Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный магазин

Гость Леся

Рекомендуемые сообщения

у меня есть опыт работы с цветами.будут какие-то вопросы обращяйтесь.

Здравствуйте! Я тоже планирую открыть цветочный магазин,не могли бы Вы посоветовать поставщиков (желательно в Белгородской обл.или Москве),мне нужны прайсы для составления бизнес-плана.

И еще вопрос: я слышала, что горшечные цветы покупают на "дорост":)),т.е. ростками, так дешевле,правда ли это? И может в таком случае лучше самим построить теплицу (есть возможность) и закупать только ростки? :2_2_2:

У меня был магазин цветов в Москве, вообще бизнес выгодный, если точка раскручена, у меня загнулся так как соучередители не поделили прибыль и я остался без магазина. Вообще на москву есть сетевые игроки но их не так много и они не столь сильны, как например Питерская "Оранж".

Основные поставщики "Старлайт" и "7 Цветов", есть еще ряд, но они не такие крупные и качество достаточно низкое, хотя и у этих бывают проколы тоже.

Учти сразу, что товар под реализацию ни кто не даст.

Если хочешь цветы к 8 марту купить качественные, то ты уже опоздал.

Что касается открыть магазин, а не палатку за 8-12 тыс., то это не реально, не давно просчитывал магазин цветов, меня друг просил, то это получилось порядка 42 тыс. у.е., но это именно магазин.

Так же у оптовиком о которых я говорил раньше ты можешь купить цветы на вырост, то же кстати очень выгодное направлени, это так называемые букеты, в розницу ценой до 1 000 рублей, а стоят дольше и пахнут и еще если ухаживать за ними, то будут цвести и цвести еще не однакратно.

Что касается документов, то основное это касса, это ты знаешь + СЭС + Пожарники + Местная управа.

Если есть вопросы, то пиши в личку.

Ну почему не раскажет..напиши в личку дам совет. тем более день рождение в один день.).Про скопление людей думаю аптимальный вариант будет 50/50.

Про пакет нечего сказать немогу так как живу в другом государстве.

Отбится в 0 .. Тут много факторов..будешь ли ты покупать помещение или орендовать,нужно ли его ремонтировать или все уже зделано,какое оборудование покупаешь б/у или новое.

привет! решил заняться цветочным бизнесом. Помогите советом.

P.S. хотел написать в личку, но что-то неполучается.

У меня был магазин цветов в Москве, вообще бизнес выгодный, если точка раскручена, у меня загнулся так как соучередители не поделили прибыль и я остался без магазина. Вообще на москву есть сетевые игроки но их не так много и они не столь сильны, как например Питерская "Оранж".

Основные поставщики "Старлайт" и "7 Цветов", есть еще ряд, но они не такие крупные и качество достаточно низкое, хотя и у этих бывают проколы тоже.

Учти сразу, что товар под реализацию ни кто не даст.

Если хочешь цветы к 8 марту купить качественные, то ты уже опоздал.

Что касается открыть магазин, а не палатку за 8-12 тыс., то это не реально, не давно просчитывал магазин цветов, меня друг просил, то это получилось порядка 42 тыс. у.е., но это именно магазин.

Так же у оптовиком о которых я говорил раньше ты можешь купить цветы на вырост, то же кстати очень выгодное направлени, это так называемые букеты, в розницу ценой до 1 000 рублей, а стоят дольше и пахнут и еще если ухаживать за ними, то будут цвести и цвести еще не однакратно.

Что касается документов, то основное это касса, это ты знаешь + СЭС + Пожарники + Местная управа.

Если есть вопросы, то пиши в личку.

Скажите, срезку для магазина лучше покупать на рынке (Москва) или у поставщиков? Можно ли на рынке оформить хоть какие -то документы на цветы или нет?

Заходила на сайты (7 Цветов,Питерская "Оранж),но помотреть прайсы нигде нельзя...

NB (в личку писать пока не могу, т.к. у меня еще не набралось 10 сообщений:))

Скажите, срезку для магазина лучше покупать на рынке (Москва) или у поставщиков? Можно ли на рынке оформить хоть какие -то документы на цветы или нет?

Заходила на сайты (7 Цветов,Питерская "Оранж),но помотреть прайсы нигде нельзя...

NB (в личку писать пока не могу, т.к. у меня еще не набралось 10 сообщений:))

Зря я волновалась,они мне прислали прайсы,срезка дешевая,но вот горшечные дороговато.

Есть у меня готовый цветочный) второй месяц держусь, вроде ничего...

Здравствуйте!

А не поделитесь, сколько единиц продукции в среднем продается в день? Или какой в среднем оборот в день. Спасибо!!!

dmitriy21 - никаких=) не сложнее сезонного бизнеса, просто регистрация в налоговой и все.

Sergei Fin - на 9-12 тыс уе я бы салон замутил евроуровня) у меня было ток 50 тыс р))

kropina - товара продовалось на 500-2000 тыс р. в начале июля был кризис, чуть не загнулся бизнес - 75% цветов от жары за 3 дня испортились, да еще никто не покупал почти(фигли 200р день не прибыль), это был серъезный удар, так что при баласе апрель +35 тыс р, май +50 т. р. в июле было -25 тыс р.... начало августа уже минус 5 тыс р, но потихоньку идет в плюс :ac17: *стучит по дереву*

А кто-нибудь знаком с темой нанесения надписей на бутоны роз? Вроде как оригинально и ассортимент сразу сужается. Допустим можно открыть интернет магазин, а предложения засылать в офисы - коорпаративы, праздники или какие-нибудь реклмные промоакции.. Какая никакая но ЛИЧНАЯ работа - на дядю работать не надо. Тока вот думаю, что с этими предложениями далее будет. Боюсь, что стока им рекламы засылают и они даже её не рассматривают.

ЧТО СКАЖИТЕ?

Добрый день перехожу на цветочный бизнес( из продуктов в ночном павильоне)Половину уже отделила под цветы.Начала с 25 августа к школе.Все понравилось.Вожу с оптовок Воронеж-Липецк Розы, Гвоздики, Хризантемы.Недавно привезла тюльпаны.С большим трудом по чуть-чуть уходят.Что еще посоветуете?Букеты еще не формируем.Так присматриваемся к бизнесу.Привезла из Москвы неживые цветы.Тоже хорошо.Но все по чуть-чуть.Население всего 25 тыс чел.Что еще посоветуете в тему развития цветочного бизнеса.Стоит-ли всю точку переводить под цветы.Использую пока 9 м кв.9 еще под продуктами на 24 часа.У кого не жалко есть совет???

Здравствуйте, форумчане, я занимаюсь цветочным бизнесом около года, но я больше специализируюсь как поставщик. У меня есть один магазин в Москве, он же офис и холодильник. Я имею прямые каналы поставки цветов с Эквадора, Голландии, Израиля. Так что всегда готов дать любой совет и расширять свою клинтуру по поставке срезки. Если у кого-то есть потребность в поставщиках, то стучите, в любой регион России. Соответственно и цены совсем не кусаются. А цветочные компании сейчас(на фоне кризиса и повышения доллара и евро) совсем закинули цены...

моя мечта цветочный магазин, но очень рискованно, когда не знаешь всех нюансов.С удовольствием обсудила бы эту темку с профи. Ну и что , что кризис, а цветы можно и не только срезку продавать, но и комнатные.Для большего ассортимента.Откликнитесь!!!

моя мечта цветочный магазин, но очень рискованно, когда не знаешь всех нюансов.С удовольствием обсудила бы эту темку с профи. Ну и что , что кризис, а цветы можно и не только срезку продавать, но и комнатные.Для большего ассортимента.Откликнитесь!!!

и не только комнатные........горшки,земля,удобрения всякие,а еще и игрушки мягкие...........

и не можно,а нужно........если конечно площадь позволяет.

Первое - место,Второе - продавцы............ остальное нюансы

Основная прибыль - от срезки. :)

Срезка нужна будет обязательно. От всего ассортимента при хороших площадях в процентах: от 25-30 в "не сезон" до 60 под праздники. По ассортименту- море товаров, хватало бы ресурсов и площадей. Про срезку и упаковку для нее и так все ясно. Горшечка (в основном ходовые позиции, которые надо разбавлять экзотикой), работа с крупномерами (в том числе и на заказ), керамика (от "рыжей",простейшей, до красивой, но дорогой, при этом не скатываясь в кичевку), недорогой пластик (для бабушек), земля (с нее не заработаешь, но нужна обязательно и в ассортименте, как по назначению, так и по фасовке), удобрения, стимуляторы, химия (все от дешевого до дорогого и много), по сезону можно добавлять семена (не только цветы, но и овощи), луковицы и корневища, всякая всячина для ухода за растениями (лейки, лопатки, совки, техпосуда, опрыскиватели, автополивки и тп., не стоит также отказываться от небольшого ассортимента литературы по уходу за растениями.

А так, конечно, тема очень обширная и увлекательная, возможностей для роста очень много, всяческих нюансов еще больше. Чтобы все подробно описывать, от устройства, оборудования и открытия до поиска и наладки постоянных поставок, формирования ассортимента и обучения персонала- это не одну объемную статью написать придется! :ac13:

А мне предложили купить цветочный магазин (горшечные растения). Стоит 400 т.р. Прибыль в месяц 40 т.р.

Я очень загорелся. Но в такую доходность верится с трудом.

У кого-нибудь есть такой бизнес? Реально-ли это?

интересно, а чем закончилось это предложение? состоялась сделка?

Всем добрый день.

Прошу прощения если эти темы уже заводились, но нужной мне информации я нигде не нашел.

Давно созревала мысль открыть флористический салон (проще говоря цветочный магазин) и тут подвернулась возможность (нашелся инвестор).

Предполагаю в своем магазине:

-Продажа срезки (оформленные букеты).

Продавать только срезаные цветы рискованно тк. продукт не долговечный, повысить доходность на 20-40% планирую на:

-Продажа горшковых растений (редкие растения и бансаи).

-Продажа горшков lechuza (уникальные стильные горшки с системой самополива).

-Продажа подарков (дорогие конфеты, мягкие игрушки (типо холмарк) итп).

-Продажа лепестков цветов (15-20% цветов приходят бракованные от поставщика, также что-то вянет уже магазине. Эти цветы можно не нести на помойку, а использовать для лепестков).

-Продажа ароматических штучек.

-Услуга подарочной упаковки.

Сразу все осуществить, думаю, не получится и в ближайшие полгода расширить спектор услуг:

-Доставка на дома 24часа. (требует затрат и качественной организации).

-B2B (корпоративное обслуживание).

-Услуга фитодизайна (оформление домов, клубов, ресторанов (возможно на корпоративном уровне))(места не требует, сам фитойдизайнер будет приходяще-уходящий, а получать будет процент от сделки).

-Организация праздников (свадеб, дней рождений, юбилеев, заказ лимузинов, аренда клубов и ресторанов, резерв столиков в клубе)(этой сфере имеется большой опыт)(организатор приходяще-уходящий, имеет свой процент от сделки).

-Услуги фотографа (профессиональный фотограф - моя подруга, имеет только свой процент от сделки).

Помещение

С помещением еще не определились.

Предположительно:

-30-50 кв.м2.

-Первый этаж жилого дома.

-Непосредственно у дороги с парковкой.

-Есть варианты на арбате у Дома Книги (сейчас там расположен магазин Евросеть).

-Еще ищем варианты по Новорижскому шоссе в близи от Живописного Моста (район Хорошеово-Мневники (район элитный, шоссе и застройка элитных домов находятся на последнем этапе стройки)).

-Также ищем в начале Рублевского шоссе (район Крылатское (тут все понятно)).

Ремонт:

-Белая плитка и стены в цвете фирменного стиля (предполагается сочные фиолетовый, зеленый и желтые цвета на белом фоне), точечный галогеновый свет.

-Стойка флориста, Склад-холодильник, 2 белых дивана, стелажи и полки.

-Уютное оформление, немного побрекушек.

-Вывеска в сочных тонах с надписью белыми буквами.

Техника:

-Ноутбук.

-Принтер-сканер.

-Телефон.

-Холодильник.

-Кондиционер.

-Камера видеонаблюдения.

-Касса.

-Маршрутизатор для Wi-Fi интернета в магазине.

Реклама:

-Сайт, раскрутка сайта.

-Объявления в газетах, желтые страницы.

-Листовки в районном масштабе.

-Сама вывеска и витрина с заманивающими ценами на определенные виды цветов магазина у дороги.

-Система лояльности клиентов (карты покупателей со скидками, личный подход к каждому клиенту, учет сделанных покупок каждым покупателем, рассылка рекламных предложений по почте и на имейл)

-"Сарафанное радио".

-Информационные буклеты в магазине ("Как правильно выбрать цветы", "Что каждый цветок обозначает", календарь именин и праздников итд.)

-Возможно билборд перед магазином.

Процесс:

Работники на первые месяцы работы

-2 флориста (2 через 2)

-Администратор магазина с флористическим образованием.

-Водитель со своим авто.

-Приходящая уборщица (каждый вечер).

-Приходящий ITшник.

-Приходящий дизайнер (для разработки ПР акций).

-Приходящий бухгалтер, юрист (если будет нужен).

В дальнейшем:

-Приходящий фотограф.

-Приходящий фитодизайнер.

-Приходящий организатор праздников.

-3-5 курьеров со своим авто (для доставки цветов).

-Еще 2 флориста для ночной работы.

Закупать цветы планирую первое время каждый день, чтобы не прогадать.

Оптовиков цветов в Москве навалом. Выбор будет упираться в местоположение магазина.

Цену на розу планирую держать на уровне цены в цветочных палатках. (Роза - самый продаваемый товар)

Открыться хочу к началу лета.

Бюджет с учетом оплаты аренды только за первый месяц 1-1.2 миллиона рублей

Будет это ИП или ООО зависит от инвестора.

В общем вот и все.

От вас, читатели, хотел услышать заметки, комментарии, советы, предостережения. Стоит это ли начинать это дели или нет?

Хочу найти людей, которые крутятся в этом деле для обмена опытом.

На ваш взгляд, стоит ли обращаться в специальные компании за маркетинговым исследованием и бизнеспланом?

Какой доход ждет это предприятие в этом местоположении и с таким уровнем магазина и товаром?

Как осуществляется оплата кредитными картами?

Что лучше выбрать ООО или ИП?

Знакомый дизайнер будет делать дизайн сайта + фирменный стиль и логотип за 40тыс.р. Все, что связанно с программированием сайта, уже сделал, тот же знакомый, ITшник. Он и будет ITшником в магазине.

Знакомый дизайнер будет делать дизайн сайта + фирменный стиль и логотип за 40тыс.р. Все, что связанно с программированием сайта, уже сделал, тот же знакомый, ITшник. Он и будет ITшником в магазине.

Добрый день :)

так совпало, что мы с вами будущие коллеги (тоже хочу открыть салон цветов)

Пара советов по которым уже получил консультации у людей имеющий такой бизнес.

1. из за кризиса или паники связанной с ним это 8 марта не оправдало ожиданий :(, а так как лето вообще не сезон, то советуют потерпеть до августа, чтоб подготовиться к 1 сентября.

2. Бизнес очень трудоемкий и если нет возможности заниматься им лично без выходных, то успех будет зависить только от места и флориста.

3. Интернет магазин надо еще раскрутить, от 50 до 70 т.р. в месяц за не самое первое место в яндексе по популярным запросам (если необходимо могу более подробно объяснить)

4. По поводу Ваших раскладок по дизайну (у меня свое рекламное агенство), по нынешним ценам 40 это хорошая цена и за программинг и за дизайн и за фир. стиль с лого :(((

Поэтому если конечно ваш знакомый дизайнер, это не очень известный дизайнер, то цена должна быть в районе 10-15 за дизайн сайта, 3-5 за лого и фир. стиль в подарок %))) знакомый же.

Да вот еще с вашим размахом думаю ООО

Для расчета карточкой нужно просто поставить терминал.

Конфеты продавать с цветами не стал бы (равно как и покупать).

Фиолетовый зеленый и желтый - на мой взляд очень вызывающе - мне кажется лучше спокойная обстановка, благородная, когда один цвет преобладает, не белый, драпировка, ротанг.

Белые диваны в кол-ве 2 штуки не влезут :))) если у вас точка 30 метров под торговую площадь останутся 15, диваны точно не поместятся (да и нужны ли они? )

Куда камера наблюдения передает картинку? или хотите прото для отпугивания муляж?

на логистике каждый день закупая цветы не разоритесь?

есть ли люди которые ищут магазин цветов в желтых страницах?

Зачем вай-фай?

Почему такой огромный бюджет, при магазине 30-50 м2 - половина заглаза, если от интернет магазина пока воздержаться?

Wi-Fi? Для чего?

Продумайте все возможности доставки и как можно постарайтесь снизить ее стоимость.

Про закупку цветов согласен, не забывайте, закупать лучше раз в 1-2 недели, иметь при этом холодильник.

по мебели - можете взять старую мебель, на самом деле своими усилиями, сможете привести её в очень красивый вид(если интересует как можете написать в личку.)

Поэтому если конечно ваш знакомый дизайнер, это не очень известный дизайнер, то цена должна быть в районе 10-15 за дизайн сайта, 3-5 за лого и фир. стиль в подарок %))) знакомый же.

Дешевле 30 тыс. рублей только за сайт в Москве я дешевле не нашел. Искал в интернете, возможно плохо искал.( Возможно кто-нибудь посоветует студию?

из за кризиса или паники связанной с ним это 8 марта не оправдало ожиданий icon_sad.gif, а так как лето вообще не сезон, то советуют потерпеть до августа, чтоб подготовиться к 1 сентября.

Мне кажется, что из-за местоположения (это касается, и арбата, и рублевки, и новой риги) школьные праздники не будут никак влиять на прибыль. Опять же, из-за местоположения, контингент магазина - люди выше среднего достатка проезжающие на авто, люди среднего достатка из офисов, следовательно уровень обслуживания и качество букетов, ремонта, дизайна соответствующие. Не думаю, что рядом найдутся школы.

Я больше расчитываю на летние свадьбы, 09.09.09 и такого плана.

Да вот еще с вашим размахом думаю ООО

В юридических нюансах я слабоват. Как при ООО я могу получать свою прибыл? (слышал что не как в ИП)

Конфеты продавать с цветами не стал бы (равно как и покупать).

Это я так к слову сказал). В магазине просто будет представлен банальный подарочный ассортимент.

Фиолетовый зеленый и желтый - на мой взляд очень вызывающе - мне кажется лучше спокойная обстановка, благородная, когда один цвет преобладает, не белый, драпировка, ротанг.

Белые диваны в кол-ве 2 штуки не влезут :))) если у вас точка 30 метров под торговую площадь останутся 15, диваны точно не поместятся (да и нужны ли они? )

Диваны маленькие (1.5 сидячих места)). Занимают мало место. Что бы клиент мог посидеть, выпить воды или кофе, понаблюдать как флористы делают его букет. А также это место для, так сказать, переговоров клиента и фитодизайнера, организатора свадеб итп.

Такая цветовая гамма будет присутствовать на вывеске (да и сами цвета возможно еще изменятся в дизайн студии), внутри же будет минимализм - белое с темным деревом. Цвета фирменного цвета будут слегка напоминать о себе только в декоре.

Куда камера наблюдения передает картинку? или хотите прото для отпугивания муляж?

Камера будет вести запись на жесткий диск компьютера. Для контроля за рабочими, мало ли что, а стоит камера копейки.

Зачем вай-фай?

Написал для общей сметы. Коммутатор стоит 1000р. Зато в офисе не будет ни одного провода (принтер, компьютер итп.). Да и интернет в офисе возможно будет Golden WiFi или Yota 4G.

Почему такой огромный бюджет, при магазине 30-50 м2 - половина заглаза, если от интернет магазина пока воздержаться?

С учетом того, что на рублевке 4000$ кв.м\год, а то помещение на арбате 360.000тыс. р. месяц + сам уровень магазина + я взял с хорошим запасом, при составлении конечного плана цена урежется.

zgold, с дизайном могу помочь.

по поводу камеры, поставил бы на камеру еще и функцию GSM.

про подарочный ассортимент, лучше плюшевых мишек, эта банальщина самой ходовой в этом году оказалась и в предыдущем )

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...