Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое) примерно так же и я для себя формулирую.... тема: "разделение рисков", под этими словами очень хорошо просматривается - "разделение ответственности". Когда разговор заходит о деньгах, причем неважно - знакомы или нет собеседники, рано или поздно возникнет вопрос о "гарантиях"...., подобные вопросы чаще всего являются завершением обсуждения.

Если же мы только пытаемся найти модель инвестирования с разделением рисков(в случае ее отсутствия), то разумеется мои вопросы на этом этапе неуместны.

Тогда поставлю иначе вопрос: что продаем? каким должен быть результат? как мы поймем, что цель достигнута?

Продаём мы инвестиции, вернее по схеме мы будем дил инвестиции, покупать (привлекать) и продавать (инвестировать). Если мы видем возврат на инвестиции, сразу с первого месяца и инвестиция полностью окупится за первый год - значит результат достигнут. ;)

дадите тему рабочую тему куда нужны инвестиции, согласитесь выплачивать процент с прибыли, дозволите помочь в усовершенствовании бизнес-процессов (продаж, в частности) - и все будет гуд, "принято", подойдет такая тема.

А что продавать: сами должны решить. А результат: прибыль, какой результат кроме нее?!

Близко, но не совсем ;)

Результат прибыль, вы в % от этой прибыли, мы вам её платим со своей инвестиционной доли, то есть например, мы купили 40% в бизнесе, вам(как нашему брокеру) из этих 40% будем платить 10% за вашу работу. Ваша работа - найти выгодный для инвестиции бизнес, оценить риски, подготовить инвестиционное предложение и заключить сделку о покупке интереса. После того как мы проинвестируем, контролировать наш общий интерес и помогать в маркетинге для развития этого бизнеса. Вы же по-сути тоже хозяин такого бизнеса. И как наш брокер вы можите иметь много таких бизнесов и зарабатывать с нами.

А вот теперь вопросы вам, подумайте, как проинвестировать что бы контролировать инвестицию и одновременно помочь развитию бизнеса? Как при этом обеспечить доход с инвестиции немедленно и постоянный резиджуал доход?

тема: "разделение рисков", под этими словами очень хорошо просматривается - "разделение ответственности". Когда разговор заходит о деньгах, причем неважно - знакомы или нет собеседники, рано или поздно возникнет вопрос о "гарантиях"...., подобные вопросы чаще всего являются завершением обсуждения.

Да конечно "разделение риска" подразумевает "разделение ответственности", а как же вы хотели?

;) Мы же капиталисты, а не болтуны совковые :2_8_1:

Да конечно "разделение риска" подразумевает "разделение ответственности", а как же вы хотели?

;) Мы же капиталисты, а не болтуны совковые :2_8_1:

Раз мы так хорошо понимаем друг друга, в какой момент, Вы как капиталист заговорите про "гарантии"?..... то о чем мы сейчас говорим - это вода, причем без вкуса.

Только что у меня закончился разговор с приятелем. Он вполне состоятельный человек, и обладает весьма приличными связями. Вывод нашего разговора таков. Из всего количества инвесторов, только 1-2% инвестируют в производство, остальные закапывают деньги в недвижимость, причем с огромными потерями. Причина - отсутствие ума при наличии денег. Они просто не понимают, на чем можно зарабатывать, и бздят когда разговариваешь о технологиях. Сегодня инвестировать необходимо в интеллект, а не в определенные сферы малого и среднего бизнеса. Нужен инструмент инвестирования, полностью независимый от человеческого фактора, а не передаст, работающий за %. .... с которым по любому в итоге будут качели) Капитализм - это хорошо, вот только итоги его существования плачевны, и чем все закончится пока неизвестно.

Если у Вас есть модель работы, предложите на наш суд. Ведь под эту модель необходимо найти исполнителей процесса. Если ее нет, то и пример Капона не поможет))) Лично мне тема очень интересна, но пока не могу за что то ухватиться, чтобы конструктивно подойти к обсуждению.

А вот теперь вопросы вам, подумайте, как проинвестировать что бы контролировать инвестицию и одновременно помочь развитию бизнеса? Как при этом обеспечить доход с инвестиции немедленно и постоянный резиджуал доход?

