируемой организации. Дополнительно: В статье 55.6. Градостроительного кодекса указаны документы, необходимые при вступлении в СРО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения