Stroyeuroremont Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 02.11.2009 В продолжение темы, как вариант... Чужая колея или почему раз в 5-7 лет нужно менять работу и место жительства. Однажды, читая какую-то современную повесть в журнале «Иностранная литература», я натолкнулась на одну прекрасную развернутую метафору, описывающую наше существование на земле. В начале своего пути люди выходят в жизнь, как в прекрасное чистое поле. Над их головами - огромный купол неба и светит яркое солнце. Под ногами у них густая зелёная лужайка травы, пестрящая там и тут цветами. Они идут по этому полю, имея возможность оглядываться далеко по сторонам и открывать для себя всё новые и новые горизонты.... ==> http://antikrizis.blog.ru/81414931.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AgentCS Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Добрый день, всех поздравляю с праздником. to Stroyeuroremont Жаль, если Ваш строительный бизнес закроется. Но такова наша страна, где проще всего быть чиновником или наемным рабочим. Я, со своей стороны, остановился бы на паре моментов. 1. Реклама - основной "инструмент конкурентных отношений на товарных рынках". Может быть, стоило рекламироваться в бОльших объемах в СМИ, в таких изданиях как ИРР, еженедельниках и т.д. 2. Персонал. Я из европейской части РФ, но сейчас по работе занимаюсь подбором персонала в Магаданской области и могу сказать, что наш российский рабочий мало настроен вкалывать и получать. Он будет сидеть на хлебе и воде у себя дома к примеру на Урале, жаловаться на судьбу, но не захочет приехать туда, где что-то платят (причем и проезд оплачиваем и подъемные даем и нормальное жилье). В итоге мы стали ориентироваться на иностранцев (разумеется, с соблюдением миграционного законодательства) - русских, проживающих в Казахстане, и жителей Таджикистана (последних на тяжелые работы). В отличие от наших сограждан, иностранцы, хотя зарплаты у них и меньше, как-то умудряются наскрести денег на билеты. Приехав, они нормально работают и не убегают по весне в артели по добыче золота и ловле рыбы. В Вашем случае может быть стоило снять квартиру и найти строительные бригады в Белоруссии. Белорусы намного более ответственно относятся к работе, имеют умеренные аппетиты, квалифицированы, позитивны в общении. Хотя, "каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека".... Желаю успехов и лада в семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 AgentCS, спасибо большое за комментарии. Да, согласен, я уже думал над этим. Так и хотел сделать после более менее сформировавшихся заказов. Думал объекты пойдут и постепенно начну внедрять иностранцев. Но пока не срастается с объемами, в этом вся проблема, но главное не платят, вот еще геморой то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP 36 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Добрый день, всех поздравляю с праздником.to Stroyeuroremont Жаль, если Ваш строительный бизнес закроется. Но такова наша страна, где проще всего быть чиновником или наемным рабочим. Я, со своей стороны, остановился бы на паре моментов. 1. Реклама - основной "инструмент конкурентных отношений на товарных рынках". Может быть, стоило рекламироваться в бОльших объемах в СМИ, в таких изданиях как ИРР, еженедельниках и т.д. Доброго времени суток, спасибо, Вас тоже с праздником! 1) Реклама. Есть бизнесмены, которые работают и без рекламы... Напомню, называется "Сарафанное радио" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 1. Реклама - основной "инструмент конкурентных отношений на товарных рынках". Может быть, стоило рекламироваться в бОльших объемах в СМИ, в таких изданиях как ИРР, еженедельниках и т.д. Из практики, через рекламу в СМИ идет частный заказчик с очень мелкими объемами, например с такими как перестелить пол 15м2, побелить 10м2 потолка, установить входную дверь и прочее... ну вы же понимаете, что с такими объемами далеко не уедешь, больше на ГСМ уйдет... Разве только для имени мелькать в СМИ, а так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 05.11.2009 Полная задница!!! Друзья мои!!! Ситуация моя в данный момент полная жопа!!! Я искренне извеняюсь, что пока не пишу в блог.... Разруливаю очень хреновую ситуевину... Как только все решу, вернусь к вам... Даже не хочу расписывать проблеммы, иначе расцените как жалобу на судьбу.... ==> www.antikrizis.blog.ru/81556195.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Друзья мои, обращаюсь ко всем читателям моей темы на этом форуме и блоге!!!! Завтра я хочу разместить пост с своей новой задумкой.... Пожалуйста, выскажите в комментариях свое мнение по теме поста, либо тут, либо в блоге... Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 07.11.2009 Наступила Зима! Практически зима наступила! За окном снег лежит, морозец пока легкий -5 градусов держится всю неделю - фигня нормально... Долго не писал в блоге... Честно, друзья мои, не хочу уже лишний раз расписывать одни и те же траблы, та как можете подумать, ну чувака клинануло реально походу... В общем все так же пока у меня, но вроде как вырисовываются перспективы... ==> www.antikrizis.blog.ru/81601891.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishka Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Предлагаю обсудить тему о создании бизнеса по управлению жилищным фондом или ТСЖ. Кто имеет представление по организационным вопросам, юридическим тонкостям, законодательству или просто очень недовольны вашей УК, давайте пообщаемся, вот ссылка на тему: http://www.biznet.ru/topic79870s0.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tar Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Я тоже работал в офисе с хорошей зарплатой, тоже уволился и решил заняться бизнесом, тоже пробовал разные варианты от онлайн-бизнеса до строительства домов, даже приходилось самому в поте лица таскать кирпичи и блоки. И только недавно я начал выкарабкиваться. За все это время для себя понял следующие вещи: 1. если в течение одного месяца что-то не получается, надо бросать это дело к чёртовой матери. Человеку свойственно и естественно оправдывать свой выбор, поэтому иногда очень трудно бывает осознать свою ошибку. Т.е. нужно вовремя соскакивать, если ты сел не на тот поезд. 2. как бы это банально ни звучало - создать спрос очень трудно. Нужно действительно удовлетворять спрос, а не создавать его, иначе получается ощущение, что плывешь против течения. И как следствие из этого ничего хорошего не выйдет. 3. и наконец, - категорически нельзя вкладывать деньги в свою "гениальную идею". Тем более брать кредит. Нужно создать маленький прототип бизнеса, и если это работает, то только в этом случае следует думать о возможности вкладывать. Т.е. для себя я решил, что первоначальные деньги даже вредны для начала бизнеса. Stroyeuroremont, у вас в постах прослеживаются именно такие проблемы. Также можно заметить, что вы пишите о таких вещах, о которых вы не знаете или не уверены сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Предлагаю обсудить тему о создании бизнеса по управлению жилищным фондом или ТСЖ.Кто имеет представление по организационным вопросам, юридическим тонкостям, законодательству или просто очень недовольны вашей УК, давайте пообщаемся, вот ссылка на тему: http://www.biznet.ru/topic79870s0.html Перешел на обсуждение темы... Очень реальный бизнес, давайте обсуждать! Также можно заметить, что вы пишите о таких вещах, о которых вы не знаете или не уверены сами. Да, возможно... Я пытаюсь найти себя, понимаете?! Я достигал уже не плохих высот в строительном бизнесе, как вы поняли из моих постов, но я хочу достичь БОЛЬШЕГО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 09.11.2009 Жизнь бьет ключом - по голове... Вот это даа, я не помню такого начала зимы! За одну ночь навалило снега по самое не хочу... Утром проснулись, а на улице по колено. У меня машина еще на летней резине и самое страшное ТО не могу пройти за неимением денег. Завтра еду менять колеса, ну его нафиг, не хватало еще транспортных проблемм. До гаража дошел сегодня, лопату в руки и вперед ==> www.antikrizis.blog.ru/81741731.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость axsander Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Самая интересная тема про жизнь бизнеса на этом форуме. Денис, не сдавайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Самая интересная тема про жизнь бизнеса на этом форуме. Денис, не сдавайся! Спасибо большое! Волею судьбы и вашей поддержкой я не сдаюсь... Спасибо всем за теплые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 11.11.2009 По лезвию бритвы... Cегодня проплатили все таки заказчики по забору! Блииннн, ё мае, несчатные копейки кое как вытрес... К директору утром на прием ходил... "Ну че вы бля, ну че так медленно, ну чё так раствор месят какой то мешалкой)), в ручную быстрее намешаешь, а чё трубы криво стоят" (блин они еще не выставлены и не забетанированы) и т.д.... ==> www.antikrizis.blog.ru/81823331.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 12.11.2009 Что наша жизнь? - Игра Нашел очередную интересную статью от Елены Назаренко. Очень рекомендую почитать, отличная статья! Ранее мы говорили о первом способе выжить в экстремальных условиях: представить себе, что жизнь наша – игра. Но у этой стратегии есть один нюанс. Она не всегда и не всем подходит. Правило “жизнь – игра” включается только тогда, когда Вам нужно добиться какой-то цели. Есть люди, которые всю жизнь, как на передовой. Но, предположим, что Вы – натура созерцательная и никаких целей не добиваетесь. Пока. У Вас ещё всё впереди. Надо будет – вспомните про игру. А сейчас поговорим о том, что наша жизнь – это не только игра, но и ... цирк. Или, если Вам будет так угодно – театр. Или кино, война и немцы. В общем все те массовые виды искусства, которые так близки народу, в силу чего их так ценил Ленин. А театр мы уже от себя добавили.... ==> www.antikrizis.blog.ru/81830083.