Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина одежды для беременных с нуля

Рекомендуемые сообщения

не стоит заниматься этим бизнесом, со стороны кажется дело нужное, на практике это дело нужно только производителям.много не заработаете, все беременяши пытаются сэкономить или "перебиться". продажи всегда будут невысокими,доход сравним со средней зарплатой...

Да уж, ко мне косяками идут беременные, хотя рядом специализированный отдел, хотят красиво, недорого и чтобы потом носить, а основные жалобы от них на специальную одежду - некрасиво, дорого и потом не оденешь.  Так что когда выбираю модели, всегда отмечаю те, что беременным подойдут. Хорошо берут платья прямые и "от груди", с драпировками, туники, в основном легкое трикотажное полотно из вискозы.

Да уж, ко мне косяками идут беременные, хотя рядом специализированный отдел, хотят красиво, недорого и чтобы потом носить, а основные жалобы от них на специальную одежду - некрасиво, дорого и потом не оденешь.  Так что когда выбираю модели, всегда отмечаю те, что беременным подойдут. Хорошо берут платья прямые и "от груди", с драпировками, туники, в основном легкое трикотажное полотно из вискозы.

Сейчас делают такую красивую и практичную одежду для беременных, которую можно носить и после беременности! Вещи яркие, хорошего качества и по цене вполне доступны (мы стараемся ставить цены на уровне обычной одежды, не выше)! Может платье или тунику и можно купить в отделе обычной одежды, но вот брюки, джинсы, юбки, шорты, куртки, те же легинсы, колготы - вряд ли. Нужно обязательно идти спец. магазин. И повторюсь ещё раз, сейчас для беременных отшивают такие модели, которые для не беременных и не найдешь! У меня девочки, на которых брюки явно велики(не было в наличии их размера), покупают их из-за того, что им понравился дизайн и удобство!

И я не понимаю смысла идти в обычный магазин за такой одеждой, ведь всё-равно вещь от живота растянется (вискоза, шерсть) и будет иметь непрезентабельный вид, и всё-равно её потом носить не будут! Когда можно прийти в спец. магазин и купить вещь на период беременности, использовать для кормления и носить как обычную вещь после родов! 

Так что нельзя категорично говорить, что этот бизнес не прибылен, на всё найдется свой покупатель. Конечно, много вы на нём не заработаете, но жить можно)

Давайте будем честными-НИКТО одежду,купленную во время беременности, потом не носит) это иллюзия, что я и сейчас поношу и потом поношу и еще 10 лет буду носить. В одежде,которую носишь во время беременности потом будешь выглядеть,как беременная, а этого наши клиентки ну совсем не хотят. Спец. одежда скрывает животик, скрывает набранный вес в проблемных местах, рассчитана на изменения тела(например бюстгальтеры растут вместе с грудь.) А в обычной одежде "от груди", как вы говорите, они выглядят,как куклы на чайнике. В спец. одежде подол не задирается и не оголяет прелести на любом сроке беременности, в обычной одежде уже на 5 месяце все наружу. Вижу девоче кс огромными животами,которые натягивают на эти самые животы небеременные толстовки-ну это же стриптиз какой-то))) И смех))) Толстовка над животом, небеременные лосины на 3 размера больше под животом, голый пузик торчит на всеобщее обозрение))) Уважающая себя девушка так из дома не выдет)Забеременность эта толстовка растянется, сможет ли она ее надеть потом? Не думаю. А ведь похудеет или потолстеет после родов-и вещи все равно носить не будет)))

Сейчас делают такую красивую и практичную одежду для беременных, которую можно носить и после беременности! Вещи яркие, хорошего качества и по цене вполне доступны (мы стараемся ставить цены на уровне обычной одежды, не выше)! Может платье или тунику и можно купить в отделе обычной одежды, но вот брюки, джинсы, юбки, шорты, куртки, те же легинсы, колготы - вряд ли. Нужно обязательно идти спец. магазин. И повторюсь ещё раз, сейчас для беременных отшивают такие модели, которые для не беременных и не найдешь! У меня девочки, на которых брюки явно велики(не было в наличии их размера), покупают их из-за того, что им понравился дизайн и удобство!

И я не понимаю смысла идти в обычный магазин за такой одеждой, ведь всё-равно вещь от живота растянется (вискоза, шерсть) и будет иметь непрезентабельный вид, и всё-равно её потом носить не будут! Когда можно прийти в спец. магазин и купить вещь на период беременности, использовать для кормления и носить как обычную вещь после родов! 

Так что нельзя категорично говорить, что этот бизнес не прибылен, на всё найдется свой покупатель. Конечно, много вы на нём не заработаете, но жить можно)

Бизнес молодой, но очень перспективный. Мы работаем с прошлого марта. В этом марте продаже выросли в 4 РАЗА по сравнению с прошлым годом, и это при том, что выросло количество конкурентов). К прокладкам в России тоже женщины не сразу приучились, а уж про памперсы и говорить не приходится. И к беременной одежде приучатся) Тем более,как вы правилино заметили, уже очень много красивой одежды для беременяшек, качество которой в разы лучше небеременных аналогов

За время работы магазина у меня появились клиентки НЕбеременные , которые стали постоянными , лояльными покупательницами.  И размер их одежды не 52, а 44 ! Берут юбки и брючки под живот ( мне одна девушка сказала- езжу на машине, мне удобно), берут шортики на мягком поясе и тунички легкие, расклешенные ( на отдых, когда можно расслабиться ), покупают дородовое белье ( хлопковое, удобное). Есть взрослые женщины, которые приобретают блузы ( снизу на резинке) , скрывающие живот. И главное все довольны КАЧЕСТВОМ и ЦЕНОЙ! 

Допустим цены на те же летние сарафаны, платья для беременных не больше, а даже  ниже того чем торгуют мои соседи с турецким и китайским товаром , а уж про состав некоторых вещей я вообще промолчу. 

К сожалению, недовольные будут всегда. В Небеременных отделах тоже приходят и хают цены, качество, фасоны и т. д.

Говорить про то, что если вы откроете отдел для беременных- и все будет плохо, а вот если обычный с жен. одеждой- то все будет отлично неправильно. Сейчас чуть ли не все молодые мамы решают открыть магазин для беременных или с детской одеждой, а ведь многие даже никогда продавцом не работали . Я это называю сами не работают и другим не дают.

Давайте будем честными-НИКТО одежду,купленную во время беременности, потом не носит) это иллюзия, что я и сейчас поношу и потом поношу и еще 10 лет буду носить. В одежде,которую носишь во время беременности потом будешь выглядеть,как беременная, а этого наши клиентки ну совсем не хотят. Спец. одежда скрывает животик, скрывает набранный вес в проблемных местах, рассчитана на изменения тела(например бюстгальтеры растут вместе с грудь.) А в обычной одежде "от груди", как вы говорите, они выглядят,как куклы на чайнике. В спец. одежде подол не задирается и не оголяет прелести на любом сроке беременности, в обычной одежде уже на 5 месяце все наружу. Вижу девоче кс огромными животами,которые натягивают на эти самые животы небеременные толстовки-ну это же стриптиз какой-то))) И смех))) Толстовка над животом, небеременные лосины на 3 размера больше под животом, голый пузик торчит на всеобщее обозрение))) Уважающая себя девушка так из дома не выдет)Забеременность эта толстовка растянется, сможет ли она ее надеть потом? Не думаю. А ведь похудеет или потолстеет после родов-и вещи все равно носить не будет)))

Я же не отрицаю, что специальные вещи удобнее и правильнее носить, я просто констатирую факт, много, очень много беременных покупают обычную одежду, у меня - это платья и туники, как я и написала, и выглядят они в них отлично и все довольны, на подобной ветке я как-то уже советовала покупать предпринимателям, которые занимаются этим бизнесом, выборочно некоторые модели у производителей обычной одежды, для разнообразия.

Я же не отрицаю, что специальные вещи удобнее и правильнее носить, я просто констатирую факт, много, очень много беременных покупают обычную одежду, у меня - это платья и туники, как я и написала, и выглядят они в них отлично и все довольны, на подобной ветке я как-то уже советовала покупать предпринимателям, которые занимаются этим бизнесом, выборочно некоторые модели у производителей обычной одежды, для разнообразия.

а если не секрет, какой бренд у вас покупают беременные?

Всем привет! Интересно было вас тут почитать, еще было бы полезно, если бы каждый писал свой регион. Потому что это основной фактор! И как ЦА идет, и как вы сами ведете свой бизнес. 

Могу предложить всем коллегам объедениться в СП-опт. Да, предлагают минималку по 15 тыс. руб., но опт-цена на 1-1,5 тыс. дешевле, чем они сами же эти производители через свои ИМ и магазины продают... А вот, если на 100 тыс. оптовая закупка, то можно самим держать цену ДЕШЕВЛЕ, чем объявляет производитель у себя и ОСТАВАТЬСЯ в хорошем плюсе. 

Сейчас планирую поставку (таможня+сертификаты) одежды на беременность из Европы. Все будет официально, если кому-то интересно, давайте дружить и объединяться!

Всем привет! Интересно было вас тут почитать, еще было бы полезно, если бы каждый писал свой регион. Потому что это основной фактор! И как ЦА идет, и как вы сами ведете свой бизнес. 

Могу предложить всем коллегам объедениться в СП-опт. Да, предлагают минималку по 15 тыс. руб., но опт-цена на 1-1,5 тыс. дешевле, чем они сами же эти производители через свои ИМ и магазины продают... А вот, если на 100 тыс. оптовая закупка, то можно самим держать цену ДЕШЕВЛЕ, чем объявляет производитель у себя и ОСТАВАТЬСЯ в хорошем плюсе. 

Сейчас планирую поставку (таможня+сертификаты) одежды на беременность из Европы. Все будет официально, если кому-то интересно, давайте дружить и объединяться!

С Европы очень интересно! Напишите, что и как!

С Европы очень интересно! Напишите, что и как!

Ну, как? Есть производители одежды на беременность в Европе, их товары возят в Россию, но без сертификатов тут продают, у одного производителя были из-за этого проблемы. Какая-то однодневка завезла, а к Россию уже плохое отношение. Я хочу на рынке работать долго, буду все делать официально. Почву прощупываю уже давно, в принципе уже готова оформить предложение контрагентам. Будут футболки/ топы из легкого х/б и трикотажа и блузки/платья/ джемпера из трикотажного полотна. Все модное, красивое! 

Tur, посмотрела вашу анкету, вы из Казахстана? Как вы там у себе сделаете? Себе в своей стране сертификаты сделаете сами или не нужны они вам? 

Подробное предложение сделаю позже, еще нужно осмыслить пару моментов. 

Всем привет! Интересует у кого какой режим работы магазинов? Мы находимся рядом с женской консультацией, но работаем с 11.00. Вот думаю, может изменить график и работать с 9 утра, когда все беременные после анализов проходят мимо?

Я тоже к вам. Магазин франчайзинговый, работает 2 недели. Одежда вся МамаМаркет, бельё, косметика -  сборная солянка, буду расширяться по маркам, мне можно до 70% вводить ассортимент на сторонние марки. У меня вопрос - если не секрет какой товарный запас в розничных ценах у вас и вашу площадь. У меня площадь 52м2 (-три примерочных, подсобка, зона ожидания). Остатков на полтора миллиона. Сейчас ощущаю - мало! Как у вас?

Гость айсамайса

Доброго времени суток!

Планирую открыть магазин для беременных и кормящих. Есть помещение. 5 минут ходьбы от женской консультации. 15 кв.м., но зато платить за аренду первое время не нужно:) ищу производителей-поставщиков. Нравятся пока Мамс, Мамуля красотуля айлав мам. Самые красивые современные модели, на мой взгляд. Сейчас думаю над ассортиментом. Ранее никогда не занималась торговлей одеждой. Буду благодарна советам по составлению ассортимента. Какое соотношение платьев:блузок:туник:брюк и тп. Вообще хочу чтобы женщина пришла и нашла все, что нужно. бандажи, белье, подушки. население 100 тыс. бюджет 100 тыс.

Здравствуйте! Могу рассказать свой опыт работы в этой сфере.

Пишу второй раз а о в другой теме как то глухо.

Мой опыт открытия магазинов для беременных

1. Был магазин прям напротив женской консультации, большая вывеска,штендер прям у входа в жк. Итог закрылся так как работал в минус.

2. В тц все зависит от массовости и узнаваемости этого тц, хоть народ и специфичный , но как оказалось беременные тоже любят гулять по крупным тц.

3. Если у вас есть 400т.р. то конечно хватит чтобы открыться, но чтобы продержаться это вопрос. Я работал на работе и вкладывал еще деньги помимо денег которые приносил магазин. Короче по минимальным рассчетам надо времени от 1 до 2 лет минимум для узнаваемости, особенно если вы начинаете работать в небольшом городе где уже есть конкуренция.

4. Беременные очень капризные то им цвет не нравится, то модель, то как сидит и т.д. Здесь очень важную роль решает продавец я их сменил очень много.

5. Основная ошибка в том числе и моя была-это выбор первых попавшихся поставщиков. Крупные очень разбалованные и у меня пример где при заказе внимание на 100т.р.  они не доставляют за 15км от их офиса!!! 15 км езды на 30 минут максимум.

После того как я раскрутился и открыл сеть своих магазинов пришлось открывать и свое производство так как поставщики просто обнаглели.

шью сам для своих магазинов и выхожу на оптовый рынок. В первый месяц когда поставил цену на зимнюю куртку 2500рублей, выставилась очередь из таких же как я магазинов, что даже не успеваем отшивать, так как цех пока не большой( оказалось что надо больше денег чем было, ткани подорожали)  Поэтому совет всем ищите поставщиков которые имеют подход  индивидуальный и цены тоже должны быть низкими, и это возможно я сам на опыте это понял. Да и еще один совет кто то писал о 100% накрутке. ЭТО не выгодно!!! Минимум 150 а то и 200%  И не слушайте у крупных поставщиков про высокое качество и т.д. Есть фирмы я сравнивал которые шьют ну очень похожие модели, строчки тоже одинаковые по качеству только разница в цене 150-200рублей. Эти 200 рублей это ваша прибыль а не просто 200рублей, тем более прои накрутке 150% это уже не 200 а 500рублей!!!

Предлагаю эту тему продолжить и делиться опытом и других коллег!!!

Я тоже к вам. Магазин франчайзинговый, работает 2 недели. Одежда вся МамаМаркет, бельё, косметика -  сборная солянка, буду расширяться по маркам, мне можно до 70% вводить ассортимент на сторонние марки. У меня вопрос - если не секрет какой товарный запас в розничных ценах у вас и вашу площадь. У меня площадь 52м2 (-три примерочных, подсобка, зона ожидания). Остатков на полтора миллиона. Сейчас ощущаю - мало! Как у вас?

Здравствуйте. Несколько вопросов появилось после вашего сообщения. Как вам работается по франчайзингу? Как вам одежда Мамуля-Красотуля и прочее, что предлагает мамамаркет? Вы в ТЦ или отдельный магазин? В каком регионе вы работаете? и последний вопрос-как у вас сейчас дела?

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом.

Нашему магазину 1 год. Первые полгода только вкладывали деньги в него, все лето проработали в "ноль", прибыль он начал приносить только последние 2 месяца. Стартовая сумма была 500 тыс. рублей, но ее хватило только на первые 3 месяца. Много денег изначально потратили на рекламу, но не вся реклама оказалась действенной. Сейчас размещаемся на сайтах, форумах для беременных, соц.сетях, в обменных картах. Раздаем визитки около женских консультаций.

Находимся мы рядом с женской консультацией. Площадь магазина 30 кв.м., остатков на миллион. Наценка 100-150%, хотелось бы делать наценку повыше, но есть конкуренты, у которых на всё 100%.

Планируем открыть еще один магазин. Но теперь стал вопрос: встать также около женской консультации либо в торговом центре? У кого есть опыт работы в ТЦ, поделитесь, пожалуйста!

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом.

Нашему магазину 1 год. Первые полгода только вкладывали деньги в него, все лето проработали в "ноль", прибыль он начал приносить только последние 2 месяца. Стартовая сумма была 500 тыс. рублей, но ее хватило только на первые 3 месяца. Много денег изначально потратили на рекламу, но не вся реклама оказалась действенной. Сейчас размещаемся на сайтах, форумах для беременных, соц.сетях, в обменных картах. Раздаем визитки около женских консультаций.

Находимся мы рядом с женской консультацией. Площадь магазина 30 кв.м., остатков на миллион. Наценка 100-150%, хотелось бы делать наценку повыше, но есть конкуренты, у которых на всё 100%.

Планируем открыть еще один магазин. Но теперь стал вопрос: встать также около женской консультации либо в торговом центре? У кого есть опыт работы в ТЦ, поделитесь, пожалуйста!

У меня 2 магазина и оба в ТЦ. Выше писали, что магазин у жен. консультации работал в минус и закрылся, а у вас сейчас стал приносить прибыли и вы планируете расширяться.Поэтому наверное нужно смотреть конкретно от города и места нахождения этой консультации. Торговые центры тоже разные...  Я за работу в проходимом ТЦ!

Тц конечно выигрывает перед арендой в каком нибудь здании рядом с женской консультацией, но многое зависит и от других факторов:

1. проходимость тц

2. стоимость аренды ( у нас в супер проходимом месте предлагали 10000рублей за метр, и ЭТО НЕ МОСКВА!!!, но даже с супер проходимостью такую аренду не потянуть)

3.Наценка и еще раз наценка, 100% не выгодно поверьте я знаю цены производителей и они в своих розничных магазинах накручивают 200%.

Т.е. если оптовая цена брюк у них 500рублей то в розничных магазинах 1500руб.

4. Реклама

5. Но главное это время,если пересидеть нулевые месяцы и может годы, то потом все равно придут.

На данный момент мы открываем еще два магазина, прибыль ждем не раньше чем через год в лучшем случае при том что мы производители.

Да кстати в связи с повышением цен на доллар в ближайшее время будет подорожание у производителей. Кто сейчас планирует открывать магазин или недавно открыл,будьте готовы к этому!!!

Вопрос ко всем! как идут продажи зимних курток и пальто! и по каким ценам закупаетесь

Тц конечно выигрывает перед арендой в каком нибудь здании рядом с женской консультацией, но многое зависит и от других факторов:

1. проходимость тц

2. стоимость аренды ( у нас в супер проходимом месте предлагали 10000рублей за метр, и ЭТО НЕ МОСКВА!!!, но даже с супер проходимостью такую аренду не потянуть)

3.Наценка и еще раз наценка, 100% не выгодно поверьте я знаю цены производителей и они в своих розничных магазинах накручивают 200%.

4. Реклама

5. Но главное это время,если пересидеть нулевые месяцы и может годы, то потом все равно придут.

На данный момент мы открываем еще два магазина, прибыль ждем не раньше чем через год в лучшем случае при том что мы производители.

Да кстати в связи с повышением цен на доллар в ближайшее время будет подорожание у производителей. Кто сейчас планирует открывать магазин или недавно открыл,будьте готовы к этому!!!

Вопрос ко всем! как идут продажи зимних курток и пальто! и по каким ценам закупаетесь

10 тыс за кв. метр это конечно заоблачная цена. У нас администрация в ТЦ стала смотреть чем торгуешь, сколько метров берешь, на какой линии и т.д.  Поэтому допустим цена аренды у ювелирного магазина будет намного выше, чем  у отдела с дет. одеждой.

По ценам- совершенно верно брюки за 500 руб. будут стоить 1500. Но тут тоже нужно смотреть конкретную модель брюк, ткань, посадку.

Рекламу пробывала разную... самая действенная интернет-реклама.

Время на раскрутку магазина пол года -год. если потом не пойдет, то смысла работать не вижу.

Ну и по курткам. Продажи идут скачками , как впрочем и вся торговля. Похолодало- куртки в лёт, потеплело, отлегло-куртки встали. Это вот по октябрю-ноябрю. цены оптовые где я закупаюсь от 2500 до 4000тыс. Дороже не беру, т.к. куртку  для беременной за 10-12 тыс. в продажу мало кто может позволить себе.

1. проходимость тц

4. Реклама

Мы завезли куртки в середине сентября, все только зимние. 7 моделей по 4 размера-всего 28. сейчас осталось 10 шт. но уже привозить не будем больше.Куртки разных производителей были, мамс продается хуже всех

1. проходимость тц

4. Реклама

Вы правы, цены растут  и растут. В сентябре мы закупали зимние куртки по 3000 рублей, в октябре - 3300, сейчас уже 3500.

Идет подорожание цен на белье кто не успел закупиться закупайтесь скоро будет дороже. Наша фирма работает пока только с одной фирмой производителем, они держаться пока (говорят до 50рублей за доллар потом тоже поднимут)

Раньше работали с фестом, но цены на наш взгляд неадекватные качеству да постоянно поднимаются.Итог отказались.

Джинсы турецкие подорожали и еще будут дорожать, по 1650рублей уже продают наши конкуренты ))) мы по 1300-1400 держимся хотя конечно и с трудом,китайские продаем по 1000рублей, свои джинсы шьем только для своих розничных магазинов на опт не шьем. Короче если доллар будет дорожать то розница будет по нашим исследованиям уменьшать продажи, наши клиенты уже жалуются что торговля стоит. Крупный дилер который брал у нас по 100 курток за раз, сейчас взял 50!!! Это о многом говорит.

Наша фирма открывает два магазина в ближайшее время, один из них дисконт в одном городе 100тыс население. Мы давно хотели открыть попробовать такой формат магазина посмотреть как будут продажи. например наша оптовая цена зимних брюк 550руб поставим 1100рублей в магазине. Сразу хочу сказать я в предыдущем посте писал что НЕ ВЫГОДНО НАКРУЧИВАТЬ 100% а надо 150-200% я и сейчас тоже самое советую для розницы так накручивать, У нас ситуация другая мы производители поэтому можем 100%, хотя и не пробовали, как откроем напишу какие результаты!!!

Давайте по поводу джинс поговорим. Напишите какие фирмы берете, по каким ценам и какие больше продаются

P.S только не пишите про БУСУ , они уже как я писал выше, стоят 1650руб т.е. минимум по рознице будут стоить 3300. качество у них хорошее,но попробуйте если вы не в Москве а где нибудь в перефирии объяснить женщинам что цена на джинсы теперь не 2800 а 3300 из за роста цены на доллар, при том что ЗП как писалось выше кем то у них как была 15000руб так и осталась.

Единственный сегмент где наверное не стоит ставить более 100% это джинсы турецкие. Мы отказались от  Бусы, хотя тоже можем ее возить напрямую из турции, отказались из за стоимости. Раскрою для всех секрет джинсы БУСА для диллеров выходят (фирма+налоги+таможня+доставка) по цене 30$  Считаем если доллар подорожает до 50руб=1500рублей для диллеров, далее диллер +20%=1800рублей!!! Ждите таких цен скоро))) Мы вышли из положения сменив бусу на другую турцию, цены писал в предыдущих постах. Повторяюсь еще раз выбирайте поставщиков тщательно, кто то писал негатив про 40 недель, не соглашусь в корне

Мы когда то до своего производства работали с ними напишу достоинства и недостатки

Д: Цены доступные сравните брюки 40 недель с флэш мамой качество одинаковое а цена у 40 нед НИЖЕ  могу по артикулам все расписать

Подушки для беременных  у них отличные и цены на подушки тоже нормальные, 850руб были (если только не подняли сейчас я не в курсе)

достойные модели которые мои розничные магазины продавали : брюки,водолазки,лосины,юбки,подушки,комбезы зимние плащевка на ура

Н: сарафанов нет и платьев, а что есть это безобразие, джинсы китай, куртки тоже не айс хотя они и не шьют их а берут у других

В целом в 40 нед есть что выбрать фирма не плохая

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...