Loreal Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 у меня есть опыт работы с цветами.будут какие-то вопросы обращяйтесь. Здравствуйте! Я тоже планирую открыть цветочный магазин,не могли бы Вы посоветовать поставщиков (желательно в Белгородской обл.или Москве),мне нужны прайсы для составления бизнес-плана. И еще вопрос: я слышала, что горшечные цветы покупают на "дорост":)),т.е. ростками, так дешевле,правда ли это? И может в таком случае лучше самим построить теплицу (есть возможность) и закупать только ростки? :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Miskal Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 У меня был магазин цветов в Москве, вообще бизнес выгодный, если точка раскручена, у меня загнулся так как соучередители не поделили прибыль и я остался без магазина. Вообще на москву есть сетевые игроки но их не так много и они не столь сильны, как например Питерская "Оранж". Основные поставщики "Старлайт" и "7 Цветов", есть еще ряд, но они не такие крупные и качество достаточно низкое, хотя и у этих бывают проколы тоже. Учти сразу, что товар под реализацию ни кто не даст. Если хочешь цветы к 8 марту купить качественные, то ты уже опоздал. Что касается открыть магазин, а не палатку за 8-12 тыс., то это не реально, не давно просчитывал магазин цветов, меня друг просил, то это получилось порядка 42 тыс. у.е., но это именно магазин. Так же у оптовиком о которых я говорил раньше ты можешь купить цветы на вырост, то же кстати очень выгодное направлени, это так называемые букеты, в розницу ценой до 1 000 рублей, а стоят дольше и пахнут и еще если ухаживать за ними, то будут цвести и цвести еще не однакратно. Что касается документов, то основное это касса, это ты знаешь + СЭС + Пожарники + Местная управа. Если есть вопросы, то пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TemaБЕЛЫЙ Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ну почему не раскажет..напиши в личку дам совет. тем более день рождение в один день.).Про скопление людей думаю аптимальный вариант будет 50/50. Про пакет нечего сказать немогу так как живу в другом государстве. Отбится в 0 .. Тут много факторов..будешь ли ты покупать помещение или орендовать,нужно ли его ремонтировать или все уже зделано,какое оборудование покупаешь б/у или новое. привет! решил заняться цветочным бизнесом. Помогите советом. P.S. хотел написать в личку, но что-то неполучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreal Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 У меня был магазин цветов в Москве, вообще бизнес выгодный, если точка раскручена, у меня загнулся так как соучередители не поделили прибыль и я остался без магазина. Вообще на москву есть сетевые игроки но их не так много и они не столь сильны, как например Питерская "Оранж".Основные поставщики "Старлайт" и "7 Цветов", есть еще ряд, но они не такие крупные и качество достаточно низкое, хотя и у этих бывают проколы тоже. Учти сразу, что товар под реализацию ни кто не даст. Если хочешь цветы к 8 марту купить качественные, то ты уже опоздал. Что касается открыть магазин, а не палатку за 8-12 тыс., то это не реально, не давно просчитывал магазин цветов, меня друг просил, то это получилось порядка 42 тыс. у.е., но это именно магазин. Так же у оптовиком о которых я говорил раньше ты можешь купить цветы на вырост, то же кстати очень выгодное направлени, это так называемые букеты, в розницу ценой до 1 000 рублей, а стоят дольше и пахнут и еще если ухаживать за ними, то будут цвести и цвести еще не однакратно. Что касается документов, то основное это касса, это ты знаешь + СЭС + Пожарники + Местная управа. Если есть вопросы, то пиши в личку. Скажите, срезку для магазина лучше покупать на рынке (Москва) или у поставщиков? Можно ли на рынке оформить хоть какие -то документы на цветы или нет? Заходила на сайты (7 Цветов,Питерская "Оранж),но помотреть прайсы нигде нельзя... NB (в личку писать пока не могу, т.к. у меня еще не набралось 10 сообщений:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreal Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Скажите, срезку для магазина лучше покупать на рынке (Москва) или у поставщиков? Можно ли на рынке оформить хоть какие -то документы на цветы или нет? Заходила на сайты (7 Цветов,Питерская "Оранж),но помотреть прайсы нигде нельзя... NB (в личку писать пока не могу, т.к. у меня еще не набралось 10 сообщений:)) Зря я волновалась,они мне прислали прайсы,срезка дешевая,но вот горшечные дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Werewolf Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Есть у меня готовый цветочный) второй месяц держусь, вроде ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dmitriy21 Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Есть у меня готовый цветочный) второй месяц держусь, вроде ничего... А как с управой? Были вопросы какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kropina Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Есть у меня готовый цветочный) второй месяц держусь, вроде ничего... Здравствуйте! А не поделитесь, сколько единиц продукции в среднем продается в день? Или какой в среднем оборот в день. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Werewolf Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 dmitriy21 - никаких=) не сложнее сезонного бизнеса, просто регистрация в налоговой и все. Sergei Fin - на 9-12 тыс уе я бы салон замутил евроуровня) у меня было ток 50 тыс р)) kropina - товара продовалось на 500-2000 тыс р. в начале июля был кризис, чуть не загнулся бизнес - 75% цветов от жары за 3 дня испортились, да еще никто не покупал почти(фигли 200р день не прибыль), это был серъезный удар, так что при баласе апрель +35 тыс р, май +50 т. р. в июле было -25 тыс р.... начало августа уже минус 5 тыс р, но потихоньку идет в плюс :ac17: *стучит по дереву* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость HELP ME Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А кто-нибудь знаком с темой нанесения надписей на бутоны роз? Вроде как оригинально и ассортимент сразу сужается. Допустим можно открыть интернет магазин, а предложения засылать в офисы - коорпаративы, праздники или какие-нибудь реклмные промоакции.. Какая никакая но ЛИЧНАЯ работа - на дядю работать не надо. Тока вот думаю, что с этими предложениями далее будет. Боюсь, что стока им рекламы засылают и они даже её не рассматривают. ЧТО СКАЖИТЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Добрый день перехожу на цветочный бизнес( из продуктов в ночном павильоне)Половину уже отделила под цветы.Начала с 25 августа к школе.Все понравилось.Вожу с оптовок Воронеж-Липецк Розы, Гвоздики, Хризантемы.Недавно привезла тюльпаны.С большим трудом по чуть-чуть уходят.Что еще посоветуете?Букеты еще не формируем.Так присматриваемся к бизнесу.Привезла из Москвы неживые цветы.Тоже хорошо.Но все по чуть-чуть.Население всего 25 тыс чел.Что еще посоветуете в тему развития цветочного бизнеса.Стоит-ли всю точку переводить под цветы.Использую пока 9 м кв.9 еще под продуктами на 24 часа.У кого не жалко есть совет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Llarb Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Здравствуйте, форумчане, я занимаюсь цветочным бизнесом около года, но я больше специализируюсь как поставщик. У меня есть один магазин в Москве, он же офис и холодильник. Я имею прямые каналы поставки цветов с Эквадора, Голландии, Израиля. Так что всегда готов дать любой совет и расширять свою клинтуру по поставке срезки. Если у кого-то есть потребность в поставщиках, то стучите, в любой регион России. Соответственно и цены совсем не кусаются. А цветочные компании сейчас(на фоне кризиса и повышения доллара и евро) совсем закинули цены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenooks Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 моя мечта цветочный магазин, но очень рискованно, когда не знаешь всех нюансов.С удовольствием обсудила бы эту темку с профи. Ну и что , что кризис, а цветы можно и не только срезку продавать, но и комнатные.Для большего ассортимента.Откликнитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 моя мечта цветочный магазин, но очень рискованно, когда не знаешь всех нюансов.С удовольствием обсудила бы эту темку с профи. Ну и что , что кризис, а цветы можно и не только срезку продавать, но и комнатные.Для большего ассортимента.Откликнитесь!!! и не только комнатные........горшки,земля,удобрения всякие,а еще и игрушки мягкие........... и не можно,а нужно........если конечно площадь позволяет. Первое - место,Второе - продавцы............ остальное нюансы Основная прибыль - от срезки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Stoun71 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Срезка нужна будет обязательно. От всего ассортимента при хороших площадях в процентах: от 25-30 в "не сезон" до 60 под праздники. По ассортименту- море товаров, хватало бы ресурсов и площадей. Про срезку и упаковку для нее и так все ясно. Горшечка (в основном ходовые позиции, которые надо разбавлять экзотикой), работа с крупномерами (в том числе и на заказ), керамика (от "рыжей",простейшей, до красивой, но дорогой, при этом не скатываясь в кичевку), недорогой пластик (для бабушек), земля (с нее не заработаешь, но нужна обязательно и в ассортименте, как по назначению, так и по фасовке), удобрения, стимуляторы, химия (все от дешевого до дорогого и много), по сезону можно добавлять семена (не только цветы, но и овощи), луковицы и корневища, всякая всячина для ухода за растениями (лейки, лопатки, совки, техпосуда, опрыскиватели, автополивки и тп., не стоит также отказываться от небольшого ассортимента литературы по уходу за растениями. А так, конечно, тема очень обширная и увлекательная, возможностей для роста очень много, всяческих нюансов еще больше. Чтобы все подробно описывать, от устройства, оборудования и открытия до поиска и наладки постоянных поставок, формирования ассортимента и обучения персонала- это не одну объемную статью написать придется! :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avicena Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А мне предложили купить цветочный магазин (горшечные растения). Стоит 400 т.р. Прибыль в месяц 40 т.р. Я очень загорелся. Но в такую доходность верится с трудом. У кого-нибудь есть такой бизнес? Реально-ли это? интересно, а чем закончилось это предложение? состоялась сделка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zgold Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Всем добрый день. Прошу прощения если эти темы уже заводились, но нужной мне информации я нигде не нашел. Давно созревала мысль открыть флористический салон (проще говоря цветочный магазин) и тут подвернулась возможность (нашелся инвестор). Предполагаю в своем магазине: -Продажа срезки (оформленные букеты). Продавать только срезаные цветы рискованно тк. продукт не долговечный, повысить доходность на 20-40% планирую на: -Продажа горшковых растений (редкие растения и бансаи). -Продажа горшков lechuza (уникальные стильные горшки с системой самополива). -Продажа подарков (дорогие конфеты, мягкие игрушки (типо холмарк) итп). -Продажа лепестков цветов (15-20% цветов приходят бракованные от поставщика, также что-то вянет уже магазине. Эти цветы можно не нести на помойку, а использовать для лепестков). -Продажа ароматических штучек. -Услуга подарочной упаковки. Сразу все осуществить, думаю, не получится и в ближайшие полгода расширить спектор услуг: -Доставка на дома 24часа. (требует затрат и качественной организации). -B2B (корпоративное обслуживание). -Услуга фитодизайна (оформление домов, клубов, ресторанов (возможно на корпоративном уровне))(места не требует, сам фитойдизайнер будет приходяще-уходящий, а получать будет процент от сделки). -Организация праздников (свадеб, дней рождений, юбилеев, заказ лимузинов, аренда клубов и ресторанов, резерв столиков в клубе)(этой сфере имеется большой опыт)(организатор приходяще-уходящий, имеет свой процент от сделки). -Услуги фотографа (профессиональный фотограф - моя подруга, имеет только свой процент от сделки). Помещение С помещением еще не определились. Предположительно: -30-50 кв.м2. -Первый этаж жилого дома. -Непосредственно у дороги с парковкой. Местоположение: (Москва) -Есть варианты на арбате у Дома Книги (сейчас там расположен магазин Евросеть). -Еще ищем варианты по Новорижскому шоссе в близи от Живописного Моста (район Хорошеово-Мневники (район элитный, шоссе и застройка элитных домов находятся на последнем этапе стройки)). -Также ищем в начале Рублевского шоссе (район Крылатское (тут все понятно)). Ремонт: -Белая плитка и стены в цвете фирменного стиля (предполагается сочные фиолетовый, зеленый и желтые цвета на белом фоне), точечный галогеновый свет. -Стойка флориста, Склад-холодильник, 2 белых дивана, стелажи и полки. -Уютное оформление, немного побрекушек. -Вывеска в сочных тонах с надписью белыми буквами. Техника: -Ноутбук. -Принтер-сканер. -Телефон. -Холодильник. -Кондиционер. -Камера видеонаблюдения. -Касса. -Маршрутизатор для Wi-Fi интернета в магазине. Реклама: -Сайт, раскрутка сайта. -Объявления в газетах, желтые страницы. -Листовки в районном масштабе. -Сама вывеска и витрина с заманивающими ценами на определенные виды цветов магазина у дороги. -Система лояльности клиентов (карты покупателей со скидками, личный подход к каждому клиенту, учет сделанных покупок каждым покупателем, рассылка рекламных предложений по почте и на имейл) -"Сарафанное радио". -Информационные буклеты в магазине ("Как правильно выбрать цветы", "Что каждый цветок обозначает", календарь именин и праздников итд.) -Возможно билборд перед магазином. Процесс: Работники на первые месяцы работы -2 флориста (2 через 2) -Администратор магазина с флористическим образованием. -Водитель со своим авто. -Приходящая уборщица (каждый вечер). -Приходящий ITшник. -Приходящий дизайнер (для разработки ПР акций). -Приходящий бухгалтер, юрист (если будет нужен). В дальнейшем: -Приходящий фотограф. -Приходящий фитодизайнер. -Приходящий организатор праздников. -3-5 курьеров со своим авто (для доставки цветов). -Еще 2 флориста для ночной работы. Закупать цветы планирую первое время каждый день, чтобы не прогадать. Оптовиков цветов в Москве навалом. Выбор будет упираться в местоположение магазина. Цену на розу планирую держать на уровне цены в цветочных палатках. (Роза - самый продаваемый товар) Открыться хочу к началу лета. Бюджет с учетом оплаты аренды только за первый месяц 1-1.2 миллиона рублей Будет это ИП или ООО зависит от инвестора. В общем вот и все. От вас, читатели, хотел услышать заметки, комментарии, советы, предостережения. Стоит это ли начинать это дели или нет? Хочу найти людей, которые крутятся в этом деле для обмена опытом. На ваш взгляд, стоит ли обращаться в специальные компании за маркетинговым исследованием и бизнеспланом? Какой доход ждет это предприятие в этом местоположении и с таким уровнем магазина и товаром? Как осуществляется оплата кредитными картами? Что лучше выбрать ООО или ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg84 Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Не заметил статью расходов охрана. К доп товарам нужно добавить мягкие игрушки. Сколько заложили на создание сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zgold Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Знакомый дизайнер будет делать дизайн сайта + фирменный стиль и логотип за 40тыс.р. Все, что связанно с программированием сайта, уже сделал, тот же знакомый, ITшник. Он и будет ITшником в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Numenn Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Знакомый дизайнер будет делать дизайн сайта + фирменный стиль и логотип за 40тыс.р. Все, что связанно с программированием сайта, уже сделал, тот же знакомый, ITшник. Он и будет ITшником в магазине. Добрый день :) так совпало, что мы с вами будущие коллеги (тоже хочу открыть салон цветов) Пара советов по которым уже получил консультации у людей имеющий такой бизнес. 1. из за кризиса или паники связанной с ним это 8 марта не оправдало ожиданий :(, а так как лето вообще не сезон, то советуют потерпеть до августа, чтоб подготовиться к 1 сентября. 2. Бизнес очень трудоемкий и если нет возможности заниматься им лично без выходных, то успех будет зависить только от места и флориста. 3. Интернет магазин надо еще раскрутить, от 50 до 70 т.р. в месяц за не самое первое место в яндексе по популярным запросам (если необходимо могу более подробно объяснить) 4. По поводу Ваших раскладок по дизайну (у меня свое рекламное агенство), по нынешним ценам 40 это хорошая цена и за программинг и за дизайн и за фир. стиль с лого :((( Поэтому если конечно ваш знакомый дизайнер, это не очень известный дизайнер, то цена должна быть в районе 10-15 за дизайн сайта, 3-5 за лого и фир. стиль в подарок %))) знакомый же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Numenn Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Да вот еще с вашим размахом думаю ООО Для расчета карточкой нужно просто поставить терминал. Конфеты продавать с цветами не стал бы (равно как и покупать). Фиолетовый зеленый и желтый - на мой взляд очень вызывающе - мне кажется лучше спокойная обстановка, благородная, когда один цвет преобладает, не белый, драпировка, ротанг. Белые диваны в кол-ве 2 штуки не влезут :))) если у вас точка 30 метров под торговую площадь останутся 15, диваны точно не поместятся (да и нужны ли они? ) Куда камера наблюдения передает картинку? или хотите прото для отпугивания муляж? на логистике каждый день закупая цветы не разоритесь? есть ли люди которые ищут магазин цветов в желтых страницах? Зачем вай-фай? Почему такой огромный бюджет, при магазине 30-50 м2 - половина заглаза, если от интернет магазина пока воздержаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
save Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Wi-Fi? Для чего? Продумайте все возможности доставки и как можно постарайтесь снизить ее стоимость. Про закупку цветов согласен, не забывайте, закупать лучше раз в 1-2 недели, иметь при этом холодильник. по мебели - можете взять старую мебель, на самом деле своими усилиями, сможете привести её в очень красивый вид(если интересует как можете написать в личку.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zgold Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Поэтому если конечно ваш знакомый дизайнер, это не очень известный дизайнер, то цена должна быть в районе 10-15 за дизайн сайта, 3-5 за лого и фир. стиль в подарок %))) знакомый же. Дешевле 30 тыс. рублей только за сайт в Москве я дешевле не нашел. Искал в интернете, возможно плохо искал.( Возможно кто-нибудь посоветует студию? из за кризиса или паники связанной с ним это 8 марта не оправдало ожиданий icon_sad.gif, а так как лето вообще не сезон, то советуют потерпеть до августа, чтоб подготовиться к 1 сентября. Мне кажется, что из-за местоположения (это касается, и арбата, и рублевки, и новой риги) школьные праздники не будут никак влиять на прибыль. Опять же, из-за местоположения, контингент магазина - люди выше среднего достатка проезжающие на авто, люди среднего достатка из офисов, следовательно уровень обслуживания и качество букетов, ремонта, дизайна соответствующие. Не думаю, что рядом найдутся школы. Я больше расчитываю на летние свадьбы, 09.09.09 и такого плана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zgold Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Да вот еще с вашим размахом думаю ООО В юридических нюансах я слабоват. Как при ООО я могу получать свою прибыл? (слышал что не как в ИП) Конфеты продавать с цветами не стал бы (равно как и покупать). Это я так к слову сказал). В магазине просто будет представлен банальный подарочный ассортимент. Фиолетовый зеленый и желтый - на мой взляд очень вызывающе - мне кажется лучше спокойная обстановка, благородная, когда один цвет преобладает, не белый, драпировка, ротанг. Белые диваны в кол-ве 2 штуки не влезут :))) если у вас точка 30 метров под торговую площадь останутся 15, диваны точно не поместятся (да и нужны ли они? ) Диваны маленькие (1.5 сидячих места)). Занимают мало место. Что бы клиент мог посидеть, выпить воды или кофе, понаблюдать как флористы делают его букет. А также это место для, так сказать, переговоров клиента и фитодизайнера, организатора свадеб итп. Такая цветовая гамма будет присутствовать на вывеске (да и сами цвета возможно еще изменятся в дизайн студии), внутри же будет минимализм - белое с темным деревом. Цвета фирменного цвета будут слегка напоминать о себе только в декоре. Куда камера наблюдения передает картинку? или хотите прото для отпугивания муляж? Камера будет вести запись на жесткий диск компьютера. Для контроля за рабочими, мало ли что, а стоит камера копейки. Зачем вай-фай? Написал для общей сметы. Коммутатор стоит 1000р. Зато в офисе не будет ни одного провода (принтер, компьютер итп.). Да и интернет в офисе возможно будет Golden WiFi или Yota 4G. Почему такой огромный бюджет, при магазине 30-50 м2 - половина заглаза, если от интернет магазина пока воздержаться? С учетом того, что на рублевке 4000$ кв.м\год, а то помещение на арбате 360.000тыс. р. месяц + сам уровень магазина + я взял с хорошим запасом, при составлении конечного плана цена урежется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
save Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 zgold, с дизайном могу помочь. по поводу камеры, поставил бы на камеру еще и функцию GSM. про подарочный ассортимент, лучше плюшевых мишек, эта банальщина самой ходовой в этом году оказалась и в предыдущем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения