Рационалка Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Прошу Вас, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите , пожалуйста. Я ИП, на вмененке.Наемных работников нет с 2006 года.Тогда же мной был открыт рассчетный счет, на который поступают деньги за товар. Почти все деньги я обналичиваю, реже оплачиваю с него кой-какие расходы-квартплату,кредит мужа (у него свое ИП),отопление, учебу сестры.Но восновном, конечно, пользуюсь наличкой и никакой бухучет не веду особо...Обналичила деньги и трачу куда хочу-на продукты, обучение ребенка,одежду и т.д. Когда требуется товар, я с "наличкой" еду на оптовые рынки и закупаюсь. Никаких чеков продавцы-оптовики мне, кончно-же не дают, а если и дают, то это такие смешные тоненькие бумажки,где от руки написано сколько купила и по какой цене.Кассовых на рынке сроду не было, а компьютеров и подавно. В 2007году открыла еще один рассчетный счет в другом банке (РСБ).Там обналичка дешевле.Туда перевожу деньги с первого счета я перевожу на на второй (в РСБ).Муж тоже мне скидывает по договору безпроцентного займа, а я уже их всей кучей обналичиваю. Но пару месяцев назад в РСБ мне сказали , что я должна вести кассовую книгу, в которой должна отображать приход,расход,остаток по кассе, и подтверждать все это приходными ордерами,расходными ордерами,авансовыми отчетами.А их в свою очередь подтверждать чеками. Причем делать такой отчет я должна ежедневно.Меня это очень удивило и возмутило.Ведь ИПшником я стала, что бы быть самой себе хозяйкой. Кому,извините,я дожна давать денежную наличность в подотчет?Сама себе?Ведь наемных работников нет.Может дочке? На ,милая,возьми в подотчет на музыкалку,художку и завтраки. И не забудь у буфетчицы тети Клавы взять чек.Или молочник мне молоко и творог каждый день привозит.Тоже ему скажу,мол ,извините,дядя Вася,чек давайте.Бред... Я объясняю этой тетечке в РСБ все это,но она ссылается на Письмо ГУ Банка России по Приморскому краю от 23.03.09г. № 4-25/3256 "О приминении нормативных актов Банка России",которое пришло к ним.В нем сказано,что подлежат установлению лимитов остатка наличных денег в кассе и проведению проверки соблюдения определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью,все обслуживаемые индивидуальные предприниматели,имеющие кассу и осуществляющие налично-денежные расчеты. В связи с этим, я должна предоставить в Банк на согласование рассчет на установление лимита остатка кассы на 2009г. В случае не предоставления расчета, лимит остатка кассы считается нулевым, а несданная в банк денежная наличность-сверхлимитной. Я, конечно,понимаю, что бухучету учиться надо и вообще его вести полезно.Но нанимать бухгалтера в ближайший год не планировала-пока справляюсь сама.Но вести все эти бумажки,да еще каждый день....А работать когда?И вообще , у меня есть подозрение, что тетечка сама не уверена, что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вести такую кассовую книгу.Она вообще до сих пор не вьедет, "как так вы работаете?" и взгляд такой непонимающий. Ну,не считаю я нужным открывать офис,нанимать менеджеров или креативных директоров :ac26: всяких. Подскажите мне,пожалуйста, если компетентны,конечно, точно ли Я ОБЯЗАНА вести кассовую книгу и т.д.? А то подозреваю я , что требуют от меня это только что бы самих не дай бог не уволили-ведь лучше подстраховаться,а вдруг всем надо вести такую отчетность, ну ,а если не надо, так и пусть несчастный ИПэшник тратит каждый день по часу на отчет, он же не начальство -не уволит. Заранее,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рационалка Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Неужели никто не знает? Или я неправильно сформулировала вопрос? Или слишком длинно, что дочитать не хватает терпежу? Ну, поджалуйста, кажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Неужели никто не знает? Или я неправильно сформулировала вопрос? Или слишком длинно, что дочитать не хватает терпежу? Ну, поджалуйста, кажите. Нет не длинно. В самый раз. Грустно за Вас. Вроде взрослый человек, а думаете, что жить можно по-справедливости. О чем пишете то? Не о законах и нормах, а о жизни. А в чем у Вас терки в банке? Есть банки которые не очень тщательно шмонают своих клиентов, а есть, и такие. Позарились на меньшую комиссию, получили больший гиморр. Что доказывает лижь, что бесплатный сыр. Ну Вы должны знать где... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рационалка Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 У шастый,прав ты.Про сыр, про мышеловку и т.д. Я за этот один процент разницы уже ,ей богу , десять раз пожалела...Хотя это с кажых ста тысяч - тысяча,вобщем то на это и повелавь - посчитала сколько еканомии с двухсот, а с трехсот.....!!!!! Но, вобщем-то дело не в этом.Да, получилось, что на жисть жалюсь,милок.Енто все от чувствс.Сорри. Просто хотелось бы узнать- неужели я ОБЯЗАНА на самом деле вести эту долбанную кассовую книгу.