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mag_ic Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Добрый день! Читаю ваш топик с самого начала. Возник вопрос: почему Вы все работы по строит-ву ведете без п/платы? Мои знакомы всегда берут 50% п/п, выполняют работы на 50% и требуют остальных 50% иначе ничего большене делают. Минус один: найти и уговорить заказчика сделать п/п (хотя в нашем городе к этому уже давно все привыкли) Плюсов масса, в т.ч. и в том, что не надо краснеть перед работниками и уговаривать ждать з/п. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mag_ic Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 + 1: взяв 50% п/п и выполнив работы только на 50% Вы отсекаете некачественных заказчиков, на которых уходит много времени, сил, нервов и т.д. и будете находить действительно платежеспособных клиентов. Оплатили еще 20% - значит выполнили работ еще на 20% и не больше. На сегодняшний день на строит-ом рынке только такая форма взаимоотношений позволяет хоть как то вести работы. Вспомните 98-й год, после которого вся страна перешла на 100% п/плату. Это единственный способ от кидалова. Хотя и от кидалова исполнителя (поставщика) тоже не затрахован. Так что времена возвращаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 В данный момент заказчик на 80% прикрывается кризисом и обещаниями о предоплате по факту выполненных работ. С остальными работаю поэтапно, 30% предоплата и затем 30% - 30% по факту выполнения, 10% по окончании работ, это идеальный расклад, но не все заказчики на это соглашаются. Если отказываться от этих 80% заказчиков, тогда точно без работы будешь сидеть и народ как тараканы разбегутся. С начала выполнения работ в этом году у меня был только один неплохой объем с хорошей работой по предоплате, но как я писал ранее все резервы заработанные на этом объеме исчерпаны... Смог удерживать позиции 5 месяцев за счет одного объема. Казалось бы за такое время должно все решиться финансово по другим объемам, а в результате идет подготовка документов для рассмотрения в суде. Вы правильно сказали, времена меняются, но мы в данный момент находимся на границе этих самых перемен. Не все сразу, не все сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quaker Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 В данный момент заказчик на 80% прикрывается кризисом и обещаниями о предоплате по факту выполненных работ. С остальными работаю поэтапно, 30% предоплата и затем 30% - 30% по факту выполнения, 10% по окончании работ, это идеальный расклад, но не все заказчики на это соглашаются. Если отказываться от этих 80% заказчиков, тогда точно без работы будешь сидеть и народ как тараканы разбегутся. С начала выполнения работ в этом году у меня был только один неплохой объем с хорошей работой по предоплате, но как я писал ранее все резервы заработанные на этом объеме исчерпаны... Смог удерживать позиции 5 месяцев за счет одного объема. Казалось бы за такое время должно все решиться финансово по другим объемам, а в результате идет подготовка документов для рассмотрения в суде. Вы правильно сказали, времена меняются, но мы в данный момент находимся на границе этих самых перемен. Не все сразу, не все сразу... чем работать в долг с перспективой судебных тяжб =лучше так не работать.можно потерять свое.только предоплата.даже частичная=тоже хорошо.но не более чем на сумму оплаты.а вообще строительный бизнес в настоящее время убыточен.по годовому финансовому результату.но и уходить из него тоже чревато=твое место очень быстро займут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quaker Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 + 1: взяв 50% п/п и выполнив работы только на 50% Вы отсекаете некачественных заказчиков, на которых уходит много времени, сил, нервов и т.д. и будете находить действительно платежеспособных клиентов. Оплатили еще 20% - значит выполнили работ еще на 20% и не больше. На сегодняшний день на строит-ом рынке только такая форма взаимоотношений позволяет хоть как то вести работы. Вспомните 98-й год, после которого вся страна перешла на 100% п/плату. Это единственный способ от кидалова. Хотя и от кидалова исполнителя (поставщика) тоже не затрахован. Так что времена возвращаются! мой респект автору!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroyeuroremont Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 а вообще строительный бизнес в настоящее время убыточен.по годовому финансовому результату.