Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина одежды для беременных с нуля

Рекомендуемые сообщения

У меня мои подруги и знакомые девушки, 5 и последующий месяцы беременности у которых выпадали на осень,весну,зиму -все покупали себе джинсы или брюки для беременных. Одежда для беременных предназначена, во-первых, для тех, у кого крупный плод-то есть большой животик, когда начиная с 5 месяца, своя одежда маломерит. И конечно же для модных девиц-здесь дело не в том - сколько у тебя денег. Есть девушки на последние 500 рублей пойдут в парикмахерскую.А есть с тысячами в карманах-но не считают приоритетными траты на ежемесячные походы в салоны красоты. Это уже стиль жизни.У меня есть и богатые девчонки,которые проходили в лосинах и в мамином свитере всю зиму.В европе одежда для беременных продается уже лет 30 не меньше.И в первую очередь она создается для удобства и красоты одежды одновременно. Если у тебя большой животик уже с 5 месяца-то платье пусть и можно найти в любом сетевике из растягивающего трикотажа, а вот низ: брюки,джинсы,юбку,шорты,чтобы еще и хорошо сидели, не найти в обычных магазинах. Здесь только выручит или спортивный костюм или лосины большего размера. Есть девушки, которые не хотят 4 месяца ходить в спортивном костюме. И вот для таких и отшивается одежда для беременных.Покупать одежду на 4 месяца или нет-это выбор каждого в зависимости от обстоятельств. Это тоже самое можно сказать и про одежду для детей.Зачем слишком нардные платья для девочек.Ведь они на тполгода максимум.Можно и в Ашане любом купить пороще.Но тем не менее некоторые мамы все равно хотят одеть детей как кукол и покупают нарядное платье на новый год-пусть и на один месяц. Мои подруги покупали нарядные платья ради одного дня во время беременности, так как в свои они уже не влезали,а пропускать торжества не хотели.

У меня мои подруги и знакомые девушки, 5 и последующий месяцы беременности у которых выпадали на осень,весну,зиму -все покупали себе джинсы или брюки для беременных. Одежда для беременных предназначена, во-первых, для тех, у кого крупный плод-то есть большой животик, когда начиная с 5 месяца, своя одежда маломерит. И конечно же для модных девиц-здесь дело не в том - сколько у тебя денег. Есть девушки на последние 500 рублей пойдут в парикмахерскую.А есть с тысячами в карманах-но не считают приоритетными траты на ежемесячные походы в салоны красоты. Это уже стиль жизни.У меня есть и богатые девчонки,которые проходили в лосинах и в мамином свитере всю зиму.В европе одежда для беременных продается уже лет 30 не меньше.И в первую очередь она создается для удобства и красоты одежды одновременно. Если у тебя большой животик уже с 5 месяца-то платье пусть и можно найти в любом сетевике из растягивающего трикотажа, а вот низ: брюки,джинсы,юбку,шорты,чтобы еще и хорошо сидели, не найти в обычных магазинах. Здесь только выручит или спортивный костюм или лосины большего размера. Есть девушки, которые не хотят 4 месяца ходить в спортивном костюме. И вот для таких и отшивается одежда для беременных.Покупать одежду на 4 месяца или нет-это выбор каждого в зависимости от обстоятельств. Это тоже самое можно сказать и про одежду для детей.Зачем слишком нардные платья для девочек.Ведь они на тполгода максимум.Можно и в Ашане любом купить пороще.Но тем не менее некоторые мамы все равно хотят одеть детей как кукол и покупают нарядное платье на новый год-пусть и на один месяц. Мои подруги покупали нарядные платья ради одного дня во время беременности, так как в свои они уже не влезали,а пропускать торжества не хотели.

alisas30012! я полностью согласна с вами. Все зависит от так сказать, социальной активности женщины. Кто то проходит всю беременность в спорт. штанах и толстовке  ( футболке). Девушки , кто привык постоянно обновлять гардероб будут покупать и покупать беременные вещи на все случаи жизни ( и спорт. костюмы и нарядные платья и домашнюю одежду). А женщинам работающим в банках, офисах ну ни как не натянуть на себя белую приталенную блузу и классические брюки, которые  они носили раньше. Нарядные платья- отдельный разговор. Можно найти, конечно что то "от груди", но все равно крой и посадка будет не та. А джинсы? Джинсы не беременной конструкции  тоже не налезут. 

Я могу сказать, что у меня есть клиентки постоянные. Те кто приходит со 2 и 3 й беременностью одеваться . 

Теперь по торговле. Да, спад у меня есть. Но он есть и у большинства моих знакомых, которые занимаются жен. и муж. одеждой.  Конечно, если работать в минус из месяца в месяц , то это либо пересматривать ассортимент, либо закрываться.

Я расширяюсь. Через 2 месяца открываю второй магазин. Первому будет 5 лет тоже через 2 месяца.  

А одеться красиво и бюджетно беременной  можно! 

post-195825-0-22311300-1387314433_thumb.jpg

post-195825-0-29345600-1387314495_thumb.jpg

post-195825-0-31855900-1387314812_thumb.jpg

Хочу поделиться с вами моими новостями. Честно говоря, я разочаровываюсь в данном товаре, в том плане, что в нашем городе он не слишком востребован. Город у нас 100 тыс. чел. и мы единственный магазин для беременных в городе и в районе! Такое чувство, что беременным не нужна ни специализированная одежда, ни белье, ни косметика, ни верхняя одежда... я не понимаю, в чем они ходят??? Неужели не хочется выглядеть красиво и ухоженно в этот период или лучше ходить в старой растянутой одеждой и в незастёгнутых куртках или же в одежде на несколько размеров больше?? Ведь у нас в магазине практически вся одежда (в том числе куртки и пальто) универсальная, которую можно будет носить и после беременности. И цены мы стараемся делать такие же, как и на обычную одежду. А люди не ходят... Не понимаю, в чем дело, ЧТО им надо :ac17: . У нас на улице снег, мороз, а куртки, теплые брюки, кофты не берут (берут, но очень мало), в чем они ходят??? Покупают только колготы и легинсы)))) Мы работаем уже 9 месяцев, думаю доработать год и буду менять, скорее всего, профиль...

Читаю ваше сообщение-ощущение,что это написала я))) Все мои мысли слово в слово совпадают с вашими. Мы работаем год, и весь год-сплошные нервы. Открылись в,феврале 2013, нормальные продажи были в апреле, народ шел ТОЛПОЙ!!!! мы радовались,вот как мы в точку с бизнесом попали. Реклама была по всему городу (город 200 тыс+тыщ 100 окрестности,3 магазина для беременных,один крупный сетевой,один аля рынок Садовод и мы с мультибрендовым ассортиментом). В 4х женских консультациях висит реклама,в газетах реклама, и каждое утро по пути на работу заходим в консультацию с яркими пригласительными в наш магазин. Место очень проходное. Вроде все сделали правильно. Магазин забит,есть все,что только может беременяше пожелаться. В майские праздники народ сметал в прямом смысле все,что было. А потом все...Все лето мы просто тянули лямку,хватало только на аренду и на налоги,в августе-сентябре небольшое оживление. И вот уже 3й мсяц НИКОГО НЕТ! каждый день в консультации суем им листовочки,их сидят там десятки,но общая масса в растянутых свитерах,в брюках на 5 размеров больше, воротят нос,а кто и просто посылает. ИМ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ НАДО! Есть клиетнки,которые приходят и говорят-оденьте меня на всю беременность,НО ИХ ЕДИНИЦЫ! они жалуются-мало магазинов для беременных, цены высокие. Конечно мало,вы же не покупаете ничего. Средства гигиены и трусики в нашем городе никому не нужны,говорят-куплю обычные прокладки и в своих трусах перебьюсь...Мне трудно это понять,во время своей беременности у меня был целый беременный гардероб и полный родильный комплект. Мне также не понять,зачем терпеть неудобства и так в неудобном положении, когда есть возможность чувствовать себя комфортно и красиво. НО БЕРЕМЕННЫМ ЭТО ВСЕ РАВНО! Общая масса экономит на себе,ходят как бомжи в бабушкиных платьях,на 4 месяца же всего) Короче, мозг свой не приставишь, товар невостребован...До весны подождем,а к лету наверно свернем суперприбыльное предприятие))))

Как вы правы... но все наши рассуждения о том как это удобно и красиво-это просто сотрясание воздуха. От своих беременяш часто слышим-я в мамином перебилась,мне подружка отдала и пр...им эта одежда интересно и нужна...в теории. А на практике..пока культуры красивой беременности в нашей стране нет,общая масса на этот период на себе ставит крест,носят одежду'' лишь бы влезло и бесплатно'...

Tdutybz! Правильно апрель, май, август , сентябрь-  месяца когда меняется гардероб и беременные активно переодеваются.  вы сами пишите , что были толпы и скупали все.   Июнь, Июль идет спад. А вот октябрь. ноябрь? У вас не брали верхнюю одежду?

Обычно с августа месяца начинают интересоваться теплыми куртками . Я к этому времени уже делаю распечатку фото с моделями курточек. Показываю , что будет в продаже, девушки оставляют свои координаты и практически все приходят и покупают. Сезон по курткам у вас не пошел тоже?

Tdutybz! Правильно апрель, май, август , сентябрь-  месяца когда меняется гардероб и беременные активно переодеваются.  вы сами пишите , что были толпы и скупали все.   Июнь, Июль идет спад. А вот октябрь. ноябрь? У вас не брали верхнюю одежду?

Обычно с августа месяца начинают интересоваться теплыми куртками . Я к этому времени уже делаю распечатку фото с моделями курточек. Показываю , что будет в продаже, девушки оставляют свои координаты и практически все приходят и покупают. Сезон по курткам у вас не пошел тоже?

Верхней одеждой интересовались многие, покупали единицы. Не скажу,что мы остались совсем без прибыли. Здесь читала,что у некоторых месяц из месяца закрывается в минус. У нас минусов не было, но и суперпродаж не было. Может у нас ожидания от магазина слишком большие..По поводу предзаказа-практически никто не вернулся. Когда на предзаказ прошу оставить залог,говорят-тогда не надо) Т.е. вы привезите, а я еще подумаю вернусь ли я...

Как вы правы... но все наши рассуждения о том как это удобно и красиво-это просто сотрясание воздуха. От своих беременяш часто слышим-я в мамином перебилась,мне подружка отдала и пр...им эта одежда интересно и нужна...в теории. А на практике..пока культуры красивой беременности в нашей стране нет,общая масса на этот период на себе ставит крест,носят одежду'' лишь бы влезло и бесплатно'...

Полностью присоединяюсь к сказанному. 

Мы тоже в этом расширили ассортимент верхней одежды. Но большого спроса не было. Да, все говорят, что просто необходима такая одежда и как забеременею буду только у вас одеваться. Но настает час иск, и все, жалко денег - перехожу в чем есть. Очень трудоемкая сфера и нервотрепная. 

Сезон по курткам у вас не пошел тоже?

У нас, например, куртки демисезонные очень хорошо брали в сентябре. А многие ходили и спрашивали. когда же зимние привезете. Я хотела к концу октября их, но в итоге привезли в 10-ых числах октября (раз люди так хотят). Ага, а начали их брать только в ноябре :icon_mrgreen:  хотя всех желающих оповестили, что пришел товар. Вот такой народец))

В итоге продали около 15 штук и усё) остальные висят колом уже весь декабрь. Делаю скидку на то, что у нас снега уже нет, сейчас +3. Ждем-с мороза)

SanOsan, поздравляю с расширением, Вы молодец! :P  Как у вас с погодой? Что народ покупает?

Есть беременные которые покупают сразу одежду на весь период беременности, а большинство женщин могз вынесут, всё что есть перемерят и в лучшем случае купят одну дешевенькую блузку, Сейчас хоть лпатья стали брать к НГ

У нас, например, куртки демисезонные очень хорошо брали в сентябре. А многие ходили и спрашивали. когда же зимние привезете. Я хотела к концу октября их, но в итоге привезли в 10-ых числах октября (раз люди так хотят). Ага, а начали их брать только в ноябре :icon_mrgreen:  хотя всех желающих оповестили, что пришел товар. Вот такой народец))

В итоге продали около 15 штук и усё) остальные висят колом уже весь декабрь. Делаю скидку на то, что у нас снега уже нет, сейчас +3. Ждем-с мороза)

SanOsan, поздравляю с расширением, Вы молодец! :P  Как у вас с погодой? Что народ покупает?

Подскажите какие курточки лучше везти на весну. Марка?... Мы осенью привозили тм Мамита, но их очень плохо брали, что у вас хорошо едёт?

Есть беременные которые покупают сразу одежду на весь период беременности, а большинство женщин могз вынесут, всё что есть перемерят и в лучшем случае купят одну дешевенькую блузку, Сейчас хоть лпатья стали брать к НГ

Подскажите какие курточки лучше везти на весну. Марка?... Мы осенью привозили тм Мамита, но их очень плохо брали, что у вас хорошо едёт?

Мамита у меня ещё с весны висит))) их пальто фиолетовое. А этой осенью разобрали ilovemum и modress. На весну тоже их буду брать.

А сейчас у нас +2, солнце светит, снега вообще нет) Весна прям)) так что курточки зимние в застое....

ИМ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ НАДО! .Мне трудно это понять,во время своей беременности у меня был целый беременный гардероб и полный родильный комплект. Мне также не понять,зачем терпеть неудобства и так в неудобном положении, когда есть возможность чувствовать себя комфортно и красиво. НО БЕРЕМЕННЫМ ЭТО ВСЕ РАВНО! Общая масса экономит на себе,ходят как бомжи в бабушкиных платьях,на 4 месяца же всего)

вот оно ключевое - нет денег у народа, их реально нет ,потому что телефоны ,машины ,квартиры все в кредит, и на еду только

я сразу написала не прибыльный бизнес ,никто ж не поверил))

Всех с наступающим!!!

Я из верхней одежды так же завожу Модресс, Ай лав мам и Мамс.  

Лидеры по продажам это Модресс! У Мамиты очень хорошие джинсы, но уж точно не пальто и куртки.

Мамита у меня ещё с весны висит))) их пальто фиолетовое. А этой осенью разобрали ilovemum и modress. На весну тоже их буду брать.

А сейчас у нас +2, солнце светит, снега вообще нет) Весна прям)) так что курточки зимние в застое....

На зиму мы тоже модресс брали, очень понравились, и расцветки и качество. А пальто феолетовое от мамита у нас тоже висит 42го размера :) . Для таких курток как у тм мамита цена опт завышенная. Такое впечатление что они сшиты не для молодых девушек и женщин, а для пенсионерок лет 65.

Я выбираю по фирмам: Модресс (верхняя одежда), мамита, мамин сайз ( джинса), мама Лайн ( белье), Нуова Вита( домашка), 40 недель ( подушки для кормления, колготки) и т.д. У всех минималка по 15 тыс. , поэтому есть возможность взять небольшие партии и посмотреть- пойдет это в вашем магазине или нет.

Любой бизнес это трудоемкая сфера и нервотрепная ( как написала tur).  У меня есть знакомые , те что детское возят ( там СП душит и интернет магазины), а в женской одежде вообще конкуренция бешеная ( у нас все отделы забиты одинаковыми моделями с Садовода), а  магазины стройматериалов - там гипермаркеты покупателей на себя тянут.

Может не пойти из за расположения магазина, а может модели не те взяли. Ну конечно, если нет проходимости -тут хоть золотыми нитками все расшей и по 5 руб. поставь, если нет людей, то получаем в итоге :dulya: . 

А моя подруга больше 5 лет сидела с нижним бельем, потом ударилась в метизы. Везде еле еле концы с концами сводила. А потом призналась сама себе, что ну не бизнесмен она , вот и весь сказ. 

Вот еще хотела спросить всех: А рекламируете себя в интернете? Группы есть у вас в соц. сетях?

Я выбираю по фирмам: Модресс (верхняя одежда), мамита, мамин сайз ( джинса), мама Лайн ( белье), Нуова Вита( домашка), 40 недель ( подушки для кормления, колготки) и т.д. У всех минималка по 15 тыс. , поэтому есть возможность взять небольшие партии и посмотреть- пойдет это в вашем магазине или нет.

Любой бизнес это трудоемкая сфера и нервотрепная ( как написала tur).  У меня есть знакомые , те что детское возят ( там СП душит и интернет магазины), а в женской одежде вообще конкуренция бешеная ( у нас все отделы забиты одинаковыми моделями с Садовода), а  магазины стройматериалов - там гипермаркеты покупателей на себя тянут.

Может не пойти из за расположения магазина, а может модели не те взяли. Ну конечно, если нет проходимости -тут хоть золотыми нитками все расшей и по 5 руб. поставь, если нет людей, то получаем в итоге :dulya: . 

А моя подруга больше 5 лет сидела с нижним бельем, потом ударилась в метизы. Везде еле еле концы с концами сводила. А потом призналась сама себе, что ну не бизнесмен она , вот и весь сказ. 

Вот еще хотела спросить всех: А рекламируете себя в интернете? Группы есть у вас в соц. сетях?

я ещё на осень хотела заказать курточки тм ай лов мам, но там мне отказали в оптвой продаже, т к у них уже есть договорённость в моём городе с одним магазином.

На фирмах ещё с большими размерами туго, к нам приходят беременные 56-58 размера и очень тяжело подабрать красивый сарафан или туничку. Подскажите где вы заказываете большие размеры?

У нас страничка есть в одноклассниках и знаете мамочки заходят (местные жительницы), спрашивают, а потом приходят и покупают.

Да, очень хорошее подспорье  - группы в соц. сетях. И это очень помогает с продажами!

С большими размерами действительно туго, именно с туниками и сарафанами. Если брюки и джинсы можно закупить, то по верхам я выбираю то , что есть в наличии в Мамсе, Мама маркете.

А у Ай лав мам есть такая политика, что работают с одним диллером на город. И у них большой спрос на куртки, в разгар сезона могут остановить оптовые отгрузки и продавать только через свой интернет магазин.  Мне это очень не нравиться, поэтому буду на след. сезон искать слингокуртки у других производителей. Обещали отшивать в Мамсе и в Модрессе. Можно "Ехидну" возить.  Еще у Фантиноса отличные куртки!  :) . 

Да, очень хорошее подспорье  - группы в соц. сетях. И это очень помогает с продажами!

С большими размерами действительно туго, именно с туниками и сарафанами. Если брюки и джинсы можно закупить, то по верхам я выбираю то , что есть в наличии в Мамсе, Мама маркете.

А у Ай лав мам есть такая политика, что работают с одним диллером на город. И у них большой спрос на куртки, в разгар сезона могут остановить оптовые отгрузки и продавать только через свой интернет магазин.  Мне это очень не нравиться, поэтому буду на след. сезон искать слингокуртки у других производителей. Обещали отшивать в Мамсе и в Модрессе. Можно "Ехидну" возить.  Еще у Фантиноса отличные куртки!  :) . 

У ТМ Фантинос выгодно брать только от 90тыс руб. тогда скидка будет, а так дорого получается. У Модресс линейками... Слинго-куртки у нас не очень в ходу, хорошо идут обычные для беременных.

Да, в Модрессе линейками.  Прошлую зиму я брала у них на 130 тыс. и добавляла еще другие фирмы. Но я так понимаю, у меня город больше по населению. чем у вас ( 420 тыс). В этом году работала с Мамсом( я эксклюзив. представитель этой фирмы в городе), там можно брать любые размеры, есть отличные куртки по опт. 2590 и 2790 ( они у меня хит продаж)! Советую ! Беременяшки, сами знаете на цену очень смотрят. А потом они  в этих куртках уже с колясками гуляют .

Не рядами можно еще брать у ТМ Лоло, МАМАБЭЛЬ, ТМ МаМасик. 

Как альтернатива Модрессу есть куртки и ветровки Мамуля Красотуля- их отшивает тот же Модресс, только специально для этой ТМ. Они же и Нью форму шьют. Также поразмерно можно брать аналогичные куртки в Радости ( они и сейчас есть у них на сайте) и  40 недель ( вообще были модели один в один , как у Модресса модель "Лиза"). Огар Стандарт торгует куртками-  на весну у них были трансформеры( переделываются в жилетку) ТМ Пип и ТМ Чеолатта. Все можно поразмерно! :2_2_2:

Sanosan огромное спасибо, все обстоятельно и четко. В этом году брали Mams куртки и ILOVE MUM. По Mamsy, остались размерным рядом две модели 924 и 928 (пыльная сирень), остальное ушло все. Ilovemum очень неудобен в работе, а замену им так и не могу найти, клиентом он нравиться, но у нас есть дилер и он продает нам по очень высоким ценам, так что нам практически нечего заработать. Так же работаем с Буду мамой, цены у них высокие, а вот качество отшива  не всегда радует, вот взяли перед НГ брюки, а у них покрой  не предназначен для беременных, пришлось 2 модели по 5 шт отдавать на переделку. В этом году стали работать с Турцией, попробывали взять GEBE, стильная красивая одежда, но лекала платьев и блуз не подходят для наших женщин и 40% коллекции зависло. Очень нравится белье Богемия и Мамалайн, особенно Мамалайн, цена хорошая и берут хорошо. 

Да, в Модрессе линейками.  Прошлую зиму я брала у них на 130 тыс. и добавляла еще другие фирмы. Но я так понимаю, у меня город больше по населению. чем у вас ( 420 тыс). В этом году работала с Мамсом( я эксклюзив. представитель этой фирмы в городе), там можно брать любые размеры, есть отличные куртки по опт. 2590 и 2790 ( они у меня хит продаж)! Советую ! Беременяшки, сами знаете на цену очень смотрят. А потом они  в этих куртках уже с колясками гуляют .

Как альтернатива Модрессу есть куртки и ветровки Мамуля Красотуля- их отшивает тот же Модресс, только специально для этой ТМ. Они же и Нью форму шьют. Также поразмерно можно брать аналогичные куртки в Радости ( они и сейчас есть у них на сайте) и  40 недель ( вообще были модели один в один , как у Модресса модель "Лиза"). Огар Стандарт торгует куртками-  на весну у них были трансформеры( переделываются в жилетку) ТМ Пип и ТМ Чеолатта. Все можно поразмерно! :2_2_2:

Да у нас город раза в три меньше. Мамочкам надо чтоб одежда была красивая и дешевая.

Скажите а вы у Модресс берете жилетки для беременных?пользуются спросом

Спасибо за советы!)

По поводу модели Лиза от Модресс - мне на картинку голубая понравилась очень, заказали её. В итоге большемерит конкретно и молния заедает постоянно, так и висит у нас((

У 40 недель эта же модель не могу понять с каким мехом, мне показалось, что искусственный...

И у Модресс уже есть зимние слингокуртки! Правда они, на мой взгляд, больше демисезонные, до -10, тоненькие совсем.

Согласна, МамаЛайн очень хорошее белье! tur! Хорошо , что написали про Буду мамой- я как раз хотела заказывать, буду иметь ввиду! 924 арт. в Мамсе у меня тоже не пошел ( неудачная модель). А вот 928 пыльная сирень, красный и баклажан моим покупательницам понравились.

Жилетки Модресс я не брала, как то их ни кто и не спрашивал, хотя я делала распечатку с фото. Я думаю лучше попробывать взять ( если они будут в этом сезоне) у Огара куртки, где отстегиваются рукава и они превращаются в жилетки! 

По слингокурткам, что еще хотела написать- у меня их лучше брали как раз демисезонные, чем зимние. Брак по Модрессу был один раз, тоже "змейка"  , но я отремонтировала и продала. 

Про куртки 40 недель, завтра узнаю какой там мех, я заказ как раз делаю у них по белью.

• Создать...