Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина одежды для беременных с нуля

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!  :2_2_2:

Вы знаете я совсем новичок в этом деле, если честно то вообще в продаже, но есть огромное желание открыть такой магазин и вообще планы огромные))

С магазином я поняла из форума что надо рядом с ЖК. А какой площадью примерно она должна быть?

С поставщиками вот вообще не имею понятия, как заказывают как все это происходит. Могли бы вы немного мне об этом рассказать) :?:

Ничего не покупал, банк дает бесплатно. Пройдите по банкам, узнайте тарифы. Русский стандарт 100% без всякой аренды дает, другие тоже есть, кто без арендной платы. Самые плохие тарифы у сбера и втб...

а вы не подскажете, этот терминал подключается к кассовому аппарату или сам по себе работает?

Терминал работает через интернет, поэтому нужна симка для сотового и эл. розетка. Без него никак! а скоро вообще всех предпринимателей заставят ставить в обязательном порядке. 

По поводу примерочной могу посоветовать, я в такой ситуации делаю одну просторную, но со шторкой, которая делит ее пополам и на каждую половину зеркало, крючки и пуфик, таким образом, когда один покупатель примеряет, ему все пространство, а когда второй появляется, то просим задернуть шторку и заселяем соседа. Вдвоем теснее, но никто никогда не жаловался, наоборот всем нравится. 

Терминал работает через интернет, поэтому нужна симка для сотового и эл. розетка. Без него никак! а скоро вообще всех предпринимателей заставят ставить в обязательном порядке. 

По поводу примерочной могу посоветовать, я в такой ситуации делаю одну просторную, но со шторкой, которая делит ее пополам и на каждую половину зеркало, крючки и пуфик, таким образом, когда один покупатель примеряет, ему все пространство, а когда второй появляется, то просим задернуть шторку и заселяем соседа. Вдвоем теснее, но никто никогда не жаловался, наоборот всем нравится. 

Отличная идея с примерочной! Надо тоже так сделать.

а вы не подскажете, этот терминал подключается к кассовому аппарату или сам по себе работает

В банке предоставляется выбор либо через сим карту  терминал подключать, либо через интернет (если его нет в магазине, придётся проводить самим за свой счёт) - зато терминал моментально ловит сигнал.

Ну как торговля идёт, дорогие коллеги? Что берут, что не берут? :)

Берут хорошо платья, белье, джинсы. Верхнюю одежду весеннюю, пока только смотрят. 

А так  по сравнению с пред. годом январь прирост 10% и февраль на сегодня уже перекрыли выручку февраля того года.

У вас как дела?

Пришли куртки трансформеры с отстёгивающимися рукавами и слинго-куртки тм чеаллатта, слов нет, просто шок. Кто-нибудь торгует этой торговой маркой? Покупают мамочки?

Берут хорошо платья, белье, джинсы. Верхнюю одежду весеннюю, пока только смотрят. 

А так  по сравнению с пред. годом январь прирост 10% и февраль на сегодня уже перекрыли выручку февраля того года.

У вас как дела?

А я с прошлым годом сравнить не могу, т.к. только с марта работаем) Но если сравнить январь и февраль, то в январе лучше (брали в основном брюки, лосины, колготы). В феврале слабо вообще, хотя у нас тепло +4+6С, а куртки и плащи даже не спрашивают...

Пришли куртки трансформеры с отстёгивающимися рукавами и слинго-куртки тм чеаллатта, слов нет, просто шок. Кто-нибудь торгует этой торговой маркой? Покупают мамочки?

ТМ Чеалатта - у них на фото жилетки от ТМ Мамуля Красотуля, нет? И как качество? Ужасно?

А я с прошлым годом сравнить не могу, т.к. только с марта работаем) Но если сравнить январь и февраль, то в январе лучше (брали в основном брюки, лосины, колготы). В феврале слабо вообще, хотя у нас тепло +4+6С, а куртки и плащи даже не спрашивают...

ТМ Чеалатта - у них на фото жилетки от ТМ Мамуля Красотуля, нет? И как качество? Ужасно?

Нет, думаю они сами шьют свои куртки (челато). Они страшные. Может люди и будут брать, но меня лично разочаровали (как всегда, на фото одно, в реале другое). Хотя что говорить, цена соответствует качеству.

Нет, думаю они сами шьют свои куртки (челато). Они страшные. Может люди и будут брать, но меня лично разочаровали (как всегда, на фото одно, в реале другое). Хотя что говорить, цена соответствует качеству.

Да, они сами их отшивают. Я их не брала, но знакомая в другом городе - закупала в том году. У нее очень хорошо брали. Я сейчас закупила куртки- жилетки у Мамса.  Очень даже приличные: плащевка мягенькая, сидят хорошо . Ну их у оптовиков и разобрали в миг. Я вот тоже уже начала торговать ими.

Да, они сами их отшивают. Я их не брала, но знакомая в другом городе - закупала в том году. У нее очень хорошо брали. Я сейчас закупила куртки- жилетки у Мамса.  Очень даже приличные: плащевка мягенькая, сидят хорошо . Ну их у оптовиков и разобрали в миг. Я вот тоже уже начала торговать ими.

Дай Бог и у меня разберут. Но пока особо не смотрят, хотя цену минимальную поставила. Только пальтишки берут. У нас зима во всю. Будем ждать потепления!

вот оно ключевое - нет денег у народа, их реально нет ,потому что телефоны ,машины ,квартиры все в кредит, и на еду только

я сразу написала не прибыльный бизнес ,никто ж не поверил))

Всех с наступающим!!!

С деньгами все нормально у народа. Просто женщины мыслят по-старинке. Мы в торговом центре рядом с магазином приставок и дисков с играми. Мужики получают зарплату и всю её тащат на приставки. 30 тыщ?пожалуйста! 45?! да не вопрос.И это в городе,где средняя ЗП 15 тысяч. Мужчины нашей провинции экономят только НА СВОИХ ЖЕНАХ)))) ты,дорогая, и перебьешься и потерпишь, а у меня ВСЕ ИГРЫ С ДРАКАМИ КОНЧИЛИСЬ!)))и это мы видим каждый день. Она ему говорит-купи джинсы, а он-ты что 2500 платить,чекнулась?! Лучше я себе кол оф дьюти лицензию за 3000 куплю. Женщины работать не особо в провинции любят, многие с мам требуют, а мамы на мужей пиняют,а мужья жмуться. И эти убогие духом БАБЫ( по другому трудно назвать такой сорт женщин) согласны ходить хоть голышом, лишь бы мужу было хорошо. Пока женщины не научаться себя уважать и любить, наш бизнес действительно будет туго двигаться. Хотя в феврале у нас реальное оживление! 

Я из верхней одежды так же завожу Модресс, Ай лав мам и Мамс.  

Лидеры по продажам это Модресс! У Мамиты очень хорошие джинсы, но уж точно не пальто и куртки.

Самые хорошие джинсы BUSA(Турция). Мы и мамиту прдавали, и ньюформ и еще много всякого(вообще наверно уже 90% производителей перепробовали). У Бусы джинсы по моде-зауженные, со всякими потертостями-рваностями, ооочень мягкие. Есть и классические,на любой вкус короче. Ну кто продавал-меня поймет. Как только мы их привезли-дела реально пошли. Даешь мамиту-хорошо, даешь БУСА-снимают этикетку и в них идут

Я выбираю по фирмам: Модресс (верхняя одежда), мамита, мамин сайз ( джинса), мама Лайн ( белье), Нуова Вита( домашка), 40 недель ( подушки для кормления, колготки) и т.д. У всех минималка по 15 тыс. , поэтому есть возможность взять небольшие партии и посмотреть- пойдет это в вашем магазине или нет.

Любой бизнес это трудоемкая сфера и нервотрепная ( как написала tur).  У меня есть знакомые , те что детское возят ( там СП душит и интернет магазины), а в женской одежде вообще конкуренция бешеная ( у нас все отделы забиты одинаковыми моделями с Садовода), а  магазины стройматериалов - там гипермаркеты покупателей на себя тянут.

Может не пойти из за расположения магазина, а может модели не те взяли. Ну конечно, если нет проходимости -тут хоть золотыми нитками все расшей и по 5 руб. поставь, если нет людей, то получаем в итоге :dulya: . 

А моя подруга больше 5 лет сидела с нижним бельем, потом ударилась в метизы. Везде еле еле концы с концами сводила. А потом призналась сама себе, что ну не бизнесмен она , вот и весь сказ. 

Вот еще хотела спросить всех: А рекламируете себя в интернете? Группы есть у вас в соц. сетях?

Мамин сайз...Как вы с ними работаете? это же катастрофа...джинсы сидят плохо,под животом давят,бандажи сползают, вискозные вещи красятся, особенно с принтами...Комбинезоны с какими-то жуткими мешками на животе...Брак свой они признавать не хотят,разговаривают грубо и непрофессионально...Мы делали у них 2 закупки достаточно крупные(по-незнанию,еще в начале нашего бизнеса,еле продали,джинсы до сих пор висят)

Не понимаю предпринимателей, у которых до сих пор не стоят терминалы. Мы ведь ничего не теряем ( кроме 2% комиссии), он стоит, есть пить не просит. А покупателям удобнее...

Мы, кстати, ровесники))

У нас стоял терминал...Пока не изменились условия работы с юрлицами у нашего банка.250 руб-ежемесячное обслуживание,250 рублей ежемесячная аренда терминала, 1,6% комиссия,2% комиссия при обналичке,Это фигня. Потом придумали-необнуляемая сумма 20000 рублей(т.е. она всегда должна быть на счету, так сказать неработающие деньги) и если сумма пробития по терминалу меньше 50000 в месяц-штраф 5000 рублей.... Мы были в некотором недоумении от таких странных условий и отказались от услуг этого банка...начали искать другой-все требуют 50000 рублей прбитий в месяц. У нас по терминалу столько не пробивается...Так и сидим, только с наличными..

Мы тоже с прошлого марта работаем))) В январе было тихо, а февраль прямо таки удивил) Продажи не сказать отличные,но очень хорошие) Вот ждем марта...Решили попробовать БУДУ МАМОЙ-вещи прекрасные. Наши мамочки сразу оценили.

А что у 40 недель за слингокуртки? У них вроде только обычные куртки для беременных.

А что в 40 недель вообще хорошего? Водолазки и все. Просто ширпотреб, качество ничего, но фасоны...То что они называют льном-настоящая наждачная бумага, брюки все с косыми швами да еще и не подшитые,брюки с начесом не натянешь,лосины в размерный ряд вообще не попадают,да еще и подстрелы какие-то...а цены как у нормального товара. Джинсы продают с рынка Садовод китайские со своими наценками(100% полиэстер) и даже бирки не меняют. А летом мы у них купили сарафаны типа Индия-хлопок,по факту оказалась киргизия самого низчайшего качества из полиэстера. Не могу я об этом производителе ничего хорошего сказать...

Мамин сайз...Как вы с ними работаете? это же катастрофа...джинсы сидят плохо,под животом давят,бандажи сползают, вискозные вещи красятся, особенно с принтами...Комбинезоны с какими-то жуткими мешками на животе...Брак свой они признавать не хотят,разговаривают грубо и непрофессионально...Мы делали у них 2 закупки достаточно крупные(по-незнанию,еще в начале нашего бизнеса,еле продали,джинсы до сих пор висят)

У Мамин сайза я не беру ни блузы , ни платья. Дорого и того не стоит. А по джинсе-  да есть там хорошие модели, узенькие , стрейч. не знаю у меня они не зависали. У меня джинса вообще не зависает. Тут наверное нужно говорить конкретно по моделям.  Сейчас закупила Свит Маму- брюки черные классика ( хорошая ткань, не липнет), а джинсы 2 модели хорошие ( с рваностями и под животик). А одна ужасная. Платья взяла дорогую модель, но очень хорошая посадка- разобрали сразу. Блузы офисные- мягкие, приятные к телу.

Самые хорошие джинсы BUSA(Турция). Мы и мамиту прдавали, и ньюформ и еще много всякого(вообще наверно уже 90% производителей перепробовали). У Бусы джинсы по моде-зауженные, со всякими потертостями-рваностями, ооочень мягкие. Есть и классические,на любой вкус короче. Ну кто продавал-меня поймет. Как только мы их привезли-дела реально пошли. Даешь мамиту-хорошо, даешь БУСА-снимают этикетку и в них идут

Я так же как и вы пробую разных поставщиков. Нью Форм вообще пижамные вещи, мрачные цвета, джинсы брала- грубые. Busa не брала, но менеджеры с Радости нахваливают, вот надо их тоже привезти.

А что в 40 недель вообще хорошего? Водолазки и все. Просто ширпотреб, качество ничего, но фасоны...То что они называют льном-настоящая наждачная бумага, брюки все с косыми швами да еще и не подшитые,брюки с начесом не натянешь,лосины в размерный ряд вообще не попадают,да еще и подстрелы какие-то...а цены как у нормального товара. Джинсы продают с рынка Садовод китайские со своими наценками(100% полиэстер) и даже бирки не меняют. А летом мы у них купили сарафаны типа Индия-хлопок,по факту оказалась киргизия самого низчайшего качества из полиэстера. Не могу я об этом производителе ничего хорошего сказать...

Про 40 недель я писАла, что беру подушки и колготки, белье Мама Лайн тоже у них. Одежду взяла один раз, и все стало ясно! Не беру и не советую.

Мы тоже с прошлого марта работаем))) В январе было тихо, а февраль прямо таки удивил) Продажи не сказать отличные,но очень хорошие) Вот ждем марта...Решили попробовать БУДУ МАМОЙ-вещи прекрасные. Наши мамочки сразу оценили.

Про Буду Мамой говорили здесь,  tur  например не понравились. Если ваши покупательницы довольны, попали в точку с моделями- отлично! Тут по городам тоже вкусы разные. Я приезжала на выставку- говорила , сшейте покороче платьица ( девочки молодые приходят, не хотят рядиться в непонятную длину, тем более без каблуков ходят). Тут же клиентка с Украины : А нам подлиннее, почему все короткое?" У нас вообще есть отдел с Киргизеей и Китаем для беременных, так некоторым вообще все равно какое там качество, главное джинсы по 800 рублей. Мои клиентки, конечно там не одеваются, но там свой контингент. Работают уже 3 года, а вы бы видели что там продается!

Я так же как и вы пробую разных поставщиков. Нью Форм вообще пижамные вещи, мрачные цвета, джинсы брала- грубые. Busa не брала, но менеджеры с Радости нахваливают, вот надо их тоже привезти.

Ньюформ-мой самый любимый производитель. Блузы,платья,туники-всегда модные,единственный производитель,который не делает на бабушек. у нас ньюформ продается в первую очередь. Но брюки и джинсы у них просто ужас. Размер ни 44 ни 46-44 с половиной))) Продать невозможно. Бусу мы тоже в радости покупаем. Действительно джинсы лучшие из всего что было у нас, даже самые привередливые без сомнений покупают и на цену не смотрят

Про Буду Мамой говорили здесь,  tur  например не понравились. Если ваши покупательницы довольны, попали в точку с моделями- отлично! Тут по городам тоже вкусы разные. Я приезжала на выставку- говорила , сшейте покороче платьица ( девочки молодые приходят, не хотят рядиться в непонятную длину, тем более без каблуков ходят). Тут же клиентка с Украины : А нам подлиннее, почему все короткое?" У нас вообще есть отдел с Киргизеей и Китаем для беременных, так некоторым вообще все равно какое там качество, главное джинсы по 800 рублей. Мои клиентки, конечно там не одеваются, но там свой контингент. Работают уже 3 года, а вы бы видели что там продается!

Да я видела, у нас такой Китай прямо при выходе из консультации... Девочки,которые впервые смотрят беременную одежду заходят туда и им кажется,что для беременных один шлак. Но в зимний сезон этот Китай перекрывает нам все брючные шланги. Джинсы резиновые, но зато 1500...качество действительно не всех волнует...

Здравствуйте. Не так давно я тоже решила открыть свой "беременный" магазин, но не простой, а комиссионный. Комиссионный магазин одежды для беременных! Родившие девочки мне приносят одежду которая им уже не нужна, а беременные покупают. Дело, как я посчитала, очень нужное и полезное))Но два с половиной месяца я работаю себе в убыток! Продажи есть, но мало...Рекламы мало т.к. я сама и чтец и... раздаю листовки по мере возможности у ЖК и вообще везде где вижу девушку в положении, клею рекламу в маршрутках... В этом месяце рекламой займусь плотно. Хочу добавить товар новый (не Б/У). Подскажите, есть ли одежда для беременных на опт.рынках или только у производителей? И вообще буду рада и признательна любым мнениям и советам т.к я пока новичок и действую на ощупь..) Спасибо!

Здравствуйте. Не так давно я тоже решила открыть свой "беременный" магазин, но не простой, а комиссионный. Комиссионный магазин одежды для беременных! Родившие девочки мне приносят одежду которая им уже не нужна, а беременные покупают. Дело, как я посчитала, очень нужное и полезное))Но два с половиной месяца я работаю себе в убыток! Продажи есть, но мало...Рекламы мало т.к. я сама и чтец и... раздаю листовки по мере возможности у ЖК и вообще везде где вижу девушку в положении, клею рекламу в маршрутках... В этом месяце рекламой займусь плотно. Хочу добавить товар новый (не Б/У). Подскажите, есть ли одежда для беременных на опт.рынках или только у производителей? И вообще буду рада и признательна любым мнениям и советам т.к я пока новичок и действую на ощупь..) Спасибо!

не стоит заниматься этим бизнесом, со стороны кажется дело нужное, на практике это дело нужно только производителям.много не заработаете, все беременяши пытаются сэкономить или "перебиться". продажи всегда будут невысокими,доход сравним со средней зарплатой...

Здравствуйте. Не подскажите , никто не сталкивался с нидерландским брендом одежды для беременных Noppies. Предлагают оптом лот одежды, вот я в раздумьях - стоит ли связываться. Просто немного не мой профиль. И еще вопрос, какая примерно цена закупки джинс и трикотажа для беременных.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...