Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как не допустить воровства денег сотрудником, работающим с "откатным" клиентом

Рекомендуемые сообщения

Сабж.

Сотрудник работает с откатными клиентами, однако есть подозрение, что часть налички (для отката) оседает в его карман.

Напрямую общаться с откатным клиентом нет возможности. Как быть в таких случаях?

А вам жалко этих крох при нормальных объемах или объемы хреновые?

Во-первых это обман работодателя. Ничего серьезного человеку не доверишь. Вопрос только в том, чтобы обрубить ему такую возможность

Во-вторых это недополученная прибыль. Ее хватило бы на пару-тройку зарплат рядовым сотрудникам

В-третьих всё-таки в кризис хочется минимизировать расходы

Если у менеджера тесные личные взаимоотношения с "откатополучателем", то очень мало возможностей на это повлиять. Как правило, такие клиенты не любят и не будут "светиться", а предпочтут общаться только с одним человеком.

Для начала я бы советовал проверить, действительно ли часть "откатов" оседает в кармане сотрудника. Сделайте выборку по его сделкам, и проверьте - везде ли одинаков % отката, везде ли одинаков % скидки. Если эти %% плавают, однозначно человек рубит "откаты".

Что тут можно сделать?

Первое - жестко регламентировать откаты, например не более 40% от маржи. Или не более 20% от суммы счета. Цифры можно определить как среднеарифметическое по всем "откатным" клиентам.

Второе - попробуйте ввести премию за минимизацию откатов. Например, если за отчетный период процент отката по конкретному клиенту составит меньше, чем за прошлый период, начисляйте премию в размере 50% от сэкономленной суммы.

Да премия не поможет =) т.к на откатах человек заработает больше,по поводу недополученной прибыли я про объемы не зря спросил,вы же видите дается откат по максимуму или нет...В моем понимании еси менеджер рвет и мечет у него вагон и маленькая тележка клиентов он приносит достойные деньги в компанию то ехай крутится.А если манагер посредственный и еще берет откаты то тут да,надо гнать такого...Второе если вы таким образом достойному манагеру понизите,он взможно вообще уйдет...а еще может и пол базы увести...

Ps: а не анализировали его з/п может стоит задуматся именно над этим? по своему опыту знаю что проще получать достойную з/п чем крутится с этими откатами

Pss: каким образом у вас выдаются откаты,если менеджер сам выдает то тупо введите что должен получать человек с паспортом например у бухгалтера или еще кого на того кого делается откат,понятно дело что можно своего привести НО это уже внесет некоторые трудности и скорее всего убавит пыл

Pss: каким образом у вас выдаются откаты,если менеджер сам выдает то тупо введите что должен получать человек с паспортом например у бухгалтера или еще кого на того кого делается откат,понятно дело что можно своего привести НО это уже внесет некоторые трудности и скорее всего убавит пыл

Нереально. Если откат получает высокопоставленный человек, представить его с паспортом, да еще и получающим бабки в бухгалтерии, я не никак могу....

Откаты - вещь крайне интимная.

У нас была мысль раздать таким клиентам банковские карты, но опять же - человек при этом все равно себя светит. В общем не вариант.

А вот премия за минимизацию может сработать. Человек может половину суммы, которую раньше воровал, заработать честно, это хороший стимул.

C премией врятли,а вот с карточками неплоха идея,и человек себя не светит если там только порядковый номер и карта например на вас зарегестрированна.По поводу высокопоставленного человека ммм даже незнаю у нас почти все фирмы в городе таким образом откаты выдают,просто серьезные люди ведут бизнес по серьезному и обычно с менеджерами как таковыми не общаются по таким вопросам...

С паспортом это я так для пимера привел,просто ввести чтоб приходил человек получать деньги лично,и самому например выдавать.Понятно что может когото попросить,но все равно некий дискомфорт есть.

C премией врятли,а вот с карточками неплоха идея,и человек себя не светит если там только порядковый номер и карта например на вас зарегестрированна.По поводу высокопоставленного человека ммм даже незнаю у нас почти все фирмы в городе таким образом откаты выдают,просто серьезные люди ведут бизнес по серьезному и обычно с менеджерами как таковыми не общаются по таким вопросам...

С паспортом это я так для пимера привел,просто ввести чтоб приходил человек получать деньги лично,и самому например выдавать.Понятно что может когото попросить,но все равно некий дискомфорт есть.

Я вообще ярый противник откатов, если это не гос. чиновники(но там пока нет вариантов), просто вдумайтесь, вы даете денег за то, чтоб Вам дали заказ, т.е. Вы провоцируете и поощряете представителя клиента обманывать фирму, при всем при этом Ваши же сотрудники(менеджеры) понимают, что это нормально и ТАК ЖЕ можно поступать и с Вами т.е. беря откаты за то, что покупаете Вы. Неужели ставя себя на место клиента Вам это нравится???

P.S. Я всех откатчиков посылаю в ж... если можешь продавать только с откатами, то тебе не место в нашей компании.

P.S.S. Когда я влез в типографский(рекламный) бизнес мне говорили что без откатов невозможно, ан нет все получилось.БЫЛИ очень для нас ВАЖНЫЕ клиенты, которые предлагали работать если мы будем давать %, но стоит пообщаться с директором, если он не понимает(а было и такое) с учредителями и т.п. как все встает на свои места.

ОТКАТЫ ДАЮТ ЛЮДИ КОТОРЫМ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖИТЬ. И я уверен ,что на откатах долгосрочных взаимотоношений не построишь. Т.е. вы строите взаимотношения не с компанией а с каким то менеджером, который преследует свои краткосрочные цели.

Иш вы какие, хотите в гавне купаться и не измазаться. Работаете с откатами - будьте добры понимать, что дело мутное и никакой честности от сотрудников ожидать не стОит. Не хотите обмана - работайте в белую, наймите хороших бухгалтеров и продажников, и все у вас будет в порядке

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...