но и уходить из него тоже чревато=твое место очень быстро займут. В том то и дело, поэтому не бросаю его и пытаюсь найти дополнительные возможности для заработка. По предоплате я уже объяснил, если будете брать объемы только с предоплатой, будете без работы, а самое главное теряешь основной костяк рабочей силы.... Будешь брать объем с предоплатой, да, но будешь и косячить, так как проверенные рабочие все разбегутся... А так хоть как то выкручиваешься, обещаниями, подкидыванием небольшие авансы, уверены хоть, что я их не кину, так как работают давно со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quaker Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 В том то и дело, поэтому не бросаю его и пытаюсь найти дополнительные возможности для заработка. По предоплате я уже объяснил, если будете брать объемы только с предоплатой, будете без работы, а самое главное теряешь основной костяк рабочей силы.... Будешь брать объем с предоплатой, да, но будешь и косячить, так как проверенные рабочие все разбегутся... А так хоть как то выкручиваешься, обещаниями, подкидыванием небольшие авансы, уверены хоть, что я их не кину, так как работают давно со мной... да не отсохнет рука дающего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guff Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Многоуважаемый Guff, скажите пожалуйста, вы использовали какие либо связи(блат) в своей практике? И если использовали поделитесь пожалуйста с нами опытом! Без сарказма, если реально есть уже опыт за то время, что вы в работе расскажите!!!! Очень интересно! С уважением, Ваш antikrizis PS: Guff, спасибо огромное за комментарии, рад пообщаться!!! давно не писал.работы очень много. по объектам всем не успеваю ) связи не использовал. так как нету у меня их в москве. я сам приезжий. начинал я вообще с переездов квартир. Первый переезд длился два дня)) Грузчики забухали и не пришли. Таскал сам вместе с сборщиком кухни (попросил знакомого) ) Он сам кухни не профессиональный сборщик, поэтому первая фраза когда он увидел кухню - Пиз...ц. я его спросил он кухни собрал? Ответил нет еще ) Потом была сборка мебели. Сборщики порой были криворукие) Сам собирал за них )часов до 12 ночи а то и позже) К чему это, дело в том, что я сам бывший офисный работник. Год назад узнал что есть такие классные вещи как шуроповерт и перфоратор ) Вообще начало было веселое. За 1500 в день готов был куда-то ехать, хоть на другой конец москвы . Только хорошие воспоминания) Вспоминаешь как студенчество, когда вагоны разгружали и шабашили ) Сейчас несколько бригад, все по ремонту квартир. Работаю прорабом сам. Потом найму человека. Но сначала надо самому все вкурить. Еще есть много чему учится. Например, как строить коттеджи. Вообще стройка очень интересная тема. Узнаешь столько нового.... Мне очень нравится) Порой клиенты спрашивают.. - "Вам наверно тяжело так мотаться, железные нервы надо иметь чтобы работать?" . Я отвечаю, что мне эта работа нравится ) В отличии от офиса, сам себе начальник, понимаю откуда я деньги возьму, да и повторюсь мне интересно узнавать новое. По поводу возрастающих потребностей согласен. Сейчас мне достаточно 150-200 в месяц. Хотя еще пару месяцев назад было достаточно 80-90. Через год я думаю и 400-500 будет как то так...))) Но деньги это мелочи, хоть и приятные) Удача сопутствует тем кто просто тупо работает ) Просто надо брать и работать. Не болтать, не думать много, а просто делать, и все получится само собой. Порой мои строители говорят - "мы не можем это сделать мы не электрики( сантехники,сборщики и.т.п)" Берешь тупо инструмент и начинаешь делать сам, ибо надо.. Они начинают понимать что возможно все) Вы можете сказать, что это в Москве много работы, а регионы страдают. Отвечу, будучи директором по развитию, я изъездил почти всю россию, и везде есть люди с хваткой, везде есть успешные предприниматели, которые зарабатывают. Помните ту сказку, мне она еще нравилась в детстве, когда одна лягушка погибла попав в кувшин с молоком, а другая билась и сделала сметану, потом вылезла. В жизни так же, нет нерешаемых проблем, вот если вы смотрите на проблему "какая же трудная проблема, возможно у меня не хватит сил" то в 90% случаев вы ее не решите, а вот если вы смотрите в ракурсе "надо ее решить и пох на все, бери и делай что-нибудь" то она решится. Может я немного оптимистичен. Не скрою, есть у меня эта вредная черта, я все рассматриваю в немного радужном свете) У меня всегда все отлично ) Есть любимая жена, а все остальное житейские мелочи, которые решаемы) Для автора темы, попробуйте на самом деле в конторе поработать. Может это и выход в вашей ситуации. Поразмыслите, идеи новые появятся ) Может быть другая сфера интересов будет. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Stroyeuroremont Честно говоря, не пойму зачем вы все это пишите, блог какой то ведете. О чем вообще идет речь? Отом как Вы ведете свой бизнес, или о том что не надо делать в бизнесе? О том как вы прошли через всякие трудности и т д? Или просто повествуете о своей жизни? О чем Вы пытаетесь рассказать? О том какой Вы неудачник? О том, что Вы не можете быть бизнесменом? Или Вы просто блог раскручиваете, вставляя ссылочки? О чем ?Я думаю , что вы на успех в своем деле не надеетесь. Понятно, что вы не бизнесмен. Понятно, что вы что то делаете, ради того чтобы что то делать. И льете здесь какую то непонятную воду... Разве я не прав? Не прав? Или Вы просто цитируете чьи то статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения