AvvA Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Добрый день, Форумчане! Есть интерес у меня понять и немного просветиться в той области в которой совсем ничего не знаю. Я думал где данный топик больше подойдет к размещению и решил открыть его в разделе управления организациями. А сама тема включает один вопрос - как правильно объединять магазины в одну сеть. Из данной дискуссии хотелось бы получить общую информацию о том, в каких направлениях нужно искать информацию дальше, как на "бумажке" изобразить то, что хотелось бы потом материализовать. Надеюсь данная тема станет прочным фундаментом для серьезного дела. Вот несколько пунктов, которые хотелось бы заложить в данный фундамент: - литература - что читать, какие книги или вообще ничего не читать; - как определить стоит ли открывать сеть магазинов или это провальная затея (на базе существующего магазина); - что вообще должно быть готово для организации сети; - как правильно определять место очередного открытия магазина и сам процесс открытия магазина в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Дополнительный вопрос: - при открытии сети магазинов, привлекаются ли кредитные деньги или же есть возможность построить схему, по которой работающие магазины будут зарабатывать на открытие нового ? Так сказать по схеме пирамиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Чтобы создать сеть магазинов, достаточно объединить уже существующие. Самый простой, дешевый и быстрый способ объединения - единая программа лояльности для потребителей.... Про кредитные деньги оставьте свои мысли в покое - до них Вам не добраться... Во всем остальном включите свою богатую фантазию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Чтобы создать сеть магазинов, достаточно объединить уже существующие. Самый простой, дешевый и быстрый способ объединения - единая программа лояльности для потребителей.... Про кредитные деньги оставьте свои мысли в покое - до них Вам не добраться... Во всем остальном включите свою богатую фантазию))) Добрый день! Вы имеете ввиду объединение каких магазинов? Существующих своих или не своих, т.е. которые работают под руководством других? Если второй вариант, тогда вопрос как на этом заработать? Объединять магазины с целью носить одно имя - мне это не интересно. Единая лояльность - безусловно, сеть магазинов с одним именем должны иметь определенные общие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Добрый день! Вы имеете ввиду объединение каких магазинов? Существующих своих или не своих, т.е. которые работают под руководством других? Если второй вариант, тогда вопрос как на этом заработать? Объединять магазины с целью носить одно имя - мне это не интересно. Единая лояльность - безусловно, сеть магазинов с одним именем должны иметь определенные общие правила. Неважно какие объединять))) главное в пределах 50% розничного рынка. Так как рынок перенасыщен продавцами товаров и услуг, а у покупателя сократились деньги на обязательные расходы (из оборота изъято много денег) - для стабилизации положения одним из факторов будет сокращение центров кристализации торговли. В создавшихся условиях этот процесс неизбежен, в противном случае печатаем новые необеспеченные деньги. Для того чтобы создать благоприятные условия для протекания процесса части рынка придется объедениться против другой части. А вот именно для этого и необходимо использовать объединенную систему лояльности. Кто соберет правильно основного потребителя, тот и заберет весь рынок. Остальным придется перепрофилироваться))) Надеюсь, я понятно изъясняюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Да, в общих чертах все ясно. Однако это не та форма объединения которая меня интересует. Вы больше говорите о покупке существующих магазинов, а не о об объединении. Хозяинов у сети не может быть бесконечное число людей-владельцев своих магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Да, в общих чертах все ясно. Однако это не та форма объединения которая меня интересует. Вы больше говорите о покупке существующих магазинов, а не о об объединении. Хозяинов у сети не может быть бесконечное число людей-владельцев своих магазинов. Я не разу не заикнулся про покупку магазинов. все что я говорю - это объединение магазинов в единую систему учета, лояльности, перераспределения... всего чего угодно... У системы лояльности(если вам угодно -"сети") одни хозяева, владельцы магазинов - совершенно другие люди, и к управлению самой программой никакого отношения, кроме пользования, не имеют.... мы наверное немного недопонимаем друг друга))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavs Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Я не разу не заикнулся про покупку магазинов. все что я говорю - это объединение магазинов в единую систему учета, лояльности, перераспределения... всего чего угодно...