Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выгонять или перевоспитывать

Рекомендуемые сообщения

Нет. просто изначально хотелось построить компанию в которых людям будет приятно работать. Знаете как люди в компаниях Гугл, Джилетт (не смотрите на масштаб простопосмотрите на людей из этих компаний) Они знают что компания сделает для них все поэтому они готовы порвать за свою компанию.

Поэтому система мотивации изначально была рассчитана так что человек может получать ОЧЕНЬ хорошую заработную плату если приносит результат. Для меня вообще было открытием что два взрослых мужика с семьями могут сидеть на зарплате в 10 000 руб. Я думал что человек который идет на такие условия изначально рассчитывает на только на процент. Оказалось может. Может и на такие.

Вообще я уже понимаю некоторые свои ошибки. У нас действительно наверно мало дисциплинированных людей поэтому нужно просто не рассчитывать на самосознательность народа а вводить жесткие рамки. Может даже жесткую систему штрафов типа. Опаздал - штраф. Не сдал отчет вовремя - штраф. Чтобы человек понимал что и 10 000 руб оклада надо заработать. Единственное что боюсь этим убить мотивацию.

Да я уже думаю реальную устроить. Чтобы на деле выкрестализовать людей которые хотят работать и зарабатывать. Которых не устраивает 10 000 руб в месяц. Как конкуренты делают. Они берут всех подряд. А потом жесткий отсев.

Смысл делать это искуственно? Люди не боятся потерять место на котором их доход 10 000 руб. Мыслят что "За 10 000 руб я в любом случае работу найду................а чтобы было не 10 а 50, 70, 100 так этож надо напрягаться."

А вы видели фильм "В погоне за счастьем"? Посмотрите, как раз про активность менеджеров. У меня такая же проблема была в управлении персоналом, но когда пролетел благодаря персоналу нехило, то и призадумался. Теперь хрен они у меня получат даже минималку - не потопал не полопал. В договоре указана минималка - по закону, а в расписке, что они получают процент.

Винить в проблеме работы персонала нужно не менеджеров , а в первую очередь себя. Значит вам удобно чтобы они так работали. Гонять надо всех, это редкость когда попадётся ответственный и дисциплинированный работник. А как появится такой поставьте его старшим над всеми. Если идут косяки требуйте с него список косяков всех менеджеров. Если как он считает все менеджеры работают хорошо (но косяки есть и много) наказывайте старшего, через пару недель будет их гонять их и сам бегать. И в отчетах старшего сразу увидите кто хуже работает.

А то что интернет отрубить - это точно, они в нём будут сидеть минимум месяца три-четыре пока остынут от него.

И ещё я слышал такое выражение: Хочеш чтобы тебе оказали -позвони потелефону!!!!

Удачи!!!

А вы видели фильм "В погоне за счастьем"? Посмотрите, как раз про активность менеджеров. У меня такая же проблема была в управлении персоналом, но когда пролетел благодаря персоналу нехило, то и призадумался. Теперь хрен они у меня получат даже минималку - не потопал не полопал. В договоре указана минималка - по закону, а в расписке, что они получают процент.

Винить в проблеме работы персонала нужно не менеджеров , а в первую очередь себя. Значит вам удобно чтобы они так работали. Гонять надо всех, это редкость когда попадётся ответственный и дисциплинированный работник. А как появится такой поставьте его старшим над всеми. Если идут косяки требуйте с него список косяков всех менеджеров. Если как он считает все менеджеры работают хорошо (но косяки есть и много) наказывайте старшего, через пару недель будет их гонять их и сам бегать. И в отчетах старшего сразу увидите кто хуже работает.

А то что интернет отрубить - это точно, они в нём будут сидеть минимум месяца три-четыре пока остынут от него.

И ещё я слышал такое выражение: Хочеш чтобы тебе оказали -позвони потелефону!!!!

Удачи!!!

А можете рассказать историю как вы пролетели с персоналом ? Для опыта интересно просто.

"В погоне за счастьем" это с Уилом Смиттом?.............Да меня тоже поразил этот фильм. Там еще запомнился момент когда он опережал других менеджеров потому что не клал трубку на телефон и не пил воду.

Да знаете же когда нианимаешь людей. Никтож не пойдет сейчас без оклада. Итак приглашаешь на собеседование 10 человек приходят пять из этих пяти три вообще не о чем типа "У меня есть высшее образование уже за одно это вы мне должны минимум 25 платить". Два более или менее в лучшем случае..............да и то это реально понять только когда работать начнут. Вот и получается что так два месяца отсидели два человека...........ничего не продано только заделы а 40 000 заплати вникуда.

А это же люди не понимают пока они наемные работники..........им кажется что ну оклад то они должны получать тока за то что они приехали на работу. Сссорится с людьми тоже не хочется.............чтоб пакости делать не начали. Тем более если договаривались что есть оклад оклад - выполняй. Другое дело что нужно следить чтобы они отрабатывали этот оклад.

А ведь это все равно что ты приходишь в ресторан а тебе приносят пустую тарелку и говорят типа "Вы знаете у нас повар просто новенький чето у него не получилось нифига поэтому вот вам пустая тарелка.................но по счету вы должны заплатить ведь повар же старался.............время свое тратил...........на работу вот ездит." Так же и тут.

Вот вы опять нашли оправдание :) А они счастливые на шею садятся Вам. Неругаться не получиться, мирно жить с персоналом дело тонкое. Они всё равно должны чувствовать что именно ВЫ начальник, и когда вы заходите к ним в кабинет у них должно выражение лица меняться, и что-то ёкать в груди.

Я конечно не говорю что нужно орать и бить всех их. Хотя есть и такое начальство. У меня знакомый в автосервисе директор, и вот если работник положил не там ключ или другой инструмент, то этот же ключ и летит в работника, а там успел увернуться тот или нет другой вопрос. В каждом углу стоят черенки от лопат, чтобы огреть нерадивого работника и пацаны же уважают его. Курить бросают (только в обед курят), пить. Короче все в/п выбил. Зато порядок в гаражах и довольные клиенты. И бизенес прёт.

Я конечно не говорю что долблю своих работников. Но перво наперво я сижу с женой в отдельном кабинете, чтобы они не знали об бухгалтерии и наших планах. Назначил начальника цеха и с него всё трясу и знаете результат на лицо. Каждый ваш работник получая 10 т.р. должен приносить минимум 20 т.р. в контору. Если нет - может пошёл вон, а если работает не покладая рук, то бизнес не выгоден и лучше его быстро закрыть, а не копать яму под самого себя (это я в общем говорю).

Захоите в кабинет и тут же дисскуссию надо начинать типа: "что сидим? Ну как обзвон? Какие результаты на сёдня? Плохо-плохо, я б сказал даже хреново! Так мы с вами быстро закроемся!"

Кстати а сколько вам лет и вашим "менеджерам"?

Да знаете же когда нианимаешь людей. Никтож не пойдет сейчас без оклада. Итак приглашаешь на собеседование 10 человек приходят пять из этих пяти три вообще не о чем типа "У меня есть высшее образование уже за одно это вы мне должны минимум 25 платить". Два более или менее в лучшем случае..............да и то это реально понять только когда работать начнут. Вот и получается что так два месяца отсидели два человека...........ничего не продано только заделы а 40 000 заплати вникуда.

У меня тоже проблема, уволил мастера. Нужно нового, но с опытом работ. Приходят всякие товарищи, но пока мы не выбрали подходящего. Работа копится, клиенты волнуются, но брать любого лишь бы начать. Нет мне так не надо, а потом его косяки кто будет разгребать. Лучше отобрать чётко и точно. Пусть я потеряю часть работы и денег, но зато не будет головников из-за неопытности специалиста, где я денег возможно больше потеряю.

А все великие люди начинали с дворников. А то что у них высшее, так это плевать. Я всем говорю кто на работу устраиваться приходит: Мне ровно какое образование,главное чтобы в башке было и огромное желание работать.

Не буду хвастаться, но уволившись с других работ, меня на некоторые до сих пор зовут. Но я без высшего, а после меня приходили супер-мега специалисты с высшим, но без опыта и желания!!!!

Вот вы опять нашли оправдание А они счастливые на шею садятся Вам. Неругаться не получиться, мирно жить с персоналом дело тонкое. Они всё равно должны чувствовать что именно ВЫ начальник, и когда вы заходите к ним в кабинет у них должно выражение лица меняться, и что-то ёкать в груди.

Я конечно не говорю что нужно орать и бить всех их. Хотя есть и такое начальство. У меня знакомый в автосервисе директор, и вот если работник положил не там ключ или другой инструмент, то этот же ключ и летит в работника, а там успел увернуться тот или нет другой вопрос. В каждом углу стоят черенки от лопат, чтобы огреть нерадивого работника и пацаны же уважают его. Курить бросают (только в обед курят), пить. Короче все в/п выбил. Зато порядок в гаражах и довольные клиенты. И бизенес прёт.

Я конечно не говорю что долблю своих работников. Но перво наперво я сижу с женой в отдельном кабинете, чтобы они не знали об бухгалтерии и наших планах. Назначил начальника цеха и с него всё трясу и знаете результат на лицо. Каждый ваш работник получая 10 т.р. должен приносить минимум 20 т.р. в контору. Если нет - может пошёл вон, а если работает не покладая рук, то бизнес не выгоден и лучше его быстро закрыть, а не копать яму под самого себя (это я в общем говорю).

Захоите в кабинет и тут же дисскуссию надо начинать типа: "что сидим? Ну как обзвон? Какие результаты на сёдня? Плохо-плохо, я б сказал даже хреново! Так мы с вами быстро закроемся!"

Кстати а сколько вам лет и вашим "менеджерам"?

Мы все сидим в одном кабинете. Так что с заходим будет не эффектно))))))))) надо долбить на местах. Хотя когда приезжаю с объекта и захожу в лице меняются и притихают..............сразу в компьютер сразу задумчивое лицо такое)))

"что сидим? Ну как обзвон? Какие результаты на сёдня? Плохо-плохо, я б сказал даже хреново! Так мы с вами быстро закроемся!"

Такое тоже практикую. Ощущение как будто я учитель в старших классах))))..........Сначала все замолкают...........потом задается персональный вопрос на который уже молчать не реально. Начинают оправдываться, причины искать и тд и тп.

Мне 24. Менеджерам 27 и 50 соответственно. Можно было бы сослаться на возраст...........что не воспринимают т.к. млачше их.......по началу испытавал какую-то неловкость по поводу этого........но потом прошло............почему меня должно парить что они думают по этому поводу?......я просто делаю свое дело......а они должны делать свое.......... Есть куча примеров когда руководитель млачше своих подчиненных. На прошлой работа генеральный директор и соучредители были намного моложе многих из своего штата...........да и президент у нас молодой)))))))))))))))))

Парадокс состоит в том что менеджер которому 50 как раз таки воспринимает меня намного адекватнее чем тот которому 27. Тоесть если в первом случае человеку можно отдать поручения и быть уверенным что оно будет выполнено то во втором приходится постоянно пинать. Может амбиции у парня играют. Может просто по жизни такой флегматик.

По поводу автосервиса. Незнаю. Встает большой вопрос. Это единственный автосервис в городе? Или он их в рабство купил где-то?......не просто пока мне сложно представить человека который сможет мало того что спокойно вытерпеть летящий в него гаичный ключ и после этого не уволиться но и сделать правильные выводы.

Но вообще хочу сказать что вы правы. Я и сам заметил что чем строже себя начинаю вести с персонаом тем лучше выполняется работа.

Автосервисов у нас море. А начальник хоть и гоняет сильно, но зато платит соответственно. Было даже так, что один из работников попросил устроить к ним своего сына на перевоспитание.

Кстати по поводу того что у менеджера, которому 27, бьют личные амбиции. Что ты моложе его а уже бизнесмен (может даже "хренов" в его мыслях). У меня такое же было, когда начинал бизнес со сверстниками.

А вообще обучение управлению персоналом интересная штука, я постоянно гляжу на руководителей других фирм и смотрю как они разговаривают с подчинёнными, как ведут себя на планёрках, как навешивают дюлей. Все по разному, но кое что для себя я почерпываю. Так что приглядавайся, учись, экспериментируй!!! Мне 26 и я ещё тоже учюсь бизнесу!!!

Мы все сидим в одном кабинете. Так что с заходим будет не эффектно))))))))) надо долбить на местах. Хотя когда приезжаю с объекта и захожу в лице меняются и притихают..............сразу в компьютер сразу задумчивое лицо такое)))

Такое тоже практикую. Ощущение как будто я учитель в старших классах))))..........Сначала все замолкают...........потом задается персональный вопрос на который уже молчать не реально. Начинают оправдываться, причины искать и тд и тп.

Мне 24. Менеджерам 27 и 50 соответственно. Можно было бы сослаться на возраст...........что не воспринимают т.к. млачше их.......по началу испытавал какую-то неловкость по поводу этого........но потом прошло............почему меня должно парить что они думают по этому поводу?......я просто делаю свое дело......а они должны делать свое.......... Есть куча примеров когда руководитель млачше своих подчиненных. На прошлой работа генеральный директор и соучредители были намного моложе многих из своего штата...........да и президент у нас молодой)))))))))))))))))

Парадокс состоит в том что менеджер которому 50 как раз таки воспринимает меня намного адекватнее чем тот которому 27. Тоесть если в первом случае человеку можно отдать поручения и быть уверенным что оно будет выполнено то во втором приходится постоянно пинать. Может амбиции у парня играют. Может просто по жизни такой флегматик.

По поводу автосервиса. Незнаю. Встает большой вопрос. Это единственный автосервис в городе? Или он их в рабство купил где-то?......не просто пока мне сложно представить человека который сможет мало того что спокойно вытерпеть летящий в него гаичный ключ и после этого не уволиться но и сделать правильные выводы.

Но вообще хочу сказать что вы правы. Я и сам заметил что чем строже себя начинаю вести с персонаом тем лучше выполняется работа.

RUDDY

настоятельно рекомендую в самое ближайшее время--как можно скорее прочитать Дэн С.Кеннеди

"как преуспеть в бизенсе нарушая все правила"!!!

а по поводу сотрудников из западных фирм--так там менталитет другой!!!

Вы забыли,что у основной массы народа и у начальников многих в том числе--холопская психология.......

кстати Вам нужно подумать и о паралельных направлениях своего бизнеса--если ставите на одно,

то это несколько недальновидно...........

RUDDY

настоятельно рекомендую в самое ближайшее время--как можно скорее прочитать Дэн С.Кеннеди

Вы забыли,что у основной массы народа и у начальников многих в том числе--холопская психология.......

кстати Вам нужно подумать и о паралельных направлениях своего бизнеса--если ставите на одно,

Полностью согласен!!!

Спасибо. За совет. И за книгу.

По поводу других направлений. Я думаю об этом, но считаю, что сначала нужно поставить на ноги одно направление а потом уже планировать диверсификацию бизнеса. Полностью согласен что в итоге нужно стремится к нескольким направлениям. И чем они будут разнообразнее тем будет стабильнее система в целом.

Кстати хотел поинтересоваться по поводу книги. Вы просто упомянули о том что западный менталитет отличается. Данная книга очень ориентирована на западную коммерцию? Просто, к сожалению, в большинстве книг по управлению написанных западными авторами способы съориентированны именно на западный менталитет мышления народа и к сожалению применить их в наших условиях сложно.

честно сказать не читал тему полностью, только первое сообщение ... в этом деле хорошо помогают отчёты.. но каждодневные, понимаете.. вот лично моё мнение, еженедельные отчёты - возможны лишь при уже налаженной работе, если хотите действительных результатов - требуйте ежедневных отчётов в формате типа "день, тип звонка (вх/исх), наименование клиента, и результат" большее внимание конечно же к последней колонке, и чтобы всё это было продуктивно воспринято - просто даже если отчёт заполнен казалось бы нормально - требуйте объяснений по различным смущающим вам действиям менеджера... выясняйте что клиенту не нравиться ..может цена, качество или ещё что либо... у меня таже ситуация была, оптовые продажи расходки медицинской, 3 месяца впустую как у Вас ))) вот только сейчас всё благодаря отчётов буквально налаживаться стало

Вот тема так тема!

прочитал от начала до конца.

Жаль что не раньше :(

Сфера моего "дела" похожая, только игрушками занимаемся, а проблема та же.... молодо-зелено... :ac17:

завтра же поставлю всех перед фактом:

-Или показуем к "Новому году" результат или идем на Х;!*й

Устал наставлять, поощрять... найдутся (уже 1 нашелся) те, которые будут делать работу в два а то и в три раза эфективнее.

Ну как у всех успехи? С персоналом?

Прочитал всю тему только что. Знакомая ситуация, знакомые мысли. Наверное, надо быть жестче, это единственный путь к успеху. Точнее, если ты не готов быть, успеху не быть. И нечего винить работников в безделье и бездарности. Сами их нанимаем, сами им всё позволяем. А потом с удовольствием перекладываем на них вину за свои неудачи - Они вон какие.. лодыри блин! И тупые. :-) А мы жертвы. хехе. Совок закончился, профсоюзы и переходящее знамя в прошлом. Человек человеку волк! А если волк не ты, то ты овца.

У меня вот такая ситуация. Одно из направлений - создание сайтов. Причем разработчики - ребята с хорошим опытом, портфолио - закачаешься, есть что показать, там правда проекты с 6 нулями, но смог вывести хорошую работу на уровень среднего клиента, в общем продавать можно и клиенты находятся. Про продукт могу рассказать менеджеру все что к чему, как продавать, стратегию и прочее. Ну это я ситуацию обрисовать.

В общем ситуация. Взял недавно паренька. Минималку + процент. Что такое сайты знает, опыт продаж есть, с клиентом общается на 5 баллов.

Буквально через неделю кинул на него клиента (позвонил в нашу компанию), т.к. у самого особо времени на это не было, да и устал я с клиентами работать, и ему надо чем то зарабатывать на жизнь. В итоге клиент заказал весьма дорогой проект, во многом благодаря менеджеру.

Вопрос.

В общении с клиентами - все замечательно, если едет на личную встречу, то хороший результат приносит. Если клиент нам подходит по карману и задачам - 50% наш.

А вот с поиском никак. Прямым текстом мне говорил, не хочу.

А клиентской базы особо то и нет. Что есть - они на мне или партнере завязаны. На тендерных площадках - конкуренция дикая, либо не наши клиенты тусуются.

Вот думаю, что делать. Заставлять делать работу, которая не подходит человека - глупо. Все равно результат будет хреновый.

Найти толкового менеджера по поиску клиентов в этой сфере - тяжело. Все заразы хотят оклад и ни хрена не делать. Этого я правда быстро на место поставил, мол без труда будешь работать на минималку пока не состаришься.

Пинать его, чтобы искал? Я тут недавно слегка работу с ним провел, мол хочешь в будущем ходить главный манагером - должен уметь все делать - и искать и продавать. Вроде как помогло, но энтузиазма все равно мало.

Сам предложил идею поискать менеджеров (он сам поищет). Вот думаю может именно так и поступить? Повесить на него задачу - набрать пару толковых поисковиков тебе в помощь в компанию. На пару с моей помощницей (она как раз по кадрам рубит) думаю получится.

Куда сажать только их, хрен знает. 3 месяцев не прошло как офис на больший поменяли - опять места не хватает...

Как считаете?

а ты его устроиться на работу к тебе случаем не на коленях умолял, со слезами на глазах ?)))) есть обязанности, значит должен выполнять, а если уж так ценишь его, что хочешь нанять помощников, то ставь его перед условием - одна з/п, вот и пусть за его проценты работают

Пинать его, чтобы искал? Я тут недавно слегка работу с ним провел, мол хочешь в будущем ходить главный манагером - должен уметь все делать - и искать и продавать. Вроде как помогло, но энтузиазма все равно мало.

В какой-то книжке читал про "виды" менеджеров. Если примерно передать смысл, то один пробивает и ищет новые рынки, другой презентация и договор, третий развитие отношений с текущими клиентами (и еще есть, если надо могу книгу поискать, так не помню). Если человек успешно совмещает в себе эти направления, то это огромный плюс, но по моему опыту большая редкость, проще сделать отдел и обязанности раскидать.

В какой-то книжке читал про "виды" менеджеров. Если примерно передать смысл, то один пробивает и ищет новые рынки, другой презентация и договор, третий развитие отношений с текущими клиентами (и еще есть, если надо могу книгу поискать, так не помню). Если человек успешно совмещает в себе эти направления, то это огромный плюс, но по моему опыту большая редкость, проще сделать отдел и обязанности раскидать.

Любая классификация людей по типам - это бред. Это всё настолько приблизительно и необъективно, что не имеет смысла.

Самое главное - не бояться менять персонал. При умении делать выводы, каждый следующий лучше предыдущего. Потом всегда удивляешься - нафига я терпел того козла, когда оказывается есть такие классные спецы?

на своем опыте могу сказать следующее--с нашими наемниками не покажешь зубы--вытрут ноги и скажут поделом....

на практике не однажды испробованно--всегда замену можно найти!!!!

рынок очень большой

и как говорил наш Генри Форд:бизнес нужно делать с теми кто хочет с нами работать,

а не с теми кто этого достоин....

Вот уж точно... Не надо стараться выглядеть хорошеньким и добреньким - все равно не угодите.

Нет результата -- до свидания работникам. Вы им платите зарплату - требуйте и требуйте результат.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...