Не, я подожду пока кто-нибудь по компетентнее выступит :)...

Тут нужен кто-то типа банковского проект-менеджера, причем на уровне топа... Раз все так серьезно надо: мне кажется, тут надо 1) сначала просчитать реальную востребованность и конкурентоспособность (ставки, цифры) таких инвестиций, а потом 2) переманить какую-нибудь хорошую команду из того же... инвест банка какого-нибудь... чтоб и с базой потенциальных объектов для вложений, и с юристами хорошими (хм... промолчу тут), и с маркетологами (тут промолчу еще больше чем про юристов :) ) и т.д. и т.п.

Но вам же, такое, видимо, не интересно... вам же "люди-параходы" :) нужны...

Еще немаловажный момент. Какова ориентировочная сумма для инвестиции в один бизнес? какой должна быть рентабельность? В более простом исполнении вопрос звучит так: под какой процент деньги?

Немного размышляя над своей темой, пришел к такому заключению. Инвестировать в бизнес лучше всего дотациями за произведенный товар. Представьте себе, что мы инвестируем производство табуреток. Денег дать предприятию под определенные гарантии - это одно дело, как ими воспользуется руководитель в эти нелегкие времена - это уже другое дело, но все же велика вероятность, что часть денег пойдет не по назначению.

А если покупателю этой табуретки компенсировать частично покупку. Конечно он должен знать, что компенсация обязательно будет. Он заинтересован в более дешевом и необходимом ему товаре, а производитель получает необходимые средства для развития, зная откуда пришли эти средства и куда их надо вернуть.

Если денег давать напрямую производителю, а у покупателя не будет возможности купить табуретку - деньги сожрет время, пролетят все....

Но вам же, такое, видимо, не интересно... вам же "люди-параходы" :) нужны...

Обычные люди мне нужны, главное что бы не лентяи. А на счёт юриста, маркетера и бугалтера в одной команде это правильная идея, но вынимать весь этот персонал из банков нет смысла и делать большие команды то же нет резона...

Еще немаловажный момент. Какова ориентировочная сумма для инвестиции в один бизнес? какой должна быть рентабельность?

Ориентировочной суммы нет, это зависит от размера бизнеса, но мы бы не хотели вкладывать в один бизнес более $100к сразу. Выгоднее деверсифицировать. К тому же моё глубожайшее убеждение что чем мельче бизнес тем в нем меньше дармоедов, а значит эфективность вложений выше.

Про рентабильность я же написал, желательно отбить деньги за год, для малого бизнеса при правильном вложении это более чем реально, даже в Америке, я уже не говорю про Россию или Украину.

А если покупателю этой табуретки компенсировать частично покупку. Конечно он должен знать, что компенсация обязательно будет. Он заинтересован в более дешевом и необходимом ему товаре, а производитель получает необходимые средства для развития, зная откуда пришли эти средства и куда их надо вернуть.

Если денег давать напрямую производителю, а у покупателя не будет возможности купить табуретку - деньги сожрет время, пролетят все....

Вот-вот совсем тепло... :) очень правильно мыслишь.

Задаю ешё один наводящий вопрос: Что самое главное в любом бизнесе?

Вот если ответишь на этот вопрос, сразу поймёшь как нужно вкладывать деньги в любой бизнес. ;)

Ориентировочной суммы нет, это зависит от размера бизнеса, но мы бы не хотели вкладывать в один бизнес более $100к сразу.

Значит так :)... 10% - это 10 тыс. у.е., если мы планируем отбить их в течении года, "брокеру" получается баксов 800 в месяц с объекта... :em11: За такие деньги, плиз, подготовь рабочую схему "от и до" (юридическую модель, образец инвестиционного проекта, варианты и методы контроля и др.) сам :icon_mrgreen: . Что бы потом осталось только подставить в нее сам объект для финансирования... Да и в этом случае, сомневаюсь, что люди способные за такие деньги работать, не просрут все...

Значит так :)... 10% - это 10 тыс. у.е., если мы планируем отбить их в течении года, "брокеру" получается баксов 800 в месяц с объекта... :em11: За такие деньги, плиз, подготовь рабочую схему "от и до" (юридическую модель, образец инвестиционного проекта, варианты и методы контроля и др.) сам :icon_mrgreen: . Что бы потом осталось только подставить в нее сам объект для финансирования... Да и в этом случае, сомневаюсь, что люди способные за такие деньги работать, не просрут все...

Для того чтобы изучить и проанализировать бизнес, после чего отправить на проверку капиталистам, которые в свою очередь решат - дать пару рублей в работу или нет, да чтобы через месяц уже 10% вернулось....Полностью поддерживаю RostProekt. Не будет у этой истории продолжения с таким подходом. У банков были мягче условия).

Лично мое мнение - должен быть системный подход при таких раскладах. И модель системы неплохо было бы уже развернуть на обозрение, если она уже имеется конечно. Мы ж не загадки тут разгадываем, а совершенно новый финансовый инструмент рожаем....

P.S. Реальная потребительская база на 10-15 млн. человек у меня будет уже до нового года. Не ботов, а именно потребителей. Если поможет делу - то видишь как все вовремя)

Вот-вот совсем тепло... :) очень правильно мыслишь.

Задаю ешё один наводящий вопрос: Что самое главное в любом бизнесе?

Вот если ответишь на этот вопрос, сразу поймёшь как нужно вкладывать деньги в любой бизнес. ;)

Самое главное в бизнесе - наличие оборотных средств.

можно еще придумать, чего важнее, но ведь кто с какой колокольни на бизнес смотрит.... Вдаль можно смотреть, наблюдая берега.... а можно и берегов не наблюдать))) и так и этак будет правильно.

Самое главное в бизнесе - наличие оборотных средств.

Он все сведет к тому, что самое главное - правильно поставленные продажи.

И начнет клонить к тому, что Вы должны вкладывать его инвестиции именно в постановку продаж.

Но пока он не объяснил - я, честно, теряюсь... В моем понимании "продажи", "маркетинг" - это настолько мутная, не осязаемая штука... Я чуть-чуть разбираюсь в интернет-рекламе... Там, реально, слова "реклама" и "продажи" можно употреблять в одном предложении... ROI там рассчитывать и все в таком духе... Но куда вложить с конкретной пользой 100 тыс. у.е. - не разбираюсь в таких рекламных носителях... Чем выше цифры - тем мутнее, тем актуальнее откаты и на первый плане "освоение бюджета", а не эффективность... При том, я конечно с топами Видео Интернейшнл не общался, но имея даже друзей детства - аналитиков в неплохих РА с серьезными бюджетами - ничего особо положительного сказать не могу... Теоретики, блин... Их основная задача: максимально умно и "презентабельно" обосновать менеджменту заказчика куда и зачем они просрали бабло (+ понтово обосновать что применяемые ими методы применял успешно (когда-то) крупняк мирового уровня и потому все верно)... Реально там проблемы с отслеживанием эффективности... Чем крупнее заказчик - тем мутнее все становится...

Интересно в этом плане.

Глот, ты будешь конкретно отвечать по постановке продаж - я потрачу время и постараюсь, пусть не точно (тут сложно реально), но не абсолютно тупо придумать приблизительную проходную модель с т.з. законодательства (это, реально, не очень простая задача, т.к. нужно думать не только как сделать, но и попытаться предусмотреть как переиграть могут умные и хитрожопые юристы - благо, мало таких, не смотря на то что у нас полстраны уже с юр. образованием...). Пойдет?

Темка, "для общего развития", интересная... Но я столько таких реальных "но" вижу...

Жаль что мало народу тут принимает участие... Зачем тебе "брокеры"?.. Придумай модель, тупо просмотри хотя бы все потребности в инвестияциях, озвученные на этом подфоруме... Начни с этого... Я, максимум, могу русскую интернет-рекаламу на тему "инвестируем..." замутить... На свои деньги... Ты сам в этом вроде должен разбираться, но вдруг чего не знаешь или лень разбираться и налаживать...

Добавлю вот еще что...

У меня есть готовая схема по инвестированию в любой бизнес. В этой схеме не будет ни откатов, ни лоббирования чьих бы то нибыло интересов. Инвестиция попадет туда куда надо в полном объеме. Если интересно - говорим, а загадками в курилке можно народ веселить. Только без претензий, а то мы с 24 сентября пытаемся угадать, чего хочет Glot.

Добавлю вот еще что...

У меня есть готовая схема по инвестированию в любой бизнес. В этой схеме не будет ни откатов, ни лоббирования чьих бы то нибыло интересов. Инвестиция попадет туда куда надо в полном объеме. Если интересно - говорим, а загадками в курилке можно народ веселить. Только без претензий, а то мы с 24 сентября пытаемся угадать, чего хочет Glot.

Никаких притензий, я просто пока собираю для себя информацию. У меня то же есть схема. ;)

Ну вот ответь мне на один вопрос: вот есть у тебя 15 мил база данных потребителей, что ты будешь с ней делать?

Никаких притензий, я просто пока собираю для себя информацию. У меня то же есть схема. ;)

Ну вот ответь мне на один вопрос: вот есть у тебя 15 мил база данных потребителей, что ты будешь с ней делать?

Если касательно своей программы, то эта база позволит мне иметь самую точную статистику потребления. Каким образом пользоваться этой информацией, вроде не сложно догадаться. Моя программа в нескольких ракурсах освещена на этом форуме, немного будет видоизменена, хотя принцип понятен... Если будут сомнения по поводу такого количества пользователей, то не стоит тратить время на их опровержения.

Если мы рассматриваем Ваше предложение, то пока воздержусь от ответов.... мы пока не знаем что вы собираетесь делать, и на что способны

Если честно, то совершенно не врубился в суть процесса!!!

Не понятны вопросы:

1. принципиальная разница между тем, что Вы предлагаете и лизингом? и там и там из прибыли идут гашения. Думается, что только под прибыль Вы деньги выдавать не будете, будете требовать и какого-то участия самого бизнесмена?

2. не понятно чем это отличается от банального "финансирования под проект".. т.к. в таких случаях деньги как правило даются под высокий процент или за откат.

3. в корне не понятно отличие от "бизнес-ангелов"

Правильно мыслишь... Вот в этим то и заключается весь "прибамбас" нашей схемы, именно эту задачу мы знаем как решать. Мы же в первую очередь маркетеры, продавцы. :)

A учить это хлопотное дело, если человек не умеет продавать от него лучше избавится и взять того кто умеет... Рынок труда сегодня переполнен предложением, так? ;)

Суть идея я понял.

Исходя из того, что понял Я, думаю, что такая схема просто обязана внедряться на наших просторах. Много свежих и энергичных голов появляется, которые не имеют финасирования и не имеют возможности прокредитоваться.

Вообще это должно стать приоритетной задачей нашего правительства. Но бизнесменов, настоящих, не чинуш-взяточников и олигархов-монополистов, а умеющих строить что-то и управлять этим, в правительстве нет. Вот и видим венчурный фонд, который не может вложить деньги в венчурный проект...

А построить обсуждаемый проект и наладить систему контроля не такая уж и проблема, чисто техническая задача...

кстати я бы с удовольствием поучаствовал бы в непосредственной организации, интересное направление

Суть идея я понял.

Исходя из того, что понял Я, думаю, что такая схема просто обязана внедряться на наших просторах. Много свежих и энергичных голов появляется, которые не имеют финасирования и не имеют возможности прокредитоваться.

Вообще это должно стать приоритетной задачей нашего правительства. Но бизнесменов, настоящих, не чинуш-взяточников и олигархов-монополистов, а умеющих строить что-то и управлять этим, в правительстве нет. Вот и видим венчурный фонд, который не может вложить деньги в венчурный проект...

А построить обсуждаемый проект и наладить систему контроля не такая уж и проблема, чисто техническая задача...

кстати я бы с удовольствием поучаствовал бы в непосредственной организации, интересное направление

Брателло, про меня в качестве объекта инвестиций не забудь! :shock:

Брателло, про меня в качестве объекта инвестиций не забудь! :shock:

Я думаю, что с подобных ресурсов соискатели то и найдутся в первую очередь

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...