У системы лояльности(если вам угодно -"сети") одни хозяева, владельцы магазинов - совершенно другие люди, и к управлению самой программой никакого отношения, кроме пользования, не имеют.... мы наверное немного недопонимаем друг друга))) Вы сейчас банальную франшизу описывает :) Вообще я бы на месте создателя темы прежде чем основывать сеть розничных магазинов, для начала хотя бы пару магазинов открыл. А то он в данный момент Капитана дальнего плавания напоминает, который не разу на море не был :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Вы сейчас банальную франшизу описывает :) Франшиза в других темах... В данный момент мы пытаемся найти модель объединения... если у вас существует более интересный вариант - давайте пообсуждаем... если его пока нет - оцениваем то что есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavs Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Франшиза в других темах... В данный момент мы пытаемся найти модель объединения... если у вас существует более интересный вариант - давайте пообсуждаем... если его пока нет - оцениваем то что есть))) Перечитав всю тему я кажется начал понимать чего добиваетесь вы ( и я так понимаю ФАС ващу затею с оптемизмом не встретит, так как есть во всём этом запашёк картельного сговора :) ) А вот какую мысль пытался высказать автор темы я так и не понял, конкретней нужно формулировать свои вопросы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 мы говорим совершенно о разных сетях. Вас интересует лояльность меня же только деньги. Скажите каким образом в вашей сети я смогу зарабатывать деньги? Тогда возможно я пойму вас Магазин есть Перечитав всю тему я кажется начал понимать чего добиваетесь вы ( и я так понимаю ФАС ващу затею с оптемизмом не встретит, так как есть во всём этом запашёк картельного сговора :) ) А вот какую мысль пытался высказать автор темы я так и не понял, конкретней нужно формулировать свои вопросы.. Конкретный вопрос уже был задан. Как в предложенной схеме я буду зарабатывать деньги (в схеме предложенной другим собеседником). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Попытайтесь для начала выжить, как магазин.... мы пока даже не знаем о каком магазине вы говорите (масштаб, товары). Я например знаю, как в ваш магазин привести людей, в том случае конечно если он торгует востребованным товаром... это и будет вашим заработком... Если же вы рассчитываете зарабатывать деньги не с магазина, то это уже другой бизнес, связанный с внедрением системы. Об этом я пишу тут: http://www.biznet.ru/topic76334.html ...если хватит терпения, то все понятно расписано. Чтобы не получилось непоняток, то я тут по причине этих фраз: "А сама тема включает один вопрос - как правильно объединять магазины в одну сеть. Из данной дискуссии хотелось бы получить общую информацию о том, в каких направлениях нужно искать информацию дальше, как на "бумажке" изобразить то, что хотелось бы потом материализовать. Надеюсь данная тема станет прочным фундаментом для серьезного дела. Проект 20-го стартует в Москве... офис к этому времени будет готов, я с 16-го на месте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Обязательно прочтем (точнее уже прочитали, но еще раз надо вдумчиво). Тема нова, но в то же время каким то образом повторяется и пересекается с картами малина. Однако живые деньги никто не выплачивает конечно, но выдают подарки. Как прочту, отпишусь в вашем топике. Теперь хотя бы стало понятна ваша позиция. Вы готовы отдать стулья, а деньги получить потом. Я же считаю, во всяком случае в нашей стране, чем больше денег сегодня, тем больше я готов отдать стульев... послезавтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Я с Вами абсолютно согласен по поводу денег сегодня)))...только в нашей стране не осталось никого, кто бы платил наперед))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Я с Вами абсолютно согласен по поводу денег сегодня)))...только в нашей стране не осталось никого, кто бы платил наперед))) И опять я с вами не соглашусь. Вы присмотритесь внимательней - именно у нас и платят все на перед. Не в буквальном конечно смысле этих слов, хотя есть несколько примеров и буквальных. Платить на перед, у меня вызывает ощущение простого обмана, зачастую весьма не простого обмана. В любом случае некая махинация, в которой главная цель вытащить из тебя больше денег! А обдираловка - это главный и ключевой элемент всего российского бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Я бы может и согласился, если б не одно НО... проведя месяц в Москве, для меня открылась совершенно ясная картинка: вы только начинаете входить в то предкризисное состояние, которое прокатилось по Украине в прошлом году. Просто город перенасыщен деньгами и по инерции все еще живет относительно неплохо. Хотя обратив внимание на строительные площадки, картинка такая же как и везде: краны стоят, людей нет. Поэтому, анализируя происходящее, смею Вас уверить... в России тоже платить наперед уже некому))) Есть конечно исключения, но это уже далеко не системно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Я бы может и согласился, если б не одно НО... проведя месяц в Москве, для меня открылась совершенно ясная картинка: вы только начинаете входить в то предкризисное состояние, которое прокатилось по Украине в прошлом году. Просто город перенасыщен деньгами и по инерции все еще живет относительно неплохо. Хотя обратив внимание на строительные площадки, картинка такая же как и везде: краны стоят, людей нет. Поэтому, анализируя происходящее, смею Вас уверить... в России тоже платить наперед уже некому))) Есть конечно исключения, но это уже далеко не системно. строительные площадки стоят - не строятся лишь гос.заказы. а коммерческие заказы до сих пор выполняются, потому что даже в кризис есть люди покупающие квартиры. к тому же не стоит все же сравнивать украину и россию. эти два государства по части протекания кризиса не сравнимы. насколько мне известно даже в белоруссии кризис менее заметен чем на украине (или в украине). В москве есть деньги, но для большинства людей эти деньги проходят мимо их кошельков и они не чувствуют их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manni Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Добрый день. Скажите, уважаемый Avva, речь идет о каком количестве магазинов? то есть у Вас есть один магазин в одном городе или несколько магазинов в нескольких городах? Я вижу отличный способ зработать - организовать что то типа диллерской сети. Если Вы не хотите выдавать фирменные секреты, прошу ответить в личном сообщении. Ах да, какой у Вас город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Добрый день.Скажите, уважаемый Avva, речь идет о каком количестве магазинов? то есть у Вас есть один магазин в одном городе или несколько магазинов в нескольких городах? Я вижу отличный способ зработать - организовать что то типа диллерской сети. Если Вы не хотите выдавать фирменные секреты, прошу ответить в личном сообщении. Ах да, какой у Вас город? Ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishka Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 AvvA Вы созрели для организации сети? Прочитав тему, я понимаю особой поддержки Вы не нашли, напрасно. Многие форумчане имеют опыт розничной торговли и могли бы посоветовать. - литература - что читать, какие книги или вообще ничего не читать;- как определить стоит ли открывать сеть магазинов или это провальная затея (на базе существующего магазина); - что вообще должно быть готово для организации сети; - как правильно определять место очередного открытия магазина и сам процесс открытия магазина в другом месте - при открытии сети магазинов, привлекаются ли кредитные деньги или же есть возможность построить схему, по которой работающие магазины будут зарабатывать на открытие нового ? Так сказать по схеме пирамиды . - Читать истории успеха крупных сетей нашей родины, налоговый и гражданский кодекс. - Территориально определяется емкость рынка, в зависимости от формата магазина. - Для организации сети должен быть план-проект или франшиза или схема, деньги, желание. - Место определяется так же по территории, освоенности конкурентами, с учетом формата магазина. Процесс открытия сетевого магазина тот же, что и при открытии обычного. - Как правило процесс организации сети магазинов изначально расчитан на получение прибыли, поощрении поставщиками вновь открывающегося магазина, и свободном доступе к кредитным средствам. Понятно, что на Ваши вопросы требуются более полные ответы. Самое важное, это тема она действительно реальная и стоящая, но при условии грамотно построенной и отработанной схеме. Все сетевые магазины изначально созданны по подобию западных франшиз. Где четко определенны рамки и условия работы магазина, период выхода на соседние регионы и так далее. Вы бы озвучили формат Вашего магазина, я так понимаю это продуктовый магазин? Если конечно, есть еще интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Спасибо за ответ, Fishka. Ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megakolyan Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Спасибо за ответ, Fishka. Ответил в личку. А что так? Пишите сюда. Всем интересно. Вопрос задали всем, а информацию в личку? Это форум все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А что так? Пишите сюда. Всем интересно. Вопрос задали всем, а информацию в личку? Это форум все таки. Писал в личку, потому что содержалась личная информация. Можете задавать любые вопросы которые Вас интересуют по организации сети и Вам обязательно ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allality Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Такая интересная тема и заглохла в самом начале. Открыл пару месяцев назад магазин, пошло очень хорошо. Естественно, задумался об открытии сети магазинов. Вопросы подобны тем, что задал авто темы в начале: что можно почитать помимо историй развития уже существующих сетей? На русском как я понимаю материала либо очень мало, либо вообще нет. Может на английском что-нибудь есть? AvvA, расскажите о вашей сети, если дошло дело до ее создания. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения