Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина одежды для беременных с нуля

Рекомендуемые сообщения

P.S только не пишите про БУСУ , они уже как я писал выше, стоят 1650руб т.е. минимум по рознице будут стоить 3300. качество у них хорошее,но попробуйте если вы не в Москве а где нибудь в перефирии объяснить женщинам что цена на джинсы теперь не 2800 а 3300 из за роста цены на доллар, при том что ЗП как писалось выше кем то у них как была 15000руб так и осталась.

Единственный сегмент где наверное не стоит ставить более 100% это джинсы турецкие. Мы отказались от  Бусы, хотя тоже можем ее возить напрямую из турции, отказались из за стоимости. Раскрою для всех секрет джинсы БУСА для диллеров выходят (фирма+налоги+таможня+доставка) по цене 30$  Считаем если доллар подорожает до 50руб=1500рублей для диллеров, далее диллер +20%=1800рублей!!! Ждите таких цен скоро))) Мы вышли из положения сменив бусу на другую турцию, цены писал в предыдущих постах. Повторяюсь еще раз выбирайте поставщиков тщательно, кто то писал негатив про 40 недель, не соглашусь в корне

Мы когда то до своего производства работали с ними напишу достоинства и недостатки

Д: Цены доступные сравните брюки 40 недель с флэш мамой качество одинаковое а цена у 40 нед НИЖЕ  могу по артикулам все расписать

Подушки для беременных  у них отличные и цены на подушки тоже нормальные, 850руб были (если только не подняли сейчас я не в курсе)

достойные модели которые мои розничные магазины продавали : брюки,водолазки,лосины,юбки,подушки,комбезы зимние плащевка на ура

Н: сарафанов нет и платьев, а что есть это безобразие, джинсы китай, куртки тоже не айс хотя они и не шьют их а берут у других

В целом в 40 нед есть что выбрать фирма не плохая

Видимо по городам спрос и вкус тоже разный. Не знаю, что там хорошего в подушках у 40 недель. Закупалась у них подушками- пришла 2 раза партия подушек где наполнитель шарики имели очень неприятный запах. отказалась от них. Беру у других поставщиков  теперь только комфорель и по цене 700 руб. Вот сейчас повысили цену закупа до 770.  Лосины на меху у 40 недель - блестят))) Брюки есть неплохие модели, но почему они не подгибают край брюк, а только оверложивают- многих смущает. Плащевка, да дешевая, но лекала??? Для узкобедрых мам! Ну и само качество плащевки грубое. У меня плащевка "Мамс" 7ми цветов- уходит всегда влет! 

Про джинсу. Да цены взлетели вверх очень сильно. Комбезы по 1800-1900 предлагают закуп. перешла на Нуову Виту по 990, 1290 руб. Хорошая посадка, джинса индиго, без выпендрежа, ну и цена приемлемая. Привозила  джинсу с наворотами  дырки, потертости, выварка, принтованную! А берут все равно классику и модели "скини" . Все запросы покупательниц "Хотим поинтереснее"- только разговоры.

Мы работали с 40 недель по началу. Но их качество не соответствует цене. Брюки, лосины еще можно покупать, платьев выбор маленький. Брали зимние куртки - для Сибири тонкие, больше подходят на весну - осень, а ценник как у зимних. Работать перестали после того, как нам прислали линейку блузок, абсолютно не соответствующую расцветке, которая была на картинке, причем производства Киргизии!!! Обменять не согласились и только извинились за произошедший казус.

По джинсам: у нас лидер продаж - Китай)) Закупали джинсы фирмы One&one, но они продаются очень вяло.

Можно подробнее как у них качество не соответствует цене? По моему цена то у них как раз низкая приведите пример по брюкам где вы купите зимние на флисе по 550руб? Или комбез по 800 руб или лосины по 280руб? качество конечно да согласен не высший уровень,но цены соответствуют!

Теперь на счет подушек! Мы отказались от производства с наполнителем шарики и вот почему. Были во первых жалобы на 1. Шуршание 2. Сминание 3 изменение формы Мы перешли на производство наполнителем синтишар этот наполнитель похож на холофайбер только иеем свой

... имеет свойство отпружиниваться и форму малениких упругих шариков, все клиенты довольны( мы делали опрос)

Кстати кто нибудь продает 3 метровые подушки и Г-образные  у 40недель их нет 

У нас очень часто спрашивали эти подушки когда раньше мы работали с поставщиками и ни у кого их не было, приходилось брать у фирм производителей только подушек типа биосон.

Теперь мы сами шьем 3 метровые и они по статистике продаются чуть меньше, чем бумеранг, но зато по прибыли за месяц приносят больше.

Сейчас мы отшиваем наше ноу хау, один вариант одежды которого по нашей информации нет ни у одной фирмы производителя , сначала протестируем это по нашей рознице у нас много магазинов, и если пойдет будем продавать и оптом)) позже напишу что за тип одежды.

Мы тоже довольны подушками с этим наполнителем. Да, торгуем и подушками на все тело. Берут конечно реже, чем бумеранги, но все равно продаются хорошо. Ооооочень интересно, что вы там придумали :P

ну такой вид одежды то существует давно и даже есть у беременных ими торгуют все, возможно даже кто то уже и шьет то что мы придумали, вот только мы не видели это по крайней мере у : радость, 40 недель, мамс, юниостар, нуова вита, садовод,  возможно у кого то и есть это но  мы не видели и задумались а почему это не распространено и решил сшить. На данном этапе мы отшиваем, далее через неделю запускаем в магазины и через неделю две в опт для клиентов, один наш диллер который берет у нас много всего уже заказал на пробу 10 рядов)))

Вообще очень интересно получилось по предыдущим моим темам. Вышло так что я защищал как наверное похоже по тегам, 40 недель, хотя они мои прямые конкуренты))) Рассказать кому не поверят, по сути я должен был говорить что у них плохой товар не берите))))  А я типа цена соответствует качеству))) Прикол блин

Можно подробнее как у них качество не соответствует цене? По моему цена то у них как раз низкая приведите пример по брюкам где вы купите зимние на флисе по 550руб? Или комбез по 800 руб или лосины по 280руб? качество конечно да согласен не высший уровень,но цены соответствуют!

Теперь на счет подушек! Мы отказались от производства с наполнителем шарики и вот почему. Были во первых жалобы на 1. Шуршание 2. Сминание 3 изменение формы Мы перешли на производство наполнителем синтишар этот наполнитель похож на холофайбер только иеем свой

Брюки на флисе мы закупаем по 480-500 рублей в Новосибирске и на комбинезоны там цены тоже ниже 40 недель.

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим скудным опытом. Открывались как интернет-магазин. Конечно о том, что реклама двигатель торговли, слышала. Но с чего-то взяла, что достаточно сделать сайт и он будет выходить в интернете на первой странице и никакой рекламы не надо. На какой странице выходили я даже и не знаю. Терпения пролистать хватало до 30-40-ой страниц. Соответственно никто не знал, не видел, не слышал. Были сделаны листовки, визитки, блоки для записей, которые лежали в 4-х женских консультациях. Также была заведена страничка на форуме для мам. Потом информация в 2Гисе. Но продаж практически нет. Через полгода вышли в оффлайн. Реклама в подъезды района, где расположен шоу-рум. Расклейка объявлений на улице, реклама в тематическом печатном издании. В итоге, все кто приходил отвечали, что узнали о нас в интернете. Сказать, что появились продажи, смешно. Кое-как не в ноль. Чудом на аренду удавалось наторговать за 2 дня до расчета с арендодателем. Летом было пару недель без продаж или на 500 рублей в неделю. В оффлайн вышли в мае. Сейчас опять пришлось поменять место из-за смены арендодателя. В силу определенных обстоятельств в ТЦ сесть не могу, сняли офисное помещение. Конечно о проходимости и речи нет. Место расположение: между двумя женскими консультациями (на общественном транспорте 3-4 остановки), рядом 2 школы, детский сад, школа раннего развития. Реклама: видео и печатная реклама в общественном транспорте, баннер возле шоу-рума, на остановке общественного транспорта возле женской консультации, листовки, визитки, расклейка объявлений. Увеличились лишь просмотры на сайте. Кто приезжал опять находили нас в интернете!!! Спрашивают почему рекламу не делаем. Доступные цены, хорошее качество, обслуживание (сижу сама, имею маленького ребенка, соответственно есть что обсудить с беременяшками).

Поставщики: 40 недель (не нравятся из-за состава ткани. Модельки есть славные туник и джемперов, но состав - искусственная шерсть или много полиэстера. Комбинезоны и брюки балонь на флисе застряли. Белая блузка за лето в шоу-руме пожелтела), Frogqeen (очень люблю, сама пользовала, однако, с учетом наличия у них интернет-магазина, не могу делать накрутку больше 50%), Адель (нравится качество моим беременяшкам и мне, но сидеть полностью на одной фирме нельзя. Долго собирают груз - конечно на 3 день груз отдают грузоперевозчику, но как-то Москва избаловала: отправка на следующий день после поступления оплаты), Premambase: брала туники, легинсы, куртки. Все Китай. От легинс осталась в шоке. На сайте заявлены как легинсы с бамбуком. Когда пришли - синтетика гольная и вонизма невозможная. Старший ребенок посидев в офисе 5 минут даже от планшета оторвался с вопросом о том, почему воняет резиной. На сайте заявлен один состав, на бирках одежды он другой, на сертификатах соответствия - третий. О том, что это одежда НЕ для беременных и именно по фасону, покрою, или как там правильно, - это точно. С I love mam переписывалась полгода. Сначала они ответили что уже с кем-то работают в нашем городе. потом сами на меня вышли и предложили. Но условия у них дурацкие. Качество 50х50 (это как потребитель их продукции заявляю). С Ехидной не стала работать, т.к. качество одежды не на высоте (тоже как потребитель заявляю). Слинги, эрго-рюкзаки и т.п. не обсуждаю, т.к. не знаю. Нахожусь в постоянном поиске поставщиков одежды для дома и отдыха. То что есть в наличии брала уже в городе на оптовке, соответственно не все модели для беременных, однако, можно пользовать во время беременности и в период грудного вскармливания.

Подушки только завезли. Весь октябрь названивали и спрашивали. Ознакомилась с отзывами: на 1. в форме буквы U, на 2 в форме буквы B или G, но хороши для больших кроватей. Для маленьких кроватей: J или L на первом месте, на втором бумеранги. Наполнитель взяли холлофайбер. Ну, конечно, как только привезли, звонков не стало.

Писать конечно можно бесконечно...

Здравствуйте! Сразу напишу, что у вас отвратительное торговое место по вашему описанию. И то что вы рядом с консультацией это ничего не значит. Вы сами пишите " о проходимости и речи нет"! А проходимость это практически все! Брюки, комбезы болонь- это хит продаж в сезон, а белые офисные блузы берут у меня в любое время года. Поэтому либо менять место однозначно, либо все силы приложить на раскрутку интернет магазина. А почему в Ай лав мам дурацкие условия? У них как раз сейчас условия очень хорошие...

Возможно I Love mam сейчас условия и поменяли. Когда я сними связывалась (только начинала прощупывать почву для открытия магазина) мне вообще отказали в сотрудничестве. Сейчас периодически названивают, но у нас в городе много кто с ними работает. Соответственно разговоры о том, что у всех одно и то же выслушивать не имеет смысла. Ну и плюс качество (как я уже писала 50х50) - нужно знать что брать, а я все заказываю через интернет.

Про брюки балонь: Вы же сами написали, что 40 недель лекало плохие и балонь грубая. Блузки идут, не белые, правда, но идут.

Под раскруткой интернет-магазина что подразумеваете? Везде позиционируемся как интернет-магазин. Реклама в директе, 2 соцгруппы, страничка на тематическом сайте (была), запускаем рекламу в гугле. Вопрос доставки выставляли от бесплатной до определенной минимальной суммы заказа. Не имело абсолютно никакого значения. Все звонили и спрашивали куда можно приехать помериться. Сайт больше функцию каталога выполняет. Поэтому и пришлось в оффлайн выходить. Пару раз вообще смешно было: оформляли заказы и просили привезти для примерки еще несколько разных моделек в одном случае это были брюки и платья, в другом куртки. Все собиралось в большую коробку и с этой коробкой приходилось выезжать к покупателю. В случае с куртками заявка была полностью выкуплена. В случае с брюками и платьями - увы и ах. беременяшечка час на дому примерялась. Все понятно, клиент всегда прав, а уж беременный тем более. Но вот как-то иначе хочется чтобы этот процесс проходил  :) . Вещи в интернете заказывала всего несколько раз, проблем с размером у меня не возникало. Необходимости с выбором модели тоже, но это уже реторика из серии по себе людей не судят. ;)

Возможно I Love mam сейчас условия и поменяли. Когда я сними связывалась (только начинала прощупывать почву для открытия магазина) мне вообще отказали в сотрудничестве. Сейчас периодически названивают, но у нас в городе много кто с ними работает. Соответственно разговоры о том, что у всех одно и то же выслушивать не имеет смысла. Ну и плюс качество (как я уже писала 50х50) - нужно знать что брать, а я все заказываю через интернет.

Про брюки балонь: Вы же сами написали, что 40 недель лекало плохие и балонь грубая. Блузки идут, не белые, правда, но идут.

Под раскруткой интернет-магазина что подразумеваете? Везде позиционируемся как интернет-магазин. Реклама в директе, 2 соцгруппы, страничка на тематическом сайте (была), запускаем рекламу в гугле. Вопрос доставки выставляли от бесплатной до определенной минимальной суммы заказа. Не имело абсолютно никакого значения. Все звонили и спрашивали куда можно приехать помериться. Сайт больше функцию каталога выполняет. Поэтому и пришлось в оффлайн выходить. Пару раз вообще смешно было: оформляли заказы и просили привезти для примерки еще несколько разных моделек в одном случае это были брюки и платья, в другом куртки. Все собиралось в большую коробку и с этой коробкой приходилось выезжать к покупателю. В случае с куртками заявка была полностью выкуплена. В случае с брюками и платьями - увы и ах. беременяшечка час на дому примерялась. Все понятно, клиент всегда прав, а уж беременный тем более. Но вот как-то иначе хочется чтобы этот процесс проходил  :) . Вещи в интернете заказывала всего несколько раз, проблем с размером у меня не возникало. Необходимости с выбором модели тоже, но это уже реторика из серии по себе людей не судят. ;)

да, у меня брюки плащевка не 40 недель, а мамс. Я про них написала , что раскупают. Если вас устраивает качество в Адели можно там взять болоневых .

А про интернет магазин я  не так поняла.. Подумала что вы рекламируете реальный магазин , а толку нет.  Получается , что нет продаж ни там ни тут. И зачем вы даете вещи на примерку на час времени? Максимум 15-20 минут. И это должно оговариваться.  Либо пусть приходят в магазин. 

Повторюсь, офисное помещение - это не место для торговли.

Дорогие коллеги с каждым днем дорожает доллар готовьтесь к тяжелым временам. К сожалению  я сейчас говорю как производитель, причем все производители в основном покупают ткани : китай, турция, корея    и они все в долларах. Если до сих пор поставщики особо не поднимают цены, так это только потому что мы торгуем со склада уже готовым товаром или же шьем из тканей купленных ранее. Например мы покупали ткань когда доллар стоил 34 рубля, теперь он 72  следовательно если брюки у нас стоили примерно 500-600рублей то сколько они будут стоить по новым ценам в следующем году??? Но если в нашей фирме мы решили уменьшать свою прибыль для того чтобы сдерживать рост цен это еще возможно, но другая ситуация обстоит с покупкой уде готовой одежды за рубежом. мы брали джинсы турецкие по 30$ и отпускная цена была у нас  1300 руб, теперь 2160 мы только приобретаем по такой цене.

на данный момент нашли другого поставщика подешевле будем брать там, но если доллар будет стоить 100 рублей то джинсы я уже не знаю кто будет покупать. причем такая же ситуация и у других поставщиков!!!   Сегодня рассмешил один поставщик, ну то что он прислал нам приглашение сотрудничать с нами это пол беды я ему тоже выслал предложение закупать наш товар, так еще прикол он написал : супер акция платье к новому году по смешной цене 1350 рублей))) да цена действительно смешная у нас в розничных магазинах почти по такой цене уже торгуем !!!   

Хочется внести и позитива ! Кризисы проходят а беременные все равно остаются! Желаю всем отличных продаж и не отчаиваться ! все наладится, а выживет тот кто не опустит руки, а наоборот их поднимает и в атаку пойдет)))

Доброго всем вечера! Ну как дела идут? Есть оживление? Что берут? Мы открылись перед НГ и у нас пока тишина. Интересут когда надо на лето закупаться. Сейчас в основном вещи все зимние. Поделитесь, буду признательна за любой ответ!

Доброго всем вечера! Ну как дела идут? Есть оживление? Что берут? Мы открылись перед НГ и у нас пока тишина. Интересут когда надо на лето закупаться. Сейчас в основном вещи все зимние. Поделитесь, буду признательна за любой ответ!

У нас продажи в этом январе хуже, чем летом! Год назад было гораздо больше покупателей. На лето мы закупаемся в апреле - начале мая.

Девушки, у кого магазины для беременных, стоит ли брать платья в пол для беременных и для кормящих??? У меня спрашивают редко... 

Вообще какие фасоны платьев популярны у ваших покупательниц?

У нас все платья в основном до колена и чуть ниже. Частенько спрашивают платья в пол. У нас их нет. Только планируем заказать. Незнаю как будут покупать

ИМхуется мне, что беремяшки сейчас не прячут свои животы за складочками.

Одевают  растягивающие свитера. джинсы - и веред.

Весь тянущийся трикотаж. Я не видела, чтобы беремяшки ходили в спец. одежде.

Девушки, у кого магазины для беременных, стоит ли брать платья в пол для беременных и для кормящих??? У меня спрашивают редко... 

Вообще какие фасоны платьев популярны у ваших покупательниц?

Добрый день! Мы тоже еще не брали, но вэтом году будем. По крайней мере сарафаны точно. Платья спрашивали один раз: девочка-студентка на защиту диплома. Сама ходила в период кормления грудью в длинном сарафане и беременных много в длинном встречала.

У меня отдел не для беременных, но много трикотажных вещей, вот они и ходят, платья в пол из холодной вискозы очень даже берут, и с рукавами и без. 

У меня отдел не для беременных, но много трикотажных вещей, вот они и ходят, платья в пол из холодной вискозы очень даже берут, и с рукавами и без. 

спасибо!!! Я, если честно, тоже помониторив своих поставщиков беременного, решила, что нужно еще и на местный рынок оптовый съездить и купить обычные платья для своих клиенток, избегая сильно приталенных силуэтов... Потому как у специализированных поставщиков платья в пол "золотые". У меня просто спрашивают часто платья, которые можно носить "и в пир, и в мир", вискоза мне в помощь)))) Спасибо за совет

ИМхуется мне, что беремяшки сейчас не прячут свои животы за складочками.

Одевают  растягивающие свитера. джинсы - и веред.

Весь тянущийся трикотаж. Я не видела, чтобы беремяшки ходили в спец. одежде.

Все правильно вы говорите, сейчас животы никто не прячет (практически). Их обтягивают, фоткают, выкладывают в соц.сети))) Про верха согласна, можно обойтись и обычной одеждой зачастую.Но и в отделе для беременных сейчас много одежды, которую от обычной не отличить. Ко мне , бывает, захаживают бабушки и покупают майки и туники для своих внучек - подростков, т.к. они удлиненные и бабушкам это очень нравится, "шоб спина голая не была")))))

Но джинсы беременные (тут я с вами не соглашусь) - это лично мой хлеб. Хотя бы одну пару девушки-беременные берут всегда!!!

У нас все платья в основном до колена и чуть ниже. Частенько спрашивают платья в пол. У нас их нет. Только планируем заказать. Незнаю как будут покупать

спасибо!!! вы уже присмотрели у кого есть интересные предложения??

Друзья, у кого опыт есть торговлей размерами от 52??? Стоит ли добавлять их? Не станут ли они вечным зависоном????

Очень многие ходят, спрашивают, но я не знаю стоит ли так размазывать ассортимент или лучше оставить свои 42-50, но делать ассортимент разнообразней

У меня маленький отдел, соответственно обороты не огромные. В средствах на закупку я ограничена.

Друзья, у кого опыт есть торговлей размерами от 52??? Стоит ли добавлять их? Не станут ли они вечным зависоном????

Очень многие ходят, спрашивают, но я не знаю стоит ли так размазывать ассортимент или лучше оставить свои 42-50, но делать ассортимент разнообразней

У меня маленький отдел, соответственно обороты не огромные. В средствах на закупку я ограничена.

У меня спрашивают только брюки и в основном 52 размер. В марте была одна девушка 54 и одна 56 размеров. Берут блузки с секретом для кормления в 52 размере, платья и домашнее не спрашивают вообще. При таких же как у Вас данных имею 2 джинс 52 размера, 1 брюки в размере 52, 54. Блузки и платья на лето в этом размере пока завозить не хочу. Очень хочется наростить достойный ассортимент основной линейки.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...