Yli Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше найти аренду под магазин и какая градация цен сейчас в МОскве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firuka Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Я тоже начинаю задаваться этим вопросом. вчера пробовала звонить по объявлениям из интернета, но все они оказались не актуальными, либо информация совсем не верная. я хотела найти маленькое помещение под торговлю, но таких вообще нет. может я просто не нашла хорошую доску объявлений. а на днях проходила мимо маленьких магазинчиков, на одном из них было написано: Сдаем в аренду. я теперь начинаю думать, что нужно прямо ходить по предполагаемому району работы и на месте искать такие объявления. по поводу цен - разброс сильный, в зависимости от района, проходимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Разместитесь в Сландо ру. звонки будут поступать от прямых арендодателей и от посредников. Можно разместиться еще на ИРР там слабее отклик. Цены на аренду слишком разбросаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alba Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Найти самому торговое место в городе, не так просто, как кажется на первый взгляд. Надо побегать, сил и времени занимает немало. А то что вы надеятесь, что вам позвонит сам собственник, то это очень сомнительно. Как правило, это скрытая субаренда и за собственником стоит-компания посредник. Так, что лучше на мой взгляд, обратиться к риелтору, пусть они побегают и поищут, что вам нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homyak Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Найти самому торговое место в городе, не так просто, как кажется на первый взгляд. Так, что лучше на мой взгляд, обратиться к риелтору, пусть они побегают и поищут, что вам нужно. А от себя добавлю. Риэлтор еще и поможет правильно выбрать помещение и "застрахует" вас от неприятностей (если арендатор попадется не честный). Есть хотя бы кому претензии высказать.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыта Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Департамент имущества города Москвы. Там есть много открытых аукционов, цены в 2-3 раза дешевле, чем на рынке. www.mossgup.ru/aren_ftb.asp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 А от себя добавлю. Риэлтор еще и поможет правильно выбрать помещение и "застрахует" вас от неприятностей (если арендатор попадется не честный). Есть хотя бы кому претензии высказать.... :) Риэлтор в Москве застрахует - не смешите. У меня знакомый который риэлтором работает честно говорит, что в Москве риэлтор это человек который берет деньги с клиента а потом низачто не отвечает. Причем совсем не отвечает , а то что клиент от него уйдет - да пофик , все работают одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше найти аренду под магазин и какая градация цен сейчас в МОскве. Мы когда в розницу торговали и у нас было порядка 5-7 точек по городу действовали так. Под магазин мы часто искали помещения по следующему алгоритму , смотрели интересный район потом по нему перемещались, смотрели интересные точки(торговые центры в основном) , потом переговаривали с директорами, или с человеком который арендой занимается. Этот способ был самым эффективным, заодно заранее видно хорошее место или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Риэлтор в Москве застрахует - не смешите. У меня знакомый который риэлтором работает честно говорит, что в Москве риэлтор это человек который берет деньги с клиента а потом низачто не отвечает. Причем совсем не отвечает , а то что клиент от него уйдет - да пофик , все работают одинаково. Честно говоря хорошие ТТ расхватывают на лету, и нет о них ни объявлений ничего, работает сарафанное радио, собственник звонит своему агенту, а тот уже оповещает других и помещение уходитт за несколько дней. Либо собственник обзванивает людей с которыми раньше работал, например сети магазинов и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bordo Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 А сколько берет риэлтор за услуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obormot Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 С нас риэлтор, попросил 120 т.р за поиск помещение под авто мойку. Оплата по факту въезда. Но мы так с ним и не сработались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Честно говоря хорошие ТТ расхватывают на лету, и нет о них ни объявлений ничего, работает сарафанное радио, собственник звонит своему агенту, а тот уже оповещает других и помещение уходитт за несколько дней. Либо собственник обзванивает людей с которыми раньше работал, например сети магазинов и тп. Все сильно поменялось с хвала кризису ) Мы три недели назад искали помещение в центре , тупо вышли из нужного метро и радиусе 5 минут ходьбы за 3 часа нашли 10 вариантов просто заходили в интересные здания спрашивали начальство и с начальством разговаривали, по существу , из этих 10 вариантов на следующий день выбрали самый нормальный и на третий день уже въехали. А типа риэлтор это выкинутые деньги в никуда ) По времени дольше , по деньгам дороже , за ним надо все контолировать, хозяин помещения с горе-риэлотороми вобще разговаривать скорее всего не будет .... Люди называющие себя риэлторами засрали интернет настолько что звонить по объявлениям в интеренте нет смысла вобще , по газетам тоже нет смысла , по телефону будут юлить, врать, и заниматся прочими надувательствами , в общем нет смысла терять время ... Если объект небольшой риэлтор нафик не нужен ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Все сильно поменялось с хвала кризису ) Мы три недели назад искали помещение в центре , тупо вышли из нужного метро и радиусе 5 минут ходьбы за 3 часа нашли 10 вариантов просто заходили в интересные здания спрашивали начальство и с начальством разговаривали, по существу , из этих 10 вариантов на следующий день выбрали самый нормальный и на третий день уже въехали. А типа риэлтор это выкинутые деньги в никуда ) По времени дольше , по деньгам дороже , за ним надо все контолировать, хозяин помещения с горе-риэлотороми вобще разговаривать скорее всего не будет .... Люди называющие себя риэлторами засрали интернет настолько что звонить по объявлениям в интеренте нет смысла вобще , по газетам тоже нет смысла , по телефону будут юлить, врать, и заниматся прочими надувательствами , в общем нет смысла терять время ... Если объект небольшой риэлтор нафик не нужен ... Без риэлтора можно обойтись, если вы офис ищите, а не торговую точку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А сколько берет риэлтор за услуги? От 0%, все зависит от объекта, бывает когда собственники платят, тогда не берем комиссию, если объект дешевый, тысяч 20, то 100%, дороже, делаем хорошие скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Без риэлтора можно обойтись, если вы офис ищите, а не торговую точку МИФЫ дорогие товарищи - МИФЫ :) Торговые точки так же легко ищутся без риэлтора .... Мы за последние 10 лет открывали в общей сложности около 20 торговых точек(в разных местах от центра до подмосковья) и столько же офисов , по асолютно разным видам деятельности , помещения приходилось всегда искать самим... Когда пытались воспользоватся услугами "ТИПА Риэлтора" , получали не помещение а потеряное время и ведро гемороя... Риэлторы в нашем городе полностью себя дискредитировалине, не могу говорить о всех но штук 7 таких "ТИПА РИЭЛТОРОВ" видел , может мне не те попадались ... Риэлтор в это дело добавлял только лаг по времени, собственный интерес, безответсвенность, ложь на пустом месте ... кроче одни минусы и расходы ни одного плюса ... Все сказаное прориэлторов мое личное мнение , вот с какими сталкивался про тех и написал , если бы увидел хоть одного нормального посчитал бы это чудом :) Да у меня товарищ в 2008 году работал в большой риэлторской конторе(контора кстати как тока кризис грянул разорилась) он мне честно говорил , что они ни за что никогда не отвечают, и если я не хочу гемороя к нему не обращатся обходится своими силами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 МИФЫ дорогие товарищи - МИФЫ :) Торговые точки так же легко ищутся без риэлтора .... Мы за последние 10 лет открывали в общей сложности около 20 торговых точек(в разных местах от центра до подмосковья) и столько же офисов , по асолютно разным видам деятельности , помещения приходилось всегда искать самим... Когда пытались воспользоватся услугами "ТИПА Риэлтора" , получали не помещение а потеряное время и ведро гемороя... Риэлторы в нашем городе полностью себя дискредитировалине, не могу говорить о всех но штук 7 таких "ТИПА РИЭЛТОРОВ" видел , может мне не те попадались ... Риэлтор в это дело добавлял только лаг по времени, собственный интерес, безответсвенность, ложь на пустом месте ... кроче одни минусы и расходы ни одного плюса ... Все сказаное прориэлторов мое личное мнение , вот с какими сталкивался про тех и написал , если бы увидел хоть одного нормального посчитал бы это чудом :) Да у меня товарищ в 2008 году работал в большой риэлторской конторе(контора кстати как тока кризис грянул разорилась) он мне честно говорил , что они ни за что никогда не отвечают, и если я не хочу гемороя к нему не обращатся обходится своими силами ... У кого то мозги работают и он может найти что то своими силами, простой риэлтор тоже не всегда может помочь, особенно если речь касается поиска помещения сетевикам, я могу это делать только по тому , что занималась много лет как раз развитием крупных сетей в Москве, области, Питере и Новосибирске, поэтому эту кухню знаю. А то что много безответственных риэлторов- это факт, смотрю на свой отдел и диву даюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozon Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Давайте за всех риэлторов говорить не будем? Есть и профи, а есть и срань подзаборная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Softsergey Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Мне нужно было коммерческое помещение. Я в агенство обратился, т.к. у самого просто времени не было заниматься этим. А если и звонил кто-то по объявлениям, то предлагали что-то совсем не в тему. Я работал с агенством Миэль на Смоленке, если кому конкретика нужна. В общем да, риэлтор риэлтору рознь. Бывают разные. Этим агенством остался доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 именно, риэлтор риэлтору рознь, только мне постоянно звонят люди, которые хотят что то снять, бывает, что сами находят помещение, а меня просят с собственником пообщаться, тк общий язык найти не могут. Компетенция риэлтора как правила зависит от руководства и от того, как их обучают, я довольна своими сотрудниками, они у меня не меняются и учила их сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeevaolga Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Здравствуйте, Юлия! Прошу Вас, если появились ответы на Ваш вопрос, поделитесь информацией. В долгу не останусь. С уважением, Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Риэлтор в Москве застрахует - не смешите. У меня знакомый который риэлтором работает честно говорит, что в Москве риэлтор это человек который берет деньги с клиента а потом низачто не отвечает. Причем совсем не отвечает , а то что клиент от него уйдет - да пофик , все работают одинаково. Это у Вас такой "хороший" знакомый, посоветовала бы с ним Вообще не общатся((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dani888 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 [quote name='Queen' date='6.1.2010, 14:11' post='31 Queen - Подскажите пожалуйста и способах поиска и различных других нюансах, поиска ком недвижимости для сетей, прочитал - у вас есть опыт, был бы рад, если бы вы поделились им со мной ) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unior89 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 [quote name='Queen' date='6.1.2010, 14:11' post='31 Queen - Подскажите пожалуйста и способах поиска и различных других нюансах, поиска ком недвижимости для сетей, прочитал - у вас есть опыт, был бы рад, если бы вы поделились им со мной ) ! и со мной)тема актуальна нужно поднимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specialFranch Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Смотрю на Вас и забавляюсь. Скажу свой опыт аренды именно торговых мест. Работаю совершенно в другом русле, но получается так, что надо общаться по аренде торговых помещений. Первый блин комом, второй нормально, третий вообще отлично, дальше начал заниматься договорами аренды. Перечитываешь бывает по 300 страниц, выявляешь минусы, но.... дело не в этом. За последние 2 года, подготовил свою базу торговых площадей, интернет в помощь, есть куча сайтов на которых выставляются все помещения, которые есть, были и будут. Читая Вас, думаю может мне тоже стать менеджером по сдаче объектов торговой недвижимости, г. Москвы, области, да и вообще по России. Давайте договариваться)))). Я расскажу, в какие моменты и кто с какой стороны страховать должен. Скажу сразу, все зависит от того, какой магазин Вы будете открывать, сначала информации побольше о сути предложения, а я в свою очередь смогу конструктивно подобрать тот или иной центр. одним словом Welcom товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beboss Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Да на сландо и досках объявления одни риэлторы тусят! :twisted: Обращайтесь в специализированные порталы по коммерческой недвижимости. Можно даже запрос в яндекс таки и набрать " Снять торговую площадь в центре города " находим в выдаче наш сайт ))) и ищем по базе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения