Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина одежды для беременных с нуля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У вас огромный опыт подскажите как открыть магазин для беременных, с чего начать? и что вы скажите про франчайзинг, стоит ли сотрудничить или нет??

Работать по франчайзингу у нас не получилось, остались только долги и разочарования. Гораздо выгоднее мультибренд, где сам определешь, что и сколько закупать.

Здравствуйте уважаемые форумчане, давайте оживим тему, поделимся советами, идеями, обговорим нюансы данной сферы???Подключайтель, давайте начнем с аренды, какова примерно необходимая площадь и реальная цена за помещение??

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какую марку лучше всего брать? У меня есть предложение от ЮНИОСТР. Может кто знает об этом производителе. Но пока я еще не открыл магазин, продвигаюсь в этом плане!

Посоветуйте нужно ли добавлять в ассортимент косметику для беременных: крема от растяжек и прочее?

Обязательно!!! А также белье и колготы!

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какую марку лучше всего брать? У меня есть предложение от ЮНИОСТР. Может кто знает об этом производителе. Но пока я еще не открыл магазин, продвигаюсь в этом плане!

Я брала у них товар. Если на скидках, то можно выбрать подходящий по цене товар, потому что, если брать  по полной стоимости, то дороговато выходит. И дизайн у них, если честно, немного странный, не все покупатели оценят его... ну это у нас так)

Хочу поделиться с вами моими новостями. Честно говоря, я разочаровываюсь в данном товаре, в том плане, что в нашем городе он не слишком востребован. Город у нас 100 тыс. чел. и мы единственный магазин для беременных в городе и в районе! Такое чувство, что беременным не нужна ни специализированная одежда, ни белье, ни косметика, ни верхняя одежда... я не понимаю, в чем они ходят??? Неужели не хочется выглядеть красиво и ухоженно в этот период или лучше ходить в старой растянутой одеждой и в незастёгнутых куртках или же в одежде на несколько размеров больше?? Ведь у нас в магазине практически вся одежда (в том числе куртки и пальто) универсальная, которую можно будет носить и после беременности. И цены мы стараемся делать такие же, как и на обычную одежду. А люди не ходят... Не понимаю, в чем дело, ЧТО им надо :ac17: . У нас на улице снег, мороз, а куртки, теплые брюки, кофты не берут (берут, но очень мало), в чем они ходят??? Покупают только колготы и легинсы)))) Мы работаем уже 9 месяцев, думаю доработать год и буду менять, скорее всего, профиль...

Думаю так -беременные женщины очень специфический и нежный покупатель,  атмосфера магазина очень важна. И по ассортименту(исходя из своего опыта) Первая беременность в раннем возрасте, показывать живот не очень хотелось, так как училась в универе, поэтому носила просто одежду мамы, ничего специально не шила и не покупала(так как я беременна а это временно) а вот вторая в более зрелом возрасте и беременность была долгожданной то это был праздник души и живота- наряжалась по полной беременской программе, наслажлалась своим положением, фотографировалась во всем этом великолепии. Поэтому совет-дифференцировать ассортимент, т. е. для молодых девушек- подешевле и попроще, а вот для постарше- интересней, дороже и качественней. Впрочем в этом вопросе я не эксперт а написала лишь свой опыт и ощущения.

беременные еще и очень капризны.

им всё не нравится, всё не так.

угодить им невозможно.

делать для них магазины, по моему ИМХО, огнеопасно))

угодить им невозможно.

Так до этого как-то работали ведь) Мне интересно, что случилось за последние несколько месяце, почему упал спрос. Хотя в этот период обычно очень хорошие продажи...

Здравствуйте! Хочу открыть свой отдел одежды для беременных... нашла оптовиков, зарегистрировалась ИП (точнее в пятницу получу ГРН и прчие доки), присмотрела местечко для отдела в ТЦ, как раз недалеко от женской консультации города (Нижнекамск РТ). Вообще то, даже 2 места в ТЦ.. первое- недалеко от входа 19м2, второе- в конце ТЦ 30м2, пока думаю какое выбрать..если в начале, места маловато и аренда 750р 1м2 (для нашего города это не дешево), а если в конце, то и места больше и аренда в 2 раза ниже.. НО до отдела идти далековато...

Так же, параллельно думаю открыть и интернет-магазин (точнее группу в Контакте) для удобства будущих мам...

Я новичок в этом деле и хотелось бы узнать, может у кого-нибудь есть свой отдел или магазин.. Поделитесь, пожалуйста, опытом.. какие "подводные камни" могут меня ожидать.

Заранее всем спасибо!

Вы наверно беременна или недавно родили ? И вам так вдруг показалось что вы это сможете. Уверяю вас все женщины через это прошли. Это одна из разновидностей послеродовой депресии. Главный подводный камень не только в этом сегменте такой . В наш цех вход рубль и выход два.

Думаю так -беременные женщины очень специфический и нежный покупатель,  атмосфера магазина очень важна. И по ассортименту(исходя из своего опыта) Первая беременность в раннем возрасте, показывать живот не очень хотелось, так как училась в универе, поэтому носила просто одежду мамы, ничего специально не шила и не покупала(так как я беременна а это временно) а вот вторая в более зрелом возрасте и беременность была долгожданной то это был праздник души и живота- наряжалась по полной беременской программе, наслажлалась своим положением, фотографировалась во всем этом великолепии. Поэтому совет-дифференцировать ассортимент, т. е. для молодых девушек- подешевле и попроще, а вот для постарше- интересней, дороже и качественней. Впрочем в этом вопросе я не эксперт а написала лишь свой опыт и ощущения.

Он не столько специфичный и нежный покупатель -он геморройный покупатель. Ну да атмосфера им нужна лучше уж сразу кислородный баллон в магазин поставить с маской если вдруг плохо станет. А по существу на Руси была и есть поговорка- "Беременная женщина, что жерёбая кобыла сама не знает что хочет толи овса толи сена.

Обязательно!!! А также белье и колготы!

Бельё и колготки у нас есть, но с косметикой не сталкивались, это ведь ещё за скроком годности смотреть надо и прочее....

Посоветуйте: предложили расширятся, думаю стоит ли? Конечно же хотелось бы облогородить- поставить диванчик, манекен, может картин с повесить с фото беременных женщин...что скажите?

угодить им невозможно.

не правда, не все такие, большинство нормальные, очень очень редко капризны ( в магазине)

Хочу поделиться с вами моими новостями. Честно говоря, я разочаровываюсь в данном товаре, в том плане, что в нашем городе он не слишком востребован. Город у нас 100 тыс. чел. и мы единственный магазин для беременных в городе и в районе! Такое чувство, что беременным не нужна ни специализированная одежда, ни белье, ни косметика, ни верхняя одежда... я не понимаю, в чем они ходят??? Неужели не хочется выглядеть красиво и ухоженно в этот период или лучше ходить в старой растянутой одеждой и в незастёгнутых куртках или же в одежде на несколько размеров больше?? Ведь у нас в магазине практически вся одежда (в том числе куртки и пальто) универсальная, которую можно будет носить и после беременности. И цены мы стараемся делать такие же, как и на обычную одежду. А люди не ходят... Не понимаю, в чем дело, ЧТО им надо :ac17: . У нас на улице снег, мороз, а куртки, теплые брюки, кофты не берут (берут, но очень мало), в чем они ходят??? Покупают только колготы и легинсы)))) Мы работаем уже 9 месяцев, думаю доработать год и буду менять, скорее всего, профиль...

Причин может быть множество: начиная от расположения магазина, продавца, цен, реклама и т.д.

Причин может быть множество: начиная от расположения магазина, продавца, цен, реклама и т.д.

Дело в том, что в начале осени народ ходил, покупал, а потом с октября резкий спад, как будто беременных меньше стало) хотя зимой вроде как одежды надо больше, чем летом. Продавец я сама, вроде не плохо получается, цены вполне по карману, как на обычную одежду. В общем, не знаю. в чем дело.

А у Вас как сейчас с продажами? Что покупают в основном?

начиная с конца августа хорошо, летом было ну очень плохо. сейчас платья пошли. а у вас есть косметика или детское?

предложили расширится, не знаю пока. у вас сколько кв м?

Дело в том, что в начале осени народ ходил, покупал, а потом с октября резкий спад, как будто беременных меньше стало) хотя зимой вроде как одежды надо больше, чем летом. Продавец я сама, вроде не плохо получается, цены вполне по карману, как на обычную одежду. В общем, не знаю. в чем дело.

начиная с конца августа хорошо, летом было ну очень плохо. сейчас платья пошли. а у вас есть косметика или детское?

предложили расширится, не знаю пока. у вас сколько кв м?

у нас 23 м2, мне хватает. Летом тоже плохо было, только с сер.августа и до сер. октября люди ходи, теперь затишье.

Да, косметика есть, и её берут неплохо, ещё средства гигиены хорошо идут. Из детского у нас есть немного белья для новорожденных (боди, распашонки и т.п.), верхней детской и принадлежностей нету.

а что у вас с рекламой? есть в женской консультации?

у нас 23 м2, мне хватает. Летом тоже плохо было, только с сер.августа и до сер. октября люди ходи, теперь затишье.

Да, косметика есть, и её берут неплохо, ещё средства гигиены хорошо идут. Из детского у нас есть немного белья для новорожденных (боди, распашонки и т.п.), верхней детской и принадлежностей нету.

их меньше не стало, просто тем уже не надо, а есть новенькие возможно они не снают что есть такой магазин, или не знают где вы находитесь...реклама нужно обязательно, т к в этой сфере не будет постоянного покупателя

у на 17 кв м)))) это мало, надо всё такие расширять!!! детское у нас есть, но оно как то редко берется т к в городе на каждом углу это детское.

а что у вас из косметики? что пользуется спросом а что неочень? какаие средства гигиены?

может вам конверты на выписку добавить?

а что у вас с рекламой? есть в женской консультации?

их меньше не стало, просто тем уже не надо, а есть новенькие возможно они не снают что есть такой магазин, или не знают где вы находитесь...реклама нужно обязательно, т к в этой сфере не будет постоянного покупателя

у на 17 кв м)))) это мало, надо всё такие расширять!!! детское у нас есть, но оно как то редко берется т к в городе на каждом углу это детское.

а что у вас из косметики? что пользуется спросом а что неочень? какаие средства гигиены?

Реклама в ЖК у нас не разрешена, к сожалению. Мы рекламируемся в соц. сетях, в газете, и сарафанное радио работает.

Детское тоже слабо берут, оно у нас как сопутствующий товар. Из косметики:крема от растяжек, для интимной гигиены, для груди, из гигиены: прокладки, трусы в роддом, вкладыши в бюст.

Реклама в ЖК у нас не разрешена, к сожалению. Мы рекламируемся в соц. сетях, в газете, и сарафанное радио работает.

Детское тоже слабо берут, оно у нас как сопутствующий товар. Из косметики:крема от растяжек, для интимной гигиены, для груди, из гигиены: прокладки, трусы в роддом, вкладыши в бюст.

понятно...у нас тоже город 100 тыс. и 4 магазина для беременных

Я была 2 раза беременной и ни разу не купила себе хоть какую нибудь вещь, притом что у меня был магазин и могла себе позволить, но я не понимала и сейчас не понимаю зачем, на это тратиться)

Если ты в офисе ,то сейчас много платьев не для беременных, которые идеально подходят ,если разъездная работа как у меня была, то я в брюках с заниженной талией прекрасно ходила и свитере ,то же не для беременных, куртки взяла у подруги она похудела ,а мне ее вещи были как раз ( а так зачем мне эта куртка на 1 раз, а отдай за нее минимум  7 тыс) а зимой шуба норковая ,если она не приталенная хорошо застегивается)

Из моего окружения ,одна девушка только себе джинсы купила для беременных ,только потому что они очень ей понравились ,а остальной гардероб был обычный, хотя она уж точно себе любую вещь может позволить и не посчитает 1 000  она стоит или 10 000

Обычно если беременный ходишь ,одну вещь купил и все, и носишь не снимая в гости и поликлинику, а дома и так сойдет, все равнво не на вечно)

Бизнес явно геморройные и не прибыльный

Я была 2 раза беременной и ни разу не купила себе хоть какую нибудь вещь, притом что у меня был магазин и могла себе позволить, но я не понимала и сейчас не понимаю зачем, на это тратиться)

Если ты в офисе ,то сейчас много платьев не для беременных, которые идеально подходят ,если разъездная работа как у меня была, то я в брюках с заниженной талией прекрасно ходила и свитере ,то же не для беременных, куртки взяла у подруги она похудела ,а мне ее вещи были как раз ( а так зачем мне эта куртка на 1 раз, а отдай за нее минимум  7 тыс) а зимой шуба норковая ,если она не приталенная хорошо застегивается)

Из моего окружения ,одна девушка только себе джинсы купила для беременных ,только потому что они очень ей понравились ,а остальной гардероб был обычный, хотя она уж точно себе любую вещь может позволить и не посчитает 1 000  она стоит или 10 000

Обычно если беременный ходишь ,одну вещь купил и все, и носишь не снимая в гости и поликлинику, а дома и так сойдет, все равнво не на вечно)

не правда, по крайней мере в нашем городе много модных девушек беременнеют и одеваются по полной программе. а кто по беднее берет минимум 1  штаны, бандаж, бюстгалтер, такие очень редко бывают

Могу поспорить. Те женщины, кто следил за собой до беременности, и во время беременности хотят хорошо выглядеть. Сейчас делают универсальную одежду, которую можно носить как во время, так и после Б., а также со специальными секретами для кормления. Я сама сейчас в положении, и в обычных брюках ходить не могу, не хочу пережимать живот. Конечно, можно и в свой одежде ходить, я не спорю. Ко мне ходила одна красотка, покупала вещи, через 2 недели назад их приносила, и так раза 3. Так она говорит, зачем мне брюки, я вот в джинсах с заниженной талией всю беременность хожу, а у самой 8 месяц! Ужас... до чего люди жадные, экономят на себе же... Пуховики делают так же, универсальные, 2 в 1 или 3 в 1. И если свою одежду просто растягивать на живот, то Вы её уже никак после Б. не оденете, т.к. вид будет заношенный.

• Создать...