Ну, блин, неужели я сама себе должна выписывать расходники.Ведь я ИП , на вмененке, кассового аппарата тоже бог миловал. Не верю я , что бы наш Центробанк требовал отчета от ИПэшников за наличку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyz Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Интересно,чем закончилось то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail76 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 На самом деле проблема действительно есть и она появилась только в 2009 г. после известного письма ЦБ в ответ на запрос Сбербанка РФ. "Низкий поклон" руководству Сбербанка :twisted: И отдельное "спасибо" тов. Шмыгову С.В. :twisted: Очевидно высшее руководство СБ прогнулось под государство. Естественно, ведь руководитель СБ назначен государством, т.к. у него немалый пакет акций. Теперь это правило очевидно распространят на все банки. Похоже, что у СБ перебор с клиентами на операционное обслуживание. Т.е. клиенты СБ не нужны, а вот проблемы нужны - проверять эти кассовые книги. Кассовую книгу ИП действительно должен вести, и не только её , но и выписывать приходные и расходные ордера. Однако получается полный бред если И.П. без наёмных работников - то он сам себе сдаёт деньги и сам у себя получает. Придётся выполнять этот бред. Второй вопрос - какое основание писать в расходном ордере. Я склоняюсь к тому, чтобы писать так - на собственные нужды, т.к. И.П. отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, в отличие от других организационно-правовых форм. Что скажут банковские работники ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail76 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Если модераторы читают свой форум, то могут и перенести эту тему в банковский форум. Там-то больше по деятельности И.П. пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luser Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 "Низкий поклон" руководству Сбербанка И отдельное "спасибо" тов. Шмыгову С.В. Рационалка Вы сами ответили на свой же вопрос. Говоря нормальным языком, скорее всего данный банк начали проверять и учитывая Вашу бесполезность они просто решили вынудить Вас закрыть расчетный счет. Сталкиваюсь с этим явлением увы постоянно примите новые правила игры банковских чиновников. Думаю вскоре станет еще интереснее играть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Да, про эти новшества слышали, но!!! У меня тоже похожая ситуация, в том смысле что ИП есть и у меня и у мужа. Так вот, у меня отродясь не было и не собираюсь заводить счет в банке. У мужа есть. Пользуется в общих чертах так же как и автор темы, точнее пользовался. На данный момент (уже с год) никаких телодвижений со счетом вообще не производит. На него периодически накладывают инкассовое поручение из-за того, что муж крайне не аккуратен в оплате налогов и собственно все. Так вот, самое интересное то,что банк периодически требует от него всякие подобные справки. Я так понимаю, что это банку нужно для отчетов. Звонят аж домой, просят меня, чтоб я с ним побеседовала на эти темы, просят закрыть счет, раз уж не пользуемся. На что мне муж говорит:" Пошли они На.... Кто они такие, чтоб я перед ними отчитывался? Это все равно, что мне с почты или бани позвонят и скажут, принесите нам справку." И вы знаете, как-то отстали и больше не тревожат нас банковские клерки. Наверное нашли какие-то другие решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Правильно написано,не обращать внимание. Лишь бы только деньги не пропали в банке. У нас очень много скотских законов. К примеру если ИП не ведёт деятельность,то пенсионный фонд требует заплатить ему денег и не малых. А с чего платить,если нету работы? Только за то что числишься предпринимателем? А не слишком ли жирно будет пенсионному фонду и медвепутам у власти? Я не плачу,мне до пенсии ещё 15 лет,если возраст выхода на пенсию не повысят Вот думаю наверное при выходе на пенсию начнут долги старые собирать. Но за 15 лет может многое поменятся,может и чекиста у власти уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рационалка Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Интересно,чем закончилось то? Извините, что сразу не ответила. Заполняла кассовую :icon_mrgreen: А если серьезно, то сделала я им отчет. Конечно липу. И, кстати, кассовую книгу мне вернули с проверки только ВЧЕРА!!!!!! Интересно, как они себе представляют заполнение кассовой, если она пробыла у них более полугода? Всё они прекрасно понимают. Только, кому надо спорить с начальством и лезть на амбразуру. Сказали траву красить в красный - значит в красный.А тов. Шмыгов откуда может догадаться, что его письмо не работает, если , начиная от клерка и до управляющего банков рапортуют о выполнении его приказов? Ну, а счет закрывать ,насколько я знаю, им не выгодно. Наоборот управляющая просила не закрывать, а то ей по попе надают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения